Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Скрытность, как самостоятельная ДПС-ветка
Автор темы: No3nvy_renamed_592143_13122023
Дата создания: 23.01.2014 08:53
Аватар для No3nvy_renamed_592143_13122023
Мастер
Зомби мутанта Признанный автор
Награжден за: Автор интересных и полезных статей
Скрытность, как самостоятельная ДПС-ветка
Возможно ли рассматривать скрытность как самостоятельную ветку для убийства цели? То есть без типичных связок с волшебством, файтом, преследованием? Из описаний скилов сложилось впечатление, что эта ветка позволяет набирать комбопоинты быстрее всего, кроме 50-го селфа из преследования.
Или же урона будет непристойно мало только от этой ветки?
Какие билды? Ну.. скажем, скрытность-гипноз-сопротивление или скрытность-мистицизм-гипноз (через ближний бой, прежде всего, ибо ветка мистицизма мало зависит от Магической атаки)

La2, WHO, La2 , Aion, La2 DotA, DotA2, La2 AA , SC2, L2classic HoTS, LoL
Аватар для SilverWF_renamed_45896_12032020
Забанен
Волшебник
Re: Скрытность, как самостоятельная ДПС-ветка
Сообщение от Eerthion:
Возможно ли рассматривать скрытность как самостоятельную ветку для убийства цели?
не думаю
Файт мастхев для мили хотя бы из-за последней пассивки,на снижение защиты
Осьминожка
Разбойник Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Знатоку игры ArcheAge
Награжден за: Знаток игры ArcheAge Просветитель
Награжден за: За вклад в развитие раздела ArcheAge
Сообщение от НечтоХрустящее:
Файт мастхев для мили хотя бы из-за последней пассивки,на снижение защиты
вроде ж про коллинг, а не файт спрашивали

Lasciate ogni speranza voi ch 'entrate

Researcher
GoHa.Ru - Старожил Волшебник Знатоку игры ArcheAge Признанный автор
Награжден за: За полезные гайды по классам ArcheAge
Просветитель
Награжден за: За неоценимую помощь в обновлении описаний умений ArcheAge
Сообщение от Eerthion:
Или же урона будет непристойно мало только от этой ветки?
она скорее дополнение. в ней кроме одного стана нет мили контроля = в мили любой класс с коллинг но без файта будет бесполезен. и магические контроли, сбивающиеся с 1 удара - явно не подойдут.
Сообщение от Dimasik082:
вроде ж про коллинг, а не файт спрашивали
Так я и отвечаю,что коллинг без файта не сможет выдавать высокий дамаг
Мастер
11 8 5
(в билде один лишний поинт, вероятно, избавлюсь от рута из гипноза)

итак, что мы имеем и как я это вижу.
Архетип - воин ближнего боя.

Во-первых, билд сугубо или почти сугубо ганкерский. Понятное дело, что в масс ПВП стенка на стенку в таком билде можно разве что разведывать тылы противника в хайде)

Выбор оружия: двуручная сабля или сабля + кинжал. Причина - нужна 100% гарантия крита беком. Без сабли это невозможно.
Выбор брони: В раздумьях, но вероятнее все же средняя.
Упор экипировки - на силу. Для максимизации урона в ближнем бою, в особенности с вышеупомянутого бека.

Как я вижу процесс нападения на несчастную жертву: В ТУПУЮ въезд в противника и нанесение ему ударов мясорубкой, потрошением и ликвидацией, быстрое накапливание комбопоинтов до 20-ти. Выжидание прока эффекта сабли для получения 100% шанса крита, любой из станов (прыжок из коллинга или стресс из гипноза), бек. (с крита, под 20-ю стаками бек должен быть оооооооочень ощутим). После бека цель оказывается обезоружена и тут же получает сало из гипноза, давая нам еще 4 секунды на добивание цели всеми правдами и неправдами, прежде чем цель будет способна что-либо сделать.

Наши преимущества перед другими милишниками:
1) Очень хорошая выживаемость от магов за счет гипноза и сопротивления.
2) Очень высокая мобильность, на равне с лучниками и милишниками через вилл - позволит держаться рядом с лучниками, не давая им быстро разорвать дистанцию.
3) Иммунитет к слипу и страху, антишок из вилл, иммунитет к салу и обезоруживанию, возможность селфклинса - весьма внушительный по меркам любого класса перечень антиконтролей.
4) Возможность законтролить антишок из вила, который нам будет мешать, слипом из того же вила
5) 3 кансела, собственно, вроде бы, все канселы, существующие в игре сконцентрированы в этом билде.
6) быстрый набор комбопоинтов - лишние 2к урона с бека, а критом - 4к (другие милибилды как правило начинают с двух беков, если верить мувикам).

Наши недостатки по сравнению с другими милишниками:
1) У нас нет как такового станлока. Цель может сопротивляться всему происходящему. Другой вопрос, что билд предполагает, что "сопротивление бесполезно", учиытвая скорость этого билда, кол-во антиконтролей и выживаемость.
2) Никакой защиты от опрокидывания. Файт-ветка - наша боль.
3) ДПС объективно уступает большинству билдов. Все, чем мы можем удивить - страшный, но 100%-ый крит беком.

