Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
[Мистицизм, Сопротивление, Исцеление] еретик
Автор темы: 5py_renamed_559024_11062023
Дата создания: 13.01.2014 12:40
Аватар для 5py_renamed_559024_11062023
Гуру
[Мистицизм, Сопротивление, Исцеление] еретик
вот набросал примерный билд чара которым хочу играть
http://aa.mail.ru/calculator#3_7_10:...6004_14929_109

интересует мнение знатоков... что убрать что добавить, как в целом и чо почем: ...

(в чем ходить ?..)
я вижу ето чудо в робе с двуручным посохом..иба я так понимаю что щит без ветки форти вапще бесполезное говно...

(примерная "правильная" модель поведения в замесах для данного субьекта )
я себе вижу примерно так:
..по дефолту бегаем с 3мя стаками.. заряжая себя по кд "превосходством духа" ..периодически постреливая пулеметом во врагов из ближнего ряда..и стиля недобитков лодошкой :)) ... или вытаскивая с того света загулявших со партийцев, на которых мейн хилеру не хватает внимания.. ну и иногда забрасывать рут с копьями... или клинсить своих мейн хилеров тем же рутом
..в случае врыва вражеских "чеголибо" в наши ряды.. если повезло выжить - прожать все с ветки вил (щиты, выхлопы из стана .. прочее) - дать комбу (копья, вороны, сало) с ветки дез... и матать на телпорте в дальние ряды совего зерга..
...если что-то где-то упустил или не совсем правильно понимаю роль еретика - прошу поправить

(чем бить ?..)
интересно узнать мнение.. какую связку юзать в ситуации когда появится возможность влить дамаг в 1 цель
вот типа ганг, или 1 на 1.. или в мини замесах с небольшим количеством участников.. такая вот комба:

1.готовимся (энергетический щит)
2.рутаем цель (жертвенный огонь)
-
4.кидаем копья в жертву (копья провосудия)
5.блинкуемся к жертве (телепортация)
6. даем (пронзающие копья) + (вороны) + (прокльятье немоты)
7. отпинываем етот кусок говна подальше от себя юзая (поглощение енергии)
8. врубаем (оковы смерти) и на лоу хп жертвы (если понимаем что точно можно добить), или на последних секундах шита .. шлепаем ладошкой в гада
... нормальная комба ? или гдето тут что-то не-то и несработает ?

(заранее оговорюсь что я тупой рак теоретик и поетому сильно не смеется есле чего-то очевидного не знаю)

спасибо за внимание... жду комментов

. . . @_'-' . . . <---- это улиточка
Бартла: [Манчкин 40%] [Убийца 10%] [Тусовщик: 30%] [Исследователь 20%]
Последний раз редактировалось 5py_renamed_559024_11062023; 13.01.2014 в 13:17.
Старожил
Танк Признанный автор
Награжден за: За подробный гайд по классу Рыцарь в ArcheAge
Re: еретик
Сообщение от 5py:
3.шлепаем лодошкой (свет и тьма)
6. даем (пронзающие копья) + (вороны)
7. (прокльятье немоты)
8. отпинываем етот кусок говна подальше от себя юзая (поглощение енергии)
9. врубаем (оковы смерти) и на лоу хп жертвы (если понимаем что точно можно добить), или на последних секундах шита .. шлепаем ладошкой в гада
3 пункт выкинуть, по зарутаной цели нужно сразу кастовать копья, а то без рута от них только ленивый не увернется.

AMD Ryzen 7 5800X - ASUS ROG Sitrix B550-E Gaming - 32Gb G.Skill 3800mhz - MSI RTX 4090 Suprim X - Samsung 970 EVO Plus 500Gb + 1Tb - Actic Liquid Feezer II 360 - BeQuiet Dark Power Pro 11 CM 850W - Huawei MateView GT 34"
Аватар для flu0r-_-_renamed_717338_14112023
Sacred Bones
с рутом тоже легко можно увернуться. 1.5 секунды длительность рута. Еще целая секунда, чтоб заюзать отскок/блинк/гапклозер

Гуру
Сообщение от jepz:
3 пункт выкинуть, по зарутаной цели нужно сразу кастовать копья, а то без рута от них только ленивый не увернется.
ясно спасибо, учтем..
Сообщение от flu0r-_-:
с рутом тоже легко можно увернуться. 1.5 секунды длительность рута. Еще целая секунда, чтоб заюзать отскок/блинк/гапклозер
и вам спасибо... а есть какие-то идеи по связке - как лучше напасть на свежую цель, или ту у которой не будут на КД ескейпы ?

