Быстрая навигация
|
|
|
О модификациях
Хотел спросить, а там не будет возможности встраивать моды с изменением анимации и подобных (не оказывающих влияние на геймплей разумеется) ? Как в Скайриме. Не сочтите за офтопик, утвердительный ответ будет плюсом игры, а если - нет, то модератор может это перенести в топик хейтеров )
|
|
Re: Обсуждение ТЕСО (для тех кому понравилось)
Любые модификации клиента обычно строго запрещены в ЛС.
Да и сам вопрос абсурдный.
|
|
Любые модификации клиента обычно строго запрещены в ЛС.
Да и сам вопрос абсурдный.
Ну вобще у них там предусмотрен же какой то интерфейс для модификаций, к тому же у фанатов серии огромный опыт в написании всевозможных модов (опять же благодаря возможностям, которые им предоставляли разработчики), зачем пропадать такому добру. Да и нет ничего страшного если у меня на экране каст фаербола будет выглядеть по-другому. С другой стороны такие возможности только добавят аудитории проэкту, поэтому их наличие вполне логично и оправдано.
|
|
Следует разделять модификации GUI (интерфейс) и модификацию самого клиента - текстур, анимацию, и прочее.
В первом случае возможностей для злоупотреблений значительно меньше, тем более если все будет делаться через аддоны, которые будут проверены разработчиками.
Во-втором случае возможностей для недобросовестных изменений значительно больше, отследить и проверить их сложно, а так же появляются технические трудности при обновлениях и патчах.
На практике это практически невозможно в контексте ммо игры. И запрещается в подавляющем большинстве случаев.
Модификации GUI разработчиками вроде как разрешены и даже приветствуются.
|
|
И запрещается в подавляющем большинстве случаев.
Если бы это была очередная корейская ммо, то мне и в голову не пришло бы такого спросить. Но тут же особый случай со своими традициями. Вобщем если это не на слуху, то наверно будет нельзя. Хотя могли бы замутить что-то подобное, сам не знаю, но я почему-то на это очень расчитывал.
|
|
На мой взгляд подобные моды просто не реализуемы в рамках ММО.
|
|
Ну вобще у них там предусмотрен же какой то интерфейс для модификаций, к тому же у фанатов серии огромный опыт в написании всевозможных модов (опять же благодаря возможностям, которые им предоставляли разработчики), зачем пропадать такому добру. Да и нет ничего страшного если у меня на экране каст фаербола будет выглядеть по-другому. С другой стороны такие возможности только добавят аудитории проэкту, поэтому их наличие вполне логично и оправдано.
Вам уже писали об ограничениях лицензионного соглашения. Вот отрывок из EULA:
4. Limitations and Restrictions.
<...>
In addition to the restrictions, conditions and limitations set forth in the ZeniMax Terms of Service and the ZeniMax Code of Conduct, the license granted to you in this Agreement is subject to the conditions, restrictions and limitations set forth in Sections 1, 2, and this Section 4 of this Agreement (collectively, the “License Limitations”). Any use of the Game in violation of the License Limitations will be regarded as an infringement of ZeniMax’s copyrights in and to the Game and will be a breach of this Agreement. You agree that you will not and will not assist any other person, under any circumstances:
A. in whole or in part, distribute, publicly perform of display, sell, transmit, publish, edit, reproduce, sublicense, rent, lease, loan or otherwise transfer the Game, any related software or content, including without limitation any access keys;
B. in whole or in part, modify, adapt, translate, reverse engineer, attempt to derive source code from, modify, disassemble, decompile, or create derivative works based on the Game; provided, however, that you may make one (1) copy of the Game Client and the manuals that accompany it for archival purposes only and you may install the relevant Game Client on one or more computers by you or under your legitimate control as described in Section 1 above;
C. use cheats, automation software (bots), hacks, mods or any other unauthorized third-party software designed to modify the Game or adversely impact any other persons playing of the Game or his/her experience of playing the Game;
Добавлено через 1 минуту
На мой взгляд подобные моды просто не реализуемы в рамках ММО.
Точнее сказать, просто запрещены. Именно из-за рамок MMO.
страшный грех и ТESOложeство
Последний раз редактировалось Uterus; 12.02.2014 в 15:01.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
Вам уже писали об ограничениях лицензионного соглашения. Вот отрывок из EULA:
Точнее сказать, просто запрещены. Именно из-за рамок MMO.
