Для входа на форум нажмите здесь
О видюхах, процах и прочих железках
Автор темы: Kataeva
Дата создания: 14.02.2014 09:35
Зомби мутанта GoHa.Ru - 10 лет
О видюхах, процах и прочих железках
Сообщение от Nordgar:
я не верю тоже) хотя от настроек зависит. на высочайших - не верю. либо там у людей топовые карты
gf gtx 560Ti (мне кажется сейчас это уже утиль сменю к релизу) бегала на хай, прекрасно себя чувствовала. согильдиец с карточкой посвежей бегал на ультра и фрапсил.

https://forums.goha.ru/signaturepics/sigpic39536_3.gif
Аватар для Kirixoid_renamed_1055396_19012023
Предводитель
Re: The Elder Scrolls Online - Обзор от Дитрума
Сообщение от Nordgar:
я не верю тоже) хотя от настроек зависит. на высочайших - не верю. либо там у людей топовые карты
На моём корыте всё упиралось в проц, а моей GTX650 было весьма просторно.
Сообщение от Kirixoid:
На моём корыте всё упиралось в проц
тесо вроде по бОльшей части видюшные ресурсы жрет, а не проц. что за проц то, что упиралось? у меня на i5 еще приличный запас был.

Знаток
Сообщение от Kataeva:
тесо вроде по бОльшей части видюшные ресурсы жрет, а не проц. что за проц то, что упиралось? у меня на i5 еще приличный запас был.
ТЕСО не жрет видюшные ресурсы. Она вообще не может пока ни одну из подсистем компьютера нагрузить адекватно.

A moment of laxity spawns a lifetime of heresy. Never forget, never forgive.

"Wood Elves aren't made of wood. Sea Elves aren't made of water. M'aiq still wonders about High Elves" - M'aiq the Liar
Сообщение от NekOnOkO:
ТЕСО не жрет видюшные ресурсы
такое старье как у меня жрет. =) тянуть то она тянула, но кулеры работали на полную катушку. долго в таком режиме она бы не прожила. прикуплю что-нибудь из 7 серии.

Последний раз редактировалось Kataeva; 14.02.2014 в 10:55. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для Kirixoid_renamed_1055396_19012023
Предводитель
Сообщение от Kataeva:
что за проц то, что упиралось? у меня на i5 еще приличный запас был.
Не i5 Я уже не раз писал, что проц -самый дохляк, всегда с TESO загружен на 100% Athlon II X2 215.
Собираюсь ближе к релизу сменить...
Виктор
Сообщение от Kataeva:
Там иногда скачки были с 30% загрузки до 100 и фриз. На пустом месте. Причем у другого человека на просто отвратительной машине такого не было. Индивидуальный косяк бета клиента видимо.
Виктор
Сообщение от Kataeva:
Там иногда скачки были с 30% загрузки до 100 и фриз. На пустом месте. Причем у другого человека на просто отвратительной машине такого не было. Индивидуальный косяк бета клиента видимо.
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет Признанный автор
Награжден за: За вклад в развитие раздела Вархаммер, за интересные статьи и описания
i7 970 (12 потоков) + 12 гб озу + жираф 670 = на ультре с принудительным 8х сглаживанием и 16 Анизотропией по плавности было как тут

"Самурай без меча
подобен самураю с мечом,
но только без меча" (с)
Гуру
GoHa.Ru I Степени Танк
Цитата:
12 гб озу
Да до лампочки, ибо клиент 32 битный.
Аватар для Nordgar_renamed_1066131_03052020
Nordgar_renamed_1066131_03052020
Guest
Сообщение от Kataeva:
gf gtx 560Ti
у меня saphire hd 7870 (он же радеон). Вроде, помощней. А вот фпс падал. Я себя тоже нормально чувствовал, но фпс падал =)
Старожил
Стрелок
Сообщение от Nordgar:
у меня saphire hd 7870 (он же радеон). Вроде, помощней. А вот фпс падал
Дутые показатели у радеонов всегда и везде, на практике в большинстве игр лучше себя показывает geforce.

Русские прусских всегда бивали, что ж тут перенять? А.Суворов
Стрелок
Зомби мутанта
Сообщение от Freewind Rider:
Дутые показатели у радеонов всегда и везде, на практике в большинстве игр лучше себя показывает geforce.
Фантазии фанатов нвидеа.

