Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Касательно пулемета (Азарт мстителя)
Автор темы: FunnyNeko_renamed_1098023_22042020
Дата создания: 11.01.2014 01:59
Аватар для FunnyNeko_renamed_1098023_22042020
Читатель
Касательно пулемета (Азарт мстителя)
Доброго времени суток. Начал играть совсем недавно, прокачал лучника до 20ого. Много читал по поводу веток и прокачки, так что с этим я определился. Также читал информацию относительно скилла "Азарт мстителя" ветки скрытность. Так вот, где-то здесь выкладывали видео, где кореец этим пулеметом стреляет со скоростью 7.5 выстрелов в секунду(!). Говорят, что скилл очень зависит от пинга, и с пингом больше 30 почти нет смысла играть, теряется около 15% дпса по сравнению с пингом 5-15. Так вот: у меня пинг 27, я посчитал, что 5-15% дпса - это не так уж и страшно, тем более судя по формуле расчета выстрелов в секунду, которую где-то здесь же писали, даже с пингом 40 будет почти 6.5 выстрелов в секунду. Так вот. Нихрена подобного. Почему-то, при очень мощном компьютере, и довольно низком пинге, мой "пулемет" стреляет со скоростью примерно 1.5-2 выстрела в секунду максимум. На ноутбуке, конфигурация которого оставляет желать лучшего, в другом месте, с пингом 70, скорость остается неизменной, ни улучшается, ни ухудшается. На всякий случай посмотрел видео одного лучника с ру збт - скорость "на глаз" такая же. Я хотел спросить: механику скилла как-то изменили, теперь появилось нормальное гкд, или я что-то делаю не так? Или, может быть, у меня просто низкий уровень, и с более крутым шмотом как-то повышается скорость стрельбы, или скорость каста?.. Извините, что так много букв вышло, старался подробно описать проблему. Заранее спасибо за ответ.
Маньяк
Re: Касательно пулемета (Азарт мстителя)
Ты что-то делаешь не так, пулемет при низком пинге вылетает очень резво. 1-2 выстрела в секунду это бред. И мощность компьютера тут не причем, требуется низкий пинг + отсутствие потери пакетов.
Researcher
GoHa.Ru - Старожил Волшебник Знатоку игры ArcheAge Признанный автор
Награжден за: За полезные гайды по классам ArcheAge
Просветитель
Награжден за: За неоценимую помощь в обновлении описаний умений ArcheAge
пулемет сейчас, спасибо мейлу, практически не работает.
кстати, он еще зависит от аспд, это последний стат в первом окне.
с аспд 100% нормальная скорость выстрелов - 5 в секунду. в данжиках она такая и есть.
с аспд ~75% там уже где то 7-8, в данжиках так и есть, в опен ворлде 4-5, в масс замесах 3
спасибо мейлу еще раз за шикарные сервера
Старожил
Танк Признанный автор
Награжден за: За подробный гайд по классу Рыцарь в ArcheAge
Во во, тут больше зависит уже от сервера, на котором лаги, чем от твоего железа.

AMD Ryzen 7 5800X - ASUS ROG Sitrix B550-E Gaming - 32Gb G.Skill 3800mhz - MSI RTX 4090 Suprim X - Samsung 970 EVO Plus 500Gb + 1Tb - Actic Liquid Feezer II 360 - BeQuiet Dark Power Pro 11 CM 850W - Huawei MateView GT 34"
Аватар для flu0r-_-_renamed_717338_14112023
Sacred Bones
фигово... это значит луков будет мало что ли? унижать будет некого?

