Для входа на форум нажмите здесь
О статах
Автор темы: Kataeva
Дата создания: 18.02.2014 10:18
Зомби мутанта GoHa.Ru - 10 лет
О статах
с PTSа на просторы интернета уплыл скриншот с хайлвл персонажем в нормальном шмоте:

Чел все очки вкладывал в хп и, тем не менее, максимум магики и ее реген у него оранжевые. Делаем выводы.

https://forums.goha.ru/signaturepics/sigpic39536_3.gif
Аватар для Nordgar_renamed_1066131_03052020
Nordgar_renamed_1066131_03052020
Guest
Re: О статах
Шмотом, трейтами, инчантами добрал?

Добавлено через 44 секунды
Интересно то, что 90 магики - это уже кап. Маловато. Это раз в секунду?
Последний раз редактировалось Nordgar_renamed_1066131_03052020; 18.02.2014 в 10:22. Причина: Добавлено сообщение
думаю всем вместе взятым.

Аватар для SilverWF_renamed_45896_12032020
Забанен
Волшебник
Сообщение от Kataeva:
Чел все очки вкладывал в хп и, тем не менее, максимум магики и ее реген у него оранжевые. Делаем выводы.
зато стамина белая

Сообщение от Nordgar:
90 магики - это уже кап
што? или ты про реген?

Сообщение от Nordgar:
Шмотом, трейтами, инчантами добрал?
естественно, я же говорил, что все эти вложения очков - мертвому припарка (если ток все в один стат не вкладывать - тогда небольшой толк будет) и все будет зависеть от шмоток и жрачки
Мастер
Зомби мутанта Признанный автор
Награжден за: За создание гидов по игре Darkfall Просветитель
Награжден за: За помощь игрокам и развитие раздела Age of Conan
Сообщение от Nordgar:
Это раз в секунду?
это раз в 2 секунды

Добавлено через 56 секунд
Сообщение от SilverWF:
зато стамина белая
а зачем магу стамина?
вобще это стандартный билд мне кажется. реген магики, остальное в хп.
потому что хп самая важная штука и за очко дается 20, а не 10

Последний раз редактировалось makkon; 18.02.2014 в 10:40. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от SilverWF:
зато стамина белая
она сорку как то особо ни к чему. больше заслуживает внимания, что у него магич. дамаг и крит белый. хотя может он хилер и не пытался максить эти показатели.

Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от Kataeva:
Делаем выводы.
Выводы уже давно сделаны, узкоспециализированные билды (чисто на абилки за манну или за стамину) будут ниачом, должна быть использована поровну и мана и стамина.
Гуру
Там не просто скриншот, там куча инфы и доводов почему именно 49 в хп.

Сообщение от NeReV@R:
там куча инфы и доводов
скопирую:
Sorcerers! Check it out - soft caps on magicka and stamina attributes makes health a primary stat
Well, at least for Altmer / Breton races as it seems ..
This is information from tamrielfoundry moderator who has been playing the closed beta as an Altmer sorcerer for a long time.
He was asked how he would distribute sorcerer's attribute points and the answer is not what I expected.
49 health, 0 magicka, 0 stamina.
I'll continue with a quote:
You can cap magicka regen and magicka without putting any points into magicka. You can come back and tell me how much of a waste it is when you get 4, yes, FOUR points of magicka per attribute point instead of 20 points of health because you are running smack dab into the soft cap
Damage scales with total magicka, not how many points you put into it. So, putting points into it when it’s softcapped ends up becoming an exercise in futility as the gains just don’t outweigh what can be gained by putting points elsewhere.
It’s quite easy to cap magicka, and yeah you get 20 points naturally each level, but again with the Mage mundus stone, +magicka >enchants on your armor, you can pretty much softcap magicka as an Altmer or Breton pretty easily without assigning any of your attribute points to it. So why would you want to waste those points that could be placed elsewhere?
He also states that:
Survivability becomes far more key over raw DPS in higher level content.
I dunno how I feel about all this. Why investing points into health is not soft capped whereas into stamina and mana soft capped? It doesn't sit well with me
Btw here is his lvl 50 sorcerer
He has more health than normal because he has bonus health from having an AD Emperor and bonus health for being in Cyrodiil.
PS Nybling, the person in question ;) , was kind enough to join this discussion. Feel free to ask him any questions you have.