Просьба найти другие недостатки билда а также ответить на вопрос, сколько процентов ХП противника можно срубить кританувшим беком с 20 поинтами, будучи чаром в фул Силу.

Аватар для TimeToFun_renamed_1053367_03082023
Necromancer
Зомби мутанта
Сообщение от Eerthion:
итак, что мы имеем и как я это вижу
Преимуществ перед другими нормальными билдами у него нет
Мастер
Сообщение от TimeToFun:
Преимуществ перед другими нормальными билдами у него нет
Мнение человека с 40 постами на гохе, не подкрепленное никаким аргументом, никого не интересует. Даже, если в итоге оно окажется верным.
Ты сказал чушь. Зачем?

Или аргументируй, или не мешай. Объем недостатков билда мне известен. Интересуют недостатки, которые я не заметил сам и численная информация о том, сколько можно вписать критом бека с 20 комбопоинтами, имея персонажа на фул силу.

Аватар для Mad_yohoho_renamed_1011934_30102019
Маньяк
Хотел сделать норм пост, но слишком много букав.
в общем и целом.
ты не мобилен если у тебя нет ветки файт, запомни это, любой рут/гипоз/замедление и тебя контролят, а после тебе придётся юзать кобру/заспину что бы догнать цель.
Проверь в дуэли, сколько по времени ты будешь набивать комбо до 20, потом прикинь сколько ты это будешь набивать если цель будет бегать. Поверь не нужно делать ставку на комбо поинты, это скорей приятный бонус.
Что ты будешь делать если кобра промажет/парирует/уклонится/заблочится(некоторые маги/луки гоняют со щитами) ??
Ликвидация и мясорубка работают не как потрошение или расправа, т.е. у них есть своё время применения, и оно большое заюзаешь одно и контроль уже закончился.
в целом без решающего слишком мало урона.
Почему вздумал делать такой билд?
Мастер
Сообщение от Mad_yohoho:
ты не мобилен если у тебя нет ветки файт, запомни это, любой рут/гипоз/замедление и тебя контролят, а после тебе придётся юзать кобру/заспину что бы догнать цель.
Ииииии.... и чем плоха необходимость юзать кобру или прыжок за спину, чтобы догнать цель? Блин, кобра, прыжок заспину, ускорялка из скрытности. Мало что ли?

Сообщение от Mad_yohoho:
Проверь в дуэли, сколько по времени ты будешь набивать комбо до 20, потом прикинь сколько ты это будешь набивать если цель будет бегать.
Персонаж имеет достаточно высокий мувспид, в случае если проблема основная будет именно в настакивании комбо, можно добавить в билд пулеметик, тогда и бегать не надо.
Проверить это в дуэли я не могу, нет такого чара:)

Сообщение от Mad_yohoho:
Что ты будешь делать если кобра промажет/парирует/уклонится/заблочится(некоторые маги/луки гоняют со щитами) ??
В гипнозе еще два стана

Сообщение от Mad_yohoho:
Почему вздумал делать такой?
Коллекционирую нестандартные билды, пытаюсь изобрести что-то самостоятельно, за неимением времени все потестить самому, выкладываю теории для обсуждения и критики)

Маньяк
Скажу кратко, контроля много, дэмаги мало. Даже если кританёшь, не убьёшь.
Я фул синька 34+40 кожа, заточенный в силу, с клинком 2Н 32 лвла. Убиваю противника (равного по грейду), только с двух стабов + контрольные скилы(кобра/рывок/резня)
Крит от расправы сносит около 2к дамаги, но это без 20 комбо.
Не по душе мне билды заточенные в 1 скилл, если что то пойдёт не так, закайтят. Хотя ты вполне сможешь убежать
Мастер
Сообщение от Mad_yohoho:
Крит от расправы сносит около 2к дамаги
Хммм... Да, негусто, я как-то на бОльшее рассчитывал. Правда, эта цифра к 50-му возрастет, я полагаю, но как-то мало все-равно. 750% физатаки все-таки да еще х2 крит...

Аватар для DarkPhoenix_renamed_1001565_25092019
Фанат
Это неуловимый Джо, его еще никто не поймал. Почему?
Да кому он нужен?

А если серьезно, то любой латник будет проблемой, да и хилы. Но так как у меня 130 постов то я некошерный.
Мастер
Сообщение от DarkPhoenix:
А если серьезно, то любой латник будет проблемой, да и хилы. Но так как у меня 130 постов то я некошерный.
Это более информативно, чем человек, отписавшийся там где-то выше.

Латник - понятно, согласен. Бек будет ощутимо слабее, а больше дамажить нечем. А хилер почему? Психическое разрушение + истощение если получится настакать? две хилорезки же.

