Для входа на форум нажмите здесь
Вопрос Вопрос про 2 монитора
Автор темы: Argonaki
Дата создания: 12.02.2014 20:41
Медаль "2К лайков" Зомби мутанта Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Эксперт
Награжден за: Эксперт и знаток многих MMORPG
Заслуженный модератор
Награжден за: Заслуженный модератор Black Desert GoHa.Ru - 10 лет Признанный автор
Награжден за: 3а помощь в развитии раздела Black Desert! Знатоку игры Blade & Soul
Награжден за: За гайды и помощь игрокам в разделе Blade & Soul
Вопрос про 2 монитора
Собственно интересует ряд вопросов про 2 монитора( карта печка 660 )

1 Я так понял что 1 монитор я смогу подключить через HDMI а второй через DVI или с помощью переходника DVI to HDMI
2 Смогу ли я запускать игру на одном монитору в полноэкранном режиме, а на втором другие программы( браузер, ТС и т.п. ) ?
3 Исходя из пункта 2 нужен ли мне замарачиватся с переходником ?( вопрос для людей которые использую 2 монитора )

Вот собственно что и интересует =)
( дабы решить вопрос "Сможет ли моя видеокарта работать с 2 мониторами" отвечу "Она может работать с 3 мониторами" )

Буду признателен за ответы ༼ つ ◕_◕ ༽つ
Гуру
Re: Вопрос про 2 монитора
1: Всё равно как подключать, интерфейсы не имеют значения.
2: Да
3: См. пункт 1, добавлю только, что чем меньше переходников, тем лучше, если стоит выбор подключать по HDMI+DVI или HDMI+DVI->HDMI, то лучше выбрать HDMI+DVI.

Ещё если есть встроенная видеокарта, то 2-й монитор можно подключить к ней, чтоб снизить нагрузку на основную карту, получится, что у тебя одна карта буде обрабатывать игру, а вторая браузер или киношку, или что ты там хочешь видеть на 2-м монике, но этот вариант с настройками посложней, и развернуть игру на оба монитора не получится.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от Argonaki:
дабы решить вопрос "Сможет ли моя видеокарта работать с 2 мониторами" отвечу "Она может работать с 3 мониторами"
На деле нет, нормально не работаю карты такого уровня и вобще зеленые с 3 мониторами.

Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Медаль "2К лайков" Зомби мутанта Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Эксперт
Награжден за: Эксперт и знаток многих MMORPG
Заслуженный модератор
Награжден за: Заслуженный модератор Black Desert GoHa.Ru - 10 лет Признанный автор
Награжден за: 3а помощь в развитии раздела Black Desert! Знатоку игры Blade & Soul
Награжден за: За гайды и помощь игрокам в разделе Blade & Soul
Ну по сути она может( система "сураунд" присутствует )
Гуру
Сообщение от Skuchniy:
вобще зеленые с 3 мониторами.
работают еще как. На 680-й 3 монитора висят уже год. Никаких проблем :)
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Я просрал ссылку на шутку про то как пациент пользуется лажой и рад, так что извини.

Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Старожил
Сообщение от Argonaki:
2 Смогу ли я запускать игру на одном монитору в полноэкранном режиме, а на втором другие программы( браузер, ТС и т.п. ) ?
Не совсем, если игра будет запущена в полноэкранном режиме, то ты не сможешь вывести мышку за её пределы не сворачивая игру.
Нужно будет все игры запускать в оконном режиме и по желанию растаскивать на весь экран. Все зависит от игры.
Гуру
Сообщение от Tar Po:
Не совсем, если игра будет запущена в полноэкранном режиме, то ты не сможешь вывести мышку за её пределы не сворачивая игру.
Нужно будет все игры запускать в оконном режиме и по желанию растаскивать на весь экран. Все зависит от игры.
Это актуально для стареньких игр, у новых игр обычно 3 режима работы: Windowed / FullScreen / Windowed FullScreen , вот третий режим как раз и позволяет делать всё что надо и даёт изображение во весь экран.
Забанен
Веселый дембель Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков"
Сообщение от Argonaki:
1 Я так понял что 1 монитор я смогу подключить через HDMI а второй через DVI или с помощью переходника DVI to HDMI
да

Сообщение от Argonaki:
да

Сообщение от Argonaki:
3 Исходя из пункта 2 нужен ли мне замарачиватся с переходником ?( вопрос для людей которые использую 2 монитора )
без разницы, как тебе удобно, если провод или переходник будут некачественными ты это сразу заметишь по артефактам изображения