п.с.
а билд то в целом и общая тактика - норм?

Аватар для flu0r-_-_renamed_717338_14112023
Sacred Bones
в целом да.

Аватар для Steroid_renamed_1082362_29092019
Читатель
Убрать Просвещение и Торжество воли, вместо них взять Жизненная сила и Быстрое восстановление
Гуру
в связи свыше описанными моментами про копья с лав ветки и их говно каст в условиях (не исподтишка) ... возник вопрос, как работает "неукротимость" ?

вот я знаю, что "железная воля" - вытаскивает персонажа из состояния стан\парализ при нажатие
а "неукротимость" ? - она также выведет меня из етого состояния (если на мне весит сало)
...или ето просто как баф.. висит значит имунитет, а не висит - значит из состояния сала\дизарма - етим скилом я себя не выведу ? .. и можно ли его накидывать на союзника (а то в описание как-то непонятно)

просто есле (2вариант, и только как селф) может быть немного поменять билд ?

убрать к примеру "неукротимость", и взять тот же "мост"
добавит мобильности персонажу... - и прокаст можно поменять..
например тогда: сразу после рута врываться на телепорте с включенным мостом.. и давать дез: копья-ворон-сало.. потом уже пинок, оковы, ладошка...

как +
у врага нет возможности увернутся,
больший урон за меньшее время в прокаст,
дополнительная мобильность, доп полезность тимейтам..
практически невосприимчивость к соло гангам.. потому, что думаю после свзяки аля : толчок, телепорт-мост-пет.. враг будет даже не в поле зрения :)
как -
можем выхватить сало, (но если "некуротимость" его не снимает.. - тогда думаю, что так и так.. выхватим, ...баф висит всего 20 сек, и угадать когда его на себе держать.. слишком сферично)
не можем защитить от сала друзей (но тут опять таки зависит от того селф ето или нет :))...

что скажете ?

Добавлено через 11 минут
Сообщение от Steroid:
Убрать Просвещение и Торжество воли, вместо них взять Жизненная сила и Быстрое восстановление
хм...
"быстрое восстановление" - не очень актуально под мой билд.. - у меня и так из ветки исцеления взяты скилы с откатом 5-9сек (с учетом стаков 4-6) .. а пассивка - одноразовая и на такие вещи как напрмер рут\копья - не распространяется (если я правильно понял описание - работает раз в 20сек , откатывает только лечащие скилы) ..есле ошибся с копьями\рутом поравьте.. да хотя даже и из-за ихнего отката думаю не имет смысл вливать сп в данную пасивку...

а жизненная сила мне не понадобится так как (со мной почти всегда будет бегать танк со взятым вот етим бафом) ,да и в общем довольно популярный скилл, так что (даже без учета друзей\гильдий) - не думаю что будет проблемно его увидеть на себе в поле, тем-более в инсте \\ замесе
..а вот просвещение (который вы рекомендуете убрать) - баф как-рас таки редкий (учитывая большинство билдов выкладываемых народом) - и дает он статы которые как я считаю моему классу нужны-нужны, да и любой рандомный Мдд впаривший все скил-понты на макс дпс - думаю тоже не откажется от етой штуки (что как + делает меня боле желанным в рендоме)...

кстати не могу понять почему, он столь редок в билдах - в чем тут подвох ? чем он так плох ? мизерный прирост с лвлом, или что там ? Мдд еще можно понять.. там тупо СП не хватает, а вот остальные гибриды..
..если не затруднит осветите кто-то етот момент...

