Собственно интересует ряд вопросов про 2 монитора( карта печка 660 )
1 Я так понял что 1 монитор я смогу подключить через HDMI а второй через DVI или с помощью переходника DVI to HDMI
2 Смогу ли я запускать игру на одном монитору в полноэкранном режиме, а на втором другие программы( браузер, ТС и т.п. ) ?
3 Исходя из пункта 2 нужен ли мне замарачиватся с переходником ?( вопрос для людей которые использую 2 монитора )
Вот собственно что и интересует =)
( дабы решить вопрос "Сможет ли моя видеокарта работать с 2 мониторами" отвечу "Она может работать с 3 мониторами" )
1: Всё равно как подключать, интерфейсы не имеют значения.
2: Да
3: См. пункт 1, добавлю только, что чем меньше переходников, тем лучше, если стоит выбор подключать по HDMI+DVI или HDMI+DVI->HDMI, то лучше выбрать HDMI+DVI.
Ещё если есть встроенная видеокарта, то 2-й монитор можно подключить к ней, чтоб снизить нагрузку на основную карту, получится, что у тебя одна карта буде обрабатывать игру, а вторая браузер или киношку, или что ты там хочешь видеть на 2-м монике, но этот вариант с настройками посложней, и развернуть игру на оба монитора не получится.
дабы решить вопрос "Сможет ли моя видеокарта работать с 2 мониторами" отвечу "Она может работать с 3 мониторами"
На деле нет, нормально не работаю карты такого уровня и вобще зеленые с 3 мониторами.
Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
Я просрал ссылку на шутку про то как пациент пользуется лажой и рад, так что извини.
Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
2 Смогу ли я запускать игру на одном монитору в полноэкранном режиме, а на втором другие программы( браузер, ТС и т.п. ) ?
Не совсем, если игра будет запущена в полноэкранном режиме, то ты не сможешь вывести мышку за её пределы не сворачивая игру.
Нужно будет все игры запускать в оконном режиме и по желанию растаскивать на весь экран. Все зависит от игры.
Не совсем, если игра будет запущена в полноэкранном режиме, то ты не сможешь вывести мышку за её пределы не сворачивая игру.
Нужно будет все игры запускать в оконном режиме и по желанию растаскивать на весь экран. Все зависит от игры.
Это актуально для стареньких игр, у новых игр обычно 3 режима работы: Windowed / FullScreen / Windowed FullScreen , вот третий режим как раз и позволяет делать всё что надо и даёт изображение во весь экран.
1 Я так понял что 1 монитор я смогу подключить через HDMI а второй через DVI или с помощью переходника DVI to HDMI
да
Сообщение от Argonaki:
да
Сообщение от Argonaki:
3 Исходя из пункта 2 нужен ли мне замарачиватся с переходником ?( вопрос для людей которые использую 2 монитора )
без разницы, как тебе удобно, если провод или переходник будут некачественными ты это сразу заметишь по артефактам изображения
Сообщение от Skuchniy:
На деле нет, нормально не работаю карты такого уровня и вобще зеленые с 3 мониторами.
зеленые или красные это не важно, игра будет на главном мониторе, на втором будет 2д. Это будет работать на любой видяхе, в том числе и на встройке или нескольких видяхах
Сообщение от Argonaki:
Ну по сути она может( система "сураунд" присутствует )
не нужна тут никакая система, система нужна чтобы игра запускалась на нескольких мониторах
Сообщение от GeKoZ:
Это актуально для стареньких игр, у новых игр обычно 3 режима работы: Windowed / FullScreen / Windowed FullScreen , вот третий режим как раз и позволяет делать всё что надо и даёт изображение во весь экран.
максимальный фпс можно получить только в полноэкранном режиме, в оконном будет всегда ниже.
теперь совет
Если на матери есть видеовыход - лучше подключать второй монитор к нему.
Видяхи в мультимониторном режиме (когда к ним подключено более 1 монитора) жрут больше электроэнергии. У радеонов этот прирост меньше (у меня 6870 жрет на 30 вт больше), у жефорсов больше. На фпс в играх это не влияет.
Помимо энергосбережения есть и другой плюс в случае встройки интел. У вас будет активен квиксинк, который работает лучше своих аналогов от нвидии и ати. Речь идет об аппаратном кодировании видео в h.264. Полезно при конвертации видео для устройств эпл (ну и вообще для быстрой конвертации видео в целом) и для захвата видео из игры. Его к примеру поддерживает playclaw. Смысл такой же как у нвидиевской шадоуплей, только кодирует и нагружается проц, а не видяха, и работает с любой видяхой
Добавлено через 5 минут
Сообщение от GeKoZ:
Есть такой дело, но любые удобства требую определённых жертв.
а в чем удобство то? когда играл в ла2 было удобно в окне (фпс там пофиг), там же традиционно открывалось стопицот окон для кача. В остальных играх смысла в этом нет, если надо нажимаешь альт-таб и делаешь что надо. Есть компромисный вариант - нажимать альт-ентер, тогда игра передет в оконный режим если надо пощелкать в других окнах, возвращаясь в игру нажимаешь опять альт-ентер и получаешь максимальный фпс
Последний раз редактировалось gogi; 15.02.2014 в 16:29.
Причина: Добавлено сообщение
если надо нажимаешь альт-таб и делаешь что надо. Есть компромисный вариант - нажимать альт-ентер, тогда игра передет в оконный режим если надо пощелкать в других окнах, возвращаясь в игру нажимаешь опять альт-ентер и получаешь максимальный фпсс
Ты получаешь 2 полноценных монитора, не нужно никаких махинаций чтоб переходить с монитора на монитор.
К тому же я не настаиваю на использовании именно Windowed Fullscreen, просто говорю, что он дает возможность играть с игрой во весь экран и при этом полноценно работать со вторым монитором, если часто приходится работать со вторым монитором, то это проще. К тому же всё ещё зависит от игры, если она процессорозависимая, то этот режим ничего не изменит.
хозяин - барин. Оконный режим не спасет от алт-таба, потому что мышь захвачена игрой для управления прицелом. Этот тока в ммо типа ла2 будет работать, там где курсором тыкаешь куда бежать. А ммо как раз процессорозависимы. Вычислил я тебя, ммо задрота))
главное не подключай через VGA, игра у тебя будет только в одном фулсскрин или если только окно растянешь на два, к примеру в майнкрафте
2 монитора хорошо для офисной работы, у меня дома и на работе два, но дома он почти простаивает, лучше купить один большой и выше FHD разрешения чем два для дома