Посоны, в общем все вы в курсе последних событий и изменения политики администрации в области цензуры и ограничений свободы информации.
Недавно нам запрещали обсуждать говноеда патамушта пвлвл проплачивает за рекламу, сегодня запретили говорить об аверии патамушта ранив проплатил за баннер.. что будет завтра? Ещё какойнить говноадмин и ддосер забашляет гохе или сироткину немного денег и нам запретят озвучивать реальное положение вещей на каком-нибудь лиру и европвп? Гоха в своё время привлекла меня именно отсутствием ограничений и свободой информации, тем что здесь можно было прямо говорить о том что ранив ддосит конкурентов, лиру покупает клов или о том что у админа говнофришки "горят харды" и он наябывает своих игроков без опасения того что тему потрут а тебя забанят. Теперь это не так. Купленный баннер запрещает.
И возникает вопрос - что делать дальше?
Пытаться перейти из 217й на другую площадку - не вариант. Пусть нас, активных писателей постов раздела всего несколько десятков, но нас читают сотни если не тысячи. И эти тысячи за нами не уйдут а останутся здесь. Только читать они станут не правду а лютый флюродрос "партнёрам гохи". Я так не хочу. Но и просто утереться после этого плевка на нашу свободу тоже нельзя. Патамушта в таком случае через время нам будут запрещать всё больше и больше.
Один раз в случае с говноедом мы уже смогли отстоять своё право говорить то что думаем. Давайте попробуем отстоять его ещё раз. Выступим единым фронтом и донесём до администрации то что она поступила неправильно.
Сейчас, когда на карту поставлено наше право говорить то что думаешь,
я предлагаю забыть все старые дрязги и конфликты и объединить свои усилия ради общего блага. Я прошу поддержки от активных юзеров 217й и
призываю их не устраивать из темы срач и выяснение отношений. Я также прошу людей которые просто читают гоху потратить две минуты времени на регу и отметится в теме.
Если Вы не сделаете это сегодня, то завтра читать вам будет нечего. Я особо прошу всех не поддаваться на провокации и троллинг и не уподобляться тому говну, про которое нам запретили говорить.
И ещё одна вещь. Ребята, я понимаю что все вы игроки и вам хочется поговорить о серверах на которых Вы играете. Но в сложившейся чрезвычайной ситуации я прошу вас переступить через себя и перестать на время писать во всех темах раздела кроме этой. Если гоха хочет убить 217ю цензурой - пусть посмотрит на то как выглядит мёртвый раздел.
Вот как-то так. Желающих прошу высказывать свои мысли по всей этой ситуации, нежелающих - просто оставлять посты типа "гоха ты не прав".
С надеждой на отмену цензуры, Андрей "ММЗ" Иванов.
пс. Напоследок - напишу пару слов персонально для гохи.
Егор, ты не хуже меня знаешь что репутация зарабатывается годами, теряется моментально и плохо поддаётся исчислению в денежном эквиваленте. Сейчас ты выставляешь себя в глазах людей продажным человеком. Тебе мало денег? Разве гохару как сайт несёт убытки? Разве даунгреэд образа с "человека, создавшего гоху" до "продавшегося раниву и начавшего подсасывать ему по кд" стоит этих 700 (или скольки там?) баксов полученных за банер? Не смешивай понятия "партнёр" и "рекламодатель". Дружишь с рпг-клабом - отлично, это достойный выбор и достойные люди. А пытаться начинать дружить с каждым занёсшим тебе немного денег - не достойно уважения. Прости мне грубое выражение, но в одну жопу семь х*ёв ты себе не затолкаешь.
Я уже говорил тебе и повторю ещё раз - не надо лезть во фришарды как слон в посудную лавку и наводить у нас бучу.
Раздел эволюционирует в верном направлении и без твоей "помощи", он постепенно меняется с помойки где тупо обсирали все гфш в место, где есть знающие люди и важная информация и площадку где админы серверов на равных, напрямую, без купюр и отговорок общаются со своими игроками. Сейчас не время для ложной скромности и я скажу прямо - мы сами сделали его таким. Это не ты и не продажный сироткин, это мы создавали темы и вкидывали в них информацию, поднимавшую посещаемость 217й с 2-3 до 100+ человек. Это мы сделали раздел таким, что с него не сбежали старые представители администраций разных серверов и пришли новые. Хочешь избавится от всего этого и сделать фришарды такими же пустыми как они были раньше? Перебанить к чертям всех их постояльцев и заполнить раздел постами от "людей" типа ЧайногоПакетика? Вперед, бань. Мы уйдём, в 217й снова останется полтора инвалида и тот же Ранив быстро снимет свою рекламу из-за отсутствия посещаемости. Останешься и без людей и без денег.
upd. В целях повышения информативности первый пост будет дополнятся мнениями форумчан, озвученными в теме.