Последний раз редактировалось 5py_renamed_559024_11062023; 13.01.2014 в 14:46. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для Hoffman_renamed_1077514_06102019
Читатель
как вам такой расклад скилов?http://aa.mail.ru/calculator#3_7_10:...4_14929_19_109
Гуру
Сообщение от Hoffman:
как вам такой расклад скилов?http://aa.mail.ru/calculator#3_7_10:...4_14929_19_109
я не специалист.. но на первый взгляд - каша
про пасивки и бафы -описал выше (как раз историю с предоставленного вами билда,и совет ноябрьского гуппу :) ).. при таких скилах в ветке лов пасивка на откат явно лишняя..
..сложно представить боевую ситуацию в которой она бы могла спасти нас \ сопартийца (получить крит - это означает что нас должны лупасить.. вот 2 наиболее возможных варианта когда наш класс будут лупасить : 1.есле ето мелле выпад или бурст - вряд ли у нас будет возможность что-то (откатившееся) кастовать - скорее всего мы будем валятся на спине или находись в еще каком либо контроле, а не валяясь на земле нам хватит и сердечек с даром - чтобы разорвать дистанцию... 2. если ето крит от лука \\ мага - тоже сердечки дар.. разрыв дистанции - чтоб уйти из под фокуса, вполне обойдемся и без пассивки)

далее..
дух мщения в обще не под "наши" задачи.. с етой штуковеной - явно танкам и прочим масс контролерам бегать судьба...

, что еще... отталкивание в дез не взято - ето (- )контроль (- )манна (- )дамаг в прокасте

да и в целом чар тонкий какой-то выходит у тебя

.. а вапще пусть папки разбираются

меня интересуют тока мои вопросы

Старожил
Танк Признанный автор
Сообщение от 5py:
вот набросал примерный билд чара которым хочу играть

интересует мнение знатоков... что убрать что добавить, как в целом и чо почем: ...
http://aa.mail.ru/calculator#3_7_10:...86_16004_14929

я бы сделал так, а вообще копья из хил ветки мне не нравятся, слишком долгий каст, пользовался ими только на каче рыцарем.

Добавлено через 1 минуту
но с усыплением есть хотя бы шансы этими копьями из хил ветки попасть)

AMD Ryzen 7 5800X - ASUS ROG Sitrix B550-E Gaming - 32Gb G.Skill 3800mhz - MSI RTX 4090 Suprim X - Samsung 970 EVO Plus 500Gb + 1Tb - Actic Liquid Feezer II 360 - BeQuiet Dark Power Pro 11 CM 850W - Huawei MateView GT 34"
Последний раз редактировалось jepz; 13.01.2014 в 15:08. Причина: Добавлено сообщение
Гуру
Сообщение от jepz:
http://aa.mail.ru/calculator#3_7_10:...86_16004_14929

я бы сделал так, а вообще копья из хил ветки мне не нравятся, слишком долгий каст, пользовался ими только на каче рыцарем.

Добавлено через 1 минуту
отсутствие пасивки торжество духа.. не даст возможнсоти стакать их до 3.. что здоров просадит ветку хила.. также отсутсвие пасивки на +15 % хила - просадит нас в плане живучести и в обще просадит нас как хила для союзников...

но.. идея со слипом мне понравилась... действительно один из сильнейших дизейблов и даст возможность кастануть копья с ветки хил при комбе в соло таргет.. очень сильно... я вот щас дождусь ответа про скилл "неукротимость"
и буду думать...
скорее всего будет что-то типа того:
http://aa.mail.ru/calculator#3_7_10:...10104_13_98_21

и атакующая связка будет выглядить примерно так:
рут тп слип.. копьяЛюбви, копьяСмерти, вороны, сало, оталкнул, оковы, лодошка :)))

или вот так:
комба с мостом и общие +сы даного билда описаны выше.. типа универсальности... и в плане всетаки хоть какой-то дамаг в комбе и очень мобильность... и очень "хер тебе в рыло сраный урод" (с) ..для любителей погангать вас :))

