Какой слив, болезный? Это ты к психиатру отправляешь, когда нечем крыть.
Большая группа людей так не выражается => это не ОБЩЕпринято. Точка. Простейший ход.
А то что пару быдланов со двора твоего так говорит - ну так это ваши проблемы. Там же они и чучелами друг друга называют. И используют фразочки а ля "Слив засчитан". Потому что это признак интеллекта и законченного высшего образования ага да. лол.
Ты вообще кто такой, сливы он засчитывает?
В своем мире галюциногенных грез и где все говорят "пуха" может засчитывать, что хочешь.
Она имеет какое-то отношение к русскому языку? Или вообще как-то может отменить что-то в русском языке?
В следующий раз Вы приведёте ссылку на энциклопедию племени Тумба-Юмба
Причем тут русский язык? Это переведенное определение. Ничего язык не меняет. Оно просто определяет машину через функцию и свойства. Или теперь все ссылки на нерусские источники значат, что те определения не считаются? ахаха.
Ты вообще прикалываешься? Машина - это не русское слово. Ничего? Опять же, то что в одной устаревшей энциклопедии оторванное от жизни и неправильно определение - это не значит, что оно общепринято.
И ска в твоей же гребаной БСЭ написано
Электронная вычислительная машина, строго говоря, не является М., так как в ней механические движения служат для выполнения лишь вспомогательных операций (название сохранено за ней в порядке исторической преемственности от счётных М. типа арифмометра).
По ссылке с википедии
http://slovari.yandex.ru/~%D0%BA%D0%...8%D0%BD%D0%B0/.
Так что, где там сливосчетчик наш альтернативно одаренный?
Никакой, потому "машина" и является официальным определением компьютера, а не сленгом
Ты не понял вопроса. Я тебе показал, что несколько раз написано, что машина - сленг для компьютера. Но эти источники для тебя ничего не значат. С другой стороны, так говорят в проф. группах и еще много где(источники ж нашел) - значит это вроде как сленг.
Ты должен либо привести источники, где реально говорят, что это не сленг. Либо скажи мне, ссылку на какого рода источник тебе дать, чтобы ты признал, что это сленг? Если такого источника нет, то лавочка сворачивается, потому что ты просто никогда не признаешь неправоту.
Есть официальное определение в официальной энциклопедии не опровергнутое ни одним другим официальным источником
И это официальное определение говорит, что компьютер - не машина. Дальше что?
списке официальных аббревиатур этого нет,
В учебниках и мануалах встречается ПК. Вполне официально.
Вот только, если кто-то спросит почему или это слово промелькнёт в официальном документе, то можно сунуть в нос БСЭ и послать недовольного к такой-то матери. Это не сленг, это официальное определение, которое можно использовать в любом окружении и официальном документе. Если что, то в официальных документах сленг использовать вообще нельзя без соответствующих сносок и это отражено в ГОСТах
Это слово и не мелькает в официальных документах. Хз, я не видел. А БСЭ я тебе сунул в нос. Там написано черным по белому то, о чем я и толкую.
Ну тогда ссылку на определение машины. С доказательством, что ни часы, не компьютер машиной не является.
Я линковал, что компьютер - "автоматизированый вычислитель" - именно из английского язка. Слово "автоматизированный" опускается, остается просто "компьютер", как этимология слова.
И да, в компьютере, как и в часах, и в холодильнике есть "механические" части - жесткий магнитый накопитель, лазерный проигрыватель дисков и, наконец, вентилятор охлаждения перегреваемых частей. И это еще не беря в учет переферийную технику.
кидал выше ссылку на русское. Не я один. в англ. определении компьютер - это device(устройство).
Ну не будет пруфа - будет означать что ты этим гопником и являешься
Бред. Где связь? Я к тому же не говорю, что я что-то использую, чего не используют другие, и при этом - это общепринятое.
Да и какой пруф? Тезис "Х- общепринятое" надо доказывать. Азы дискуссий.
Что за слово "чел" ? Пруф на офф словарик, без сленга !
как все печально. чел - сокращенный "человек", чтоб долго не писать.
Это ты что за ерунду линкуешь? Кинул ссыль на какую-то популярную книгу? И что дальше? там сказано, что машина - не сленговое обозначение компьютера? Не сказано.А раз так - мимо. А я кинул ссылку, где черным по белому
"machine", slang for computer or server
virtual machine, a computing machine implemented in software rather than directly in hardware
И я пропустил скобку в конце. Неважно, просто ссылка на стр. со списком всех возможных значений слова.
http://en.wikipedia.org/wiki/Machine_(disambiguation)
Обозвал обычные слова "сленгом" и сразу заявил, что сленгом пользуются "только гопники". А и у самого "сленг" мелькает.
Пуха как оружие - это не обычное слово. И не общепринятый сленг.
Он даже не подозревает, что в русском языке (кажется не только) кроме понятия "сленг" существует так же и понятие "переносное значение". Например "едет крыша" или "сгорел на работе" - это ни разу не сленг. Это именно образные выражения. Компьютер если и не машина, то уж как минимум переносное значение того слова (машина, по нашему понятию, делает работу за человека или помогает человеку). Что уж говорить про "государственную машину" - это тоже механическое движение ? Или его только гопники употребляют ?
Это тут вообще не при чем.