Для входа на форум нажмите здесь
Результаты опроса: Чего ждать обманутым покупателям, купившим 600 кристаллов до отмены продаж НРД
Деньги вернут на счета, с которых проводилась оплата.
3 4.84%
Деньги НЕ вернут. Ничего не возместят. Проигнорируют претензии. Wellcome to Russia.
44 70.97%
Предоставят таки возможность купить НРД, внесшим на счет 600 кристаллов, до объявления о прекращении продаж.
5 8.06%
Деньги НЕ вернут, но попытаются сгладить ситуацию каким-то плюшками к масс-релизу.
10 16.13%
Голосовавшие: 62. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Вопрос Нужен совет юриста (По поводу возврата денег за кристаллы)
Автор темы: noDuzzz_renamed_1040723_23092019
Дата создания: 18.02.2014 13:00
Аватар для noDuzzz_renamed_1040723_23092019
Читатель
Нужен совет юриста (По поводу возврата денег за кристаллы)
Нужен совет юриста (По поводу возврата денег за кристаллы).

Опишу подробнее, в хронологическом порядке.

1. 14.02.2014 узнал о том, что Наборы Раннего Доступа(НРД) появились в продаже.
Покупать сразу же не стал, т.к. было не удобно в тот момент. Работал работу.

2. 15.02.2014 вечером зашел на сайт aa.mail.ru, что бы купить НРД.
На странице новостей игры обнаружил сообщение(новость) от администрации проекта. В которой говорилось следующее, цитирую: "... функция покупки «Набора раннего доступа» будет недоступна до 18:00 по московскому времени..." (речь шла о 16.02.2014, всокресенье)
Дабы не создавать лишней нагрузки на биллинговую систему mail.ru, ответственно, заведомо решил пополнить счет на нужную сумму кристаллов. Купил 600 кристаллов за 600 рублей.

3. 16.02.2014 зашел на сайт, увидел, что изменений, по сравнению с вечером, не произошло, всё так же висит, та же самая новость, о возобновлении продаж НРД, после профилактики в 18:00. Стал смиренно ждать часа "Хэ".

4.16.02.2014 После профилактики, окончившейся около 18:00, дождался!
Новость, "о возобновлении продаж после 18:00", пропала с сайта, возможность купить НРД не появилась.
Кое как, перекопав все последние посты на форуме, удалось выяснить, что где-то в твитере или еще где-то, прозвучало сообщение от администрации о том, что: "...К сожалению, ввиду большой нагрузки на серверы было принято решение остановить продажу наборов раннего доступа, чтобы не создавать помех уже играющим пользователям."

5. Все темы на официальном форуме игры, с адекватными вопросами и требованиями по возврату средств, нещадно удаляются администраторами игры. Именно удаляются, не закрываются.
Тикет, заведенный в саппорте mail.ru, остается 2е сутки без ответа.

Замечу, что в такой же ситуации оказался не только я. Таких, как я, предварительно купивших кристаллы и оставшихся "с носом", ооочень много.
Ну и в нагрузку мини опросик)

А теперь внимание вопросы юристам, ну или мудрым ведающим старцам:
Должны ли mail.ru вернуть потраченные мной деньги мне на счет, с которого произведена оплата?
Законны ли вообще действия mail.ru, с предоставлением ложной информации, возможно даже заведомо ложной, с целью обогащения?
Вправе ли я требовать возврата своих денег по закону РФ, в подобной ситуации, в судебном порядке? (вплане есть ли вообще шансы выиграть суд)
Могу ли я рассчитывать на то, что если обращусь в свой Банк(чья карта), с просьбой отменить транзакцию и вернуть средства, то вопрос будет решен в мою пользу?
Принцесса
GoHa.Ru II Степени
Re: Нужен совет юриста (По поводу возврата денег за кристаллы)
Ваши 600р в последствии станут 2 месяцами ПА, или любой другой плюшкой из шопа.
Вот и всё. Деньги не вернут.

