Для входа на форум нажмите здесь
Водичка от Сонга в беседе с mmozg
Автор темы: incursio_renamed_832387_20052020
Дата создания: 19.02.2014 13:11
Аватар для incursio_renamed_832387_20052020
Старожил
Водичка от Сонга в беседе с mmozg
Интервью портала Mmozg с неким Д. Сонгом:
Цитата:
О чем можно поговорить за десять минут? Разве что о погоде. Но мы постарались выжать из десятиминутного общения с Джейком Сонгом в рамках его московского визита как можно больше. Читайте наше блиц-интервью с президентом XLGames и идеологом Archeage. Несмотря на все эти титулы, он выглядит открытым и веселым человеком, часто смеется и не скрывает свои эмоции. Создается впечатление, что мы говорим с одним из увлеченных игроков. Впрочем, когда речь заходит о каких-то глобальных вопросах, он становится серьезным.

ММОзговеды: Здравствуйте, мистер Сонг.

Джейк Сонг: Привет.

ММОзговеды: Мы представляем ММО-портал mmozg.net. Постараемся не углубляться в детали и сосредоточиться на более общих вопросах в условиях такого небольшого количества времени на разговор. Поехали. Вы сами играете в Archeage?

Джейк Сонг: Да. (смеется)

ММОзговеды: И, с точки зрения игрока, какая часть игры вас привлекает больше всего?

Джейк Сонг: (смеется) Мне нравится фермерство.

ММОзговеды: А с точки зрения создателя игры, какая ее часть самая лучшая?

Джейк Сонг: Опять же – фермерство и домовладение.

ММОзговеды: Но ничто не идеально в этом мире. Включая Archeage. С точки зрения игрока, какая часть игры вам больше всего не нравится?

Джейк Сонг: (думает, смеется, растерян, пауза) Это сложный вопрос. Я думаю, пользовательский интерфейс. Он должен быть более проработанным, более удобным, лучше организован. Также мне не хватает физической симуляции. Есть симуляция морского судна. Есть симуляция автомобиля. Но я надеюсь, что появятся новые объекты симуляции.

ММОзговеды: Здесь, в России, корейские ММО принимают очень тепло. Не в последнюю очередь благодаря успеху проекта Lineage II. И, думаем, вам известно, что в первый год после запуска в Lineage II было добавлено много элементов игровой механики. Были добавлены осады, экономическая система феодальных поместий, многое другое. С момента старта Archeage также прошел год. На ваш взгляд, в игру сейчас добавлены все основные механики, определяющие лицо проекта? Игроки воспринимают концепцию вашего проекта законченной?

Джейк Сонг: Вы знаете, что у Archeage есть довольно развитая система строительства городов-замков. Для того, чтобы владеть таким объектом, вы сначала должны завладеть территорией, а затем на нем своими руками построить такой город-замок. Это в корне отличается от других проектов, где замки были созданы разработчиками и их можно было только занять. Кроме того, построив такое поселение, вы можете основать свою собственную фракцию, свое королевство.

ММОзговеды: Вы считаете, что эта часть механики закончена и с ней все в порядке?

Джейк Сонг: Угу. Эта часть для самых увлеченных игроков. Впрочем, и она нуждается в доработке. Как только вы создаете свое королевство, вы также можете создать и свою фракцию. Это вводит вас в конфликты с другими фракциями. И мы должны дорабатывать эту систему.

ММОзговеды: Archeage привлек внимание к себе и набрал популярность, благодаря своим песочным элементам. Но в этом году развитие проекта было сосредоточено, скорее, на его парковых элементах: подземелья, новые уровни и все такое. Какое же основное направление развития Archeage? Больше парковых элементов? Может, больше песочных?

Джейк Сонг: Мы продолжаем считать, что песочные элементы очень важны для Archeage. Но нам также кажется, что парковые элементы нашего проекта далеки от совершенства, поэтому на их доработке мы сосредоточились в первую очередь. Это и было сделано в последнем обновлении. Но, повторюсь, мы считаем, что элементы песочницы очень важны для нашего проекта.

ММОзговеды: Какое соотношение между парковыми и песочными элементами в механике вашего проекта вам кажется наиболее оптимальным?

Джейк Сонг: Идеальная ситуация и, собственно, наш план развития Archeage выглядит так: на ранних стадиях игры должен быть парковый контент, на второй стадии Archeage должен быть песочницей.

