А где его нет? Тут проблема в другом - ММДОК одноклеточна и создана на восходящем тренде. Она проигрывает и ХС и даже Magic 2014, про MTGO лучше вообще не говорить. То, что наш любитель джинсы Майнд носится с ней, как с писанной торбой, наводит на некоторые размышления. Я честно пытался в неё поиграть, но бросал уже два раза. Слишком скучно, пресно и плоско. Никто из моих знакомых, игравших в МТГ, не остался в ММДОК. Я просто пытаюсь понять - зачем есть просроченную колбасу, если можно скушать стейк?
Значит, с донатом разобрались? Вы ляпнули от нечего делать про ональный донат ммдок, но как оказалось, он такой же непритязательный, как и в хс.
Теперь про одноклеточность.. Даже автор темы в плюсы вписал именно массовость и тотальную простоту игры, в том числе и скоротечные партии, что конечно хорошо для любой игры, я уже не говорю, что многие даже на гохе хс кличут игрой для казуалов и домохозяек. Но вот утверждать про одноклеточность ммдок и то, что она хуже хс.. Второй комментарий вроде всё объясняет - в ммдок действительно много вариантов выигрыша, даже разных типов карт прилично - фортуны, события, с иммунитетом к различным воздействиям, с защитой от типов атак.. Не, я не буду дальше продолжать, ибо ммдок всё таки сложна и бои в ней не скоротечны, и тем более зачастую решает не именно удача как в хс, а всё таки мастерство владения имеющейся колодой в различных ситуациях. Потому эта "колбаса" не для всех, в отличии от широко разрекламированного "стейка", который легко усваивается, но на деле ничем не питателен.
Я собственно, нисколько не удивлён, что вас игра ничем не зацепила, в отличии от простецкой и цветастой хс. Кому нужны бои по 40 минут?
Всегда есть маргиналы и просто идущие против течения, многим просто приятно думать, что если они используют не популярный продут это придает статус илитарности.
Второй комментарий в этой теме относится к ммдок. Игра, конечно, не от именитых разработчиков, но в неё играет большое количество игроков, так что ничего илитарного или не популярного. В каждой теме про хс или ммдок сравнивают/упоминают обе игры, но так как вы в ммдок не играли, то и знать - не знали, как и что происходит в обоих этих играх.