Аватар для Elusive_renamed_48981_01062024
Предводитель
Волшебник
Сообщение от FunnyNeko:
Доброго времени суток. Начал играть совсем недавно, прокачал лучника до 20ого. Много читал по поводу веток и прокачки, так что с этим я определился. Также читал информацию относительно скилла "Азарт мстителя" ветки скрытность. Так вот, где-то здесь выкладывали видео, где кореец этим пулеметом стреляет со скоростью 7.5 выстрелов в секунду(!). Говорят, что скилл очень зависит от пинга, и с пингом больше 30 почти нет смысла играть, теряется около 15% дпса по сравнению с пингом 5-15. Так вот: у меня пинг 27, я посчитал, что 5-15% дпса - это не так уж и страшно, тем более судя по формуле расчета выстрелов в секунду, которую где-то здесь же писали, даже с пингом 40 будет почти 6.5 выстрелов в секунду. Так вот. Нихрена подобного. Почему-то, при очень мощном компьютере, и довольно низком пинге, мой "пулемет" стреляет со скоростью примерно 1.5-2 выстрела в секунду максимум. На ноутбуке, конфигурация которого оставляет желать лучшего, в другом месте, с пингом 70, скорость остается неизменной, ни улучшается, ни ухудшается. На всякий случай посмотрел видео одного лучника с ру збт - скорость "на глаз" такая же. Я хотел спросить: механику скилла как-то изменили, теперь появилось нормальное гкд, или я что-то делаю не так? Или, может быть, у меня просто низкий уровень, и с более крутым шмотом как-то повышается скорость стрельбы, или скорость каста?.. Извините, что так много букв вышло, старался подробно описать проблему. Заранее спасибо за ответ.
Не играй на 1 сервере. Ну или у тебя потеря пакетов. Пулемет сейчас реально делает минимум 5 выстрелов в секунду на других серверах.

Сообщение от Mormon:
Для хорошей рпг сюжетка не принципиальна.
Аватар для FunnyNeko_renamed_1098023_22042020
Читатель
Всем большое спасибо за ответы. Играю на сервере "Мелисара" - толку ноль, пинг 27, а скиллы юзаются с такой задержкой, словно там 150-200 Видимо, есть потеря пакетов, значит лук мне явно не светит, ибо даже мобы умирают ужасно медленно. И это очень грустно. Надеюсь, лучникам дадут другие хорошие скиллы, или чтобы был выбор не только между третьей веткой, но и чтобы коллинг можно было другой заменить. Или просто напросто изменят механику скилла, что очень вряд ли =( Вообще, очень печалит, что из 120 классов на деле так мало разнообразия, играбельны из них максимум 20-30. И в скиллах никакого разнообразия: из 23 очков умений треть уходит на пассивки, и еще половина на ситуативные скиллы, в итоге в игре приходится задрачивать одну и ту же кнопку. =( Тем не менее игра классная, и очень жаль что система в большинстве случаев упирается именно в пинг, а не в скорость реакции или грамотность =(
Маньяк
Сообщение от FunnyNeko:
в итоге в игре приходится задрачивать одну и ту же кнопку.
Милишника делай, там поболее будет.
Старожил
Танк Признанный автор
В мили зоне боюсь ребятам с большим пингом ещё труднее будет( Там тройной удар тоже будет с задержкой кастоваться)

AMD Ryzen 7 5800X - ASUS ROG Sitrix B550-E Gaming - 32Gb G.Skill 3800mhz - MSI RTX 4090 Suprim X - Samsung 970 EVO Plus 500Gb + 1Tb - Actic Liquid Feezer II 360 - BeQuiet Dark Power Pro 11 CM 850W - Huawei MateView GT 34"
Аватар для SilverWF_renamed_45896_12032020
Забанен
Волшебник
Сообщение от Elusive:
Не играй на 1 сервере
на Мелисаре тоже постоянные проблемы с сервером.
У меня пинг 10, но... Попробуй что-либо быстро на склад положить - сразу же увидишь "Сервер перегружен", ппц
Забанен
GoHa.Ru - 10 лет Танк Медаль "500 лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша
Может стоит попробовать отойти от шаблонов и поиграть с другими билдами лучника кроме пулемета? Там вообще-то несколько скилшотов.
Аватар для iTrooper_renamed_652297_23122024
Angry Monkey
Веселый дембель
Сообщение от SilverWF:
на Мелисаре тоже постоянные проблемы с сервером.
У меня пинг 10, но... Попробуй что-либо быстро на склад положить - сразу же увидишь "Сервер перегружен", ппц
чего уж говорить о том что выплываешь в море и у тебя отзывается корабль:D причина опять же "Сервер перегружен" :D
Забанен
Волшебник
Сообщение от mindw0rk:
Может стоит попробовать отойти от шаблонов и поиграть с другими билдами лучника кроме пулемета?
зачем? Можно заниматься сексом в гамаке, одев противогаз, но тот же вопрос - зачем?
Ты в одной из тем сказал, что ДПС пулемета = ДПС базовой атаки. Это
Я по логу считал, у меня пулемет по 5 атак в секунду проходит (при 97% восстановлении умений), в стойке лучника каждый удар равен или даже больше удару автоатаки без стойки (т.к. еще прок по цели с замедлением). Вот и считай
Единственное, что ману жрет, как пылесос

