Для входа на форум нажмите здесь
Юмор Готовые билды для Лучника PVE и PVP
Автор темы: TRANSSEXUAL
Дата создания: 18.02.2014 01:20
Старожил
Готовые билды для Лучника PVE и PVP
Народ давайте обсуждать кто с каким билдиком планирует играть именно лукарем , выкладывайте плиз свои готовенькие билдики будем вместе думать какой лутше всего сделать билд

Я тоже планирую рейнджером играть поэтому темку эту создал , темка редкая думаю будет полезна для всех поклоников рейнджеров
Аватар для Morri_renamed_619706_28042020
Старожил
Re: Готовые билды для Лучника PVE и PVP
В ТЕSО же нет такого класса. Оружие вторично. У кого-то темплар с луком, у кого-то НБ или даже маг (чем черт не шутит... ).
Так что лучше обсуждать в спец темах класса, по-моему...
Аватар для Nordgar_renamed_1066131_03052020
Nordgar_renamed_1066131_03052020
Guest
а маг мой первый кандидат на лучника, зря ты так)
Аватар для Gehennas_renamed_638619_07022020
Читатель
Ох... Недавно думал над этим. Сам на стресс-тестировании успел побегать совсем не много, поэтому все мои размышления в плане пвп-билда были исключительно теоретическими. Да и к тому же не имею понятия на что хватит, а на что не хватит очков прокачки.

По расе, думаю, лучше всего подходят Босмеры и Редгварды, т.к. у них есть + к регену стамины, а полагаться, думаю, будем в большей степени на нее.

Классовые абилки: так как на ману полагаться будем меньше, то классовых абилок будем использовать мало. Тут наиболее интересны те абилки, которые позволяют подстанить/законтролить. Думаю я бы взял ДК в ветке Earthern Heart исключительно ради 3-хсекундного стана (морфим его на радиус действия)

Броня: берем среднюю броню, так как там есть неплохие пассивки на криты, стамину и скорость бега + пассивка, уменьшающая стоимость переката (а использование лука временно увеличивает нашу скорость бега после переката).

Нужные абилки из луковой ветки:

Snipe с морфом на уменьшение хила - в пвп точно будет полезно
Scatter shot - отбрасывание это неплохо, только не очень понимаю, что такое дизориент в этой игре.
Arrow Spray - замедление, тоже неплохо
Volley - вроде неплохо для AoE-дамаги. Только неизвестно насколько она будет эффективна в массовых замесах, так как аое-хилок в игре тоже хватает.
Poison Arrow мы берем в любом случае для прокачивания. Его, в принципе тоже можно использовать вместо Volley.

Еще вариант: вместо одной из абилок можем взять Trap Beast из ветки Fighter's Guild, если будем ее качать.

Открытый вопрос: какую использовать ульту. Ульта ДК из Earthern Heart, конечно, крута, но вот лучнику, кажись, не очень. Другой вопрос - что брать в качестве второго оружия. Логично было бы дуалы или двуруч, но вот меч+щит дает больно много контроля, а значит и шанс оторваться, если тебе стучат по башке.
Guest
Сообщение от Gehennas:
Думаю я бы взял ДК в ветке Earthern Heart исключительно ради 3-хсекундного стана (морфим его на радиус действия)
ты про stonefist? Он не морфится на дальность. Все равно полезен, если придут к тебе - застанишь и убежишь.
Если хочется дальний стан, то надо брать темплара с его копьеметанием. Оно и откидывается и морфится на 3 секундный стан.
А у дк вроде Lava Whip - какой-то дальний контроль.
Сообщение от Gehennas:
Ульта ДК из Earthern Heart, конечно, крута, но вот лучнику, кажись, не очень. Другой вопрос - что брать в качестве второго оружия. Логично было бы дуалы или двуруч, но вот меч+щит дает больно много контроля, а значит и шанс оторваться, если тебе стучат по башке.
норм. отличный сейв! Как вариант, прыжок из второй ветки для разрыва дистанции или сокращения дистанции и стана.
Аватар для Gehennas_renamed_638619_07022020
Читатель
Сообщение от Nordgar:
ты про stonefist? Он не морфится на дальность. Все равно полезен, если придут к тебе - застанишь и убежишь.
Судя по этому калькулятору, морфится: http://esohead.com/calculator/skills#zzRz
Морф Obsidian Shard. Хотя я хз насколько актуальна инфа.

