Привет ребятки, помогите плис, компьютер выключается, грешил на видяху gtx460 - компьютер выключался когда загружалась карта в csgo или карта в dota 2, так же скурим запускался в оконном режиме и при попытке развернуть - черный экранприветпока (все кулеры выключились, питания нет) жми на красную кнопку два раза и включай компьютер снова, тоже самое случается когда пытаешься сделать оценку системы, купил gtx660, та же фигня, но карта грузится нормально, выкидывает только минут через 20 игры в ксго, из доты вообще не выкидывает, при оценки системы давайпока, скурим нет возможности пока проверить. Собственно в чем еще может быть проблемка? По температуре все окей, вольтаж - хз где посмотреть.
QuadCore Intel Core 2 Quad Q6600, 2400 MHz
Gigabyte GA-G41MT-S2 (системная плата)
NVIDIA GeForce GTX 660 2гб
бп от RaptoxX на 600w
две плашки памяти по 4гб Patriot Memory PSD34G13332
А как ты без замены проверишь такое, только другой бп подключив, если есть у кого одалживать его.
По признакам похоже на бп как верно выше отметили, но это не 100% понятно.
БП с вероятностью близкой к 100% .В системных событиях наверно ошибка кернел повер и нет дампа.
"...а сейчас надо обязательно дунуть! Если не дунуть - никакого чуда не произойдет!" (с) Амаяк Акопян
WoW Priest 80 / DK 80 frozen
EQ2 Assassin 92/92/320 frozen Все кто играет больше меня - жалкие задроты. Все кто играет меньше меня - ленивые нубы.
В моем днс шопе ничего близкого к тобою предложенного не было, взял что было и что советовали магазинные эксперты У нас на город один компьютерный магазинчик с железом. Да и отзывы я на том же днсе смотрел, не указанно ни одного недостатка. Ну увидим, заискриться/сломается так обменяю или вообще сдам обратно.
скажи мне пожалуйста зачем ты купил такую видеокарту? и какая ревизия материнки?
у тебя максимум pci-ex 2.0 на материнке, а видеокарта 3.0!
В какое он время выключается? После чего он стал выключатся? (может после того как поставил новую видеокарту и т.д.)
у тебя максимум pci-ex 2.0 на материнке, а видеокарта 3.0!
И что?
Ты для начала разберись в чём разница между ними и на что она влияет.
Во-первых, эти стандарты обладают полной взаимной совместимостью, во-вторых, говоря такие вещи стоит учитывать необходимую пропускную способность, а она такова, что даже современным топовым видеокартам в одно канальном режиме будет достаточно PCI Express 2.0 х16.
На то PCI Express 2.0 или 3.0 стоит обращать внимание только при построении СЛИ систем(х2/х3/х4) на топовых видеокартах, так как тогда идёт деление шины, и PCI Express 2.0 х16 в СЛИ(х2) может превратиться в х8+х8, а этого для современных топов может и не хватить.