Аватар для SilverWF_renamed_45896_12032020
Забанен
Волшебник
Старожил
Стрелок
Сообщение от vampv2:
Фантазии фанатов нвидеа
Личный опыт, радеоны всегда больше проседают по фпс, если брать карты одной ценовой категории. Шины у радеонов ни о чём, и горят карты чаще.

Русские прусских всегда бивали, что ж тут перенять? А.Суворов
Стрелок
Зомби мутанта
Личный опыт, радеоны всегда больше проседают по фпс, если брать карты одной ценовой категории. Шины у радеонов ни о чём, и горят карты чаще.
Насколько обширен опыт? работаю в it и мой опыт подсказывает, что разницы нет принципиальной.
Не будьте стадом. Обе компании делают неплохие продукты, и в зависимости от модели и поколения имеют разную производительность.
У меня самого горел радеон 1950 про, но так карточка отпахала почти 2 года и была по соотношению цена производительность куда лучше приложения нвидиа.
Затем брал 460 gtx потому что все таже производительность/цена был наилучший вариант. Следующий вопрос стал между 560ti b 7850(на которой до сих пор и сижу, и не вижу смысла делать апгрейд).
На тот момент при равной производительности разница в цене была процентов 20%. И уверяю у меня была возможность перепробовать, все карточки большинства производителей, прежде чем делать выбор.

Забанен
Волшебник
у меня 7950
Виктор
Сообщение от vampv2:
Не будьте стадом. Обе компании делают неплохие продукты, и в зависимости от модели и поколения имеют разную производительность.
Вот в том-то и дело, если спросить про мать многие скажут "только асус, только хардкор", а вот у меня например только асусы и горели, то контроллер видеокарты, то еще что (прям на уровне брака). А вот тот же микростар - работал как часы.

Так что все это очень субъективно ибо основные конкуренты делают хороший товар и на мнение лишь личный опыт влияет.
это спор из разряда Coca-Cola vs Pepsi, Apple vs Android. беру всегда nvidia просто по привычке + софт там кой какой полезный есть, напр. для захвата видео.

у меня вообще с конца 90-х ни одна железка своей смертью не сдохла за исключением одного ну ооочень китайского БП, все просто менялось как устаревшее. мне типа можно утверждать, что я гуру по выбору железа, а все что не вписывается в привычный набор покупаемых производителей, по определению хуже? )) не думаю :)

Забанен
Волшебник
Сообщение от Kataeva:
Coca-Cola vs Pepsi
Пепси лучше
Сообщение от Kataeva:
Apple vs Android
Андроид лучше
Сообщение от Kataeva:
для захвата видео
использую Фрапс
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от Kataeva:
Вообще ниразу, у меня аще 550ti и даже не напрягалась на хае, проседал только проц. но он у меня вообще антикварный кор дубов.
Имхо замена видеокарты под ТЕСо малополезная затея.
Сообщение от SilverWF:
Пепси лучше

Андроид лучше

использую Фрапс
нет
да
фрапс гафно

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Arion:
Вообще ниразу, у меня аще 550ti и даже не напрягалась на хае, проседал только проц. но он у меня вообще антикварный кор дубов.
у меня грелась.
я менять буду не под тесо, а чтобы было. больше 2 лет старушке как никак. в синглы какие-нибудь новые на ультре погамать.

Последний раз редактировалось Kataeva; 19.02.2014 в 10:46. Причина: Добавлено сообщение
Забанен
Волшебник
Сообщение от Kataeva:
нет
да
фрапс гафно
да
да
нет

Сообщение от Arion:
надо память увеличивать (сейчас меньше 8 гектар иметь стыдно уже) и проц ставит поновее - тогда ок будет.
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от SilverWF:
надо память увеличивать (сейчас меньше 8 гектар иметь стыдно уже) и проц ставит поновее - тогда ок будет.
хз мне не стыдно, а менять надо под что-то...пока не под что, тянет и ладно, обновится можно в любой момент пойти
Re: О видюхах, процах и прочих железках
если на 550ti проблем нет, то по идее и на 5770 их так же не будет, а насколько TES оптимизирована с точки зрения multicore? разрабы говорят про 4 ядра:

6+ (у меня 1055Т) интересно тоже? мож у кого такой же камень и чисто по ощущениям, нагрузке на кирпич

зы имо по холивару связка удачней -> CPU Intel + GPU NVidia / CPU AMD + GPU AMD (ATI)

╭∩╮(︶︿︶)╭∩╮