Братство, толерантность и Вивек сити
До стресс-теста этих выходных TESO не интересовалась, т.к. и TES не люблю со времен появления стрелочек на карте "тебе туда", а скайрим вообще не осилила. Но игра неожиданно оказалась очень качественной и душевной.
Единственно, меня терзают два смутных сомнения. Лоре-эксперты, помогите.
1) Альянсы, вот это все. Какого черта альтмеры дружат с кхаджитами, когда кхаджиты должны быть в цепях, мордой в пол и униженно шептать "мутсэрра"? Почему в стартовой локации данмеров (создала от безысходности при виде антирасистской кампании королевы альтмеров, фубл) мне говорят "раньше мы аргонианцев в рабстве держали, а теперь мы друзяшки во все поля". Как вообще lore-wise обосновывается вот эта неожиданная толерастия в мире где наркотеги, рабство и прочая брутальность? Причем (см. п.2) игра вроде происходит ДО событий морровинда, это каким образом друзяши и союзники альтмеров оказываются через несколько сотен лет у данмеров в рабстве?..
2) Я правильно понимаю, что события TESO происходят ДО всех морровиндов, обливионов, скайримов и иже с ними? Меня конкретно интересует морровинд, я в бету-то вообще зашла исключительно чтобы сходить посмотреть на Вивек. Но в бете мне этого никто не дал. А в релизе - будет Вивек, Балмора, Ввандерфелл вообще? После событий морровинда там все в кровькишки, но морровинда на этот момент еще не было, так? Нигде не могу найти инфы про Ввандерфелл (
Well, tell me: have you ever licked a lamppost in winter?

|