Читатель
Сообщение от Haname:
Ваши 600р в последствии станут 2 месяцами ПА, или любой другой плюшкой из шопа.
Вот и всё. Деньги не вернут.
Понимаешь в чем дело, если в итоге случится вариант 2. в моем опросе, эти 600 кристаллов останутся не потраченными на моём счёте. Хоть убей, в подобной ситуации, не смогу переступить через чувство собственного достоинства и смириться с произошедшим. Пусть лучше подавятся моей пятихаткой*)

Для себя решил, примерно процентов на 95% меня, к счастью, не будет на ру оффе. Europe only. Там, хотя бы, людей за людей считают.
Аватар для Нийя_renamed_1070484_26092019
Читатель
А мне не пришли плюшки с набора, играю с 16-го числа, а ни монеток, ни плаща, ни чернил и т.д., что в наборе прилагалось - нет. Счастливые обладатели плюшек уже заняли много мест для застройки фермами - на суше и в море, домами. С корзины на перса набор перевела, 3 сутки идут - бонусов все нет и нет. Только па тикает, 40-дневное.
Аватар для AnalZapekal_renamed_1101065_23102019
Фанат
Да никаких денег тебе не вернут, жди кристаллы. Такое же было когда положили два сайта мейла из-за большого количества желающих купить кристаллы на ранний доступ збт. Кому-то сразу пришли, другим позже, но рано или поздно пришли всем.

Сообщение от Нийя:
А мне не пришли плюшки с набора, играю с 16-го числа, а ни монеток, ни плаща, ни чернил и т.д., что в наборе прилагалось - нет. Счастливые обладатели плюшек уже заняли много мест для застройки фермами - на суше и в море, домами. С корзины на перса набор перевела, 3 сутки идут - бонусов все нет и нет. Только па тикает, 40-дневное.
80% людей даже не знает что нужно зайти на сайт, там перекинуть на нужного перса набор раннего доступа. Из этих 80% многие не знают что ранний доступ приходит не в инвентарь, а на почту в игре.
Аватар для Aliran_renamed_847657_28062020
Читатель
Джентльмен
Нет, не вернут. Деньги, которые ты заплатил, ты заплатил именно за кристаллы, которые сразу же поступили на счет аккаунта, как ты сам и написал. Все. На этом все действия, направленные на соблюдение сделки с тобой компания выполнила. Тут не о чем говорить больше.
Забанен
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Веселый флудер
Награжден за: За создание интересных, весёлых, полезных и не очень топиков
Сообщение от noDuzzz:
Europe only. Там, хотя бы, людей за людей считают.
Хорошо там где нас нет.
Аватар для Aliran_renamed_847657_28062020
Читатель
Джентльмен
Сообщение от Нийя:
Все всем уже пришло.
1) Нужно зайти на aa.mail.ru Верхнее меню пункт "Профиль" -> "Корзина предметов". Там Нужно выбрать НРД и передать его на конкретного персонажа.
2) После этого заходим в игру этим персонажем, нажимаем Shift+B, забираем НРД
Аватар для Kri_online_renamed_1099888_23092019
Читатель
Сообщение от noDuzzz:
Нужен совет юриста (По поводу возврата денег за кристаллы).

Опишу подробнее, в хронологическом порядке.

1. 14.02.2014 узнал о том, что Наборы Раннего Доступа(НРД) появились в продаже.
Покупать сразу же не стал, т.к. было не удобно в тот момент. Работал работу.

2. 15.02.2014 вечером зашел на сайт aa.mail.ru, что бы купить НРД.
На странице новостей игры обнаружил сообщение(новость) от администрации проекта. В которой говорилось следующее, цитирую: "... функция покупки «Набора раннего доступа» будет недоступна до 18:00 по московскому времени..." (речь шла о 16.02.2014, всокресенье)
Дабы не создавать лишней нагрузки на биллинговую систему mail.ru, ответственно, заведомо решил пополнить счет на нужную сумму кристаллов. Купил 600 кристаллов за 600 рублей.

3. 16.02.2014 зашел на сайт, увидел, что изменений, по сравнению с вечером, не произошло, всё так же висит, та же самая новость, о возобновлении продаж НРД, после профилактики в 18:00. Стал смиренно ждать часа "Хэ".

