Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Заработывать сельским хозяйством. КАК?
Автор темы: galix1982_renamed_1009113_12062020
Дата создания: 04.02.2014 15:48
Заработывать сельским хозяйством. КАК?
Попробовал заработать сельским хозяйством. Тут писали, что выгодно выращивать бобы для продажи НПЦ... решил провести эксперимент. купил семян бобов на 10 голды (получилось примерно 63 куста). Растут они очень долго... собрал. получилось примерно 200 бобов. Продал НПЦ примерно за 10 голды. Получается, что я не заработал ничего, хотя в соседних темах расписывали, как хорошо зарабатывать на с\х.

может я делаю что-то не так?

PS: посевы я не поливал, но, кажется, что поливка только на время роста влияет незначительно, так что это не имеет значения.
Аватар для SilverWF_renamed_45896_12032020
Забанен
Волшебник
Re: Заработывать сельским хозяйством. КАК?
говорят, надо выращивать коров, доить их и молоко сдавать вендору.
Сообщение от SilverWF:
вроде бы говорили, что корейцы понизили цену на молоко...

хз вообще, что делать с с\х... бобы самые дорогие по продаже, но они не окупаются. по крайней мере у меня не получилось заработать...
Разве дядя Коля из села Муховцы покупает на оптовом поросят, ростит, кормит их, а потом опять продает на оптовый? Конечно нет, дядя Коля продает свинину, на трассе, местным туристам в втридорога.
Продавайте любой необходимый для крафта товар на аукционе другим игрокам, а еще выгоднее крафтить самому и продавать уже готовый продукт.
Сообщение от w1ndblow:
Разве дядя Коля из села Муховцы покупает на оптовом поросят, ростит, кормит их, а потом опять продает на оптовый? Конечно нет, дядя Коля продает свинину, на трассе, местным туристам в втридорога.
Продавайте любой необходимый для крафта товар на аукционе другим игрокам, а еще выгоднее крафтить самому и продавать уже готовый продукт.
это понятно, но тут на форуме писали именно о сдаче нпц...
что на этом можно заработать просто миллиарды!
Ну не миллиарды, но доход был, пока не пофиксили. Я бы рекомендовал Вам, на начальном этапе игры, выращивать деревья - для постройки пугал, крафта оружия и техники, растения - алхимических реагентов для крафта сетов. Ну а в последующем животных, каких зависит от насыщенности рынка.
Аватар для SilverWF_renamed_45896_12032020
Забанен
Волшебник
Сообщение от w1ndblow:
еще выгоднее крафтить самому и продавать уже готовый продукт
только в том случае, если ниша не занята. Иначе, конкуренция загонит тебя в глубокий минус.
Сообщение от w1ndblow:
Ну не миллиарды, но доход был, пока не пофиксили. Я бы рекомендовал Вам, на начальном этапе игры, выращивать деревья - для постройки пугал, крафта оружия и техники, растения - алхимических реагентов для крафта сетов. Ну а в последующем животных, каких зависит от насыщенности рынка.
ясно... просто тут в соседней теме такие бизнес модели предлагали по заработку голды и продаже ее голдселлерам за реал, сулили 2500%
дохода в рублях.

Сообщение от EvilElement:
Хотя по моим подсчетам вложив 4к в месяц я мог бы спокойно снимать до 100к реала в месяц.Но игра до такой степени тошнотворная что увольте но даже заходить нет желания.
Сообщение от Litheer2:
Можно собрать 750 кустов хлопка около 70 стаков хлопка. Стоимость стака от 70 серебра до 1.2 голды. Затраты на засадку пугала 3 раза (исходим из того что играет 1 человек и опираемся на его очки работы которых на большее не хватит) составят 750х1.4 серебра= около 12,5 голды. Затраты 12,5 голды, приход от 44 до 70 голды в сутки, чистая прибыль от 30-60 голды в сутки просто продавая огород.

решил проверить на практике... на практике, как оказалось, это не работает.
Уверяю, у Вас не выйдет сколотить состояние по гайду. Все стоит проверять и самому искать варианты. Много людей, которые тут пишут, теоретики, по типу местного эскулапа, и доверять их словам не стоит на 100%. А если и есть, действительно, способ легкого заработка, вряд ли он будет описан на форуме.
Аватар для KeusD_renamed_778433_07082020
Знаток
На сельском хозяйстве не получиться заработать больше, чем крафтеры, но можно иметь небольшой постоянный доход. Имею ввиду исключительно сдачу НПС. На растениях точно не получится, по крайней мере я не знаю такого растения. Пробовал разные и они обычно просто окупают стоимость семян с мизерной прибылью.

Я по ходу игры собирал разные растения, что попадались и кидал на склад. Собрал за всё время 6 штук горного женьшеня и как-то посмотрел на их цену и обалдел, один стоял 2 голды. Подумал, что это тот же самый женьшень, что в семенах у НПС и что вот оно золотое дно. Как можно догадаться оказалось, что это совсем разные женьшени.

Можно конечно выращивать для крафта что-то и продавать, но цена копеечная на мой взгляд, по крайней мере с коров более постоянный доход шел. Возможно я не на то смотрел на что нужно, но рассматривал шкуры и руду, цена низкая была.

В общем единственное что приносило доход это молоко с коров, даже если его цену снизили. Если заставить всё пугало, то где-то 10 голды в сутки можно получать. На корее как я понимаю сейчас сдают не молоко, а мед с ульев. Когда у нас введут надо будет попробовать.

