[Волшебство-Гипноз-Воодушевление] - Сновидец - Повернем против магов их же оружие.
I. Вступление и вариант билда
II. Экипировка
III. Основные тактики и комбо
IV. Видео игры за класс
I. Вступление
Хотя сердце мое принадлежит отступнику, ребята меня заставили для консты взять боевого мага. Взгляд мой упал сразу на мага с хорошо выраженной характеристикой - сопротивление, немного менее заметной - наличию хороших контролей и конечно, же - возможностью наносить колоссальный разовый урон.
Конечно же, плюсы и минусы.
Плюсы
- Огромный (чуть ли не самый высокий) показатель сопротивления.
- Наличие контролей, как магов, так и воинов ближнего боя.
- Нереально высокий разовый урон (уступаем только магу с пасивками из мистицизма вместо ветки гипноза).
- Крайне простой в прокачке и не пингозависимый класс.
- Наличие отхила, что делает нас нужными в данжах.
- Ветка воодушевления ставит нас выше обычного дд в группе, из-за количества плюшек.
- Крайне долго живем в АОЕ битве, благодаря сопротивлению и щиту.
Минусы
- Низкая мобильность (блаблабла мобильность блаблабла я не умею юзать коня и глайдер в бою, значит нужно брать ветку сопротивления для телепорта)
- Кончается мана, без банок обходиться невозможно, собственно, лишние затраты
- Необходимость стоять на месте при выполнении прокаста
II. Экипировка
Из оружия хочу выделить двуручный посох. Главная наша задача все же наносить урон, а из-за большого отката основных умений, в дамаге с одноручным посохом мы теряем, тем более нету пасивок на щит.
Из брони, без вариантов, легкие доспехи. Лучше сфокусироваться на сильной стороне - высокое сопротивление и сделать его еще выше, тем более другие стороны тоже на высоте в легкой броне. В тяже мы станем уязвимыми для магов, а пасивки и скилы из гипноза станут бесполезными, любителей гонять в латах и стрелять магией, попрошу сменить ветки.
Из 7 видов брони 50го уровня, лучше всего подойдет магистр и мудрец.
Есть смысл разгонять каст, поэтому кольца и руны ставим на каст.
III. Основные тактики и комбо
В массовом замесе все очень просто, снимаем с лучников стойки, с себя метки, и выстреливаем врагов молниями либо огненными шарами, исходя из ситуации. Главные цели - ребята в тяжелой броне, и отбившиеся от толпы. Держим дистанцию, стреляем, радуемся очкам чести и ПВП счётчику.
В битве лицом к лицу с магом:
Ничего сложного нету, снимаем с себя очищением шаровую молнию, камертон даем когда видим у врага каст молнии, даем наш стандартный прокаст в сферу, добиваем метеором (если вышло зафирять ближним фиром, поставить в сон) или огненными шарами или камертоном, по вкусу.
Долго описывать бой с магом не буду, тут все очень стандартно и выполняется на интуитивном уровне, сбиваем молнии, кастуем свои, держим дистанцию волной и фиром, не даем подойти, в близи можем получить копья, сало и прочую неприятную фигню.
В битве спиной к лицу с миликом:
Тут уже сложнее, постоянно используем дыхание дауты и массовый ужас, на сферу сильно не рассчитываем, коварным миликам есть чем её снять, куда более лучше иметь одиночный фир в бою с милишником. Тактика та же, держим дистанцию, кастуем молнию и метеор только если враг уже дал комбо, либо в контроле, следим за мистическим щитом.
Основное комбо:
+
++++
Скорее всего, если у вас прокнуло ликование, молния ударит на все хп врагу, но если нет, есть два варианта развития событий:
Ближний бой
++
Дальний бой (куда интересней):
++
Не забываем проверять наличие селфов:
IV. Видео игры за класс
Ребята, если у вас есть хорошо смонтированное видео, от которого не хочется спать либо блевать, киньте ссылку мне в ЛС или в тему.
P.S. Оказалось, расписать пятикнопочного мага довольно таки трудно.
Re: [Волшебство-Гипноз-Воодушевление] - Сновидец - Повернем против магов их же оружие
По мне так отличный маг, а если выкачать всего одну ветку вилл дополнительно получим два топ мага в одном флаконе, один для арены и дуэлей, второй для масс замесов и игры в любой пати от 2-х до фулл рейда при этом носящих одинаковый шмот. Смотрю у кореяк так и сделанно, аренят с вилом ввиду большей универсальности, но на панельке неактивные скилы с артистри.
Re: [Волшебство-Гипноз-Воодушевление] - Сновидец - Повернем против магов их же оружие
Сообщение от Sleep:
Такой вопрос.Мнение опытных людей касательно магического квадрата,последней пассивки в гипнозе и 45 скилле в гипнозе?
45 скил - дуэльный вариант, слишком малая длительность, нет комбо.
Магический квадрат можно брать для инстов или в паке, по вкусу. Тут собственно, уходить в деф или в урон. Но в лейте бесполезный скил.
Последнюю пасивку в гипнозе так - то вообще забрать не выходит.
слишком малая длительность, нет комбо и, пожалуй, лучший вариант начала боя, но не в этом билде
где-то в соседних темах кто-то спросил, раз лук с гипнозом/маг с гипнозом такой сильный и 1х1 убивает всех, то что он будет делать против другого чара с гипнозом? ответ в первом сообщении
Сообщение от Коломбо:
слишком малая длительность, нет комбо и, пожалуй, лучший вариант начала боя, но не в этом билде
где-то в соседних темах кто-то спросил, раз лук с гипнозом/маг с гипнозом такой сильный и 1х1 убивает всех, то что он будет делать против другого чара с гипнозом? ответ в первом сообщении
Хорошая критика, сразу все стало на свои места, даже мои волосы стали более шелковые.
ладно, сделаю критику более конструктивной: ололо взял гипноз и не взял иммунитет к слипу фиру мда рак ппц арканамейс :;[andaredlal:
а первая строка была не тебе
*шелковистые
Сновидец
Сообщение от Bel_kin:
45 скил - дуэльный вариант, слишком малая длительность, нет комбо.
Магический квадрат можно брать для инстов или в паке, по вкусу. Тут собственно, уходить в деф или в урон. Но в лейте бесполезный скил.
Последнюю пасивку в гипнозе так - то вообще забрать не выходит.
А в комбе у тебя имеется ввиду наверное рапсодия битвы вместо гимна земли или я что-то недопонимаю?
И в чем + камертона? Фир?