Пролог.
Здравствуй дорогой читатель!
Пишу первые строки из темной пещеры, даже имени своего пона не знаю, но знаю точно - выберусь на свет буду лечить на всех трех континентах.
О своих успехах и неудачах буду делиться с тобой, что бы у тебя была возможность повторить мои успехи и не наступить на грабли... ну думаю ты понял..
Глава 1. Рождение, обучение, смерть.
Выбрав путь лекаря в коварном мире Архэйдж, надо составить четкий план своего обучения (прокачки).
Проведя пару ночей изучая древние истории странствующих лекарей, находя оставленные ими записи, я очертил круг знаний которыми я точно захочу обладать:
1 - конечно исцеление
2 - защита от злых чар которыми владеют могущественные потомки Мерлина
3 - ну и конечно некоторые знания которые помогут выжить в лесу, кишащим голодными волкам и коварными разбойниками.
Вариантов я выбрал несколько и дальше подробно расскажу ход своей мысли..
Жрец

Избравший данный путь, умеет не только исцелить своих союзников, но и стабильно и непрерывно сокращать популяции волков и пауков в темных краях Архэйдж.
Защиту Жрецу обеспечивает знания: Магический щит, Щит жизни, Замороженная земля. У такого Жреца развито сопротивление к оглушению и параличу, а в опасный момент битвы он таинственным образом может переместиться сквозь пространство знанием Телепортации.
Сталкивающийся с тягостями и лишениям, Жрец не воспринимает 3% любых страданий, и изредка впадает в состояние неуязвимости, а пропитанная светлой магией кожа Жреца сама исцеляет себя на 7% полученных ран. Таким образом, Жрец уменьшает урон наносимый ему в битве на 10%!
Постигнув все тонкости Медитации, Жрец без труда восстановить себе до 40% свой магической энергии, так что застать такого целителя обессиленным получиться не у каждого разбойника.
Эскулап

Хранителю подобных знаний, значительно тяжелее жить в одиночестве. Эскулап - душа небольшой компании, он и вылечит всех в два приема, да и наградить целыми тремя усилениями! Во первых, увеличит жизни союзников; во вторых, дарует им интеллект и повысит силу духа; ну а в третьих, ускорит чтение магических слов, что в суровом миле Архэйдж в последнее время редкость.
Оказавшийся в одиночестве представитель данной школы, может с переменным успехом сражаться с волками, но для него это явно не в радость.
Защищается Эскулап с помощью своих союзников в первую очередь, ну а жаркое пламя магических чар помогает пережить Щит жизни.
Паладин

Паладин целитель - редко встречается путникам на бескрайних просторах мира Архэйдж. В отличия от представителей иных школ исцеления, Паладин намного лучше защищен от оружейных атак, и всегда находится в гуще событий, даруя своим союзникам уменьшение урона. Противники решившие атаковать такого Паладина после нескольких ударов но нему рискуют получить серьезные увечия, ибо ярость Паладина крепчает с каждым нанесенным ему ударом. Конечно рано или поздно от избытка эмоций он потеряет сознание, но большинство противников этого не увидит.. Как и представитель предыдущей школы исцеления, Паладин нуждается в компании верных товарищей, но на этапе обучения можно немного углубиться в знание оружия, что бы проще справляться с ежедневной рутиной.
Конечно, я упомянул не все школы исцеления, но среди описанных трех именно те которые привлекли внимание моего пытливого ума.
Пора заканчивать первую главу, и продолжать идти по темным подземельям на встречу свету.
До скорой встречи, дорогой читатель!
П.С. Если интересно, наткнулся на хитрого наемника в прошлых своих странствиях. В его тело вертко, а руки крепко держат удары страшнейших существ..
Вот его старые записки : http://aa.mail.ru/forums/showthread.php?t=34443&p=2842500#post2842500
П.П.С. Из дома подправлю.