У меня ноутбук Acer Aspire E1-571G-33124G50Mnks
Cтоит 4 гб оперативки
и проц i3-3120M
Можно ли увеличить размер оперативки путем добавления еще планки?
и можно ли поставить другой проц, например i5
Крышку открыл. Там стоит платка оперативки, вроде как еще 1 гнездо есть
Даже если нет доп. гнезд, можно вытащить старую, и купить такую же только больше размера?
Крышку открыл. Там стоит платка оперативки, вроде как еще 1 гнездо есть
Даже если нет доп. гнезд, можно вытащить старую, и купить такую же только больше размера?
Если стоит 1 планка на 4Гб, а операционка 32-битная, то замена планки или установка дополнительной никакого прироста не дадут. Т.е. заморачиваться с заменой оперативки надо с оглядкой на 64-битную винду или Linux.
Процессор, скорее всего, поменять не удастся.
Дайте мне 6 строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них то, за что его можно повесить.
(с) Арман Жан дю Плесси Ришелье
Если стоит 1 планка на 4Гб, а операционка 32-битная, то замена планки или установка дополнительной никакого прироста не дадут.
У него тогда сейчас было бы 3.25 гига доступных из 4-х. Т.е. скорее всего винда 64 бит. Да и есть костыли, чтобы было видно до 64-х гигов на 32-х битной винде (правда, все равно на один процесс будет максимум 4 гига из-за адресации).
Есть ли сейчас нехватка памяти? 4 гига и уж тем более для ноута не так и мало. CTRL+SHIFT+ESC - там можно глянуть статистику по загрузке проца и памяти.