ММОзговеды: Archeage стимулирует творчество игроков. Это и музыка, и книги, и другие инструменты. У вас есть планы по развитию подобных инструментов?

Джейк Сонг: Да… (задумывается). Как вы уже сказали, у нас есть такие инструменты. Музыка… и вы можете добавить собственные текстуры к некоторым игровым объектам. Но мы будем продолжать развитие в этом направлении. Пользовательский контент — очень важная часть Archeage.

ММОзговеды: Возвращаясь к Северному Континенту. Насколько мы помним, на данный момент реализовано шесть территорий на севере. Какие у вас планы по расширению территорий Северного Континента? Речь, прежде всего о территориях, которые можно клаймить.

Джейк Сонг: Все северные территории будут давать возможность ими владеть, мы добавим больше территорий на Северном Континенте…

ММОзговеды: (перебиваем) Когда?

Джейк Сонг: (смеется, немного смущен) Скоро… (снова смеется). Я не могу вам сказать точную дату, но текущая установка для разработчиков такова, что мы должны доработать механику, прежде чем начнем добавлять новые территории на Севере. Мы должны развить механику пользовательских фракций. Я имею в виду политическую систему, взаимоотношения с другими фракциями. Эти отношения должны значить больше, чем сейчас.

ММОзговеды: Ходили слухи, что на смену оригинальной команде, разрабатывавшей Archeage, сейчас пришли другие люди. Это правда или вымысел?

Джейк Сонг: (странно смеется) Те же люди сейчас работают над развитием Archeage. Некоторые ушли, но основная часть людей осталась.

ММОзговеды: То есть ключевые люди в проекте остались на своих местах?

Джейк Сонг: Да, все ключевые люди остались и продолжают работу над проектом.

ММОзговеды: Расскажите о вашем отношении к системе правосудия после года ее работы на корейских серверах. Она работает так, как вы и замышляли?

Джейк Сонг: В первое время игроки получали много удовольствия от этой системы. Но, спустя некоторое время, это превратилось в ежедневную рутину. Для нас это означает, что мы должны развивать систему правосудия. Делать ее более справедливой и интересной.

ММОзговеды: И последний вопрос, так как больше не остается времени. Нет практически никакой информации о западной локализации Archeage. Вы можете рассказать что-то о вашей совместной работе с Trion Worlds?

Джейк Сонг: Да… (долгая пауза) Мы с Trion Worlds сможем запустить Archeage на западе в этом году. Я надеюсь.

ММОзговеды: Спасибо большое за ваши ответы. Надеемся, что мы сможем еще пообщаться в ближайшее время.

Джейк Сонг: Да, конечно. Спасибо вам.
Источник: http://mmozg.net/aa/2014/02/19/dzhey...sochnicey.html
./discuss>/dev/null
Аватар для MustFun_renamed_643506_05022023
Маньяк
Re: Водичка от Сонга в беседе с mmozg
надо было спросить , нах дали локализовать мейловцам , и как увеличить обьем серверов) вот что сейчас волнует всех

Старожил
С учетом блеклости имеющихся ответов думаю на твои вопросы последовал бы совершенно точный и четкий совет!
Особенно порадовали ответы про фермочки и симуляцию автомобилей и прочего крайе важного элемента настоящего сендбокса.
Нуб
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от MustFun:
нах дали локализовать мейловцам
У мейла огромный успех в локализации\издании f2p проектов

Маньяк
Сообщение от Disconnected:
У мейла огромный успех в локализации\издании f2p проектов
то что сейчас происходит, действительно, УСПЕХ

Скрепный имперец
Сообщение от incursio:
Мне нравится фермерство.
Это многое объясняет.

Толерантность это уважение интересов глистов в организме (с)
Патриотизм это иммунитет государства, который разрушают паразиты (с)

Старожил
Сообщение от DrSlon:
Цитата:
Это многое объясняет.
Fixed. А то посоны не поймут.
Печенюх
Зомби мутанта Меценат
Награжден за: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru Медаль "500 лайков" Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Я уже не понял,но ты спас положение
Скользкий и холодный
Джентльмен
Сообщение от MustFun:
то что сейчас происходит
ТО что ты стоишь в очереди на Луций, виноват только ты
Маньяк
Сообщение от Kapacuk27:
я разве кого то виню ? хочу играть на луце ,буду стоять в очередях, но в любом случае назвать это вин-стартом никак нельзя