4.16.02.2014 После профилактики, окончившейся около 18:00, дождался!
Новость, "о возобновлении продаж после 18:00", пропала с сайта, возможность купить НРД не появилась.
Кое как, перекопав все последние посты на форуме, удалось выяснить, что где-то в твитере или еще где-то, прозвучало сообщение от администрации о том, что: "...К сожалению, ввиду большой нагрузки на серверы было принято решение остановить продажу наборов раннего доступа, чтобы не создавать помех уже играющим пользователям."

5. Все темы на официальном форуме игры, с адекватными вопросами и требованиями по возврату средств, нещадно удаляются администраторами игры. Именно удаляются, не закрываются.
Тикет, заведенный в саппорте mail.ru, остается 2е сутки без ответа.

Замечу, что в такой же ситуации оказался не только я. Таких, как я, предварительно купивших кристаллы и оставшихся "с носом", ооочень много.
Ну и в нагрузку мини опросик)

А теперь внимание вопросы юристам, ну или мудрым ведающим старцам:
Должны ли mail.ru вернуть потраченные мной деньги мне на счет, с которого произведена оплата?
Законны ли вообще действия mail.ru, с предоставлением ложной информации, возможно даже заведомо ложной, с целью обогащения?
Вправе ли я требовать возврата своих денег по закону РФ, в подобной ситуации, в судебном порядке? (вплане есть ли вообще шансы выиграть суд)
Могу ли я рассчитывать на то, что если обращусь в свой Банк(чья карта), с просьбой отменить транзакцию и вернуть средства, то вопрос будет решен в мою пользу?

Почитай http://kanobu.ru/articles/videoigrov...pravo--367900/
Читатель
Сообщение от Kri_online:
Заменим глагол на "полистал".
Полистал, ответа на мои вопросы не нашел, увы. Тут ситуация "тоньше" немного.

Если вкратце - вкратце, напримере, то:
1. В магазин Эльторнадо поступили в продажу приставки ХэБокс-Один.
2. Магазин Эльторнадо заявил, что продаёт их только за Торнадо-Баксы, которые можно купить на кассе.
3. Куча народа столпилась в очереди в кассу.
4. Внезапно приставки ХэБокс-Один на прилавках закончились.
5. Эльторнадо, дабы успокоить покупателей сделали заявление, что они отправили Семёныча на склад в Химках, за оставшимися на складах приставками. Вы можете продолжать покупать Торнадо-Баксы в кассе, если вам нужно. Семёныч вернется к 18:00 с грузом и всем будет счастье.
6. В 19:00 управляющий магазином вышел к толпящимся у пустых прилавков покупателям, ликующе размахивающими Торнадо-Баксами и заявил, что приставок на складе нет, хз, были и пропали. Желающие могут купить себе кухонный комбайн или вибратор в отделе для взрослых, остальные, у кого скромные вкусы в еде и, у кого есть чем почесать свою дырку, могут смело идти на йух.

з.ы. етить, а в школе по изложению 3ки ставили.

Добавлено через 5 минут
Забыл добавить.
Кристаллы я не распаковывал, руками не трогал.*)
В игру я по сути не заходил, т.е. даже в очереди на сервер не стоял, следовательно, услуга то, не оказана была.
Другой вопрос, с чем я соглашался, когда кликал покупку кристаллов. Пойду, ради интереса уже, договор почитаю что ли) Если найду).
Последний раз редактировалось noDuzzz_renamed_1040723_23092019; 18.02.2014 в 16:09. Причина: Добавлено сообщение
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Промежуточная валюта очень удобная. Тут можно сказать спасибо мейлам, и они привязали один кристалл, к одному рублю. Западные проекты не делают таких привязок, за 50 рублей, вы там получите примерно 130 неких кристаллов. Вот и считай, сколько стоит та или иная вещь в магазине.

p.s. От себя скажу, что ничего против не имею. Давиться из за 600 рублей и пускать пену - несолидно. А в целом вся юридическая система построена очень хитро, у нас пока нет нормы "иметь своего адвоката", хотя уже скоро будет пора. Поэтому пока надо быть к готовым к таким вещам.

