Собственно для тех кто в клубе.
Обсуждаем то, что у нас есть сейчас, и то, кем мы будем после корейского патча.
Делимся дилдами, пардон, билдами, не стесняемся.
Суммоним Дитрума, он в клубе.
Весело в масс ПвП, но очень хреново в дуэлях.
На ЗБТ побегал, понравилось - полагаю будет шикарен на осадах.
В целом крайне специфичен из-за чего не популярен в отличие от мэйнстримового чародея - но после нерфа ветки воодушевления, возможно станет более популярным. Хотя карателя тоже изменения не обойдут стороной, корейцы проедутся ножницами по сэйф ветке, что очень скажется на выживаемости класса в целом из-за чего стоит задуматься о правильности выборе.
В одиночных боях хорошо против луков/мили, больно против магов. Дамаг у нас не такой уж большой, но, живучесть хорошая, мы просто можем тупо пережить противника. Каратели - это масс-пвп игроки, осады, замесы за паки и земли, это наше все. Соло-ганк - не наше. Опять же, сейчас сильно ограничен крафт, в теории при максимальном крафте можно вточится в дамаг так, что проблем с соло противниками не будет вообще.
На каче обязательно к использованию - все пассивки некровской ветки, особено на мп. Но, пассивка на МП режет восстановление ХП, поэтому в руки брать балалайку и хавчик на еду. Бить клинками (фаерболы фигня), поглощение энергии тоже хорошо помогает с МП.
Верный щит и Несгибаемый защитник - дотянуться проще ближе к 50му, можно и во время прокачки, где-то на середине, но там надо взять кучу бесполезных скилов и пожертвовать дамагом. Заживление ран - чуть более чем бесполезен, не спасет ни разу, при урезанном регене ХП от пассивки некровской ветки. Клич жизни - по настроению, во время кача ИНОГДА спасал, но, надо что бы ярость была на максимуме.
Кража жизни тоже херня, в пвп бесполезен, на каче тоже бесполезен.
Сам кач, если в тяже - клинками можно кайтить одиночек, или собрал клинками кучу мобов, обычно 3-4, копья+молния или птицы, стена огня+обледенение - собираем лут.
Кач обычно с двуручкой, когда берем в руки щит+одноручку - смеемся над лучниками, жалеем милишников, опасаемся бурст-магов (неуйзвимость может спасти, елси маг тупой)
Дошел до 45 начали возникать вопросы по скилам, точнее огненный дождь, мне показался безполезным из за долгого каста. Также хотелось бы увидеть билды уже играющих 50 карателей. И еще вопрос, какие ветки посоветуете доучить на ганк
Эхх, тоже вот в роздумиях кого делать под ганг\ фан. Каратель идеален для всего, но хочу и перерывы делать)
не могу выбрать среди:
1) Шаман: Нужно качнуть воодушевление - после полугода игры артимагом немного надоел сей класс.
2) Тактик и Элементалист: Нужно качнуть сопротивление, но познав дзен Карателя - эти классы конкуренции нам либо составить не могут, либо с великой трудностью ( даже в ткани могу тактика по танкованию обойти = Ъ ).
3) Хранитель ( Магия\скрытность\оборона ): Скрыность что-то не пропирает вкачивать.
4) Отступник ( Магия\Мистицизм\Исцеление ): Толстый ганк-вариант мага с некоторыми аое-скиллами.
5) Фанатик\Астролог\Теолог: На счет вариантов с гипнозом я хз =Ъ
6) Оккультист: Нужно вкачать нападение для главной фишки - перегруза, благодаря которому определенный момент вливаете астрономическое кол-во дмг ( его бурст перебивает бурст Чародея ).
есть ли смысл Карателю брать Фаирболл из Волшебста, в ПВП я его не применяю, каст долгий, а вот в инстансах по боссам м.б. он будет поэффективнее чем клинками спамить?
Сообщение от TwilightFTW:
4to vi! 4TO VI! Na gohe sobiraetsya isklyu4itelno visokokulturnaya, obrazovannaya i gluboko emocionalnaya publika s o4en bogatim vnutrennim mirom! Degeneratam i pro4im neugodnim obshestvu li4nostyam tut net i nikogda ne bilo mesta!
2) Тактик и Элементалист: Нужно качнуть сопротивление, но познав дзен Карателя - эти классы конкуренции нам либо составить не могут, либо с великой трудностью ( даже в ткани могу тактика по танкованию обойти = Ъ ).
Бред (не путать с Питом.
1. Тактик это топ пвп, маспвп танк-контроллер.
2. Маг не должен танковать, маг должен наносить дамаг.
3. Дамаг элеменалиста выше дамага карателя за счет двурука.