Последний раз редактировалось KeusD_renamed_778433_07082020; 04.02.2014 в 19:55. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для Ariola_renamed_589091_03012025
Читатель
Зомби мутанта
НЕ знаю как будет на релизе, но на збт крафтом брони фиг заработаеш - в среднем я потратил 2к где то голды, собрал пару сетов фиолетовых и немного золота, я бы сказал что я в небольшом минусе, особенно относительно того если бы я набоч, наформленный акхиум продавал а не крафтил.
Знаток
Возможно от крафта будет плюс если все ресы будут бесплатные, я так думаю. Надо что бы кто-то их подгонял. Я например, начал крафтить кожаную броню и думал на этом даже попробовать заработать, но акхиум кончился и с мобов не очень то и падал, когда я стал 40 лвл. Посмотрел на ауке, так там 5 порошка стоило 5 голды, в итоге получалось, чтобы скрафтить 3 ступеньки одной шмотки надо было 15 голды потратить, при условии. что она не прокнет и останется белой. Спрашивается кому нужен белый шмот на 30 лвл за 15 голды. После этого становится понятно почему скажем грудь продавали за 700 голды.

Гуру
Сообщение от SilverWF:
Не так а вот так -- говорят коров доят.
Аватар для chutzpah_renamed_1111445_18112022
Фанат
Я крафтом неплохо заработал в первые дни русского збт.
Шлем получился фиол на 34 уровне, продал за 80 голды. Ресы набил в процессе квестов.
Мастер клинка
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
Сообщение от KeusD:
Посмотрел на ауке, так там 5 порошка стоило 5 голды, в итоге получалось, чтобы скрафтить 3 ступеньки одной шмотки надо было 15 голды потратить, при условии. что она не прокнет и останется белой.
это фишка русского аукциона - более низкие ресурсы стоят почти как более высокие, хотя высокие можно разбить на мелкие.
и в итоге купив призму, можно было ее разбить на пыль и получить в 3-4+ раза больше голды, чем потратил на призму.

Сообщение от galix1982:
решил проверить на практике... на практике, как оказалось, это не работает.
в примере с хлопком человек явно играл за кошек, т.к. хлопок является вторым квестовым паком, поэтому востребован на збт.
на обт ресурсы для квестовых паков тоже будут востребованы первое время.

по теме:
1) некоторые ресы для крафта масел стояли очень дорого. например прок риса стоил по 12г+ за штуку. он конечно прокал редко, но и рис можно сажать и собирать часто. ну а рис можно пускать на паки или продавать на ах чтобы получать просто стабильную прибыль.
2) если выращивать например буйволов, то за продажу мяса вендорам получаешь почти себестоимость буйвола.
а если это мясо будет востребовано у кулинаров, то явно будет полностью окупаться. ну и как плюс получаешь тонну кожи.
Аватар для listochek_renamed_725898_28112019
Фанат
Сообщение от elDen:
например прок риса стоил по 12г+ за штуку.
ну вот проками только и можно пытаться заработать) , вообще по факту, нету такого, что бы тупо вырастил - продал, и заработал, если и было когда то, то всё это уже пофиксили. Просто это превращало бы игру в весёлую ферму, а вообще, пробуйте паки таскать в пределах безопаски , тут точно прибыли больше будет, чем посадить->продать бобы. Я на збт себе за часик на 10 голды натаскивала, но нужно для себя место найти оптимально удобное) . Но это удел соло др***в . Встречала я людей , которые тупо мобов/данж давили, и на акхиуме поднимали деньги, вообще не затрагивая огороды, но это тоже не каждому подойдёт, т.к. надо бить ооооочень много мобов.

да прибудет с вами крит!
szk
Писaтель
Сообщение от listochek:
ну вот проками только и можно пытаться заработать) , вообще по факту, нету такого, что бы тупо вырастил - продал, и заработал, если и было когда то, то всё это уже пофиксили. Просто это превращало бы игру в весёлую ферму, а вообще, пробуйте паки таскать в пределах безопаски , тут точно прибыли больше будет, чем посадить->продать бобы. Я на збт себе за часик на 10 голды натаскивала, но нужно для себя место найти оптимально удобное) . Но это удел соло др***в . Встречала я людей , которые тупо мобов/данж давили, и на акхиуме поднимали деньги, вообще не затрагивая огороды, но это тоже не каждому подойдёт, т.к. надо бить ооооочень много мобов.
после планки 40-го воооооооооообще перестал падать акхиум/шмот,с ~1000 мобов упала наверно 1 призма и ни одной зеленки,я хз) в нынешних релиях как-то печально всё с дропом) даже подумываю твинка покачать,ибо с 1 по 40 дроп куда лучше)
Знаток
По моему сейчас более актуальный вопрос как заработать без сельского хозяйства.

Аватар для missTyrael_renamed_575643_21042023
генерал
Джентльмен
Сообщение от KeusD:
По моему сейчас более актуальный вопрос как заработать без сельского хозяйства.
Грабить корованы.

А по теме - зарабатывать можно вещами не требующих постоянных вложений. Например посадил пальмы, собираешь пару раз в сутки бананы и продаешь. Или же народ очень любит ставить коров и тупо заходить подоить их. Понятное дело, что на мелком пугале особо не заработаешь - нужно БП, а лучше парочку, но при желании это реально.

Сообщение от netmaniac:
обратите внимание, что слово "Вы" написано с заглавной. это говорит нам во-первых, о бесконечном уважении красножопых к генералу, и во-вторых, о том что тураэль лично раньше не разрешал иксятам трогать кристаллы
11 7 10