Аватар для murnyasha_renamed_1112517_25092019
Читатель
Подожди, а почему собственно тебе что-то должны возвращать? Да и опросик у тебя так себе если честно. Давай просто подумаем ....

1. ты потратил свои 600 рублей на 600 кристаллов, кристаллы тебе пришли.
2. ты хотел купить набор раннего доступа, но не купил, потому что его закрыли, но кристаллы у тебя остались.

Так вот я понять не могу, чего ты хочешь? Твоя притенения была бы оправдана если бы за кристаллы можно было купить только набор раннего доступа (т.е. компания специально для набора раннего доступа сконструировала такую валюту как кристаллы и после продаж, убрала бы её. Однако в нашем случаи купленная тобой валюта является основной донат валютой в проекте, т.е. archeage.

Если бы ты купил 600 кристаллов, а тебе они бы не пришли, пришло бы не 600, а 300 и т.д., тогда да, ты смело мог оставлять свою претензию, писать заявление и делать любые подобные действия, но... ты покупал 600 кристаллов, за 600 рублей, данная сделка была совершена и валюта была начислена на твой игровой счет. То, что продажа наборов была остановлена, дело десятое...

Я бы на твоем месте продал бы 22 числа эти кристаллы кому нибудь, например 600 кристаллов за 500 рублей или 450, т.е. тебе отправляют на кошелек деньги (с протекцией, нет, решай сам, ты покупаешь на 600 кристаллов что-то, что требуется твоему покупателю, отдаешь это ему и он отдает тебе деньги.)

P.S а ты думаешь при аналогичной ситуации на евро тебе бы вернули деньги, нет, было бы тоже самое, допустим набор у них был остановлен, но основная донат валюта начислена, т.е. сделка совершена.
Нуб
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от noDuzzz:
Всё законно. Читай лицензионное соглашение. Ты купил кристаллы, а не набор.

Предводитель
Лекарь Признанный автор
Награжден за: Lineage2 Просветитель
Награжден за: Lineage2
Сообщение от noDuzzz:
По предоплате услуг, к которой относится и "собственная валюта" mail.ru должен оказать услуги на уплаченную сумму или в случае расторжения договора на оказание услуг вернуть деньги. До расторжения договора, то есть в настоящий момент времени, они не обязаны возвращать деньги.

Цитата:
Если ты докажешь, что они намеренно тебя дезинформировали, то можешь потребовать (без гарантии успеха) компенсацию и т.п. Подвести их действия под мошенничество будет практически невозможно, поскольку ты купил у них кристаллы, на которые (см. пункт 1) всё ещё можешь купить услуги (премиум-аккаунт или НРД) в будущем.
Подвести их действия под оказание услуг ненадлежащего качества может быть и получится, но вряд ли - цель продажи кристаллов с их стороны не фиксировалась.

Цитата:
Вправе ли я требовать возврата своих денег по закону РФ, в подобной ситуации, в судебном порядке?
Шансы велики, если ты расторгнешь договор. Но без юриста, который будет тебе стоить больше этих 600 рублей, если дело дойдёт до суда, тебе будет тяжко доказывать свою правоту.

Цитата:
Тебе стоит спросить это в банке, поскольку возможность использовать chargeback определяется не столько законом, сколько регуляциями карточной системы и банками. Например, в некоторых случаях вернуть деньги нельзя , поскольку "там" их уже нет.
Обычно по правилам визы/мастеркарда покупатель вправе отказаться от платежа, если не получил оплаченный товар/услугу или получил их неполностью или в ненадлежащем виде. Есть ограничение по времени и прочие ограничения, уточни в банке.
Хорошим тоном будет звонок в банк, отправка уведомления в mail.ru с описанием ситуации и сообщением о расторжении от договора купли/продажа по таким-то причинам, чтобы они забанили твой аккаунт, откатили кристаллы, и не вызвали потом тебя в суд за мошенничество.

