Что понравилось:
-Дизайн и стилистка на отличном уровне, в духе ТЕС. Сразу глаз ловит отсутствие некой корейщины;
-Проработка мира - огромные локации, тщательно проработанные;
-Озвучка и диалоги;
-Нету мерзких лолли, кавая, планеров, машинок и прочей корейской херни на которую истекают слюной анимешники в перерывах между просмотром Наруто и фапом на маленьких японских нарисованных школьниц, ссущих себе в трусики... а полуголые эльфийки не прыгают с 4 метровыми двуручниками с криками "кунь синь чань";
-Кравт и система скилов (по крайней мере они не дефолтны как 98% других ММОРПГ).
-Вид от первого лица (не знаю, может сейчас и все игры с такой опцией, но было приятно увидеть, правда полезность сий функции сомнительна, но все таки).
Не понравилось:
-Не понравился мне геймплей (собственно, вот)..
-Если вы хотите таргет - то делайте таргет, если не хотите, то делайте "нон". Но помесь таргетовых скилов и не таргетовых ударов выливается в адовую какафонию гавна и приводит к нелепым моментам, которые заставляют обращать на себя внимание;
-Социальная часть - вокруг меня бегают людишки, но зачем они мне нужны, не понятно.
-В целом - как то скучно, меня водят по локациям с +- уровнем мобов в локации, меня водят за ручку по квестам и.. и все.
Чтобы я хотел: Чтобы мне объяснили - как передвигаться, как юзать скиллы и просто выбросили в огромный открытый мир. Если я захочу делать квесты - я пойду в город, послушаю красивые истории, которые должны меня мотивировать делать эти квесты. Но я хочу просто отключить мозги и капая слюной на живот херачить мобов в группе, попутно отбиваясь от других патей, которые тоже заприметили данный спот. Чтобы мобы имели свои фишки, чтобы мобы выделялись чем-то.
Если я захочу вступить в коалицию и участвовать в расово верном РВР, то я пойду ВЫБЕРУ сторону, которая мне симпатична и буду воевать за родину-мать на специально отведенной локации.
В общем, не могу сказать, что игра эпик фейл. Она интересна хотя бы тем, что это ТЕС. Но честное слово, я бы С РАДОСТЬЮ заплатил 100 баксов за сингловый ТЕС 6 с офигенной графикой, отличным сюжетом, большим открытым миром, кучей квестов, данжей, хорошей анимацией персонажей (ибо в Скайриме она была крайне деревянная), чтобы этот мир давал мне по щам и я зализав раны, отправлялся его покорять...
Но платить за ТЕСО у меня нет никакого желания, увы.
И да, в АА я не играл и считаю её очередной унылой корейщиной.