Тема не про будущее раздела "217", тема о политике гохи в целом, такие случаи незаметны для остальных разделов, но они как раз могут происходить в любом из них. Т.е. теряется сама концепция - свободное общение, независящее от модерации игровых форумов, принадлежащих компаниям, которые поставляют игровой продукт на рынок.
Гоха превращается в форум тех самых гфш, на форумах которых гоха комунити и не желает сидеть, частенько обсуждая их тут.
Сегодня аверия, завтра очередной одмын любого гфш проплатит гохе "баннер" и станет "партнером" раздела гфш, запретив обсуждать его никчемную фришку. Теперь остается вопрос, нахуя вообще тогда 217 нужен?
Удалите мою учетку, мне стыдно за гоху
мода на покупку неприкосновенности критики и обсуждений на Гохе может пойти дальше в разделы нормальных(относительно фришек л2) игр. То есть если Мыльце купит рекламу у Гохи я не смогу зайти в раздел Аллодов Онлайн и написать что игра говно? Или если будет оплачена реклама АА, то вся критика игры из раздела таинственным образом исчезнет и можно будет писать только позитив?
Гоха, тут ты не права. Какой вы к черту независимый портал если какая то говно-фришка на яве диктует вам условия модерирования вашего же форума?
Даже Саркисян до такого не додумался
Хотя анальность модерации на 4гейме та ещё, и при этом вполне уважаемые крупная издательская конторка. Но Иннова даже не подумывает о диктовании модерации на Гохе. Да и Гоха бы вряд ли бы стал. А тут какая-та левая, хоть и крупная, фришка. Которая в пределах крупных локализаторов и издателей вообще ни-кто и звать ни-как.
Интересно, говноед уже написал на своем форуме о том что гоховская спесь независимого портала слетела едва зашуршали денежки? Для него это будет как бальзам на душу, учитывая что его ресурс прямой конкурент Гохе а так же его личную неприязнь
это называется не можешь срать не мучай жопу. как пример - рпгклаб, действительно отличный сервер который себе заработал репутацию самостоятельно, не покупая на гохе запрет на обсуждение себя. такое не купишь на баннер за пару сотен(или сколько там) баксов.
а если у дефо не серваки а параша? если лисру действительно штампуют недельное говно? они думают что купив тут модераторов, они это изменят и их вдруг начнут все любить? нет ребят вас будут xуесосить и xуесосить за дело. чтобы люди понимали куда идут и не тратили своё время зря.
Это уже не форум фришардов, а форум аверия.вс. Нам этого не нужно. Слишком много сил и времени было вложено в раздел 217
Мда, однако, перемены выглядят даже страшнее, чем былые реорганизация раздела и карательные походы Танди...
Да пусть банят, я на гохе хз сколько лет, и гоха привлекла в первую очередь свободой слова, поначалу сидел только в задушевных.
По теме, у Ранива гавно сервер, наикривейшая ява с худшей сборкой ХФ которую я только встречал. Как говорил так и буду говорить.
Пусть банят, мне новые правила не по душе.
вот чо хотел сказать, ненадо тут пытаться монополизировать раздел, нам всем глубоко насрать сколько членов залетело за щеку того или иного лица, за то чтобы тут небыло общения о Яверии. Этого не произойдет. Либо вы перебаните к чертям весь состав 217, и тут будут только засланые казачки с темами, я ищу сервер hf до х50 куда пойти, потом будет появляеться его же фейк, писать вот тут я играю, заходи. И на этом все.
Нда.
Никогда б не подумал, что гоха докатится до подобного =\
под учеткой не сижу, но просматриваю раздел ежедневно! Против привилегий для бабоявы...если сервак говно банхамер его не излечит
Как получать актуальную информацию о фришках если не тут?
З/Ы: Тем более с местным колоритом на работе читать веселее
Семь последних лет читаю гоху, три последних года пишу, за это время гоха стала для меня чем-то большим чем просто интернет-ресурс, и никогда за все это время тут не было тем, запретных для критики. А тут вдруг докатились...
Раздел действительно толковый и если здесь будут покупать то это забей просто. Залогинился первый раз за долгое время, чтобы поддержать.
Поддерживаю Зайца.
Печально видеть, как такой серьезный портал теряет репутацию.
ФУУУУУУ!
вот и все, что я имею сказать.