До стресс-теста этих выходных TESO не интересовалась, т.к. и TES не люблю со времен появления стрелочек на карте "тебе туда", а скайрим вообще не осилила. Но игра неожиданно оказалась очень качественной и душевной.
Единственно, меня терзают два смутных сомнения. Лоре-эксперты, помогите.
1) Альянсы, вот это все. Какого черта альтмеры дружат с кхаджитами, когда кхаджиты должны быть в цепях, мордой в пол и униженно шептать "мутсэрра"? Почему в стартовой локации данмеров (создала от безысходности при виде антирасистской кампании королевы альтмеров, фубл) мне говорят "раньше мы аргонианцев в рабстве держали, а теперь мы друзяшки во все поля". Как вообще lore-wise обосновывается вот эта неожиданная толерастия в мире где наркотеги, рабство и прочая брутальность? Причем (см. п.2) игра вроде происходит ДО событий морровинда, это каким образом друзяши и союзники альтмеров оказываются через несколько сотен лет у данмеров в рабстве?..
2) Я правильно понимаю, что события TESO происходят ДО всех морровиндов, обливионов, скайримов и иже с ними? Меня конкретно интересует морровинд, я в бету-то вообще зашла исключительно чтобы сходить посмотреть на Вивек. Но в бете мне этого никто не дал. А в релизе - будет Вивек, Балмора, Ввандерфелл вообще? После событий морровинда там все в кровькишки, но морровинда на этот момент еще не было, так? Нигде не могу найти инфы про Ввандерфелл (
Цитата:
Well, tell me: have you ever licked a lamppost in winter?
А в релизе - будет Вивек, Балмора, Ввандерфелл вообще?
все будет.
по лору да союзы довольно спорные получились. но а как по-другому сделать? нужно было объединить какие то соседние расы по территориальному принципу. это ж все же ммо с трехсторонним RvR. сюжет ДО всего, что было в синглах. типа были друзяшками, а потом вся эта толерастия их достанет и они пустятся во все тяжкие
Первый вопрос еще по вахе задавали. Там, пожалуй, альянсы были натянуты на глобус лора еще сильнее.
Жанр мморпг потребовал некоторых уступок в этой части лора.
Пушечному мясу совершенно не резон давать равные права с нормальными гражданами :(
В логике лора - безусловно.
Но решение принималось в другой логике - в логике организации игрового процесса. Перед разработчиками стояла задача сделать три фракции и сделать их так, чтобы они выглядели по возможности одинаково привлекательными. Поэтому всех сделали добрыми и плюшевыми либералами. РвР - это очень тонкая система. Любая ошибка грозит дисбалансом и разрушением всей конструкции. Вархаммер онлайн в свое время показал, что бывает при дисбалансе фракций на сервере. Система с тремя фракциями устойчивей, но тоже не неуязвима.
Лор прогнули, чтобы дать игре больше шансов работать как надо. С этим можно только смириться.
До стресс-теста этих выходных TESO не интересовалась, т.к. и TES не люблю со времен появления стрелочек на карте "тебе туда", а скайрим вообще не осилила. Но игра неожиданно оказалась очень качественной и душевной.
1) Альянсы, вот это все. Какого черта альтмеры дружат с кхаджитами, когда кхаджиты должны быть в цепях, мордой в пол и униженно шептать "мутсэрра"? Почему в стартовой локации данмеров (создала от безысходности при виде антирасистской кампании королевы альтмеров, фубл) мне говорят "раньше мы аргонианцев в рабстве держали, а теперь мы друзяшки во все поля". Как вообще lore-wise обосновывается вот эта неожиданная толерастия в мире где наркотеги, рабство и прочая брутальность? Причем (см. п.2) игра вроде происходит ДО событий морровинда, это каким образом друзяши и союзники альтмеров оказываются через несколько сотен лет у данмеров в рабстве?..
2) Я правильно понимаю, что события TESO происходят ДО всех морровиндов, обливионов, скайримов и иже с ними? Меня конкретно интересует морровинд, я в бету-то вообще зашла исключительно чтобы сходить посмотреть на Вивек. Но в бете мне этого никто не дал. А в релизе - будет Вивек, Балмора, Ввандерфелл вообще? После событий морровинда там все в кровькишки, но морровинда на этот момент еще не было, так? Нигде не могу найти инфы про Ввандерфелл (
1. Ну за 1000 лет до скайрима... Про каджитов сам не понимаю. Почему они в доминионе... Был уверен, что там только альтмеры и подмятые ими лесные эльфы(которых они, кстати, презирают). Мб каджиты ищут помощи из-за Кханатенского Гриппа?
Аргониане спасли нордов и данмеров, а по сути - вообще всех, во время вторжения акавири. Они в решающий момент ударили и обеспечили победу, не позволив акавири высадиться.