Вот, слева просто урон, без баффов всяких. Справа - стандартная нуборотация Стойка-Оглушающая-Зазубренная-Азарт

Забанен
GoHa.Ru - 10 лет Танк Медаль "500 лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша
Сообщение от SilverWF:
зачем? Можно заниматься сексом в гамаке, одев противогаз, но тот же вопрос - зачем?
Затем что вы жалуетесь на пинг и говорите, что пулемет из-за этого понерфлен в говно. Ну если вам легче лить слезы, чем адаптировать, то ок.

Сообщение от SilverWF:
Ты в одной из тем сказал, что ДПС пулемета = ДПС базовой атаки. Это
Зачем небылицы сочинять?
Маньяк
Джентльмен
На данный момент пулемет не так хорош, как все надеялись на него, когда играли на Корее. У меня с пингом 2 непонятно как стреляет а у тех у кого пинг от 10 и выше я уже молчу...
Это все вина мыла я считаю, они вообще не занимаются не чем на збт, не каких толком работ не делали за время збт..
Sacred Bones
Между пингом в 2 милисекунды и пингом 10 милисекунд нет фактической разницы.

Researcher
GoHa.Ru - Старожил Волшебник Знатоку игры ArcheAge Признанный автор
Награжден за: За полезные гайды по классам ArcheAge
Просветитель
Награжден за: За неоценимую помощь в обновлении описаний умений ArcheAge
Сообщение от flu0r-_-:
Между пингом в 2 милисекунды и пингом 10 милисекунд нет фактической разницы.
около 3-5% дпса
Sacred Bones
Неужели пулемет на столько неоптимизирован, что на нго влияют даже такие задержки, которые даже физиологически невозможно ощутить?

Да. Было несколько моментов когда с 2 до 20 поднималось на пару тройку часов - уходил либо на аук либо на другого персонажа. Качатся становилось невозможно.

Сообщение от kamaelf:
у меня три диплома
Сообщение от darkeh:
Клерик -> Бишоп -> Кардинал
-lvl 3 - lvl 2
Старожил
Танк Признанный автор
Сообщение от flu0r-_-:
Неужели пулемет на столько неоптимизирован, что на нго влияют даже такие задержки, которые даже физиологически невозможно ощутить?
В 7 утра делаешь 20 выстрелов за 4-5 сек, в 7 вечера за 10-15 секунд

Аватар для Stronger197_renamed_1107453_08032020
Читатель
Значит что-то с сервом, т.к. с нормальным пингом все збс , а вообще попробуй что нить не шаблонное!
Забанен
Волшебник
Сообщение от flu0r-_-:
да, видео-то видел?

Сообщение от Stronger197:
вообще попробуй что нить не шаблонное!
без пулемета не лучник, а кусок гумна получится только
Маньяк
Сообщение от SilverWF:
без пулемета не лучник, а кусок гумна получится только
Зато оригинально
Аватар для 6PAT_renamed_708616_29122020
Читатель
Сообщение от 4R2NA:
пулемет сейчас, спасибо мейлу, практически не работает.
кстати, он еще зависит от аспд, это последний стат в первом окне.
с аспд 100% нормальная скорость выстрелов - 5 в секунду. в данжиках она такая и есть.
с аспд ~75% там уже где то 7-8, в данжиках так и есть, в опен ворлде 4-5, в масс замесах 3
спасибо мейлу еще раз за шикарные сервера
Вчера пробовал разогнать а.спид зарядкой, "Восстановление умений" изменилось с 97% на 78%, при этом скорость стрельбы в инсте не изменилась. Что с зарядкой, что без делаю 5 выстрелов/сек(изредка 4 в сек). Пинг 11мс. Время теста 3:00 по мск

Откуда инфа, что зависит от а.спид?
У кого-нибудь на збт получалось столько выстрелов делать? Сейчас сможет протестить?
Гуру
Признанный автор
Награжден за: За публикацию гайдов по ArcheAge
На сервере Аранзебия с самой низкой нагрузкой в инстах дает 5-7 выстрелов в секунду в опенворлд 2-3... На ОБТ буду чародеем.