Быстрая навигация
|
|
|
Зачем Зеду столько пенетры?
Доброго времени суток.
Недавно смотрел матч Гамбитов против ROC. И игрок за Зеда собирал Бруталайзер, Катлас, Ботрок, Виспер, Блак ривер. Кроме того почти все про игроки за Зеда которых я смотрел собирают чтото похожее с упором в пенетру.
Собственно вопрос - Зачем?
Я понимаю что Зед на миде показывает вражеской тиме что основной дэмэдж (Мидер + АДК) будет АД, и к лэйту соберут тонны армора, но зачем начинать на 8 минуте контрить армор который появится на 25 - 30? Кроме того основные цели Зеда как ассасина вражеские адк и мидер, они 100% первые пару итемов будут собирать на дамаг а не на бронь, зачем их пенетрировать?
Если я все правильно понимаю какой нибудь айтем дающий жесткий буст к урону, вроде BloodThirster (+100 урона) одним из первых в сборке даст больше чем фаст виспер или Ривер. С ним куда больше шансов набрать килов в мидгейме. Или я чего-то незнаю?
Заранее благодарю за ответы)
|
|
Re: Зачем Зеду столько пенетры?
У меня обычно идёт раш бруталайзера и ботрка,затем гидра,из бруталайзера=>бэк кливер.Ласт виспер если отожранный брузер,если апшник,то малмортиус.Ну и ботинки:если нафидили беру жёлтые,дабы роамить,против отожранного ад таби,против ап-мерки.Деф итем га против ваншотеров,баньша против поуков.Поправьте что не так.
|
|
кроме того, что зэд на тащит солоку и зэд с одинаковым скилом не может выиграть у грагаса или зигса, а так же теряет смысл не взяв килов до жони на апк\га на адк - ничего.
пенетра на ад ассасинов - кор, у них высокие базы и выше скейлы, чес у апк.
|
|
Что такое скейлы? Я несовсем понял твой пост.
Добавлено через 34 секунды
Зачем гидра на Зэде? Ради фарма?
Добавлено через 4 минуты
Так или иначе вопрос открыт. Неужели Дэмэдж + Пенетра дает больше в мидгейме чем Макс дэмэдж против небронированых Чемпов? Конкретно вопрос был, почему не блудик с макс дэмэжем, а фаст ласт виспер (Ривер) с куда меньшим дэмэджем + пенетрой?
Последний раз редактировалось 7ver2009_renamed_1113967_26092019; 23.02.2014 в 16:24.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
прочитай описание ульты зеда. Активка гидры не только наносит урон, но и ресетит автоатаку.
Ну и фарм, да.
Так или иначе вопрос открыт. Неужели Дэмэдж + Пенетра дает больше в мидгейме чем Макс дэмэдж против небронированых Чемпов? Конкретно вопрос был, почему не блудик с макс дэмэжем, а фаст ласт виспер (Ривер) с куда меньшим дэмэджем + пенетрой?
бт очень дорогой артефакт. Кроме того, нужно потратить еще время на то, чтобы его настакать, чтобы получить не +70, а +100 урона, а еще на нем куча лайфстила, который прокастеру как зайцу пятая нога.
бруталайзер и лв - лучшее сочетание урон\цена, не говоря о том, что собираются из дешевых компонентов, что дает возможность возвращаться чуточку сильнее после каждого бэка на базу. Кроме того, пенетра - очень хороший стат при высоком базовом уроне скилов (как раз случай зеда)
|
|
Активка гидры кастуется чтото около полусекунды и наносит фиксированое количество урона равное максимум одной автоатаке, на мой (нубский) взгляд, после каста ульта + прокаста (тень, ешка, кушка с тенью, ботрок через 1.5 секунды) очень важно енгэйджить противника чтобы нанести максимальное количество автоатак до срабатывания метки. Активка гидры какая-то тормозная, он замахивается и бьет в землю, догнать после этого противника почти нереально (до срабатывания ульта). Кроме того я ниразу невидел гидру в играх про игроков. А раз ребята играют и побеждают на чемпах, наверно они шарят в лоле,
и их мнение стоит учитывать)
Добавлено через 7 минут
По поводу бт полностью согласен, его поидее нужно собирать с бф сворда за 1400, а бэкатся на такой сумме для мили мидера - так себе вариант, тем не менее даже если фб за зедом, (Фэйкер к примеру) всеравно выбирает фаст бруталайзер или катласс вместо бф сворда. Хотя замедление от катласа на первых порах позволяет нанести максимум одну доп автоатаку по противнику ( с учетом небольшой задержки на ешку и метание сюриком после энгейджа ультой), имхо по логике вещей бф сворд и фаст бт более предпочтительный вариант, и тем не менее его непокупают. Загадка(
Последний раз редактировалось 7ver2009_renamed_1113967_26092019; 23.02.2014 в 16:55.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
Активка гидры кастуется чтото около полусекунды
у зеда только к 18 лвл набирается 1 автоаатка в секунду. Активка гидры дает урон, эквивалетный автоатаке + сбрасывает анимацию автоатаки. Т.е. правильно выполненная комбо аа-гидра-аа дает возможность нанести автоатаками больше урона за короткий промежуток времени.
