Для входа на форум нажмите здесь
Братство, толерантность и Вивек сити
Автор темы: Aniron_renamed_15501_26102021
Дата создания: 12.02.2014 01:53
Аватар для Aniron_renamed_15501_26102021
Гуру
Веселый флудер
Награжден за: позитивную деятельность на нашем форуме!
Братство, толерантность и Вивек сити
До стресс-теста этих выходных TESO не интересовалась, т.к. и TES не люблю со времен появления стрелочек на карте "тебе туда", а скайрим вообще не осилила. Но игра неожиданно оказалась очень качественной и душевной.
Единственно, меня терзают два смутных сомнения. Лоре-эксперты, помогите.

1) Альянсы, вот это все. Какого черта альтмеры дружат с кхаджитами, когда кхаджиты должны быть в цепях, мордой в пол и униженно шептать "мутсэрра"? Почему в стартовой локации данмеров (создала от безысходности при виде антирасистской кампании королевы альтмеров, фубл) мне говорят "раньше мы аргонианцев в рабстве держали, а теперь мы друзяшки во все поля". Как вообще lore-wise обосновывается вот эта неожиданная толерастия в мире где наркотеги, рабство и прочая брутальность? Причем (см. п.2) игра вроде происходит ДО событий морровинда, это каким образом друзяши и союзники альтмеров оказываются через несколько сотен лет у данмеров в рабстве?..

2) Я правильно понимаю, что события TESO происходят ДО всех морровиндов, обливионов, скайримов и иже с ними? Меня конкретно интересует морровинд, я в бету-то вообще зашла исключительно чтобы сходить посмотреть на Вивек. Но в бете мне этого никто не дал. А в релизе - будет Вивек, Балмора, Ввандерфелл вообще? После событий морровинда там все в кровькишки, но морровинда на этот момент еще не было, так? Нигде не могу найти инфы про Ввандерфелл (

Цитата:
Well, tell me: have you ever licked a lamppost in winter?
Предводитель
Зомби мутанта
Re: Братство, толерантность и Вивек сити
Сообщение от Aniron:
А в релизе - будет Вивек, Балмора, Ввандерфелл вообще?
все будет.
по лору да союзы довольно спорные получились. но а как по-другому сделать? нужно было объединить какие то соседние расы по территориальному принципу. это ж все же ммо с трехсторонним RvR. сюжет ДО всего, что было в синглах. типа были друзяшками, а потом вся эта толерастия их достанет и они пустятся во все тяжкие

https://forums.goha.ru/signaturepics/sigpic39536_3.gif
Знаток
GoHa.Ru II Степени
Первый вопрос еще по вахе задавали. Там, пожалуй, альянсы были натянуты на глобус лора еще сильнее.
Жанр мморпг потребовал некоторых уступок в этой части лора.
Гуру
Веселый флудер
Пушечному мясу совершенно не резон давать равные права с нормальными гражданами :(

Цитата:
Предводитель
Зомби мутанта
на счет зон вот карта: http://elderscrollsonline.com/en-uk/map/tamriel

Гуру
Веселый флудер
Сообщение от Kataeva:
на счет зон вот карта: http://elderscrollsonline.com/en-uk/map/tamriel
Я просто где-то видела эту карту с пометкой uninhabitable на Ввандерфелле, вот и нервничаю (

Цитата:
Знаток
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Aniron:
Пушечному мясу совершенно не резон давать равные права с нормальными гражданами :(
В логике лора - безусловно.
Но решение принималось в другой логике - в логике организации игрового процесса. Перед разработчиками стояла задача сделать три фракции и сделать их так, чтобы они выглядели по возможности одинаково привлекательными. Поэтому всех сделали добрыми и плюшевыми либералами. РвР - это очень тонкая система. Любая ошибка грозит дисбалансом и разрушением всей конструкции. Вархаммер онлайн в свое время показал, что бывает при дисбалансе фракций на сервере. Система с тремя фракциями устойчивей, но тоже не неуязвима.
Лор прогнули, чтобы дать игре больше шансов работать как надо. С этим можно только смириться.
Предводитель
Зомби мутанта
Сообщение от Aniron:
uninhabitable
ммм, врать не буду, в территориях данмеров не сильна. если это для тебя очень важно зарегься в закрытый раздел беты тесо и спроси у тестеров с PTS-а.

Аватар для Nordgar_renamed_1066131_03052020
Nordgar_renamed_1066131_03052020
Guest
Сообщение от Aniron:
До стресс-теста этих выходных TESO не интересовалась, т.к. и TES не люблю со времен появления стрелочек на карте "тебе туда", а скайрим вообще не осилила. Но игра неожиданно оказалась очень качественной и душевной.

