Для входа на форум нажмите здесь
Дневники Лекаря. Как исцелить этот мир и вернуться на ферму.
Автор темы: nam_renamed_672440_21122019
Дата создания: 14.02.2014 10:40
Аватар для nam_renamed_672440_21122019
Читатель
Дневники Лекаря. Как исцелить этот мир и вернуться на ферму.
Пролог.
Здравствуй дорогой читатель!
Пишу первые строки из темной пещеры, даже имени своего пона не знаю, но знаю точно - выберусь на свет буду лечить на всех трех континентах.
О своих успехах и неудачах буду делиться с тобой, что бы у тебя была возможность повторить мои успехи и не наступить на грабли... ну думаю ты понял..

Глава 1. Рождение, обучение, смерть.
Выбрав путь лекаря в коварном мире Архэйдж, надо составить четкий план своего обучения (прокачки).
Проведя пару ночей изучая древние истории странствующих лекарей, находя оставленные ими записи, я очертил круг знаний которыми я точно захочу обладать:
1 - конечно исцеление
2 - защита от злых чар которыми владеют могущественные потомки Мерлина
3 - ну и конечно некоторые знания которые помогут выжить в лесу, кишащим голодными волкам и коварными разбойниками.
Вариантов я выбрал несколько и дальше подробно расскажу ход своей мысли..
Жрец

Избравший данный путь, умеет не только исцелить своих союзников, но и стабильно и непрерывно сокращать популяции волков и пауков в темных краях Архэйдж.
Защиту Жрецу обеспечивает знания: Магический щит, Щит жизни, Замороженная земля. У такого Жреца развито сопротивление к оглушению и параличу, а в опасный момент битвы он таинственным образом может переместиться сквозь пространство знанием Телепортации.
Сталкивающийся с тягостями и лишениям, Жрец не воспринимает 3% любых страданий, и изредка впадает в состояние неуязвимости, а пропитанная светлой магией кожа Жреца сама исцеляет себя на 7% полученных ран. Таким образом, Жрец уменьшает урон наносимый ему в битве на 10%!
Постигнув все тонкости Медитации, Жрец без труда восстановить себе до 40% свой магической энергии, так что застать такого целителя обессиленным получиться не у каждого разбойника.

Эскулап

Хранителю подобных знаний, значительно тяжелее жить в одиночестве. Эскулап - душа небольшой компании, он и вылечит всех в два приема, да и наградить целыми тремя усилениями! Во первых, увеличит жизни союзников; во вторых, дарует им интеллект и повысит силу духа; ну а в третьих, ускорит чтение магических слов, что в суровом миле Архэйдж в последнее время редкость.
Оказавшийся в одиночестве представитель данной школы, может с переменным успехом сражаться с волками, но для него это явно не в радость.
Защищается Эскулап с помощью своих союзников в первую очередь, ну а жаркое пламя магических чар помогает пережить Щит жизни.

Паладин

Паладин целитель - редко встречается путникам на бескрайних просторах мира Архэйдж. В отличия от представителей иных школ исцеления, Паладин намного лучше защищен от оружейных атак, и всегда находится в гуще событий, даруя своим союзникам уменьшение урона. Противники решившие атаковать такого Паладина после нескольких ударов но нему рискуют получить серьезные увечия, ибо ярость Паладина крепчает с каждым нанесенным ему ударом. Конечно рано или поздно от избытка эмоций он потеряет сознание, но большинство противников этого не увидит.. Как и представитель предыдущей школы исцеления, Паладин нуждается в компании верных товарищей, но на этапе обучения можно немного углубиться в знание оружия, что бы проще справляться с ежедневной рутиной.

Конечно, я упомянул не все школы исцеления, но среди описанных трех именно те которые привлекли внимание моего пытливого ума.
Пора заканчивать первую главу, и продолжать идти по темным подземельям на встречу свету.
До скорой встречи, дорогой читатель!

П.С. Если интересно, наткнулся на хитрого наемника в прошлых своих странствиях. В его тело вертко, а руки крепко держат удары страшнейших существ..
Вот его старые записки : http://aa.mail.ru/forums/showthread.php?t=34443&p=2842500#post2842500
П.П.С. Из дома подправлю.
Читатель
--- Развитие лекаря ---
Глава 2. Мы выбрались!
Как дела, дорогой читатель?
Я выбрался из подземелья, и вышел на поверхность в районе Леса Гвинедар.
Вокруг много эльфов, но расскажу я не об этих прекрасных и утонченных созданиях. А о том чем и как я руководствовался когда делал Лекаря "под свои руки"

В начале развития персонажа, нужно определиться в какой чем вы желаете заниматься и какой лекарь вам подойдет:
1 - приоритеты (ПвЕ, ПвП (масс/не массовые стычки)
2 - мобильность (телепорты, инст касты/мощный хил)
3 - какой эквип будет использовать лекарь в ендгейме (ткань/кожа/латы, одноруч + щит, или 2ручный посох)
Этот выбор надо сделать каждому самому (тем кто имел какой либо игровой опыт в АА, будет несомненно проще), а после следуя моим советам можно запросто определиться с билдом.

