Как и раньше, сразу скажу, что билд на данный момент исключительно теоретический и не опробован в реальной игре.
Сказитель - преследование, скрытность, воодушевление.
Ну в общем
вот такой вот билд.
Я почему-то раньше всегда думал, что дебафы с песен работают только весьма близко к барду. И даже не предполагал возможности использования их в бою за лучника. Но, как оказалось, все сильно иначе. Дебафы с песен работают вполть до 25м с пассивкой и их вполне реально использовать в бою лучником.
После прерывания песни, дебаф висит на противнике еще 1.5-2 секунды, чего может быть вполне достаточно. Баф же остается до конца цикла - около 4х секунд, если песня прервана в начале цикла.
Таким образом, возможна, например, такая комба:
Очарование (стан 2сек) -> стойка -> метка -> песня марша (замедляем противника) -> Оглушающий выстрел (стан по замедлению) -> рапсодия битвы(увеличиваем свою атаку на 4 сек) -> песня защиты (снимаем противнику всю броню на 2 секунды) -> остальной прокаст и пулемет.
На каждый откатившийся оглушающий выстрел можно просовывать песню марша, тем самым делая этот выстрел действительно оглушающим.
По откату в 3 секунды, можно снимать противнику защиту на 2 секунды(и поднимать свою на 4) или увеличивать свою атаку на 4 секунды.
В общем, возможности, я думаю, понятны.
Плюсы/минусы:
+ Стандартный дпс лукаря, который можно усилить рапсодией или засадить по обездефенному противнику.
+ Огромная скорость за счет проворства из скрытности и песни марша из воодушевления.
+ Возможность превратить оглушающий выстрел в настоящий инста стан на 25 рейнджа с откатом 9 сек.
+ При удачном использовании "Звука Горна", можно заблочить входящие контроли (или нельзя?)
+ Можно бафать пати.
+ Возможность ситуационно поднять урон, защиту или скорость.
- Неоднозначная механика игры классом. Необходимость постоянно обновлять песни. Так же необходимо понимание, когда какую песню применить.
- Ненадежные возможности защиты. С одной стороны есть баф, и даже антиконтроль. Но с другой - использование их мутное, и в каком то смысле даже лучник с исцелением более защищен благодаря хилу.
- При наличии нормального барда в пати, несколько теряет свои преимущества по сравнению с другими лукарями. Хотя может достаточно эффективно действовать с ним в коопе.