1) Альянсы, вот это все. Какого черта альтмеры дружат с кхаджитами, когда кхаджиты должны быть в цепях, мордой в пол и униженно шептать "мутсэрра"? Почему в стартовой локации данмеров (создала от безысходности при виде антирасистской кампании королевы альтмеров, фубл) мне говорят "раньше мы аргонианцев в рабстве держали, а теперь мы друзяшки во все поля". Как вообще lore-wise обосновывается вот эта неожиданная толерастия в мире где наркотеги, рабство и прочая брутальность? Причем (см. п.2) игра вроде происходит ДО событий морровинда, это каким образом друзяши и союзники альтмеров оказываются через несколько сотен лет у данмеров в рабстве?..

2) Я правильно понимаю, что события TESO происходят ДО всех морровиндов, обливионов, скайримов и иже с ними? Меня конкретно интересует морровинд, я в бету-то вообще зашла исключительно чтобы сходить посмотреть на Вивек. Но в бете мне этого никто не дал. А в релизе - будет Вивек, Балмора, Ввандерфелл вообще? После событий морровинда там все в кровькишки, но морровинда на этот момент еще не было, так? Нигде не могу найти инфы про Ввандерфелл (

1. Ну за 1000 лет до скайрима... Про каджитов сам не понимаю. Почему они в доминионе... Был уверен, что там только альтмеры и подмятые ими лесные эльфы(которых они, кстати, презирают). Мб каджиты ищут помощи из-за Кханатенского Гриппа?
Аргониане спасли нордов и данмеров, а по сути - вообще всех, во время вторжения акавири. Они в решающий момент ударили и обеспечили победу, не позволив акавири высадиться.
2. Не верь Катаевой. Не будет ничего из перечисленного. Варденфелла не будет при релизе вообще. Факт. Будет ли дальше? пока не планируется.
В официальной фразе от разрабов "not to say that you won't ever be able travel to ..." непонятно. Эта фраза имеет два значения. Одно - "не говоря уж о том, что вы никогда..", второе - "ну это не говоря, что.."/"это не означает,что"... Короче, может, потом добавят. В ближайшем или даже обозримом будущем я бы не рассчитывал.
Гуру
Веселый флудер
Презирают, ха.
Вся сюжетка, связанная с альтмерской королевой - об искоренении расизма. Вообще, где мой вариант "грохнуть эту дурную королеву, а не помогать ей"? :(

Цитата:
Guest
Королева - не весь доминион.
То, что она не расистка.. заставило задуматься о присоединении к ней. Но мы-то знаем, что ничего она не изменила, потому пойду за другой альянс,пожалуй. Хотя у АД - красиво. И всегда хотелось увидеть Elden Root.
Предводитель
Зомби мутанта
пройдешь сюжет и забудешь. а домашняя лока останется. хорошо когда она визуально приятна. эльфийские сады и леса > грибов и болот.

Гуру
Веселый флудер
Сообщение от Nordgar:
Королева - не весь доминион.
То, что она не расистка...
Делает ее унылой!
Я в ТЕСах предпочитала бороться, низвергать и разбивать оковы. А тут я просто в растерянности - как так, рабов нету, освобождать некого, вокруг сопли с сахаром :(

Цитата:
Знаток
Сообщение от Aniron:
Делает ее унылой!
Кейт Бекинсейл же. Для многих достаточный мотив, чтобы наплевать на все остальное, включая непонятную толерастию.

A moment of laxity spawns a lifetime of heresy. Never forget, never forgive.

"Wood Elves aren't made of wood. Sea Elves aren't made of water. M'aiq still wonders about High Elves" - M'aiq the Liar
Guest
Сообщение от Aniron:
А тут я просто в растерянности - как так, рабов нету, освобождать некого, вокруг сопли с сахаром :(
Так все есть) Она только появилась. У нее влияния не так много в стране. Рабства нигде официально нет, но у того же пакта есть личности, которые все равно порабощают аргониан.
И да, Беккинсейл.
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Aniron:

1. Конечно, все несколько натянуто, но не так сильно. Обоснования есть у всех, основная причина - конечно, необходимость в пушечном мясе. Вся "либерализация" проведена сверху, чисто лидерами альянсов. В самих странах по большей части по прежнему. Рабов вроде бы освободили, де-факто они в прежнем состоянии, советую забежать в город Крагенмур (дом Дрес). Так что мир в порядке.

2. Да, намного до. В релизе Вварденфелла не будет, да и вообще неизвестно когда будет, в этот период он почти необитаем, кроме юга (Вивек вроде должен существовать). Впрочем Стоунфолз по атмосфере очень похож. И не надо путать Морроувинд с Вварденфеллом...