2. Не верь Катаевой. Не будет ничего из перечисленного. Варденфелла не будет при релизе вообще. Факт. Будет ли дальше? пока не планируется.
В официальной фразе от разрабов "not to say that you won't ever be able travel to ..." непонятно. Эта фраза имеет два значения. Одно - "не говоря уж о том, что вы никогда..", второе - "ну это не говоря, что.."/"это не означает,что"... Короче, может, потом добавят. В ближайшем или даже обозримом будущем я бы не рассчитывал.
Презирают, ха.
Вся сюжетка, связанная с альтмерской королевой - об искоренении расизма. Вообще, где мой вариант "грохнуть эту дурную королеву, а не помогать ей"? :(
Цитата:
Королева - не весь доминион.
То, что она не расистка.. заставило задуматься о присоединении к ней. Но мы-то знаем, что ничего она не изменила, потому пойду за другой альянс,пожалуй. Хотя у АД - красиво. И всегда хотелось увидеть Elden Root.
Королева - не весь доминион.
То, что она не расистка...
Делает ее унылой!
Я в ТЕСах предпочитала бороться, низвергать и разбивать оковы. А тут я просто в растерянности - как так, рабов нету, освобождать некого, вокруг сопли с сахаром :(
Цитата:
А тут я просто в растерянности - как так, рабов нету, освобождать некого, вокруг сопли с сахаром :(
Так все есть) Она только появилась. У нее влияния не так много в стране. Рабства нигде официально нет, но у того же пакта есть личности, которые все равно порабощают аргониан.
И да, Беккинсейл.
1. Конечно, все несколько натянуто, но не так сильно. Обоснования есть у всех, основная причина - конечно, необходимость в пушечном мясе. Вся "либерализация" проведена сверху, чисто лидерами альянсов. В самих странах по большей части по прежнему. Рабов вроде бы освободили, де-факто они в прежнем состоянии, советую забежать в город Крагенмур (дом Дрес). Так что мир в порядке.
2. Да, намного до. В релизе Вварденфелла не будет, да и вообще неизвестно когда будет, в этот период он почти необитаем, кроме юга (Вивек вроде должен существовать). Впрочем Стоунфолз по атмосфере очень похож. И не надо путать Морроувинд с Вварденфеллом...
пройдешь сюжет и забудешь. а домашняя лока останется. хорошо когда она визуально приятна. эльфийские сады и леса > грибов и болот.
полностью согласен. Но мне,пожалуй. ближе ковенант) Он разнообразней. Там и леса, и пустыни..
И между прочем, думаю, можно будет заходить на локи всех пройденных альянсов все равно. не уверен, но не вижу, почему бы и нет.
Сообщение от Wanderv:
(Вивек вроде должен существовать)
Но Вивек же в Трибунале, а тот - в столице. Разве он не был в Вивеке все время с тех пор, как остановил метеорит?
Самое прискорбное в лоре и в ТЕС в частности, в том, что есть оооочень большие сомнения, что мы с вами увидим в аддонах, что либо выходящие за рамки "будущего". То есть, появление новых рас равно нулю (даже речь не об игровых, а вообще каких либо), появление новых земель и островов равно нулю (в будущем мы о них и не слыхивали, значит не открыли), появление новых типов брони (то бишь новые сплавы-руды-стили) ровно нулю, кап у нас это даэдра-шмот и эбонит. В моем представлении, максимум что нас ждет, еже ли они не станут переделывать лор, это путешествие по всем планам Обливиона. Хотелось бы ошибиться...
Самое прискорбное в лоре и в ТЕС в частности, в том, что есть оооочень большие сомнения, что мы с вами увидим в аддонах, что либо выходящие за рамки "будущего". То есть, появление новых рас равно нулю (даже речь не об игровых, а вообще каких либо), появление новых земель и островов равно нулю (в будущем мы о них и не слыхивали, значит не открыли), появление новых типов брони (то бишь новые сплавы-руды-стили) ровно нулю, кап у нас это даэдра-шмот и эбонит. В моем представлении, максимум что нас ждет, еже ли они не станут переделывать лор, это путешествие по всем планам Обливиона. Хотелось бы ошибиться...
Новые расы? Может быть в следствие меж расовых связей или инопланетные?
Что за бред. Как раз новые земли открываться будут постоянно очевидно же.
Это не бред, это лор. Действие игры происходит за 1000 лет до известных нам событий, если в будущем нам не известны те или иные земли, не описаны в книгах. С какой стати они должны появиться не нарушив лор? Одно дело, если бы на какой-то остров попали проездом 1 или 2 странника, но в нашем случае при добавлении местности на ней окажутся тысячи игроков разных рас. И ба, в будущем об этой земле нет инфы вдруг, нонсенс получается.
Сообщение от Ejnu:
Новые расы? Может быть в следствие меж расовых связей или инопланетные?