Гуру
Ну а я в свою очередь добавлю что он не говорит все в хп кидать каждый лвл, а уже на капе сбросить все очки и вложить так.

Еще цитата от другого человека:

Цитата:
My impression from veteran content is that if you don’t put all your points into health, be aware that you will die a lot from veteran dungeons.

Старожил
Стрелок
4 очка маны против 20 хп - я бы тоже только хп вкачал) Особенно чистому крафтеру

Русские прусских всегда бивали, что ж тут перенять? А.Суворов
Аватар для ihelg_renamed_1079828_19122020
Знаток
Сообщение от makkon:
а зачем магу стамина?
Ну если маг может нонстоп спамить спелы, то не нужна.

People hate ESO because they love it
Аватар для Grom0zeka_renamed_34736_13032020
Фанат
Какие выводы можно делать по бете? Это явно надо фиксить, не думаю что настолько бесполезными были задуманы остальные статы. Неизвестно еще насколько он потерял в дамаге т.к. спеллдамаг у него ниже чем вепун-дэмедж. Кол-во магики это не только ресурс, это еще и бафф дамага и крита.. МаксМагика нам говорит только о капе ресурса. Не факт что макс. ресурс = максимально возможный эффект от магики

Аватар для SkilledSniper_renamed_713027_03072020
Читатель
народ , а сколько маны стоят полностью прокачанные спелы с морфами у сорка ? примерно от и до ?
Гуру
Это у всех так.

Цитата:
Не факт что макс. ресурс = максимально возможный эффект от магики
Факт.

Сообщение от SkilledSniper:
народ , а сколько маны стоят полностью прокачанные спелы с морфами у сорка ? примерно от и до ?
Лайт армор, бижа и пассивки бретона дают минус стоимости спеллов, и этот показатель вне деминишинга. Так что твой вопрос немного некорректен.

По энчанту еще.

Цитата:
The enchanting system makes three different kinds of runes. One is applied to weapons and generally adds some extra damage when the weapon is used. The second type can be applied to the 7 armor pieces and only increase health, stamina or magicka. The third type is a catch-all category, it has a lot of different stats, but they can only be applied to jewellery.
Цитата:
This is why a lot of people in this thread have said to put your stat points into HP and use stamina or magicka enchantments on armor; there simply isn't anything else you can put on armor.

Сообщение от NeReV@R:
Ну а я в свою очередь добавлю что он не говорит все в хп кидать каждый лвл, а уже на капе сбросить все очки и вложить так.
меня и без него на последнем тесте посетила аналогичная мысль, что на капе всех ждет сброс очков под свои задачи.
о героиках я тоже читала, что там только на толщине и можно выжить, т.к. иначе ваншотят. вполне верю, что фарм-билд нужен будет чисто ХПшным. но не все же будут специализироваться на фарме данженов, кто-то в Сиродиле пропишется. :) Хотя что то я там не видела легендарного имбашмота за алли поинты. есть вероятность, что топ шмот таки из данженов придется добывать.

Фанат
Сообщение от NeReV@R:

Факт.
Пруф?

1. На скрине МаксМагика обозначена в цвете(по слухам так обозначается кап), а спелл дамаг и спелл крит показаны белым, что подразумевает дальнейшее увеличение.
2. На твоем скрине 12 поинтов в магике дают почти такой же спелл дамаг как у этого хай-лвлла, хотя там их всего 12! а не 49

Гуру
Цитата:
Не факт что макс. ресурс = максимально возможный эффект от магики
Я ничего и не говорил про криты и кап спелл дамага.

Чем больше мп тем больший спелл дамаг. Кап мп = максимально возможный эффект от мп на спелл дамаг. Ответ на твой вопрос.

Цитата:
2. На твоем скрине 12 поинтов в магике дают почти такой же спелл дамаг как у этого хай-лвлла, хотя там их всего 12! а не 49
Сообщение от makkon:
уже кучу раз писал про уравниловку.
пока ты не возьмешь пушку в руки, у которой больше 120 дамага или благодаря пассивкам и абилам, это не превысит 120 дамага, упрешься в кап.
регены, количество хп, дамаг абил - все это превращается в стандартизированный кап при входе в сиродил.
чел 30 лвла пусть даже собранный все в хп будет иметь его 1700 с копейками. голый чувак 10 лвла аналогично. бить они будут аналогично, даже если у 10 лвла ковырялка 1 лвла.