Гуру
ИМХО функционал фермы нужно сокращать. Допустим ввести новую профессию, которая позволяла бы обдирать шкуры с мобов(не просто лутить, а именно обдирать с затратой ОР и прокачкой профы), деревья убрать нах с фермы и увеличить их респ в лесах раз в 30-40, убрать часть трав и так же увеличить их респ в опен ворлде.
Старожил
Сообщение от Alisandre:
ИМХО функционал фермы нужно сокращать. Допустим ввести новую профессию, которая позволяла бы обдирать шкуры с мобов(не просто лутить, а именно обдирать с затратой ОР и прокачкой профы), деревья убрать нах с фермы и увеличить их респ в лесах раз в 30-40, убрать часть трав и так же увеличить их респ в опен ворлде.
Этим ты только увеличишь веселую ферму, ибо тогда надо будет бегать по локациям и искать травки/деревья вместо того, чтобы уютненько зайти на 5-10 минут на ферму и высадить/собрать нужное. Спасибо тебе игроки за это точно не скажут.
Аватар для Palms_renamed_635825_25082021
Гуру
Зомби мутанта
Награжден за: Yeehaa!!! Леди
Сообщение от MustFun:
я разве кого то виню ? хочу играть на луце ,буду стоять в очередях, но в любом случае назвать это вин-стартом никак нельзя
Согласен, бротан, они даже не смогли сделать сервер на 100500 тысяч человек, ну какой же это вин-старт!

Данный пост защищён особой православной магией.
Нуб
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от MustFun:
то что сейчас происходит, действительно, УСПЕХ
Сколько купили наборов РД?
Заставить хомяков думать, что АА збс игра - это очень непросто.

Скользкий и холодный
Джентльмен
Сообщение от MustFun:
буду стоять в очередях, но в любом случае назвать это вин-стартом никак нельзя
Ты винишь мыло, а в том что сервер не вмещает больше народу, чем он может вместить, оно не виновато
Аватар для Jly4uk_renamed_42087_29112020
Забанен
Ну да, ввести искуственное ограничение онлайна, чтобы упоротых хомяков равномерно распределить по серверам, за ихже деньги - норм
Маньяк
Сообщение от Disconnected:
Сколько купили наборов РД?
Заставить хомяков думать, что АА збс игра - это очень непросто.
1, зачем мне много

Маньяк
Сообщение от Kapacuk27:
Ты винишь мыло, а в том что сервер не вмещает больше народу, чем он может вместить, оно не виновато
вовсе не в этом , а в организованности, то что начали поочереди октрывать серва при создании персонажа и все ринулись на первые сервера, по-этому сейчас такая неразбериха.
Отчасти русский менталитет тоже виноват в очередях, что все сидят в афк
Сам уже 3й раз с очереди слетаю , захожу заного, никакого батхерта, жду как фсе

Нуб
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от MustFun:
1, зачем мне много
Да не ты.
Я говорю - сколько их всего купили

Аватар для Ichimoku_renamed_767419_15112019
Забанен
а чего вопросы такие тупые были заданы?
Гигант мысли
Один момент!
Сообщение от Kapacuk27:
не соглашусь! Я попал сразу, и прикрутил бонус пак к серваку. А то что очереди сейчас огромные, тоже пользователь виноват и то что бонус пак больше не передаётся тоже пользователь? Думай, прежде чем о чём убедить кого то....
Злое бубнило
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Ichimoku:
а чего вопросы такие тупые были заданы?
На ммозге обещались позже, когда будет больше времени, задать насущные вопросы и дожать до полного ответа.

Аватар для Ichimoku_renamed_767419_15112019
Забанен
да я вообще удивился как Сонга не спросили, а как ему удобнее мастурбировать, левой или правой рукой, а потом бы сделали выводы, что в АА преимущество будут иметь левши или правши
пельмешный хлебушек
Стрелок Просветитель
Награжден за: За регулярное освещение WvW-итогов недели
Сообщение от incursio:
ММОзговеды: И, с точки зрения игрока, какая часть игры вас привлекает больше всего?

дальше не читал
Wiz
Magic
Волшебник
Да какая разница, что нравится Сонгу?
За этой фразой, что ему нравится фермерство, идут вполне нормальные ответы про то, что они собираются добавлять пвп территории, увеличить значимость отдельных фракций, про политику речь зашла. Всё это говорит о том, что мотивацию к борьбе будут увеличивать.