На примере опишу свой ход мысли:
Цитата:
Мои приоритеты:
- я не собираюсь тратить свое время в массовых (200х200 пвп замесах на перегруженных серверах)
- мне будет интересен мид-гейм и енд-гейм ПвЕ направление (приручаемые боссы, инсты ради фарма акхиума и шмота и всего прочего...)
- мне интересно участвовать в ПвП во время войны (когда за убийство противников я получаю очки чести) в составе своей небольшой группы.
- мне доставляет монотонно фармить 200-500 мобов в одиночестве бегая кругами с минимальными перерывами на восполнение маны/хп
Соответственно для комфортной игры мне нужен мобильный хил (маленькая группа всегда в ПвП передвигается быстро (долгие простои = смерть), не растягивается "колбаской"); у меня должен быть инст каст контроль для защиты (со партийцам нужно несколько секунд что бы срезать нападающего на меня мили); мне нужен хороший деф от магии / возможность быстро уйти из фокуса магов; для ПвЕ мне нужен реген маны; для монотонного фарма - дешевая по затратам маны, спамящаяся дамаг абилка.
В самом начале мой выбор пал на Жреца .
Где:
9 очков умений в Исцелении позволяет неплохо лечить союзников как в ПвП моего формата, так и в ПВЕ.
10 очков в Сопротивлении уменьшают повреждения наносимые мне (примерно на 10%) + АоЕ ослабление -18% + мобильность (Телепортация) + Реген маны (32% за 9 сек)
4 очка в Волшебстве по моей задумке позволило бы неплохо фармить + контроль в ПвП и ПвЕ от связки Замороженная земля + Ледяная стрела, ну а Магический щит спасал бы от бурста из инвиза.

НО на начальных этапах развития кол-во регена маны было недостаточным, и меня постоянно выводило из равновесия, поэтому на 11 уровне было принято решение заменить Волшебство на Мистицизм.

Полечив больше регена, время возможного фарма (до восстановления маны) увеличилось ровно в 2 раза!
В качестве контроля связка Копья + Вороны
Сегодня продолжится второй день предОБТ, и мы посмотрим что нас ждет на 20+
Последний раз редактировалось nam_renamed_672440_21122019; 17.02.2014 в 15:41.
Читатель
Re: Дневники Лекаря. Как исцелить этот мир и вернуться на ферму.
Здесь я расскажу вам о ПвЕ и групповой игре.
Читатель
Ну и на последок, расскажу о подвигах в ПвП.
Аватар для NFlare_renamed_772211_08072020
Маньяк
надо изловчится, чтобы ни с одним билдом не угадать

Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Читатель
Сообщение от NFlare:
надо изловчится, чтобы ни с одним билдом не угадать
Вы угадывайте.. У героя свой путь.
Записки мои больше для людей свободных от предрассудков.
Аватар для iWhoops_renamed_795926_28032022
Маньяк
Написано довольно-таки интересно и красиво, но билды го*но по мне как. Хотя уверен и такие у кого-нибудь будут скорее всего, каких я только билдов странных не перевидал играя на ЗБТ и людям, которые играли за них нравилось...

l2, l2c, AA, WoW, Bns, BDO, Sf, PoE LoL
Читатель
Сообщение от BloodSoull:
Написано довольно-таки интересно и красиво, но билды го*но по мне как. Хотя уверен и такие у кого-нибудь будут скорее всего, каких я только билдов странных не перевидал играя на ЗБТ и людям, которые играли за них нравилось...
Да билды не стандартны. В большинстве боятся молчанки.. и без реса (что для ганк пвп критично), но в каждом билде пару талантов перекинуть можно..
Поживем увидим, за наемника мне форум рассказывал - не играбильно ни в ПвП ни в ПвЕ как танк, на деле было все было на уровне..
Конечно билды не для 200х200 ПвП..
Аватар для Otrava2_renamed_3874_22012021
Знаток
звездная болезнь и мания величия у ТС
итог - треугольник

