И высказывайте ваши соображения по поводу сочетаемости рас с разными стилями игры. Не могу определиться. Выбираю из соображений внешность/лор... Но вот не могу выбрать все равно) Круг подозреваемых сузился, нужны дополнительные аргументы)
Хочу быть сорком и думаю между альтмером и бретоном.
Хоть у альтмера и есть бонус к стихиям, но хороших стихийных атак не так много, плюс вдруг захочется уйти в сапорт. Бретон видется более универсальным, хоть и будет у меня тогда предателем родины)
можно сделать им вполне европейскую внешность. но если лор не безразличен, все равно не то. =)
я пробовал, из них блондины не получаются :( Не то.
У меня вообще мясо какое-то.
Найтблейд - босмер!(но они не нравятся. и вообще, люблю, чтоб мой персонаж был большой, а не маленький. может, гиперкомпенсация?, но упомянул их , потому что у них самые лучшие бонусы для нб-лучника), орк(но лица вменяемые не получаются), остаются бретоны, редгарды, ящеры. Может, имперцы с их отжором.
Дк - редгарды, имперцы, бретоны, опять же орки. ящеры для любых танков. если танк, мб норд.
Темплары - не собираюсь играть раньше, чем вторым альтом.. если лучник, может, и орк. Так - бретон.
Сорк - бретон.
Как видите, бретон везде, потому что спелл резист и снижение стоимости нужны всем как бы. Редгарды просто нравятся. Орки из синглов нравились и норды тоже. Ящеры - забавные)) Коты довольно клевые могут быть, если полазить в настройках внешности. Но мне они как-то не очень..
Реально, не могу понять, насколько там нужна стамина. Всякие регены.. Если, например, легко достигается кап ресурса и регена.. То те же редгарды отметаются. Если буду НБ, то и с луком захочу побегать. И тут вопрос, 2 бонуса редгардов лучше или хуже тех же бретонов, которые хоть и не на лук, но на классовые, которые тоже захочется поспамить.
Если не ошибаюсь, то это пока "софт" кап, т.е. прирост далее будет, но постепенно будет снижаться.
Расчетов ДПС на максимальном уровне не делал и сам нигде не видел.
Поэтому пока так, наобум.
для начала будет только данмер (любимая раса еще с морровинда, в целом, на расовые бонусы наплевать, хоть и бонус к магике-стамине приятен, да и ускореное развитие дуалов для соло приятный бонус), класс-темплар, во 2й ветке можно и бонус к огненному дамагу попользовать в пвп, да и резист к огню может пригодиться, если все-таки захочется повапирствовать.
был опрос на фаундри. По классам примерно поровну(нб отставали немного), а бретоны всегда были самой популярной расой)
Я думаю, еще перед релизом сделают опрос) Думаю, цифры сдвинутся в сторону темпларов и сорков) мб дк - ульты дикие все же и контроль.