Поможем гохе: https://www.goha.ru/support
Guest
Сообщение от Kataeva:
пройдешь сюжет и забудешь. а домашняя лока останется. хорошо когда она визуально приятна. эльфийские сады и леса > грибов и болот.
полностью согласен. Но мне,пожалуй. ближе ковенант) Он разнообразней. Там и леса, и пустыни..
И между прочем, думаю, можно будет заходить на локи всех пройденных альянсов все равно. не уверен, но не вижу, почему бы и нет.

Сообщение от Wanderv:
(Вивек вроде должен существовать)
Но Вивек же в Трибунале, а тот - в столице. Разве он не был в Вивеке все время с тех пор, как остановил метеорит?
Аватар для Ejnu_renamed_626155_23112022
Знаток
Сообщение от Nordgar:
И между прочем, думаю, можно будет заходить на локи всех пройденных альянсов все равно. не уверен, но не вижу, почему бы и нет.
тоже на это уповаю так как разрыаюсь между красотой лок доминьона и фанатичной преданостью морру
Аватар для SilverWF_renamed_45896_12032020
Забанен
Волшебник
Сообщение от Aniron:
это не сингл - прошу это учитывать. Лично тебе никто не мешает игнорировать все "не такие" расы - будешь роль отыгрывать
Гуру
Веселый флудер
Сообщение от Wanderv:
И не надо путать Морроувинд с Вварденфеллом...
Я говорила о том, что события игры морроувинд происходят на острове Ввандерфелл. Где я путаю?..

Цитата:
Предводитель
Зомби мутанта
перенесено

Overlord
С Новым 2020 годом!
Награжден за: Живи долго и процветай (Libris) Признанный автор
Награжден за: За пандотворчество! Веселый флудер
Награжден за: За пандотворчество! Победитель конкурса
Награжден за: Победа в конкурсе "Поздравительные открытки" в честь десятилетия GoHa.Ru
Самое прискорбное в лоре и в ТЕС в частности, в том, что есть оооочень большие сомнения, что мы с вами увидим в аддонах, что либо выходящие за рамки "будущего". То есть, появление новых рас равно нулю (даже речь не об игровых, а вообще каких либо), появление новых земель и островов равно нулю (в будущем мы о них и не слыхивали, значит не открыли), появление новых типов брони (то бишь новые сплавы-руды-стили) ровно нулю, кап у нас это даэдра-шмот и эбонит. В моем представлении, максимум что нас ждет, еже ли они не станут переделывать лор, это путешествие по всем планам Обливиона. Хотелось бы ошибиться...

Гуру
GoHa.Ru I Степени
Что за бред. Как раз новые земли открываться будут постоянно очевидно же.

Аватар для Ejnu_renamed_626155_23112022
Знаток
Сообщение от Suveren:
Самое прискорбное в лоре и в ТЕС в частности, в том, что есть оооочень большие сомнения, что мы с вами увидим в аддонах, что либо выходящие за рамки "будущего". То есть, появление новых рас равно нулю (даже речь не об игровых, а вообще каких либо), появление новых земель и островов равно нулю (в будущем мы о них и не слыхивали, значит не открыли), появление новых типов брони (то бишь новые сплавы-руды-стили) ровно нулю, кап у нас это даэдра-шмот и эбонит. В моем представлении, максимум что нас ждет, еже ли они не станут переделывать лор, это путешествие по всем планам Обливиона. Хотелось бы ошибиться...
Новые расы? Может быть в следствие меж расовых связей или инопланетные?
Overlord
С Новым 2020 годом!
Награжден за: Живи долго и процветай (Libris) Признанный автор
Награжден за: За пандотворчество! Веселый флудер
Награжден за: За пандотворчество! Победитель конкурса
Награжден за: Победа в конкурсе "Поздравительные открытки" в честь десятилетия GoHa.Ru
Сообщение от NeReV@R:
Что за бред. Как раз новые земли открываться будут постоянно очевидно же.
Это не бред, это лор. Действие игры происходит за 1000 лет до известных нам событий, если в будущем нам не известны те или иные земли, не описаны в книгах. С какой стати они должны появиться не нарушив лор? Одно дело, если бы на какой-то остров попали проездом 1 или 2 странника, но в нашем случае при добавлении местности на ней окажутся тысячи игроков разных рас. И ба, в будущем об этой земле нет инфы вдруг, нонсенс получается.

Сообщение от Ejnu:
Новые расы? Может быть в следствие меж расовых связей или инопланетные?
сам-то понял что сказал?)