Быстрая навигация
|
|
|
Менестрель: танк-вампир
На этот гайд меня подвигло распространенное мнение, что бард в Archeage как PvP класс - ни о чем, за себя постоять не может и все, на что он способен - петь песенки для групп. Встречайте, новое воплощение барда: Танк-вампир
Сразу скажу, билд этот актуален для последнего патча, который только что вышел на Корее и изменил ряд абилок. Почему танк-вампир? Во первых, это один из самых неубиваемых классов игре. Во вторых значительная часть урона идет от дебафа песни, которая каждую секунду вытягивает из врага жизнь. Но обо всем по порядку.
ОБОРОНА
Довольно стандартная раскладка. Главная польза этой ветки, само собой, в таланте Полная Оборона, которая вместе с Сокрушительным Наступлением из Сопротивления даст имба защиту как против физикал, так и мэджик дамага.
Подавление - за 5.5 секунд пока маг не может ничего сделать, ему можно неслабо насовать камертонами.
Крик Победителя - инстант каст дамаг абилка и дебаф цели на снижение дамага/скорости атаки/урона. Юзается сразу как цель будет достаточно близко.
Исцеляющий Крик - хил, который может прокнуть на 4к, поможет пожить подольше.
Прочное тело считается слабым талантом, и я согласен - цифру регена им нужно бафнуть. Но у нас класс, который берет измором, а значит есть вероятность, что баф может немало напрокать. Но главная причина - нам нужна последняя пасивка, и среди проходных талантов ничего лучше нет. Расталкивание нам не особо поможет, так как мы наоборот будем стремиться сократить с целью дистанцию.
С остальными абилками ясно. Максимум выживаемости.
СОПРОТИВЛЕНИЕ
Эта ветка необходима для мобильности, иначе будут огромные проблемы с кайтящими лучниками. Так же она делает магов против Менестреля практически беспомощными - только в одной этой ветке мы получаем +1600 маг защиты, -42% урона от Щита Жизни, и снижение маг урона на 50% от Железной воли.
Поглощение урона - одна из лучших защитных пассивок в игре.
Сокрушительное наступление - мало того, что иммун к сайленсу, еще и дает отличное комбо с абилкой в Обороне.
Солнечный мост - критически важная для нас абилка. Позволяет быстро набрать дистанцию или оторваться, да и доп. урон не помешает. Короткий кд делает это скилл ооочень полезным.
ВООДУШЕВЛЕНИЕ
Наша основная ветка, так как почти весь урон будет идти отсюда. Разработчики значительно бафнули камертон и Песнь жизнь, сделав их полноценными дамаг абилками. Так как мы будем максимально разгонять магический урон, дебаф от песни жизни будет выдавать порядка 800-900 урона в секунду. Кажется немного, но следует учитывать, что все время цикла песни, мы будем находиться под мощнейшими сейв абилками из двух других веток и Гимна Земли. Так же Песню жизни мы запустим не сразу, и до нее успеем шарахнуть несколькими камертонами, которые дамажат порядка 2к каждые 1.4 секунды, а также разрядить Крик Победителя, который под бафом Железной Воли нанесет 4800 не критового дамага. Насколько я понимаю, этот урон статичный и не снижается резистами (поправьте если это не так).
Что нужно учитывать: для нанесения урона Песней Жизни, нам нужно, чтобы на цели все время висел дебаф Очарование от Чарующей песни. Камертон его снимает! Поэтому используем его только до каста Чарующей песни. Так как бард может петь несколько песен, после запуска цикла Чарующей песни, сразу накладываем на себя остальные песни.
У Гимна Мудреца довольно небольшой кд и если грамотно его использовать, этот скилл поможет протянуть нам значительно дольше. Он лечит на значительно больше, если рядом находится, маунт, пет или союзник.
ГЕЙМПЛЕЙ
Одеваемся в тряпки. Хотя магов мы и так не боимся, нам нужно несбивание кастов и маг крит. Милишников и лучников мы будем танковать блоками.