Не стоит, тратить жалость на такое ничтожное существо как я (с) Skuchniy
Читатель
Сообщение от murnyasha:
Подожди, а почему собственно тебе что-то должны возвращать? Да и опросик у тебя так себе если честно. Давай просто подумаем ....

1. ты потратил свои 600 рублей на 600 кристаллов, кристаллы тебе пришли.
2. ты хотел купить набор раннего доступа, но не купил, потому что его закрыли, но кристаллы у тебя остались.

Так вот я понять не могу, чего ты хочешь? Твоя притенения была бы оправдана если бы за кристаллы можно было купить только набор раннего доступа (т.е. компания специально для набора раннего доступа сконструировала такую валюту как кристаллы и после продаж, убрала бы её. Однако в нашем случаи купленная тобой валюта является основной донат валютой в проекте, т.е. archeage.

Если бы ты купил 600 кристаллов, а тебе они бы не пришли, пришло бы не 600, а 300 и т.д., тогда да, ты смело мог оставлять свою претензию, писать заявление и делать любые подобные действия, но... ты покупал 600 кристаллов, за 600 рублей, данная сделка была совершена и валюта была начислена на твой игровой счет. То, что продажа наборов была остановлена, дело десятое...

Я бы на твоем месте продал бы 22 числа эти кристаллы кому нибудь, например 600 кристаллов за 500 рублей или 450, т.е. тебе отправляют на кошелек деньги (с протекцией, нет, решай сам, ты покупаешь на 600 кристаллов что-то, что требуется твоему покупателю, отдаешь это ему и он отдает тебе деньги.)

P.S а ты думаешь при аналогичной ситуации на евро тебе бы вернули деньги, нет, было бы тоже самое, допустим набор у них был остановлен, но основная донат валюта начислена, т.е. сделка совершена.
Тут 1 нюанс, просто, в том, что это электронная коммерция, а не как в моем примере с ЭльТорнадо, когда тебе дают в руки физический товар.
Я к тому, что, по закону, вроде как, любой товар подлежит возврату, при соблюдении определенных условий. Я не прав?

На всякий случай уточню, я не пытаюсь доказать что "Я прав!", не требую чего либо, не устраиваю холли вар против мэйл.ру. Просто меня лично, затронув, жутко возмутил этот случай, по человечески вскипел просто как-то. Мне эти 600 рублей, погоды абсолютно не делают). Я люто ненавижу мэйл.ру и без АА, давным давно уже. Я бился в бешенстве, когда мне дружище приколол: "...АА релизят в России <...пауза...> мэйлу релизят." А еще я любознательный..*)), интересно мне стало, т.к. ситуевина не однозначная.

З.Ы. По-поводу Евро. Почти на 100% уверен, что на евро, такой ситуации не было бы, а если произошла, внезапно, то деньги бы вернули. А если вдруг не вернули, тебя бы облизали бы всего няшками задарили и т.д.

Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Warper:
По предоплате услуг, к которой относится и "собственная валюта" mail.ru должен оказать услуги на уплаченную сумму или в случае расторжения договора на оказание услуг вернуть деньги. До расторжения договора, то есть в настоящий момент времени, они не обязаны возвращать деньги.

Если ты докажешь, что они намеренно тебя дезинформировали, то можешь потребовать (без гарантии успеха) компенсацию и т.п. Подвести их действия под мошенничество будет практически невозможно, поскольку ты купил у них кристаллы, на которые (см. пункт 1) всё ещё можешь купить услуги (премиум-аккаунт или НРД) в будущем.
Подвести их действия под оказание услуг ненадлежащего качества может быть и получится, но вряд ли - цель продажи кристаллов с их стороны не фиксировалась.

Шансы велики, если ты расторгнешь договор. Но без юриста, который будет тебе стоить больше этих 600 рублей, если дело дойдёт до суда, тебе будет тяжко доказывать свою правоту.

