Объясните мне, пожалуйста, человеку абсолютно безграмотному в английском языке, почему во всех англоязычных источниках, которые мне довелось прочитать, прежде всего на официальном сайте http://elderscrollsonline.com/ игра называется The Elder Scrolls Onlinе, но сокращается как ESO, а во всех русских - TЕСО. Откуда взялась эта буква "Т" в русском переводе, и как она, собственно, переводится ??
Объясните мне, пожалуйста, человеку абсолютно безграмотному в английском языке, почему во всех англоязычных источниках, которые мне довелось прочитать, прежде всего на официальном сайте http://elderscrollsonline.com/ игра называется The Elder Scrolls Onlinе, но сокращается как ESO, а во всех русских - TЕСО. Откуда взялась эта буква "Т" в русском переводе, и как она, собственно, переводится ??
Здесь двоякий вариант из-за особенностей английского языка. Но ESO в английских источниках не везде, есть и TESO, смотрите внимательнее. Например, один из ведущих фан-сайтов называется "TESO Elite".
The - Определенный артикль, произошел от указательного местоимения this - "этот", и может определять исчисляемые и неисчисляемые существительные как в единственном, так и во множественном числе, подробнее тут.
"...
Мы рыцари джедаи, мы борцы со злом,
Темную силу завяжем узлом,
Нехорошие люди, разрази их гром,
Получат по башне огненным мечом.
..."
Вообще есть несколько вариантов сокращений и все они верные.
ESO - Elder Scrolls Online
TESO - The Elder Scrolls Online
TESOnline - The Elder Scrolls: Online
Что касается сокращения ESO - то оно просто лучше звучит.
Если "Т" (the) это неопределенный артикль, то учитывая, что в русском языке неопределенный артикль это "бля", то получается тогда уж БДСО (Бля, Древние Свитки Онлайн!)...
А если "Онлайн" заменить на "многопользовательская", то будет чисто БДСМ.
Циник, матершинник, падонак, питерское олдскульное интеллигентное быдло, граммарнаци. 36 лет, женат. Характер тигрический - няшный и мурчу, но если заагрить, могу вычислить по IP и расцарапать интерфейс. Тут потеряна часть моей жизни с 2001 года: Anarchy Online, EVE, LOTRO, La2, AoC, Runes of Magic, Атлантика, WOW, Defiance, АА, TESO (американский сервер)
С женой познакомился в WOW, а вам слабо, задроты? )))
Что касается сокращения ESO - то оно просто лучше звучит.
Всё верно. Потому, что TESO - это у нас "ТЭСО" произносится, а для англоговорящего человека уже "ТИ-И-ЭС-ОУ" (они про себя это тоже произносят при чтении так то), поэтому им проще говорить и читать "И-ЭС-О". Всё ж просто как арбуз. А вообще, вы тут все неграмотные, один я молодец!
Не стоит недооценивать интеллект кальмара и переоценивать интеллект краба. (Жак Ив-Кусто)
Всё верно. Потому, что TESO - это у нас "ТЭСО" произносится, а для англоговорящего человека уже "ТИ-И-ЭС-ОУ" (они про себя это тоже произносят при чтении так то), поэтому им проще говорить и читать "И-ЭС-О". Всё ж просто как арбуз. А вообще, вы тут все неграмотные, один я молодец!
Да все TES там называют "тэс". Потому что проще. Кстати, доту там тоже называют дотой, а не ди-оу-ти-эй.