Хочу купить себе игровую клаву, но сразу скажу что определенной игры в любимцах у меня нет, поэтому универсальную, но главнео надежную и удобную. Как один из вариантов насмотрел GAMDIAS HERMES Mechanical Gaming Keyboard, что можете сказать, норм выбор или что лучше есть?
Сейчас тебе скажут, что CherryMS - говно и вообще нужно брать Даки
Сообщение от regente:
GAMDIAS HERMES Mechanical Gaming
Более дорогой клон steelseries 7g с добавленным ненужным функционалом в виде макро клавишь слева. Стоит брать только для ммо, и то если тебе будет удобно.
Так же она на Cherry MX Blue судя по фото, а они шумные (у самого razer blackwidow на синих), и если живешь не один - вероятно будут мешать остальным людям в доме.
Вообщем, если выбор пал из за большой подставки для рук - бери ss7g на черных свичах. И для начала потыкай в магазине.
И мамка ругать не будет за громкое клацанье клавиш по ночам.
Сообщение от Sobakaa:
С культурными людьми я цитирую бальзака и джойса
а с вами даже 299+1 не скажешь
и на любой отрицательный ответ получишь справку о своей сексуальной ориентации
и эти люди обвиняют меня.
Игровые, не игровые. Играть можно на чем угодно. Кнопки у всех есть, их 105, подсветка есть, выбор свитчей есть, настройка отклика и повтора есть. Что вам ещё нужно? Кофе в постель и обдув лица?
Даки не игровые. Даки просто механика. И у них правда замечательное качество. Меня тоже такой пиар раздражает, но в чем то дако-фаны правы.
Так никто не спорит, что Даки - качественный товар, но постоянно пихать её везде, попутно поливая говном все остальное - это как-то не очень
Сообщение от Kuja:
Игровые, не игровые. Играть можно на чем угодно. Кнопки у всех есть, их 105, подсветка есть, выбор свитчей есть, настройка отклика и повтора есть. Что вам ещё нужно? Кофе в постель и обдув лица?
У вас такая интересная позиция - вы сначала польете говном все (даже не имея опыта использования), посоветуете "тру" клавиатуру, а потом говорите играть/печатать можно на чем угодно
Да, печатать можно на чем угодно. Но цена/качество явно не в пользу геймерского треша. Там экономят на всем. А компании занимающиеся клавиатурами делают небольшие партии и технологии покраски на порядок выше. Не говоря уже о сборке.
genius imperator вроде дешовенькая борода, но на удивление добротная клава, ход педалей отличный, макросы хорошые удобные 3 профиля, подставка удобная, вообщем если нет желания отвалить 10к , то можно за рубасов 600-700 взять эту и нормально шпилить.
Ducky просто на механика для работы ,а не для игр, я там не видел ничего игрового. А так то почти любая клава на механике будет качественной, ни разу не видел ничего плохого.
Так что даже если купить GAMDIAS HERMES то будет нормально, вот она именно игровая на механике, так что радости от использования будет много. Смотрится реально хорошо.
Так что если нравится я бы покупал, хотя есть еще много прикольно чего глянуть можно )))))
с добавленным ненужным функционалом в виде макро клавишь слева
Любая клавиатура с такими клавишами слева - говно, они за руку цепляются за ребро ладони.
Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
Ну чисто тактильно механика приятнее нажимается чем мембранная, но по той что спрашивал клаве толко 1 человек по сути отписался, но предложили еще кучу вариантов, теперь думаю, как это все разгрести и выбрать окончательную...
Да хотя бы тем, что есть дополнительный клавиши, которым можно назначать макросы, вот у Ducky такого нету или я просо не видел, а у GAMDIAS HERMES видео что там есть дополнительные клавиши....
Вот про подставку тут да вопрос, удобна она или нет, мне кажется тут надо пробовать, одно уже ясно, что кому-то будет нормально и удобно, а будут те, кому не удобно, от этого не уйти.
У Ducky хорошие клавы для того что бы печатать, я всегда думал так.
Да хотя бы тем, что есть дополнительный клавиши, которым можно назначать макросы, вот у Ducky такого нету или я просо не видел, а у GAMDIAS HERMES видео что там есть дополнительные клавиши....
Вот про подставку тут да вопрос, удобна она или нет, мне кажется тут надо пробовать, одно уже ясно, что кому-то будет нормально и удобно, а будут те, кому не удобно, от этого не уйти.
У Ducky хорошие клавы для того что бы печатать, я всегда думал так.
Какие макросы, например и зачем они нужны для игр?