...
что скажут гуру по поводу механики "неукратимости" ? и норм связка ли с участием слипа\моста ?... и в общем что полезнее из етих 3х ? слип \\ мост \\ неукратимость

Читатель
Танк будет бегать с жизненной силой?
Скорее всего он будет со Вторым дыханием, а оно только для себя любимого :)
З.Ы. И если не берется последняя пассивка в сопротивлении может подумать о последней пассивке в исцелении?
Аватар для No3nvy_renamed_592143_13122023
Мастер
Зомби мутанта Признанный автор
Награжден за: Автор интересных и полезных статей
Сообщение от 5py:
рут тп слип.. копьяЛюбви, копьяСмерти, вороны, сало, оталкнул, оковы, лодошка :)))
Напрашивается сначала ладошки, а потом уже оковы. Потому что по настаканным ладошками истощением, цель в оковах будет стоять в стане

La2, WHO, La2 , Aion, La2 DotA, DotA2, La2 AA , SC2, L2classic HoTS, LoL
Гуру
Сообщение от Steroid:
не не.. - будет.. он у нас такой, не типичный

Сообщение от Steroid:
З.Ы. И если не берется последняя пассивка в сопротивлении может подумать о последней пассивке в исцелении?
м.. вкусная конечно вещь, но вместо чего ?
.. в массе то там это от мейн хиллеров будет висеть.. хотя.. учитывая радиус действия, и вкусность самой пассивки, можно было-бы конечно всерьез задуматься о ней... но опять-таки - вместо чего ?
буду рад рассмотреть предложенный вами концепт

Сообщение от Eerthion:
Напрашивается сначала ладошки, а потом уже оковы. Потому что по настаканным ладошками истощением, цель в оковах будет стоять в стане
немного не понял..
можно по подробнее ..я тот еще рачело, по этому, есле вас не затруднит - мне желательно поэтапно и в деталях :)
п.с.
ладошкой я называл "свет и тьма" .. вы я так понимаю говорите о "клинках" с лини дез.. или может я что-то не так понял... в общем осветите свое предложение по комбе, в какой момент и что вы рекомендуете залить в противника

заранее благодарен..

п.с.2
...так и не получил ответа по "неукротимости" и "просвещение"

Мастер
Сообщение от 5py:
немного не понял..
можно по подробнее ..я тот еще рачело, по этому, есле вас не затруднит - мне желательно поэтапно и в деталях :)
п.с.
ладошкой я называл "свет и тьма" .. вы я так понимаю говорите о "клинках" с лини дез.. или может я что-то не так понял... в общем осветите свое предложение по комбе, в какой момент и что вы рекомендуете залить в противника
Да, я имел в виду ладошки из Дес, т.е. клинки. Просто оковы это ченнелинг. Я не вижу в нем особого смысла, если не настакано сильное истощение Если эта цель - лучник или маг - ей плевать, будет стоять и стрелять/кастовать, либо любым блинком разорвет дистанцию и порвет оковы. Если это милишник - опять же гапклозер с опрокидыванием или станом - и оковы сбиты.

Гуру
Сообщение от Eerthion:
Да, я имел в виду ладошки из Дес, т.е. клинки. Просто оковы это ченнелинг. Я не вижу в нем особого смысла, если не настакано сильное истощение Если эта цель - лучник или маг - ей плевать, будет стоять и стрелять/кастовать, либо любым блинком разорвет дистанцию и порвет оковы. Если это милишник - опять же гапклозер с опрокидыванием или станом - и оковы сбиты.
ну я так и подумал....
.. там просто уже ситуативно все..нужно исходить от количества оставшегося хп у противнка и его возможностей (незабываем, на нем еще весит сало после кобы)
так что исходя из этого - будут варианты настыкать клинки потом оковы...
просто оковы + ладошка
или в обще одна ладошка
...ладошка хилерская дамагает очень даже ничего так :) а учитывая щит - каст мгновеный.. так что очень даже можно внезапно прервать жизнь оппонента :)
..да и в обще думаю комбу можно начинать с неё.. дистанция позваляет.. а с учетом стаков (я про х3 дух) после всего прокаста - явно откатится уже

п.с.
по прежнему актуальна инфа по "неукротимости" и "просвещение"
ну же ребят... скил 40 лвл, для етого даже ненужно быть "корейцем" :) ?

