Автор наверное не брался серьезно за мп кост, мп реген и количество мп

Вы серьезно так считаете ?
а в пвп ХoTы вообще мягко говоря так себе. враг не будет ждать когда там твои хилы over time натикают
Для этого есть 3 и 4 скил в посохах.. но не думаю что Вы успели его оценить, т.к. для нормальной прокачки Вам бы пришлось делать то же что и мне - ходить с одними посоховскими абилками...
а где и как их качать? как выбрать специализацию? у меня была опция только "диета" т.е. покормить.
Когда Вы кормите лошадку - она получает + к одному из статов. Кормить - это и значит качать.
Большая просьба читающим, если считаете что я в чем то не прав - приводите свои доводы

я с удовольствием ознакомлюсь с чужим опытом.
Голословные утверждения по любому из перечисленных вопросов вызовут лишь улыбку.
Приведите пример когда посох не справится с отхилкой, посчитайте и попробуйте доказать что темпларовские абилки более эфективны по соотношению цены = результата.. сделайте хоть какие то замеры ... Если Вы этим не занимаетесь - то и нет смысла опровергать слова тех кто это делал... У меня на руках было 2 перса одинакового лвл почти в равноценном шмоте.. мне больше понравился маг, т.к. кроме отхилки он еще имеет и дпс и отвлечение мобов от игроков.. Для пвп он тоже хорошо подходит т.к. дает неплохие прибавки к защите, а это лучше чем чистый отхил...
Но в любом случае это лишь ИМХО и прислушиваться к нему или нет - каждый решает сам.