вобщем все, что растет с лвлом - у тебя превращается в установленный кап для чара 50-го лвла.
криты, щиты, всякие скорости атаки не скалируются при входе в сиродил.
Шмот решает короче.

Аватар для ihelg_renamed_1079828_19122020
Знаток
Сообщение от Grom0zeka:
На твоем скрине 12 поинтов в магике дают почти такой же спелл дамаг как у этого хай-лвлла, хотя там их всего 12! а не 49
Ни на одном из этих скринов нет реальных циферок дамага спелов А то, что пишется в окне персонажа в строке spelldamage у меня от изменения количества мп не менялось. Только циферки на самих скилах.

People hate ESO because they love it
Фанат
Сообщение от NeReV@R:
Я ничего и не говорил про криты и кап спелл дамага.

Чем больше мп тем больший спелл дамаг. Кап мп = максимально возможный эффект от мп. Ответ на твой вопрос.
А спеллдамаг и спелл крит по твоему не зависят от магики? МаксМагика на скрине показывает именно максимальный ресурс(мана-пулл если угодно), но никак ни максимальный аттрибут магика. Т.е. если я буду вкладывать в магику очки, манапулл у меня не увеличится, а показатели спеллдамаг и спеллкрит очень даже.
Где ты увидел что это именно кап очков магики??
МаксМагика - какбы намекает что это максимальный ресурс для каста. У самой магики более широкое понятие. В игре есть описание аттрибуда "магика", в котором написано на что он влияет, а влияет он на ресурс для каста - "магика", на спелл дамаг, на спеллкрит, на спеллрезист.

Гуру
Цитата:
манапулл у меня не увеличится, а показатели спеллдамаг и спеллкрит очень даже.
Нет. В Сиродиле нет. Там уже все замаксено. Новый поинт даст тебе +10 мп только. Спеллкрит вообще не зависит от магики.

Цитата:
У самой магики более широкое понятие.
Магика это мп. Какое тут более широкое понятие хз.

Фанат
Сообщение от NeReV@R:
Нет. В Сиродиле нет. Там уже все замаксено. Новый поинт даст тебе +10 мп только.

Тогда тем более это надо фиксить. Или таким же образом уравнивать ХП.

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от NeReV@R:

Будет тест. Открой описание статов и почитай что там написано, конкретно что подразумевается под статом "Магика".

Последний раз редактировалось Grom0zeka_renamed_34736_13032020; 18.02.2014 в 12:12. Причина: Добавлено сообщение
Гуру
Как выше написано, не очки повышают дамаг, а количество мп. Конкретно очки ни на что не влияют.

Последний раз редактировалось NeReV@R; 18.02.2014 в 12:55.
Мастер
Зомби мутанта Признанный автор
Награжден за: За создание гидов по игре Darkfall Просветитель
Награжден за: За помощь игрокам и развитие раздела Age of Conan
Сообщение от ihelg:
Ну если маг может нонстоп спамить спелы, то не нужна.
он не сможет спамить ничем. никто не сможет.
просто тут крит 40% собран. вобщем я именно так себе сорка представлял.
полезная инфа здесь лишь в том, что софткап по магике наступает гораздо раньше, чем софткап по хп.

отсюда выводы, что в зависимости от расы можно будет не полностью вкладывать в хп, а еще и в стамину/ману.

Фанат
Сообщение от NeReV@R:
Как выше написано, не очки повышают дамаг, а количество мп. Конкретно очки ни на что не влияют.

Не хватает инфы по софткапу, сколько он режет.
Фантастическая логика )
Вкладывая очки магика вы увеличиваете:
1. Магику - ресурс(магика поинтс - она же мана)
2. Спелл дамаг
3. Спелл крит
4. Спелл резист

А теперь оказывается это "мана" за все отвечает.

Приведем аналогию с ВОВ:
Интеллект - увеличивает кол-во маны, спеллдамаг, спеллкрит и т.п.
А теперь внимание сенсация! - По последним исследованиям теорикрафтеров именно Кол-во МАНЫ за все это отвечает, а интеллект на самом деле ничего не значит..