Последний раз редактировалось 5py_renamed_559024_11062023; 14.01.2014 в 07:54.
Читатель
Сообщение от 5py:

м.. вкусная конечно вещь, но вместо чего ?
.. в массе то там это от мейн хиллеров будет висеть.. хотя.. учитывая радиус действия, и вкусность самой пассивки, можно было-бы конечно всерьез задуматься о ней... но опять-таки - вместо чего ?
буду рад рассмотреть предложенный вами концепт
Вместо Торжества воли
Аватар для GienaPr_renamed_919500_08072020
Читатель
Почему никто не берет пассивки на мдеф? У еретика нет таких классных мили закрывашек как у рыцаря, зато куча магзакрывашек (дух же прибавляет мдеф?), из которых только 1 активная... Поэтому тут хэви+мдеф закрывашки разгонять имхо, без вариантов, иначе милики будут втаптывать в грязь, если будем в робе, за опрокидывания, от которых у нас нет иммуна, а маги , если будем в мэйле.

Я бы как то так сделал на 50

http://aa.mail.ru/calculator#3_7_10:...52_11429_10104

А вот так на 40 (упор в хил)

http://aa.mail.ru/calculator#3_7_10:...412_24_109_101

Сообщение от jepz:
а вообще копья из хил ветки мне не нравятся, слишком долгий каст, пользовался ими только на каче рыцарем.
Для роли саппорт хила- бафера в группе вроде отличный скилл, из за спин кидать таргет-магам в помощь, так как вполне приемлемый откат. А так да, только на кач. Но для 1 vs 1 у нас есть другие таллы.

Сообщение от jepz:
Усыпление действует вроде меньше чем кастуются копья , так что против резких парней с телепортом/отскоком не факт что прокатит...

Сообщение от 5py:
-
6. даем (пронзающие копья) + (вороны) + (прокльятье немоты)
7. отпинываем етот кусок говна подальше от себя юзая (поглощение енергии)
8. врубаем (оковы смерти) и на лоу хп жертвы (если понимаем что точно можно добить), или на последних секундах шита .. шлепаем ладошкой в гада
... нормальная комба ? или гдето тут что-то не-то и несработает ?
5 не работает. После блинка приличный гкд. Хотя под слоупоков не убегающих может и прокатит.
8 Оковы надо юзать после наложения обессиливания с клинков, в комбо. Так что чутка побегать и по пулеметить придется.

Сообщение от 5py:
..по дефолту бегаем с 3мя стаками..
зачем столько зарядов духа (читай торжество духа)? Классно конечно, но имхо это для фул хил билда еретика, без намека на дд. Вот такого, например:

http://aa.mail.ru/calculator#3_7_10:..._19_24_109_101

Сообщение от Steroid:
Еретик не танк, он больше хил, как не крути... Тактик - танк, Рыцарь - танк (хоть и в меньшей степени чем Тактик)

Еретик это все таки не рыцарь - подхил пати, бафы, и при этом мобильность, что бы вовремя слинять за спины рэйда. С отсутствием ветки защиты он будет складываться куда быстрее, чем рыцарь. Так что упор на саппорт хил, баффы, инстант аоехи с эффектами, мгновенные в близи (стягивание + телепорт, пронзание+ вороны+телепорт) + кастуемые (копья) из - за спин сопартийцев.

Выше изложено имхо, потому что на данный момент только 35 лвл этим чаром.