Сообщение от Nordgar:
Если хочется дальний стан, то надо брать темплара с его копьеметанием. Оно и откидывается и морфится на 3 секундный стан.
Кстати да, вполне вариант. Там еще и Puncturing Strikes полезен будет.

Сообщение от Nordgar:
норм. отличный сейв! Как вариант, прыжок из второй ветки для разрыва дистанции или сокращения дистанции и стана.
Про прыжок в какой-то теме писали, что он только в другого игрока. Так что получится только упрыгать от одного к другому. :)

Еще, кстати, вместо одной из луковых абилок у ДК можно Molten Weapons взять - тоже неплохо.
Мастер
Дизориент - мез. То есть стан, который снимается любым входящим дамагом.

Цитата:
Другой вопрос - что брать в качестве второго оружия. Логично было бы дуалы или двуруч, но вот меч+щит дает больно много контроля, а значит и шанс оторваться, если тебе стучат по башке.
По-моему надо не отрываться, а стучать в ответ. Все зависит от класса и билда. Я хочу на свап взять двуручки чисто из-за морфа Wrecking Blow. Wrecking Blow - инвиз - Вейлд - две лайт атаки - хеви атака - до свидания.

Хотя у щита вкусные абилки. Одна замедлялка на 60% чего стоит.

Аватар для Vlom_renamed_660826_30102019
Маньяк
А что НБ лука никто не рассматривает? оО Если честно удивлен, там же есть невидимость, пусть мало висит но за 2,5 сек можно перекатиться подальше и уйти в Hidden+пассивы на криты, да и лоб можно жахнуть не плохо вблизи. Я до пвп не докачался и почти не участвовал, больше теоретик, мб что не понимаю, просветите, плз

руофф BB Дестр 66, Руофф Айрин Титан 85,
OW х10 Титан 85 х3 Hero, Bsfg е1-е5 Horde, KronosPortal ОБТ
Аватар для pionik_renamed_1099961_12042020
Писaтель
Сообщение от Shinimas:
Wrecking Blow - инвиз - Вейлд
Для веилда вроде стелс требование было, ударил в стелс не уйдеш.
Аватар для Kirixoid_renamed_1055396_19012023
Предводитель
Сообщение от Morri:
В ТЕSО же нет такого класса. Оружие вторично.
Это смотря как посмотреть В TESO оружие и классы вообще не пересекаются, чтобы что-то из них по отношению ко второму было первично или вторично.
Как ты сам правильно сказал - лучником может быть любой класс. Также как и любой класс может быть лучником. Тут первично то, что ставишь ты сам в приоритет: будешь ты выбирать класс, а под него оружие, или ты определишься в первую очередь с оружием и уже от него будешь плясать с выбором класса.
Хотя ещё раз - не важно ни первое, ни второе - ты можешь играть совершенно любым классом с совершенно любым оружие, нельзя объективно оценить что из них первично. а что вторично, они просто не связаны такими узами
Аватар для SilverWF_renamed_45896_12032020
Забанен
Волшебник
Сообщение от Vlom:
А что НБ лука никто не рассматривает?
я рассматриваю и даже будут делать. Причем - с 2-мя луками
Аватар для Бабочка_renamed_631400_21062023
Маньяк
Offtopic: Как жаль, что в тут нет игровой расы... гоблинов(SH)

Not a hater. Not a fanboy. Not a troll.
Старожил
Народ скажите вот этот билдик хорошый будет для PVE лучником играть ?

http://esohead.com/calculator/skills...YK6cK4YF6cK4YQ
Аватар для Morri_renamed_619706_28042020
Старожил
Сообщение от Kirixoid:
Как ты сам правильно сказал - лучником может быть любой класс. Также как и любой класс может быть лучником. Тут первично то, что ставишь ты сам в приоритет: будешь ты выбирать класс, а под него оружие, или ты определишься в первую очередь с оружием и уже от него будешь плясать с выбором класса.
Не совсем так.
Потому что оружие в процессе игры (и даже в процессе боя) ты можешь сменить, а вот класс нет.
Не зря же многие выбирают класс и под него сразу продумывают несколько билдов с разным оружием.