Тебе стоит спросить это в банке, поскольку возможность использовать chargeback определяется не столько законом, сколько регуляциями карточной системы и банками. Например, в некоторых случаях вернуть деньги нельзя , поскольку "там" их уже нет.
Обычно по правилам визы/мастеркарда покупатель вправе отказаться от платежа, если не получил оплаченный товар/услугу или получил их неполностью или в ненадлежащем виде. Есть ограничение по времени и прочие ограничения, уточни в банке.
Хорошим тоном будет звонок в банк, отправка уведомления в mail.ru с описанием ситуации и сообщением о расторжении от договора купли/продажа по таким-то причинам, чтобы они забанили твой аккаунт, откатили кристаллы, и не вызвали потом тебя в суд за мошенничество.
Вот какого ответа я ждал.
Спасибо сэнсэй
Последний раз редактировалось noDuzzz_renamed_1040723_23092019; 18.02.2014 в 17:41. Причина: Добавлено сообщение
Старожил
Зомби мутанта
Сообщение от noDuzzz:
Купил 600 кристаллов за 600 рублей.
это ровным счетом то что вы сделали, зачем Вам кристаллы были - это уже другой вопрос. И получите ли вы за кристаллы что-то, это сделка отличная от покупки кристаллов и к деньгам уже отношения не имеет.
Сообщение от noDuzzz:
Могу ли я рассчитывать на то, что если обращусь в свой Банк(чья карта), с просьбой отменить транзакцию и вернуть средства
Это можно было бы сделать, если платежное средство использовалось без вашего разрешения.
Насколько я помню с этого года начали работать положения Федерального закона "О национальной платежной системе" на которые давали отсрочку:
ч.11 ст.9 "В случае утраты электронного средства платежа и (или) его использования без согласия клиента клиент обязан направить соответствующее уведомление оператору по переводу денежных средств в предусмотренной договором форме незамедлительно после обнаружения факта утраты электронного средства платежа и (или) его использования без согласия клиента, но не позднее дня, следующего за днем получения от оператора по переводу денежных средств уведомления о совершенной операции."
ч.12. ст.9 "После получения оператором по переводу денежных средств уведомления клиента в соответствии с частью 11 настоящей статьи оператор по переводу денежных средств обязан возместить клиенту сумму операции, совершенной без согласия клиента после получения указанного уведомления.
ч.4 ст.9 "Оператор по переводу денежных средств обязан информировать клиента о совершении каждой операции с использованием электронного средства платежа путем направления клиенту соответствующего уведомления в порядке, установленном договором с клиентом.
ч.13 ст.9 "В случае, если оператор по переводу денежных средств не исполняет обязанность по информированию клиента о совершенной операции в соответствии с частью 4 настоящей статьи, оператор по переводу денежных средств обязан возместить клиенту сумму операции, о которой клиент не был проинформирован и которая была совершена без согласия клиента."

Практики пока нету )) Слишком много ньюансов))

Зажги свои стремления. Прокричи желания.
Смотрящий за душами
Лекарь
Велком ту маил.ру территори
Говношарага без капли совести

I see you!
Злое бубнило
GoHa.Ru - 10 лет
Потому-то и применяются разного рода промежуточные валюты, что их покупку нельзя прикрутить к конечным товарам или услугам.
Заплатили за кристаллы? Да. Кристаллы получены? Да. Услуга выполнена. То что вы хотели дальше приобрести - это уже никого не волнует, т.к. может быть вообще не желали РД брать, а решили костюмчик или глайдер.

Сообщение от MikeNew:
Хорошо там где нас нет.
Хорошо, что вас там нет и не будет.

Аватар для banner35_renamed_775465_25112020
Забанен
гагага, на гохе советов юридических искать - это клиника.
kml
Гуру
Сообщение от banner35:
гагага, на гохе советов юридических искать - это клиника.
Прикинь в столь большом сообществе легко найти не один десяток реальных адвокатов , ментов , сварщиком , пожарных и людей других профессий . Ведь есть же тут дебилы то почему не быть и адвокатам .

+ пост автора уже обсасывался на примере инновы и там уже шаблоны для таких отсталых законоборцев давно написаны .