На ОБТ буду наверное им играть, пока нравится больше разбоя, очень универсальный и востребованный (как хил) персонаж. Единственное, что не нравится, приходится часто сбрасывать ветки, для достижения максимальной эффективности под лвл .
Последний раз редактировалось GienaPr_renamed_919500_08072020; 14.01.2014 в 16:50.
Аватар для Ippolit_Holmov_renamed_1073391_29092020
Читатель
почему то не кто не берет вакуумный взрыв, считаю полезным масс скилом, его действие 10 метров в то время как у копей и ворон 6, ударив в толпе сперва вакуумным взрывом можно нанести не плохой урон и стянуть под копья и ворон по больше противников.
Аватар для Gestap_renamed_927769_29032022
Гигант мысли
как у еретика обстоят в пвп с луками играю этим классом пока 28 лвл все нравится боюсь когда начнется пвп от луков сосака будет
Старожил
Танк Признанный автор
Сообщение от Gestap:
как у еретика обстоят в пвп с луками играю этим классом пока 28 лвл все нравится боюсь когда начнется пвп от луков сосака будет
Я конечно играю не еретиком, но могу сказать точно - у магов без щита проблемы с лучниками, а щит без ветки обороны это всего лишь 6% блока (с веткой обороны 75%+).
Играй рыцарем в робе со щитом + одноруч посох - никаких проблем с лучниками

Аватар для -=GoA=-_renamed_50684_26102019
Старожил
Присоединяюсь к обсуждению.

Решил тоже вкачать Еретика. Пока 25лвл, но похоже с классом на ОБТ я определился

Собстно, подпишусь под этой фразой:

Сообщение от GienaPr:
Еретик не танк, он больше хил, как не крути...
От себя добавлю, что в масспвп он больше сапорт чем все остальное. Соответственно делаем и билд с упором на полезность в группе (пвп 1х1 боком, шансы есть против всех, но при условии, что у нас более прямые руки).

Итого билд получился у меня (с упопром на дд\сапорт, полезен как в масспвп, так и хилом в инст сходить можно, а можно и дд в инст и облегчить жизнь хилу) - ссылка на билд

Поясню по не популярным скилам:

1)Оковы смерти - взяты ради комбо с оглушением
2)Мятежный дух - конечно жалко 1 очко, но зато позволяет временно забыть о мане, что ведет к увеличению дпс и хпс
3)Быстрая телепортация - считаю, что данная пасивка для Еретика обязательна, мы должны быть мобильны, а иначе мы умрем

Не хватает только воскрешения, но 1 очко пока не знаю откуда взять (Воскрешение считаю нужно брать, данный билд рассчитан на партийную игру, а с 2 бафами и ресом + хил мы будем желанны в любом масспвп зарубе.) Есть мысли, при наборе достаточного количества духа убрать мятежный дух и взять рес.
Мастер
Re: [Мистицизм, Сопротивление, Исцеление] еретик
Если вы берете ветку Дес для партийной игры, то почему не взять телекинез? Это гарантированный труп выбежавшего из толпы противника

Мастер
Лучник
Сообщение от Eerthion:
Если вы берете ветку Дес для партийной игры, то почему не взять телекинез? Это гарантированный труп выбежавшего из толпы противника
Кстати, вот тоже не понимаю, почему пренебрегают этим скилом На мой взгляд дикая имба
Аватар для -=GoA=-_renamed_50684_26102019
Старожил
Сообщение от Eerthion:

Сообщение от Sanctuary:
Кстати, вот тоже не понимаю, почему пренебрегают этим скилом На мой взгляд дикая имба
Не сыпь мне соль на рану...:
1) Гдеж взять 1 очко на него? Допустим мы его найдем, но тогда я бы лучше взял рес или масс хил, рес - мы вернем явно больше своих напарников к жизни, а масс хилом - поможем не попасть на тот свет многим, все это больше чем 1 гарантированный труп...
3) Как вариант, если мы нашли лишнее 1 очко, взять "Транс" что повысит наш дпс
2) Нужно внимательно посмотреть на описание скила - "вы управляете движениями противника в течении 12 сек.", а значит нашим персонажем никто не управляет в течении 12 сек. Намек понятен? В лучшем случае разменяемся 1к1 пожертвовав собой, мне такой расклад не нравится

Добавлено через 37 секунд
Хотя да, признаю, если можно было бы получить данный скил бонусом, я бы не отказался
Последний раз редактировалось -=GoA=-_renamed_50684_26102019; 27.01.2014 в 13:49. Причина: Добавлено сообщение