Наверно вы почти единственный, кто прочитал лицензионное соглашение. Я было подумал что мы всё выяснили. Но раз вы так здорово ориентируйтесь, я должен спросить - не планируется ли механизм авторизации для пользовательских модификаций с последующим добавлением в клиент по желанию подписчиков (например по типу плеймаркета)? Рамки ММО? Что ещё за рамки такие? Да хотя бы во имя прибыли можно бы уже раздвинуть эти рамки, видимо не в этот раз, да. Ещё раз повторю, основания для подобных предположений были, потому что у серии большой опыт обслуживания таких вот *third-party software designed to modify the Game.
|
|
Еще раз.
Замена/изменение оригинальных файлов игры запрещены.
Что не понятного то?
|
|
Еще раз.
Замена/изменение оригинальных файлов игры запрещены.
Что не понятного то?
Вы наверно не мой пост прочитали, а ответили мне. Перечитайте там что-нить ещё раз.
|
|
Наверно вы почти единственный, кто прочитал лицензионное соглашение. Я было подумал что мы всё выяснили. Но раз вы так здорово ориентируйтесь, я должен спросить - не планируется ли механизм авторизации для пользовательских модификаций с последующим добавлением в клиент по желанию подписчиков (например по типу плеймаркета)? Рамки ММО? Что ещё за рамки такие? Да хотя бы во имя прибыли можно бы уже раздвинуть эти рамки, видимо не в этот раз, да. Ещё раз повторю, основания для подобных предположений были, потому что у серии большой опыт обслуживания таких вот *third-party software designed to modify the Game.
Даже я прочитал соглашение только для того, чтобы убедиться, что моды будут запрещены.
Из текста EULA нельзя вытащить какие-либо планы, только возможности. "Пользовательские модификации" — понятие расплывчатое, в соглашении есть и такая запись:
3. Software Utilities. ZeniMax may (but is not required to) make available to you, a separate downloadable installer, level editor or other similar types of tools, assets and other materials (the “Software Utilities”) that permit you to construct or customize new Game levels and other related Game materials for personal use in connection with your use of the Game and the software (“Customized Game Materials”).
Вряд ли текст касается, например, анимации фаербола.
У вас были основания предполагать подобное, разумеется, просто не могу вспомнить ни одной mmo-игры, где модификации игрового клиента допускаются.
страшный грех и ТESOложeство
|
|
Вы наверно не мой пост прочитали, а ответили мне. Перечитайте там что-нить ещё раз.
Lyssyara ответил все как есть, ну кроме "практики"(трудностей никаких не возникает с этим делом, все заменяется). Как еще понятнее ответить я уже просто не знаю.
На яблоках что ли пример только осталось показать.
|
|
У вас были основания предполагать подобное, разумеется, просто не могу вспомнить ни одной mmo-игры, где модификации игрового клиента допускаются.
Да бросьте, Варкрафт же. Добавляете мод в папку аддоны - фактически это модификация клиента. Тут я увидел закладку аддоны в настройках и подумал, что возможно это будет шире чем просто модификации интерфейса. В конце концов таких игр и правда одна. Ну если нет - то нет.
|
|
В WoW правилами тоже запрещены любые замены файлов игры(текстуры, анимация и т.д.).
|
|
Re: О модификациях
такие модификации называются просто - хак.
максимум думаю что можно будет сделать - улучшение графики из той, что есть. и то это неправильно
|
|
максимум думаю что можно будет сделать - улучшение графики из той, что есть. и то это неправильно
Вот это врятли
|
|
Пользовательские аддоны будут возможны - на это недвусмысленно намекала вкладка ADDONS в стартовом меню.
Будут ли они позволять менять визуальную часть игры (замена текстур, анимаций и т.п.) - очень сомневаюсь. По крайней мере, такое редко где возможно (в АОК вроде была возможность, больше не припоминаю)
|
|
Только интерфейс.
|
|
Представляю себе, встречаются в сиродиле 200 человек, у всех свои моды на 10 гигов, и у тебя начинается загрузка терабайта информации чтобы все это отобразить...
У топикстартера банальное непонимание что такое моды и как они работают.
|
|
Вообще интересная тема. Скорее всего да, это будет просто интерфейс, хотя слабо представляю что там можно поменять, он предельно минимален и компактен. Разве что я бы поменял "бары" рейда, а то как-то это жуткова-то выглядит.
|
|
Вообще интересная тема. Скорее всего да, это будет просто интерфейс, хотя слабо представляю что там можно поменять, он предельно минимален и компактен. Разве что я бы поменял "бары" рейда, а то как-то это жуткова-то выглядит.
Тем не менее интерфес меняется. Появляются всякие циферки урона, таймеры баффов и прочая атрибутика ММО...
В соседних тема даже скрины и видео с такими модификациями есть.
|
|