Активка гидры какая-то тормозная, он замахивается и бьет в землю, догнать после этого противника почти нереально
штука в том, что зед не с одной лишь гидрой бегает.
|
|
О, жесть, спасибо за ответ, фишку с гидрой понял и попробую. Но вопрос с фаст масс пенетрой остается открытым)
|
|
Что такое скейлы? Я несовсем понял твой пост.
Добавлено через 34 секунды
Добавлено через 4 минуты
ради резета аа
смотри таблицу митигейшена
|
|
Что такое митигейшн? xDDD
P.S про резет аа я понял, действительно очень интересная тема)
|
|
У зеда итак огромный урон засчет ножей и вертушки. Он фармит тонны крипов почти мгновенно.
Зачем ему гидра вообще? Фармить? ШТААААА? 
|
|
Там как бы суть в ресете кулдауна автоатаки при юзе активки как мне обьяснили, + сам по себе айтем с + 70 урона хорош. Для Зеда программа минимум - завалить основного дамагера вражеской тимы за прокаст, и соответственно максимизировать дамаг за 3 секунды метки - основная задача. В теории если гидра работает как тут обьяснили, то все четко, как раз за время замедления ботрока больше автоатак накатить)
|
|
борк? гидра, лв, бк, га, рандуин
места нет под борк
|
|
Я понимаю что Зед на миде показывает вражеской тиме что основной дэмэдж (Мидер + АДК) будет АД, и к лэйту соберут тонны армора, но зачем начинать на 8 минуте контрить армор который появится на 25 - 30? Кроме того основные цели Зеда как ассасина вражеские адк и мидер, они 100% первые пару итемов будут собирать на дамаг а не на бронь, зачем их пенетрировать?
Каждая единица армора повышает эффективное хп на 1%. Из этого следует, что каждая единица пенетры эффективнее предыдущей, т.к. срезает больше эффективного хп с таргета. Из этого следует, что пенетра работает лучше на цели с маленьким количеством армора, чем на цели с большим количеством армора.
Примеры:
1. у тебя есть 100 пенетры, ты бьешь цель с 200 армора. Пенетра тебе дает дамажить вместо 33% от твоего дамага на 50%. Т.е. пенетра увеличила твой дамаг в полтора раза.
2. у тебя есть 100 пенетры, ты бьешь цель с 100 армора. Пенетра тебе дает дамажить вместо 50% от твоего дамага на 100%. Т.е. пенетра увеличила твой дамаг в два раза.
Предвосхищаю дебилов, которые напишут: "НО ПЕНЕТРА ЖЕ ЭФФЕКТИВНА ПРОТИВ ТАНКОВ!!!!111" Я с этим и не спорю, пенетра очень эффективна против танков, особенно процентная. Однако это не делает ее менее эффективной против сквишей. Основная ошибка тупых ад и ап керри - они не покупают ласт виспер или войд стафф в конце игры, отмазываясь тем, что "у противника нет резистов". Это глупо, потому что все дамаг итемы мультиплицируют дамаг друг с другом, а пенетра дает самый большой множитель.
|
|
Собираю фаст бруталайзер (дамаг+пенетра+кд очень приятно), дальше катлас мб хекс дринкер смотря против кого стою, после апгрейда брутика (не факт что в БК тоже зависит от того как идет игра), собераю ласт виспер, имхо основной дамаг зеда это Q и E а пенетра гораздо больше влияет на урон скилов.
|
|
Давил. И опять все зависит от игры. Собирать очень много пенетры чревато получением стана и умиранием. Сколько я убивал Зедов и Катарин только из-за того, что они насобирали пенетры...
Собрали бы броню - выдали бы урон.
Ну да, без контролеров Зед выдает урон. Вот только против него и берут контролера.
«Религии жутко обидчивы: любая критика в их адрес воспринимается как оскорбление. Чуть что, они разыгрывают оскорбленные чувства. Если выбор стоит так: быть грубым или молчать в тряпочку, лучше уж быть грубым. Ведь нет вежливого способа сказать: вы осознаете, что посвятили все ваши усилия прославлению выдуманного существа?»
Моя персональная "психиатрическая" тема на гохе - https://forums.goha.ru/showthread_0_0_t1210019
Заходите, смотрите, смейтесь и о**евайте от тупости "врачей".
|
|
Давил. И опять все зависит от игры. Собирать очень много пенетры чревато получением стана и умиранием. Сколько я убивал Зедов и Катарин только из-за того, что они насобирали пенетры...
Собрали бы броню - выдали бы урон.
Ну да, без контролеров Зед выдает урон. Вот только против него и берут контролера.
