Вопросы на тему корейской беты не перестают поступать, поэтому решил уделить им отдельную тему. Итак, что мы имеем на данный момент.
1. Вопрос первый: Как попасть в бету/подать заявку на участие в бета-тестировании? ИЛИ Я зарегистрировал аккаунт на сервисе Daum, этого достаточно для подачи заявки на ЗБТ?
Чтобы подать заявку на бету вам нужно не только иметь аккаунт на
DAUM, но и возможность подтвердить корейское гражданство (спросят при попытке подать заявку, хотя скорее всего можно сделать это и через профиль). Для этого нужен e-pin или корейский телефон. Так что даже для банальной подачи заявки на бету без корейских друзей не обойтись.
2. Вопрос про ОБТ: можно ли будет попасть на открытую бету (дата неизвестна) без танцев с бубном?
Точной информации нет и в ближайшее время не появится, так как это решает корейский издатель, а не разработчик. У последних спрашивать пока что бессмысленно, а с первыми нет связи. Я почти уверен, что будет необходимость в подтверждении личности/гражданства (e-pin или корейский телефон), как и во всех мало-мальски свежих ААА-проектах. Насколько мне известно, это связано не только с прихотью разработчиков/издателей, но и с каким-то законом (не могу 100% подтвердить), возможно, с законом о возрастном ограничении (рейтинг у таких игр обычно 16+ или 18+).
3. Из вышесказанного вытекает следующий вопрос: где тогда можно раздобыть бета-аккаунт?
Тут есть варианты, но каждый их них зависит от удачи и размера кошелька:
а) Ждать, когда аккаунты появятся у китайских голдселлеров. Если лень искать магазины, то вот вам парочка проверенных лично мной: 3zoom, newgameway, item4trade. Для покупки, как правило, нужна кредитка, привязанная к пейпалу. Не удивляетесь, если вам позвонят - это нормальная практика. Девушка спросит вас что-то вроде "покупали ли вы аккаунт" (на английском), на что вам нужно сказать хотя бы "yes". На первое ЗБТ аккаунтов ни у кого из них не было, но это лишь вопрос времени и нормальное явление для первой беты (200 тысяч заявок и всего 5 тысяч участников).
update 20.04.14: аккаунты на ЗБТ2 сейчас продаются на newgameway по 95 баксов
б) У вас есть шанс попасть в бету, если вы представитель прессы или крупного фансайта. В этом случае вы можете обратиться напрямую к разработчикам с просьбой предоставить аккаунт. Ряд ресурсов (black-desert.com, blackdesert-online.de), в том числе и мы (blackdesertonline.ru), так и попали в бету.
в) Самый ленивый вариант: пойти к нам в трейд-раздел и создать тему о покупке. Шансов купить аккаунт на второй этап ЗБТ мало, но к следующим этапам вероятность будет вполне реальная. Ссылка на трейд раздел -
https://forums.goha.ru/forumdisplay_0_0_3905
г) Еще один вариант для истинных фанатов - искать корейских друзей с аккаунтами/связями или найти хорошее место для покупки аккаунта среди корейских ресурсов. Вот вам пример. Парочка знакомых создала топик о покупке аккаунта на ЗБТ Black Desert (кажется на корейском форуме Archeage) и таким образом вышла на корейца, желавшего продать. Сделка прошла успешна.
4. Раз уж мы заговорили о ценах, то многие наверняка поинтересуются, а сколько же в среднем стоит аккаунт?
Тут все зависит от жадности продавца, крутости игры и рарности аккаунта. Средняя цена на ранние этапы серьезных корейских мморпг варьируется в пределах 100-300 USD. Вышеназванные ребята купили аккаунт у корейца за 200 USD.
5. Я стал счастливым обладателем збт-аккаунта, будет ли у меня гарантированный доступ во все этапы тестирования?
Скорее всего да, но есть нюансы. Во-первых, нужно следить за нашими новостями на
www.blackdesertonline.ru, так как для получения доступа на следующий этап тестирования могут потребоваться некоторые условия, например, чтобы гарантированно попасть с первого этапа ЗБТ на второй, необходимо было вкачать персонажа минимум 20 уровня. Во-вторых, всегда есть вероятность того, что может потребоваться повторное подтверждение аккаунта - верификация по корейскому телефону или е-пину. Покупая аккаунт в магазинах стоит обратить внимание на тип покупаемого аккаунта. Зачастую бывают дешевые и дорогие аккаунты. Во-втором случае речь идет, как правило, об аккаунте, который можно будет повторно верифицировать (через магазин), в то время как первый может стать бесполезным. И последнее, на что стоит обратить внимание: предприимчивые китайцы иногда продают аккаунты в формате аренды, то есть "только на первое ЗБТ" и т.д., поэтому внимательно читайте описания покупаемого товара, чтобы потом не удивляться неприятному откату.