Быстрая навигация
|
|
|
Re: Король умер! Да здравствует король?
автор, если уж пишешь обзоры, то хотя бы в шапке темы указывай что за игра, а то получится, что король просто умер
|
|
Приятная статья, написанная грамотным языком. Если автору понравилась HS, но хочется чего-то более разнообразного в плане тактик и возможностей, рекомендую попробовать Might & Magic: Duel of Champions.
|
|
автор, если уж пишешь обзоры, то хотя бы в шапке темы указывай что за игра, а то получится, что король просто умер
Это не совсем обзор, вернее совсем не обзор. Это размышления на тему.
У меня чувство, что мир доживает последние дни. Повсюду царит взяточничество и коррупция... — Глиняная табличка, найденная в Месопотамии. 2800 год до н. э.
|
|
Это не совсем обзор, вернее совсем не обзор. Это размышления на тему.
ну ок, я вообще-то думал что тут про 3 альбом "Энигмы" речь идет, поэтому закрыл не глядя увидев надпись ХС
|
|
Разработчики MTG сами виноваты. Они свою онлайн версию выпустили очень давно, но в нее невыносимо играть.
Корявый интерфейс, сильный донат, плохое обучение и т.д. - все эти факторы отпугнули новичков.
|
|
Разработчики MTG сами виноваты. Они свою онлайн версию выпустили очень давно, но в нее невыносимо играть.
Корявый интерфейс, сильный донат, плохое обучение и т.д. - все эти факторы отпугнули новичков.
Совершенно с Вами согласен, нынешнее время требует максимальное уменьшение порога входа. Если игру не способна освоить "домохозяйка из Техаса", то о коммерческом успехе говорить не приходится.
У меня чувство, что мир доживает последние дни. Повсюду царит взяточничество и коррупция... — Глиняная табличка, найденная в Месопотамии. 2800 год до н. э.
|
|
Что вы в этом куске доната от Юбиков нашли ( M&M:DoC)? Даже, прости господи, обрезок от МТГ, который Magic 2014, выглядит интереснее.
Что касается пересечения MTG и HS - виззарды лоханулись по полной. Уверен, что тому, кто отслеживал всё это дело уже устроили головомойку. Однако у них ещё есть время, где-то коло года, для выпуска/ перевыпуска . МТГО не справляется со своей ролью, как уже написали выше. Однако, если они пойдут по дорожке ХС, то шансы у Б. удержать первые позиции будут ничтожны, конкурировать с МТГ на одном поле они не смогут.
|
|
Сойдет на первый раз. Еще бы добавить кармы писателям(чтобы проще было отбирать лучших от худших а то ведь понапишут.
|
|
Что вы в этом куске доната от Юбиков нашли ( M&M:DoC)? Даже, прости господи, обрезок от МТГ, который Magic 2014, выглядит интереснее.
nice try bro, но нет
Последний раз редактировалось mindw0rk; 16.01.2014 в 17:28.
|
|
Последний раз редактировалось mindw0rk; Сегодня в 01:28.
Ты до этого написал какую-то гадость, но потом решил стереть?  Разумно. Но я не хотел никого троллить или оскорблять, лишь задал вопрос.
|
|
Ты до этого написал какую-то гадость, но потом решил стереть?  Разумно. Но я не хотел никого троллить или оскорблять, лишь задал вопрос.
 можно я пошучу над тем вот что ты играешь?
ТЕСО
|
|
а что, собственно, не так с mmdoc? Ональный донат? Две недели игры, скажем, за демонов - и у вас при толике мастерства открыты все карты на алтаре, а если ещё и везёт, то и куча раров, с которыми не грех и на других персонажей пересесть, если один герой надоел. В хс разве не так? Там надо без доната уповать только на удачу, но никак не решать мастерством.
А так ммдок имеет такую же простую обучалку, после прохождения которой вы имеете на руках начальную сумму на покупку больше десятка бустеров(ок, ещё больше при условии, если апнете пару уровней в борьбе с живыми противниками, то на набор с плюсом точно хватит). Есть куда двигаться в конце концов.
|
|
Я просто пытаюсь понять - зачем есть просроченную колбасу, если можно скушать стейк?
Всегда есть маргиналы и просто идущие против течения, многим просто приятно думать, что если они используют не популярный продут это придает статус илитарности.
|
|
А где его нет? Тут проблема в другом - ММДОК одноклеточна и создана на восходящем тренде. Она проигрывает и ХС и даже Magic 2014, про MTGO лучше вообще не говорить. То, что наш любитель джинсы Майнд носится с ней, как с писанной торбой, наводит на некоторые размышления. Я честно пытался в неё поиграть, но бросал уже два раза. Слишком скучно, пресно и плоско. Никто из моих знакомых, игравших в МТГ, не остался в ММДОК. Я просто пытаюсь понять - зачем есть просроченную колбасу, если можно скушать стейк?