Самые важные статы: нам нужны только Выносливость и Интеллект. Именно в таком порядке. Стремимся набрать как можно больше жизни - это вдобавок увеличит парри. Но и про инту не забываем - от этого зависит наш дамаг.
Чтобы пришло понимание, насколько хорошо этот парень танкует, приведу цифры. Это БЕЗ учета резистов на тряпкосете, возможных рун на снижение дмга и тд:
7% снижение всего урона постоянно
53% шанс блока атак против мили и лучников
3300 физической защиты за счет песни и пасивки
4000 магической защиты за счет песни и комбо
Снижение маг урона на 42% на 8 секунд
Снижение маг урона еще на 50% на 3 секунды
Снижение урона и скорости атаки цели на 20% на 6 секунд.
Это все не работает постоянно, придется грамотно выбирать, какие сейвы когда юзать. Еще. Во время циклов Песни Жизни, она не только дамажит цель, но и каждую секунду регенит Менестрелю хп. Сколько - еще не известно. Но с учетом того, что под врубленными сейвами дамаг по минику будет идти очень слабый, вполне возможно что он будет отхиливать значительную часть этого урона даже без использования Ноток и Крика. Пока неизвестно насчет Стальной Рапсодии. Сейчас на ру сервере это песня дебафает цель на -30% урона. В корейском калькуляторе этого дебафа уже не видно. То ли ошибка, то убрали, но если нет и на цели будет висеть еще и этот дебаф, даже ваншотерам придется попотеть, чтобы пробить Миника.
Еще одна специфика Менестреля. Под дебафом песни Походный Марш цель будет замедленна на 50%, тогда как менестрель наоборот будет бегать на 42% быстрее. Это самый мощный замедляющий дебафф и позволяет ему постоянно держать лучника в зоне досягаемости, а также довольно успешно кайтить милишников.
По сути игра за Менестреля состоит из двух стадий:
1. Сближаемся, отхиливаем полученный в начале урон Нотками и если нужно Криком, дебафаем цель и пытаемся влить максимум камертонов.
2. Когда ХП снова просело до половины, врубаем Сокрушительное Наступление + Полная Оборона, кидаем на цель Чарм и заводим цикл четырех песен, которые бафают нас, жестко дебафают врага, и каждую секунду высасывают ему оставшиеся хп.
|
|
Re: Менестрель: танк-вампир
отличный саппорт, лучший вид барда
но как дамагер-скорее не вампир, а сосун
|
|
|
|
На этот гайд меня, как всегда, подвиг рак мозга,
Дальше не читал.
Толерантность это уважение интересов глистов в организме (с) Патриотизм это иммунитет государства, который разрушают паразиты (с)
|
|
Endlessly searching for an original build.
На самом деле билд не так оригинален - это вроде как классический бард. Но с незначительным изменением раскладки и изменениями после патча становится очень сильным соло пвп классом
|
|
|
|
Один вопрос: причем тут вампиризм?
сосет же по кд
|
|
Я знал как они работают  Не знал, что 4 сразу можно впихнуть
Один вопрос: причем тут вампиризм?
Кровушку высасывает жеж
|
|
Этот сосун банки то хотя бы передамажит?
|
|
Этот сосун банки то хотя бы передамажит?
ты понимаешь вообще цель барда в игре?
|
|
Автор...не, не так.....афтар, этого сасуна-щекуна даже твой Эскулап и Отшельник убьют
Так как бард может петь несколько песен, после запуска цикла Чарующей песни, сразу накладываем на себя остальные песни.
А не лучше сначала себя ускорить походным маршем уж, начать сближение, дать еще какой нить гимн, а уже потом выпуливать очарование?) Не логичнее? Ну там чтоб противник раз и поймал два прихода?
Ну и
сразу накладываем на себя остальные песни.
Ага, сразу, прям мгновенно! Общий КД? Ну это мелочи механики.
Я малость подправил, думаю так правильнее будет, ты кстати верное слово использовал.

