Пока течет мой любимый кетчуп
...я стою в очереди. Очереди у mail.ru очень странные, казалось бы, 2500 человек - это не так уж и много, но, не тут-то было. Вчера утром я успел зайти, а брат нет, стал в очередь, 2500 человек очереди, ровно через сутки, т.е. сегодня утром осталось еще 855 человек. Фактически, если ты вылетел по каким-либо причинам - обратно не зайти, очередь практически не движется. На мой взгляд это полный фейл со стороны mail.ru. Если бы речь шла о какой-нибудь ТЕСО/Neverwinter/WoW и т.п. то вопросов даже не возникло бы, там уютный сингл, уютная пвешечка и рай для крабов и солодрочеров, в целом там не важно, когда ты начал играть, и даже если будешь играть 15 секунд в день -у тебя все будет.
Другое дело проект ArcheAge, в котором главный принцип "кто успел -того и тапки", тут многое решают первые дни, а на старте - первые часы игры. Поставить дома и пугала, заняв ими землю, прокачаться, нафармить ресурсов, засадить поля, собрать урожай и быстрее одеться. Все ради нагиба, тем более это все станет очень актуально, когда откроют северный континент. И вот в PvP ориентированной игре, в игре, где соревновательный и социальный элементы вынесены на первое место, люди вынуждены сутками ждать очереди, что бы просто войти на сервер. Причем очереди не таки-то уж и большие. Сколько я играл на Европе в различные проекты, обычно уже в течении недели разработчики постепенно увеличивали емкость серверов, я понимаю, что пределы есть, есть некая цифра, выше которой прыгнуть нельзя. Ну так для этого и закрывают регистрацию на серверах, закрыли, увеличили емкость, все, кто на сервере без проблем заходят. Я хорошо помню старт Aion и очереди по 15к человек, уже через неделю после очередного обслуживания, проблема очередей была почти решена.
Судя по ситуации с ArcheAge, проблему очередей mail.ru решать не собирается, и это печально.
Что же получается, формула "официально, бесплатно, по-русски" всегда будет означать низкое качество обслуживания?