Значит, с донатом разобрались? Вы ляпнули от нечего делать про ональный донат ммдок, но как оказалось, он такой же непритязательный, как и в хс.
Теперь про одноклеточность.. Даже автор темы в плюсы вписал именно массовость и тотальную простоту игры, в том числе и скоротечные партии, что конечно хорошо для любой игры, я уже не говорю, что многие даже на гохе хс кличут игрой для казуалов и домохозяек. Но вот утверждать про одноклеточность ммдок и то, что она хуже хс.. Второй комментарий вроде всё объясняет - в ммдок действительно много вариантов выигрыша, даже разных типов карт прилично - фортуны, события, с иммунитетом к различным воздействиям, с защитой от типов атак.. Не, я не буду дальше продолжать, ибо ммдок всё таки сложна и бои в ней не скоротечны, и тем более зачастую решает не именно удача как в хс, а всё таки мастерство владения имеющейся колодой в различных ситуациях. Потому эта "колбаса" не для всех, в отличии от широко разрекламированного "стейка", который легко усваивается, но на деле ничем не питателен.
Я собственно, нисколько не удивлён, что вас игра ничем не зацепила, в отличии от простецкой и цветастой хс. Кому нужны бои по 40 минут?
Всегда есть маргиналы и просто идущие против течения, многим просто приятно думать, что если они используют не популярный продут это придает статус илитарности.
Второй комментарий в этой теме относится к ммдок. Игра, конечно, не от именитых разработчиков, но в неё играет большое количество игроков, так что ничего илитарного или не популярного. В каждой теме про хс или ммдок сравнивают/упоминают обе игры, но так как вы в ммдок не играли, то и знать - не знали, как и что происходит в обоих этих играх.
|
|
Второй комментарий в этой теме относится к ммдок. Игра, конечно, не от именитых разработчиков, но в неё играет большое количество игроков, так что ничего илитарного или не популярного. В каждой теме про хс или ммдок сравнивают/упоминают обе игры, но так как вы в ммдок не играли, то и знать - не знали, как и что происходит в обоих этих играх.
Я ни в коем случае не сравниваю эти игры, дело вкуса каждого выбирать себе развлечение по душе, но на мой взгляд во многих случаях популярность продукта имеет определяющую роль, как положительная так и отрицательная.
|
|
Вах, какая статья! Спасибо, было интересно почитать.
|
|
Ты до этого написал какую-то гадость, но потом решил стереть?
 нет
А где его нет? Тут проблема в другом - ММДОК одноклеточна и создана на восходящем тренде. Она проигрывает и ХС и даже Magic 2014, про MTGO лучше вообще не говорить. То, что наш любитель джинсы Майнд носится с ней, как с писанной торбой, наводит на некоторые размышления. Я честно пытался в неё поиграть, но бросал уже два раза. Слишком скучно, пресно и плоско. Никто из моих знакомых, игравших в МТГ, не остался в ММДОК. Я просто пытаюсь понять - зачем есть просроченную колбасу, если можно скушать стейк?
MMDoC лучшая digital карточная игра на данный момент и это далеко не только мое мнение. HS - слишком проста и казуальна, а в МТГ - слишком много устаревшего лишнего хлама вроде ресурсов земель и тд. Игре сколько там, 30 или 40 лет уже? А правила с тех пор не меняли. Вообще после многорядовки и разнообразия MMDoC играть в менее тактически развитые игры не доставляет.
|
|
МТГ 20 лет и новые правила/механики вводятся постоянно. Старые правила так же редактируются/обновляются. Не меняется только база.
|
|
МТГ 20 лет и новые правила/механики вводятся постоянно. Старые правила так же редактируются/обновляются. Не меняется только база.
Так база это и есть правила. А то что они добавляют новые абилки существам, это понятно. Только правила ходов и ресурсов все те же
|
|
Если все отлично работает - зачем менять? Я уверен, что базовые механики DoC тоже меняться на протяжение лет не будут. Меня лично механика ходов (ты же фазы имеешь в виду?) и земель всем устраивает - это заставляет тебя а) продумывать свои действия на 2-3 хода вперед (если мана есть) или 2) придумывать альтернативные ходы на случай если земля в руку не придет/придет.
|
|
Меня лично механика ходов (ты же фазы имеешь в виду?) и земель всем устраивает - это заставляет тебя а) продумывать свои действия на 2-3 хода вперед (если мана есть) или 2) придумывать альтернативные ходы на случай если земля в руку не придет/придет.
А меня например нет, кажется сложноватым для понимания
|
|
можно я пошучу над тем вот что ты играешь?
Над собой пошути,ааед
Порой,логики и доводов недостаточно.
Порой,нужно зачморить тех,кто думает иначе.(с) Эрик Картман.
|
|
А меня например нет, кажется сложноватым для понимания
Достаточно посидеть 15 минут поизучать правила. Они достаточно глубоки, чтобы один игрок мог выиграть у другого за счет лучшего знания правил. Лично для меня это плюс.
|
|