Цитата:
Garro: Дюпы есть?
EvilSmile: ну мои ребята уже дюпают.
"Бот, ебай и багоюз - нагибательный союз" - УГ
Забанен
20 лет вместе!
Кстати, мне вот что интересно. Обязана ли мыло предоставлять возможность захода в игру? Ведь те кто создали два персонажа на Луции, на другом сервере ничего создать не могут, на Луций зайти не могут. То есть по факту имеет место ситуация - за услугу заплачены деньги, услуга не предоставляется. По закону деньги должны вернуть, и пофиг что там мыло в своем соглашении накалякало.
Старожил
Зомби мутанта
Сообщение от MikeNew:
Кстати, мне вот что интересно. Обязана ли мыло предоставлять возможность захода в игру? Ведь те кто создали два персонажа на Луции, на другом сервере ничего создать не могут, на Луций зайти не могут. То есть по факту имеет место ситуация - за услугу заплачены деньги, услуга не предоставляется. По закону деньги должны вернуть, и пофиг что там мыло в своем соглашении накалякало.
Если попасть не можешь из-за очереди таких же как ты - то имеют место быть обстоятельства, за которые они не отвечают.
Сообщение от noDuzzz:
1. В магазин Эльторнадо поступили в продажу приставки ХэБокс-Один.
2. Магазин Эльторнадо заявил, что продаёт их только за Торнадо-Баксы, которые можно купить на кассе.
3. Куча народа столпилась в очереди в кассу.
4. Внезапно приставки ХэБокс-Один на прилавках закончились.
5. Эльторнадо, дабы успокоить покупателей сделали заявление, что они отправили Семёныча на склад в Химках, за оставшимися на складах приставками. Вы можете продолжать покупать Торнадо-Баксы в кассе, если вам нужно. Семёныч вернется к 18:00 с грузом и всем будет счастье.
6. В 19:00 управляющий магазином вышел к толпящимся у пустых прилавков покупателям, ликующе размахивающими Торнадо-Баксами и заявил, что приставок на складе нет, хз, были и пропали. Желающие могут купить себе кухонный комбайн или вибратор в отделе для взрослых, остальные, у кого скромные вкусы в еде и, у кого есть чем почесать свою дырку, могут смело идти на йух.
ошибка в самом начале. Нельзя за "кристаллы" в Эльторнадо продавать товар.
В случае с кристаллами Мейл.ру, то сам "кристалл" является товаром и никак не платежным средством в смысле законодательства. В случае же когда они тебе за кристаллы предоставляют услугу, то тут я хз чего они у себя в бухгалтерии отражают видимо отдельно в соответствии с внутренним регламентом что-то намутили.

Забанен
20 лет вместе!
Сообщение от U'Thorn:
Если попасть не можешь из-за очереди таких же как ты - то имеют место быть обстоятельства, за которые они не отвечают.
Понятно, то есть по факту в данном случае майл.ру никому ничего не должен в любом случае. Радует только что что репутация у них опять в говне.. хотя на их доходах это не скажется.
Старожил
Зомби мутанта
Сообщение от MikeNew:
Понятно, то есть по факту в данном случае майл.ру никому ничего не должен в любом случае. Радует только что что репутация у них опять в говне.. хотя на их доходах это не скажется.
да это такая же схема как с бонусами всякими, которые начисляют за все подряд, что полезно скажем банку, когда расплачиваешься карточкой - ты тратишь бонусы на сторонние услуги, а банк списывает твои бонусы и платит вместо тебя реальными деньгами. Тут также за то что ты купил кристаллы - Мейл по твоему распоряжению предоставляет тебе ту или иную услугу и берет в зачет эти кристаллы - учитывая что это мейл.ру групп, то там может быть так что покупаешь ты кристаллы у одного юр лица, а сервисы и-нетовские тебе другое юр.лицо предоставляет аффилированное с Мейл.ру или входящее в группу.
Туда-сюда, в зависимости от целей и задач примерно так все замучено, или даже проще.

Аватар для Gestap_renamed_927769_29032022
Гигант мысли
как вернуть деньги с фейл.сру
можно ли вернуть деньги за подписку и за донат? за некачественный продукт?
за некачественное оказание узлуг?
игра взломана везде боты, был дюп читаков как мух
по их правилам можно ли это сделать? что то не могу найти чем можно надавить