Аватар для DarkPhoenix_renamed_1001565_25092019
Фанат
Потому что он будет постоянно под хотом а ты будешь бегать за ним под музыку из шоу бенни хилла, хотя если за время псического сабля прокнет и он не снимет клинсом то можно и убить. Но это чисто мое мнение, я играю классами которые затягивают пвп.
Мастер
Сообщение от DarkPhoenix:
Потому что он будет постоянно под хотом а ты будешь бегать за ним под музыку из бенни хила
Если будет играт ьмузыка из бенни хил, я готов даже эскулапом бегать за чужим хилером

А вообще по факту я понял, что урона будет не хватать в 1:1 и такой класс более пригоден к дуо-трио ганкам, но и там есть более перспективные билды.

Маньяк
Сообщение от Eerthion:
А вообще по факту я понял, что урона будет не хватать в 1:1 и такой класс более пригоден к дуо-трио ганкам, но и там есть более перспективные билды.
Да. Вот и получается, что игра с 100500+ классами, а на деле около 10 пригодных. Можно конечно извращаться и не жить, но это про мазохистов.
Аватар для Otrava2_renamed_3874_22012021
Знаток
"В ТУПУЮ въезд в противника и нанесение ему ударов мясорубкой"
вот тут ты получишь контроль и сдохнешь

человек не играл пост ниочем
пс разберись с саблей хотя бы что именно она прокает)
у меня вообще большой вопрос к разрабам что они курили
и разберись как пулеметик прокает стаки

Hvostik Podonok
Мастер
Сообщение от Mad_yohoho:
Можно конечно извращаться и не жить, но это про мазохистов.
я б сказал, для соло игроков, которые любят извращаться, потому что в консту (ну или семью) вряд ли возьмут человека с нестандартным билдом. Нужна стабильность, стабильно нагибающие првоеренные классы. По очевидным прчиинам)

Сообщение от Otrava2:
человек не играл пост ниочем
Мой пост и моя тема пригодится людям, которые в процессе создания своего персонажа задавались такими же вопросами, что и я. Ну и само собой, он пригодится мне, чтобы собрать мнения адекватных участников сообщества Гохи АА по моему вопросу.

А вот твой пост не информативен и вообще не несет в себе никакой смысловой нагрузки, вынуждая уже тебе задавать вопрос, действительно ли ты играл в эту игру
Сообщение от Otrava2:
вот тут ты получишь контроль и сдохнешь
Стесняюсь спросить, какой. Рут, который снимается клинсом, стан,который снимается антистаном или фир/слип, к которому у меня иммунитет? Единственное, что может законтролить этот билд в первые мгновения, это роняние на землю, которое есть далеко не в каждом билде, и о котором есть упоминание в моем посте с указанием, что билд уязвим именно к этому. А также пузырь, который встречается уже чаще, но легко сбивается любым инстант контролем, коих в билде немало.

Ты здесь не нужен. Уходи

(Нет, я уже не претендую на жизнеспособность билда, ни в коем случае.)

Знаток
ну даже если ты держишь перед каждым разом на себе одновременно
железную волю+неукротимость+пробуждение
ты всегда можешь словить:

метка+кобра
рывок+тройной - ну предположим что успел прожать после рывка и перед тройным (кулдаун на клинс, иммуна нет)
раскол земли +вихрь
оглушающий выстрел+вихрь
жертвенный огонь + тройной

это так на вскидку
так что нужно еще форти с глухой обороной)

Hvostik Podonok
Мастер
Сообщение от Otrava2:
ну даже если ты держишь перед каждым разом на себе одновременно
железную волю+неукротимость+пробуждение
Железную волю держать не обязательно, пробуждение держится по КД, неукротимость - ну логично использовать ее если противник потенциально может дать тебе физ или маг сало

Сообщение от Otrava2:
метка+кобра
Только мститель и лучник, а далеко-далеко не у каждого лука 50 лвла взята кобра, потому что к 50-му лвлу из коллинга очень даже есть, что брать, ибо и 45, и 50-ый скилы мастхэв.

Сообщение от Otrava2:
раскол земли +вихрь
оглушающий выстрел+вихрь
жертвенный огонь + тройной
Только ветка файт, о чем я, собственно и написал уже дважды А то, что у билда самые большие проблемы будут именно с милишниками, я и не отрицал

Знаток
пузырь? + молния
земля-рука? +молния
жертвенный огонь? + молния

Hvostik Podonok
Мастер
Сообщение от Otrava2:
пузырь? + молния
земля-рука? +молния
жертвенный огонь? + молния
Все кроме пузыря снимается клинсом из гипноза. Кстати, не представляю, в каком билде может быть жертвенный огонь+молния. Но все это не так важно. Важно то, что в моем представлении персонаж, даже в средней броне, с пассивкой на мдеф из гипноза, с активкой на мдеф из гипноза и еще и со щитом из вилл, не получит какого-то катастрофического дамага от молнии

Знаток
ну хорошо ) убедил

Hvostik Podonok