Hvostik Podonok
Аватар для Keeper__renamed_751013_22112020
Писaтель
Сообщение от nam:
Паладин
В чем смысл жертвовать сопротивлением ради ветки с тремя скилами с долгим откатом?
Читатель
Сообщение от Otrava2:
звездная болезнь и мания величия у ТС
итог - треугольник
А по существу? Оплачивать услуги псевдо-психиатра не буду, предупреждаю сразу
Цитата:
А треугольник - форма предназначена ТОЛЬКО для уведомления о сообщении, содержащем нецензурную лексику, оскорбления, спам или нарушающем правила форума или данного раздела.
Ваше личное мнение о не информативности изложенного мной материала не свидетельствует, мягко говоря, ни-о-чем..
Сообщение от Keeper_:
В чем смысл жертвовать сопротивлением ради ветки с тремя скилами с долгим откатом?
Хорошо показываю, смотри внимательно!
3 поинта в сопротивление скорее всего будут выглядеть так:
или так
Получаем:
(селф бафф) Щит жизни - 9 сек (42% маг урона исцеляется) кд 30 сек = 18 сек аптайм в минуту = 36 сек артайм за 2 минуты. Тут важно отметить что урон сначала вам наноситься, а потом вы исцеляетесь, тоесть если урон вас убивает - вас не исцелить!
(мобильность) Телепортация - да прикольно удобно и полезно - откат 30 сек = 2 раза в минуту = 4 раза за 2 минуты
(Селф бафф) Железная воля - 7 сек (имун стан паралич + выводит из стана и паралича (в ПвП все контроли на 50% хуже работают + потом расскажу секрет) кд 45 сек = 1.3 каста в минуту / аптайм 9.1 сек в минуту = 2.6 каста в 2 минуты / аптайм 18.2 сек
(Селф баф)Сокрушительное наступление - 20 сек имун к молчанеке кд 60 секунд.
Вроде бы неплохо, но что мы теряем:
(Бафф -дамаг) Раскол земли - 7 сек -20% урона откат 24 сек = 2.5 каста в минуту аптайм бафа 17.5 сек = ну а в 2 минуты 35 сек
(мобильность) Разорвать оковы - снимает рут, замедление, телек, вод.пузырь + на 3 сек имун дает = 5 кастов в минуту 15 сек имуна
(Селф бафф -маг дамаг +маг урон(исцеление на РУ)) Перегрузка - 35 сек -21% маг урона +30 маг атаки/+30 физ атаки за каждый дамаг по вам (10 ударов = 300 атаки если что) кд 120 сек (+ стан 4 сек по окончании действия) = 0.5 каста в минуту 17,5 аптайм в минуту. Посчитайте у вас будет возможность копьями много неприятного сделать в ответку и по желанию ладошками снять одного из противников...

А теперь вспомните сколько длиться ваше ПвП ежедневное..
У нас по сценарию прибежали минутку побились - побежали дальше..

Лично мне в сопротивлении жалко терять молчанку, но щит земли - каждый маг уже знает как он выглядит и даже в дуэле не говоря уже об арене все тупо подержат вас в контроле пока он не спадет.
Аватар для Misora_renamed_711714_25012020
Гуру
Сообщение от nam:
Получаем:
хил берет сопротивление не ради антиконтроля, а ради игры с зарядами.
хил не умеющий работать с зарядами не нужен.
Цитата:
рес критичен на ганке
какая игра?

In the name of Haruhi, the impure soul of you shall be banished into eternal damnation. Desu.
Гуру
GoHa.Ru I Степени Волшебник
Сообщение от Misora:
хил берет сопротивление не ради антиконтроля, а ради игры с зарядами.
хил не умеющий работать с зарядами не нужен.
ну и инстант ладошки=)
Читатель
Товарищи, хилы бывают разными - есть жизни и в "не одобренных форумчанами" спеках.
В итоге на "старте взял" .
На 30 ом сделаю отчет краткий как раз после выхода в ПвП локи.
Аватар для Коломбо_renamed_658393_01082020
Маньяк
это как хлестание себя плетью
есть билд, который уже миллион раз проверен, который знает каждый второй и знает, как им играть
нет, я возьму эти же ветки, возьму бесполезные скиллы, не возьму полезные, найду рака, который умудрится слить пвп даже моему кастрированному билду и напишу на гохе, что я не такой, как все
Читатель
Сообщение от Коломбо:
это как хлестание себя плетью
есть билд, который уже миллион раз проверен, который знает каждый второй и знает, как им играть
нет, я возьму эти же ветки, возьму бесполезные скиллы, не возьму полезные, найду рака, который умудрится слить пвп даже моему кастрированному билду и напишу на гохе, что я не такой, как все
Вы хотите сказать что, есть билд который меня удовлетворит, и который отвечает моим потребностям, и о нем рассказано не в этой теме?
Ув. Коломбо, Если у вас есть какие либо советы, я с удовольствием их выслушаю, если вы готовы поделиться опытом - всегда пожалуйста!
Но пока я вижу что вы набиваете себе счетчик сообщений...
П.С. Но я вам признателен за лишний АП моей темы. Спасибо!
Аватар для Misora_renamed_711714_25012020
Гуру
Сообщение от Коломбо:
есть билд, который уже миллион раз проверен
ну какие-то косметические изменения под себя в билдах это нормально, но здесь ОП по ощущению выбирал и ветки, и скилы методом случайного тыка.

In the name of Haruhi, the impure soul of you shall be banished into eternal damnation. Desu.
Аватар для shaaarfiki_renamed_984162_20022021
Фанат
такое чувство что ТС это родственник главного эскулапа форума , а написано красиво, вкинь на майлофорум - найдешь свою толпу поклонников
схавают)

Эта страна без правды, эти рабы без прав, эта игра без правил.