ты уже в платине?
|
|
А ты оцениваешь значимость высказываний по статусу произносящего? Ну, мне тебя жаль. Интеллект и статус между собой напрямую не связаны. Более того: люди с меньшим интеллектом гораздо больше тянутся к статусу. Они пытаются за счет внешних признаков поднять свою значимость.
Нет ума - зато денег больше! Больше известности. Но ума-то нет.
А умный в это же время разумно живет на гораздо меньшие средства.
Чем человек умней, тем меньше он смотрит на статус окружающих людей. Такой человек получает полезную информацию от любого человека, а не лишь от "шишек".
Люди с высоким статусом не красивей, не умней, не счастливей. Они не лучше. Очень часто этот статус оказывается куплен. Очень часто человек становится заложником статуса.
На деле реальный рейтинг игрока надо поределять по тому, сможет ли он вписаться в команду игроков определенного рейтинга или нет.
Солоку - не показатель рейтинга. Вы должны помнить, что очень много про игроки не являются челленджерами или даже алмазными. Но в команде они играют.
«Религии жутко обидчивы: любая критика в их адрес воспринимается как оскорбление. Чуть что, они разыгрывают оскорбленные чувства. Если выбор стоит так: быть грубым или молчать в тряпочку, лучше уж быть грубым. Ведь нет вежливого способа сказать: вы осознаете, что посвятили все ваши усилия прославлению выдуманного существа?»
Моя персональная "психиатрическая" тема на гохе - https://forums.goha.ru/showthread_0_0_t1210019
|
|
Вы должны помнить, что очень много про игроки не являются челленджерами или даже алмазными.
Линкани хоть одного про, который не д1/челленджер и никогда им не был?
|
|
Для Зеда программа минимум - завалить основного дамагера вражеской тимы за прокаст, и соответственно максимизировать дамаг за 3 секунды метки - основная задача. В теории если гидра работает как тут обьяснили, то все четко, как раз за время замедления ботрока больше автоатак накатить)
Когда ты зеду набираешь тонну пенетры - он может завалить не только дамагера. Он вообще кого угодно может завалить.
Сейчас обычная практика зеда - ставить тень себе под жопу или вообще назад ее кинуть, сразу же прожать ульт, прокатицо лицом по клаве прожав все скилы что не на кд, и свапнуцо на ту тень, которую ты гдето изначально выставил. Этой фигней пользуюцо все приличные зеды.
Зед не автоатакер. Зачем ему бить с руки? Вернее оно конечно хорошо, если есть возможность, но зацикливацо-то зачем над этим? Да и сам борк дает неплохо атакспида. Для зеда более чем достаточно.
У зеда адовый дамаг с прокаста. Зачем ему еще ас разгонять? Бред какой. Некуда деньги девать? Покупай варды, купи омен, апни брутализер до топора. Как думаешь, почему покупают брутализер, а потом собирают полный виспер не дособирав из брутализера топор? Потому что топор слишком дорогой в сборке и толку дает мало. Но ведь у нас дохуя денег, не правда ли?
|
|
ы должны помнить, что очень много про игроки не являются челленджерами или даже алмазными. Но в команде они играют.
Ники в студию или уранист
|
|
Линкани хоть одного про, который не д1/челленджер и никогда им не был?
В команде игрок может достичь большего рейтинга. Вот как ты сам считаешь? Ты можешь сыграться с четярьмя большего рейтинга?
Нет? Ну ты и лошара! Ты же крутой игрок - ты должен сыграться.
|
|
|
|
Новенький. Адекватный. Вопросы по теме. Что-то в лесу померло. Уранист, поучись у человека аналитике, ага?
|
|
А ты оцениваешь значимость высказываний по статусу произносящего? Ну, мне тебя жаль. Интеллект и статус между собой напрямую не связаны. Более того: люди с меньшим интеллектом гораздо больше тянутся к статусу. Они пытаются за счет внешних признаков поднять свою значимость.
Нет ума - зато денег больше! Больше известности. Но ума-то нет.
А умный в это же время разумно живет на гораздо меньшие средства.
Чем человек умней, тем меньше он смотрит на статус окружающих людей. Такой человек получает полезную информацию от любого человека, а не лишь от "шишек".
Люди с высоким статусом не красивей, не умней, не счастливей. Они не лучше. Очень часто этот статус оказывается куплен. Очень часто человек становится заложником статуса.
На деле реальный рейтинг игрока надо поределять по тому, сможет ли он вписаться в команду игроков определенного рейтинга или нет.
Солоку - не показатель рейтинга. Вы должны помнить, что очень много про игроки не являются челленджерами или даже алмазными. Но в команде они играют.
проблема только в том, что ты несешь бред постоянно. учитывая что ты играешь джанглом не расти просто невозможно, даже если джанглить морганой или поппи, просто потому, что у тебя нет лайна, который можно проиграть. но ты даже на словах не можешь играть.
|
|