Добавлено через 14 минут
Сообщение от TRANSSEXUAL:
Народ скажите вот этот билдик хорошый будет для ПВЕ лучником играть ?
Сложно сказать. Очень мало инфы про 50 лвл. Но, по-моему, если ты сделаешь Reaper's Mark на босса, тебя ваншотнет первое же АОЕ или агро...
Последний раз редактировалось Morri_renamed_619706_28042020; 19.02.2014 в 02:50. Причина: Добавлено сообщение
Guest
Еще не факт,что он сработает.
По наблюдениям, никакие эффекты, кроме урона, на боссов не действовали. Но до марки я не докачался.
Аватар для A1exeR_renamed_573042_15022023
Маньяк
Этот билд мне кажется странным, потому что ничего нет на выживаемость

Забанен
Волшебник
Сообщение от Бабочка:
Как жаль, что в тут нет игровой расы... гоблинов(SH)
да

Сообщение от TRANSSEXUAL:
Народ скажите вот этот билдик хорошый будет для PVE лучником играть ?
спи*дил то, что я придумывал на коленке?

Сообщение от Morri:
если ты сделаешь Reaper's Mark на босса
какого босса? Все ради ПВП, а любое ПВЕ проходится левой пяткой, не глядя в экран!
Guest
мда.. Фрай.жпг
троллит или реальный ...
не проходится там пве так просто.
Забанен
Волшебник
Сообщение от Nordgar:
не проходится там пве так просто.
ПВЕ не может быть сложнее, чем ПВП - это факт.
Guest
мм, не соглашусь. это гипотеза, а не факт. факт - это эмпирическое знание. А эмпирически - это далеко не всегда так.

1. любое пвп между разными левелами, гирами, количествами участников с двух сторон. на раз-два заканчивается. проще, чем убить моба своего уровня.
2. пвп между опытными игроками, которые знают все абилки наизусть. Ход боя заранее известен, что после чего применять. пару отклонений от этого за бой может произойти. ничего сложного в том, чтобы просто делать все по алгоритму или ждать, пока соперник ошибется и забурстить.
3. в рейдовом бою надо быть сосредоточенным гораздо дольше и стабильно держать дпс/хпс/тпс. учитывать ошибки других. пвп стычка длится не так уж и долго зачастую. Особенно, один на один, два на два и др. малые группы. Или при численном перевесе(см. п1).

4.НЕ забудем, что в больших группах оно опять же становится простым - бегаешь в зерге, прожимаешь кнопки. Неожиданно умер? Ну не то что бы с момента атаки/фокуса в тебя прошло много времени, в течение которого ты долго сопротивлялся.. Сложнее, потому что меньше шансов победить статистически? Ну умер и умер. Это не то,что ты 10 минут должен был сосредоточенно, не допуская ошибок выполнять свою задачу, а что-то пошло не так и босс на 3% хп вошел в энрейдж и всех положил... А ты так старался. Долго.

Иногда, пвп становится сложным, но иногда имеем одну из описанных ситуаций. Не так уж и редко, причем. Отсюда вывод - иногда пве сложнее. Есть примеры. Следовательно - ни разу это не факт, а гипотеза. В общем случае, неверная.
Забанен
Волшебник
Ты или в нормальном ПВП не участвовал никогда, или троллишь
Guest
ты или не знаешь, что такое факт, или троллишь
и в пве нормальном походу не участвовал))
Аватар для Aiven_renamed_23645_17022021
Охотник на ведьм
Джентльмен Просветитель
Награжден за: За помощь новичкам.
Сообщение от Nordgar:
2. пвп между опытными игроками, которые знают все абилки наизусть. Ход боя заранее известен, что после чего применять. пару отклонений от этого за бой может произойти. ничего сложного в том, чтобы просто делать все по алгоритму или ждать, пока соперник ошибется и забурстить.
Это в вове на арене. А не в нормальном пвп в открытом мире.

Suffer not the ??? to live!
Старожил
Народ помогите мне плиз сделать хорошый билдик PVE для лучника , чтобы и дамаг был хорошый и зашита хорошая ?
Гигант мысли
Сообщение от SilverWF:
ПВЕ не может быть сложнее, чем ПВП - это факт.
Например, в ВоВ хорошо шпилят в ПвЕ - не больше тысячи из 10 млн.

То есть примерно одни из 10 тысяч игроков.
Чтобы примерно представить масштаб этих чисел: из всех читателей гохи это 1, может 2 человека)))

Так что если я слышу от кого-то фразу "в ПвЕ нет ничего сложного", то я автоматически делаю вывод, что к нормальному ПвЕ этот человек и близко не подходил. Я не говорю что это плохо, это даже наверное хорошо, просто у человека другие интересы в игре.