Сообщение от Skuchniy:
На деле нет, нормально не работаю карты такого уровня и вобще зеленые с 3 мониторами.
зеленые или красные это не важно, игра будет на главном мониторе, на втором будет 2д. Это будет работать на любой видяхе, в том числе и на встройке или нескольких видяхах

Сообщение от Argonaki:
Ну по сути она может( система "сураунд" присутствует )
не нужна тут никакая система, система нужна чтобы игра запускалась на нескольких мониторах

Сообщение от GeKoZ:
Это актуально для стареньких игр, у новых игр обычно 3 режима работы: Windowed / FullScreen / Windowed FullScreen , вот третий режим как раз и позволяет делать всё что надо и даёт изображение во весь экран.
максимальный фпс можно получить только в полноэкранном режиме, в оконном будет всегда ниже.
Гуру
Сообщение от gogijan:
в оконном будет всегда ниже.
Есть такой дело, но любые удобства требую определённых жертв.
Забанен
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков"
теперь совет
Если на матери есть видеовыход - лучше подключать второй монитор к нему.
Видяхи в мультимониторном режиме (когда к ним подключено более 1 монитора) жрут больше электроэнергии. У радеонов этот прирост меньше (у меня 6870 жрет на 30 вт больше), у жефорсов больше. На фпс в играх это не влияет.
Помимо энергосбережения есть и другой плюс в случае встройки интел. У вас будет активен квиксинк, который работает лучше своих аналогов от нвидии и ати. Речь идет об аппаратном кодировании видео в h.264. Полезно при конвертации видео для устройств эпл (ну и вообще для быстрой конвертации видео в целом) и для захвата видео из игры. Его к примеру поддерживает playclaw. Смысл такой же как у нвидиевской шадоуплей, только кодирует и нагружается проц, а не видяха, и работает с любой видяхой

Добавлено через 5 минут
Сообщение от GeKoZ:
Есть такой дело, но любые удобства требую определённых жертв.
а в чем удобство то? когда играл в ла2 было удобно в окне (фпс там пофиг), там же традиционно открывалось стопицот окон для кача. В остальных играх смысла в этом нет, если надо нажимаешь альт-таб и делаешь что надо. Есть компромисный вариант - нажимать альт-ентер, тогда игра передет в оконный режим если надо пощелкать в других окнах, возвращаясь в игру нажимаешь опять альт-ентер и получаешь максимальный фпс
Последний раз редактировалось gogi; 15.02.2014 в 16:29. Причина: Добавлено сообщение
Гуру
Сообщение от gogijan:
а в чем удобство то?
Не надо делать это:
Сообщение от gogijan:
если надо нажимаешь альт-таб и делаешь что надо. Есть компромисный вариант - нажимать альт-ентер, тогда игра передет в оконный режим если надо пощелкать в других окнах, возвращаясь в игру нажимаешь опять альт-ентер и получаешь максимальный фпсс
Ты получаешь 2 полноценных монитора, не нужно никаких махинаций чтоб переходить с монитора на монитор.
К тому же я не настаиваю на использовании именно Windowed Fullscreen, просто говорю, что он дает возможность играть с игрой во весь экран и при этом полноценно работать со вторым монитором, если часто приходится работать со вторым монитором, то это проще. К тому же всё ещё зависит от игры, если она процессорозависимая, то этот режим ничего не изменит.
Забанен
хозяин - барин. Оконный режим не спасет от алт-таба, потому что мышь захвачена игрой для управления прицелом. Этот тока в ммо типа ла2 будет работать, там где курсором тыкаешь куда бежать. А ммо как раз процессорозависимы. Вычислил я тебя, ммо задрота))
Гуру
Сообщение от gogijan:
Оконный режим не спасет от алт-таба, потому что мышь захвачена игрой для управления прицелом.
Это верно.
Короче говоря, в зависимость от игры и нужд игрока, больше подходит тот или иной режим. И это нормально, именно для этого они и созданы.
Сообщение от gogijan:
Вычислил я тебя, ммо задрота))
Есть такое дело
Последний раз редактировалось GeKoZ; 16.02.2014 в 16:05.
Мастер
Стрелок Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
главное не подключай через VGA, игра у тебя будет только в одном фулсскрин или если только окно растянешь на два, к примеру в майнкрафте
2 монитора хорошо для офисной работы, у меня дома и на работе два, но дома он почти простаивает, лучше купить один большой и выше FHD разрешения чем два для дома