Это самый мощный замедляющий дебафф и позволяет ему постоянно держать лучника в зоне досягаемости, а также довольно успешно кайтить милишников.
Конечно, у противников же нет отскока, броска кобры, телепорта, ускорений, лассо. Сократить дистанцию или разорвать её более чем на 25 метров НЕВАЗМОЖНА! 
И да, ты не забыл, что бегать на 42% быстрее ты будешь уже к затиханию песни, а в начале как бе 28%?
Нет, я не спорю, я сам грешу иногда подобными попытками найти убер класс, но у меня хотя бы потом приходит понимание, что другой игрок это человек а не моб и он будет юзать скилы, у него возможно будет такая же уберзащита, он будет думать и знать мой класс и все мои сильные стороны и действовать соответственно. Афтар, подумай над этим)))
Все выше написанное не высмеивает Менестреля (кстати это блин Менестрель, а не Бард, Бард это другие ветки) как класс, это классный класс в группе и его пользу сложно переоценить. Но танк-сосун, сильнейший соло пвп класс это конечно сильно   
И да, вампиризм это похищение жизни противника и передача её себе, при этом именно урон противнику дает исцеление себя любимого, в данном же случае лечение себя происходит независимо от того идет урон противнику или нет. Так шо афтар, ну ты это...тогой...лови панду за вампира
Последний раз редактировалось Sotoder_renamed_634311_01022022; 30.01.2014 в 19:04.
|
|
У песни после патча 20м радиус, у отскока - 10, у телепорта 15.
В общем соберись с мыслями и по пунктам все с чем не согласен распиши. Ато от истеричных смайликов в глазах рябит :(
|
|
У песни после патча 20м радиус, у отскока - 10, у телепорта 15.
Т.е. у лучников с отскоком по твоему нет баффа на ускорение и + к ловкости?
Т.е. твой любимый солнечный мост ты людям использовать запретишь?
Т.е. связка блинк за спину + отскок и отваливаем на ускорении (а ведь еще есть и бафф на скорость и ловкость), а ты в это время только камерой вертеть будешь и бежать по инерции в уже противоположную от противника сторону ты не учитываешь?
Т.е. все резко перестали брать пассивку на сброс кд телепорта
Т.е. ты не умеешь юзать отскок не для разрыва дистанции, а для её сокращения? Отскок + Бросок кобры, Отскок + лассо. Попрактикуй.
Т.е. тебя не смогут запузырить/зафирить/замедлить? Ок ты проюзаешь сейвы, но за оставшиеся 1-3,5 секунды такта ты не поднимешь все свои баффы/дебаффы снова, у тебя на это уйдет 9 секунд, что позволит человеку на самый уж крайняк уйти от тебя своим пешком, оставив тебя всего такого защищенного.
Достаточно примеров того как можно сократить/разорвать дистанцию с размером в 20 метров? Все твои билды сферическо вакуумны. Во всех этих билдах ты бьешь не игрока, а моба, причем тупого, который даже не отступает, а только набегает. Это даже банально видно из:
которые дамажат порядка 2к каждые 1.4 секунды, а также разрядить Крик Победителя, который под бафом Железной Воли нанесет 4800 не критового дамага. Насколько я понимаю, этот урон статичный и не снижается резистами (поправьте если это не так).
Т.е. человек увидев, что над ним начали взлетать такие цифры ломанется в бой аки бешаный горил, и забудет про все сейв абилки.
Сори, но так не бывает. Такое бы мб и было, против части классов (каких нить убир Убивц, не берущих сейвы), если бы у тебя был поток неостановимого контроля вперемешку с инст кастами в комбе. И то есть пинг, есть фактор слоупок, есть шанс мисса/резиста.
И если для других классов подобное не особо печально (ну не прошел один из кинжалов, щас еще 10 навтыкаю), то для тебя это капитально критично, ибо любой иной кроме гимнов каст останавливает твои песнопения, а без них ты даже не ноль, без них тебя не существует. Если тебе нужно будет снова сокращать дистанцию телепортом/поднимать свои уберсейвы, ты уже не будешь играть, а заводить волынку 9 секунд. Девять....ДЕВЯТЬ. Тебе рассказывать насколько это МНОГО в пвп? И ты не забыл что первый такт твоих гимнов самый слабый?
Чтоб ты осознал как это долго (правда там 12, но на 9 можешь остановить): Долго
Ну а вот что с твоим Менестрелем можно сделать за 9 секунд в примерах (защитить не в тему правда, но итак норм), последнее не показанное действо в подсмысле концовки  : Успеть за 9 секунд
Последнее видео долго грузится, секунд....10
Последний раз редактировалось Sotoder_renamed_634311_01022022; 30.01.2014 в 22:05.
|
|
|
|
ты понимаешь вообще цель барда в игре?
Цель барда прекрасно понимаю, но ни разу в контексте этой темы. Весь смех в том, что очарование элементарно диспелится.
|
|
очарование элементарно диспелится.
* вдали слышится звук бьюшихся розовых очков и протяжный , исполненный болью и страданиями , стон танка-сосуна*
|
|
Для того чтобы сдиспелить, нужно иметь специальную ветку. Имея специальную ветку, нужно иметь специальный талант. Имея этот талант нужно еще сообразить что на тебе вообще висит дебаф чарма, который никак кроме микроскопической иконки не отмечается.
|
|
Для того чтобы сдиспелить, нужно иметь специальную ветку. Имея специальную ветку, нужно иметь специальный талант.
Ветки и таланты. Я знаю точно , что диспел есть в исцелении и гипнозе. Обладателей этих веток сразу вычеркиваем из списка павших мучительной смертью ( от старости) от рук танка-вампира?
Добавлено через 8 минут
Имея этот талант нужно еще сообразить что на тебе вообще висит дебаф чарма, который никак кроме микроскопической иконки не отмечается.
Я так понимаю, потенциальная жертва танка-вампира , это глуповатый , одноглазый , однорукий крабик выползший за саженцами осины , да ? Если ,все же ,рассматривать равных проотивников, каковы шансы у танка- вампира, высосать а не насосать?
Добавлено через 8 минут
Позже , я обязательно протестирую, можно ли залочить очарование и не дать его снять.
Последний раз редактировалось MrBrago_renamed_914791_15122019; 31.01.2014 в 07:34.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
Я так понимаю, потенциальная жертва танка-вампира , это глуповатый , одноглазый , однорукий крабик выползший за саженцами осины , да ?
Да не. Цель ипашить абсолютно всех. Если попадется мега крутой диспеллер, камертоны никто не отменял
|
|
единственное что он после этого сможет сделать, это взять свой камертон и затолкать его себе же в жопу, дабы защитить себя от проникновения.
Чу....меня застанило....что это....наверно это гнев господень,
|
|
Чу....меня застанило....что это....наверно это гнев господень
аааа пилять... нимагу.. порвало к чертям :))))
спасибо за позитив, плюсанул :))))))
. . . @_'-' . . . <---- это улиточка 
Бартла: [Манчкин 40%] [Убийца 10%] [Тусовщик: 30%] [Исследователь 20%]
|
|
Да не. Цель сосать абсолютно у всех. Если попадется мега крутой диспеллер, камертон в жопу никто не отменял
П.С. Как то я пропустил этот коммент, я его подправил кстати, так точнее.
Давай, расскажи нам как ты будешь всех побеждать Камертоном без каких либо пассивок ориентированных на маг. атаку. Все маг. фокус рдд щас просто ссуца в потолок и люто реролятся в танка-сосуна.  
Я тебе еще раз повторю про камертон:
единственное, что он после этого сможет сделать, это взять свой камертон и затолкать его себе же в жопу, дабы защитить себя от проникновения.
|
|
нету!
Чу....меня застанило....что это....наверно это гнев господень
|
|