Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Пояснения на тему покупки аккаунтов/доступа в бету
Автор темы: Melange_renamed_596194_07112022
Дата создания: 10.01.2014 17:05
Пояснения на тему покупки аккаунтов/доступа в бету
Вопросы на тему корейской беты не перестают поступать, поэтому решил уделить им отдельную тему. Итак, что мы имеем на данный момент.

1. Вопрос первый: Как попасть в бету/подать заявку на участие в бета-тестировании? ИЛИ Я зарегистрировал аккаунт на сервисе Daum, этого достаточно для подачи заявки на ЗБТ?

Чтобы подать заявку на бету вам нужно не только иметь аккаунт на DAUM, но и возможность подтвердить корейское гражданство (спросят при попытке подать заявку, хотя скорее всего можно сделать это и через профиль). Для этого нужен e-pin или корейский телефон. Так что даже для банальной подачи заявки на бету без корейских друзей не обойтись.

2. Вопрос про ОБТ: можно ли будет попасть на открытую бету (дата неизвестна) без танцев с бубном?

Точной информации нет и в ближайшее время не появится, так как это решает корейский издатель, а не разработчик. У последних спрашивать пока что бессмысленно, а с первыми нет связи. Я почти уверен, что будет необходимость в подтверждении личности/гражданства (e-pin или корейский телефон), как и во всех мало-мальски свежих ААА-проектах. Насколько мне известно, это связано не только с прихотью разработчиков/издателей, но и с каким-то законом (не могу 100% подтвердить), возможно, с законом о возрастном ограничении (рейтинг у таких игр обычно 16+ или 18+).

3. Из вышесказанного вытекает следующий вопрос: где тогда можно раздобыть бета-аккаунт?

Тут есть варианты, но каждый их них зависит от удачи и размера кошелька:

а) Ждать, когда аккаунты появятся у китайских голдселлеров. Если лень искать магазины, то вот вам парочка проверенных лично мной: 3zoom, newgameway, item4trade. Для покупки, как правило, нужна кредитка, привязанная к пейпалу. Не удивляетесь, если вам позвонят - это нормальная практика. Девушка спросит вас что-то вроде "покупали ли вы аккаунт" (на английском), на что вам нужно сказать хотя бы "yes". На первое ЗБТ аккаунтов ни у кого из них не было, но это лишь вопрос времени и нормальное явление для первой беты (200 тысяч заявок и всего 5 тысяч участников).

update 20.04.14: аккаунты на ЗБТ2 сейчас продаются на newgameway по 95 баксов

б) У вас есть шанс попасть в бету, если вы представитель прессы или крупного фансайта. В этом случае вы можете обратиться напрямую к разработчикам с просьбой предоставить аккаунт. Ряд ресурсов (black-desert.com, blackdesert-online.de), в том числе и мы (blackdesertonline.ru), так и попали в бету.

в) Самый ленивый вариант: пойти к нам в трейд-раздел и создать тему о покупке. Шансов купить аккаунт на второй этап ЗБТ мало, но к следующим этапам вероятность будет вполне реальная. Ссылка на трейд раздел - https://forums.goha.ru/forumdisplay_0_0_3905

г) Еще один вариант для истинных фанатов - искать корейских друзей с аккаунтами/связями или найти хорошее место для покупки аккаунта среди корейских ресурсов. Вот вам пример. Парочка знакомых создала топик о покупке аккаунта на ЗБТ Black Desert (кажется на корейском форуме Archeage) и таким образом вышла на корейца, желавшего продать. Сделка прошла успешна.

4. Раз уж мы заговорили о ценах, то многие наверняка поинтересуются, а сколько же в среднем стоит аккаунт?

Тут все зависит от жадности продавца, крутости игры и рарности аккаунта. Средняя цена на ранние этапы серьезных корейских мморпг варьируется в пределах 100-300 USD. Вышеназванные ребята купили аккаунт у корейца за 200 USD.

5. Я стал счастливым обладателем збт-аккаунта, будет ли у меня гарантированный доступ во все этапы тестирования?

Скорее всего да, но есть нюансы. Во-первых, нужно следить за нашими новостями на www.blackdesertonline.ru, так как для получения доступа на следующий этап тестирования могут потребоваться некоторые условия, например, чтобы гарантированно попасть с первого этапа ЗБТ на второй, необходимо было вкачать персонажа минимум 20 уровня. Во-вторых, всегда есть вероятность того, что может потребоваться повторное подтверждение аккаунта - верификация по корейскому телефону или е-пину. Покупая аккаунт в магазинах стоит обратить внимание на тип покупаемого аккаунта. Зачастую бывают дешевые и дорогие аккаунты. Во-втором случае речь идет, как правило, об аккаунте, который можно будет повторно верифицировать (через магазин), в то время как первый может стать бесполезным. И последнее, на что стоит обратить внимание: предприимчивые китайцы иногда продают аккаунты в формате аренды, то есть "только на первое ЗБТ" и т.д., поэтому внимательно читайте описания покупаемого товара, чтобы потом не удивляться неприятному откату.

Последний раз редактировалось Melange_renamed_596194_07112022; 20.04.2014 в 21:22.
Re: Пояснения на тему покупки аккаунтов/доступа в бету
Я писал это для нашей групп в VK, ибо там часто спрашивают обо всем, что с этим связано. Но решил продублировать и сюда, так как вопросы на эту тему всплывают и тут.

Буду рад дополнениям от людей знакомых с этой темой. Важное будет добавлено в первый пост.

Аватар для Blamed_renamed_920313_21022024
Гигант мысли
Признанный автор
Награжден за: За создание гайдов по B&S
Сообщение от Melange:
Чтобы подать заявку на бету вам нужно не только иметь аккаунт на DAUM, но и возможность подтвердить корейское гражданство
А есть где-то гайд для регистрации, если такая возможность есть? Вот именно пошагово чтобы было как обычно, с описанием куда вписывать телефон, куда КССН или еще чего-то, очень бы пригодился.

в соответствии с 1ым збт, конечно
Аватар для Lavayar_renamed_689209_04022021
Бывалый
Джентльмен
Спасибо за тему. Теперь есть куда отправлять личностей с подобными вопросами

You roll the dice, you play the game
The weak will fall, the strong remain
Аватар для Dim4g_renamed_936154_08102021
Маньяк
300$
Аватар для SunriseChild_renamed_940565_20112024
Фанат
Сообщение от Melange:
Чтобы подать заявку на бету вам нужно не только иметь аккаунт на DAUM, но и возможность подтвердить корейское гражданство (спросят при попытке подать заявку, хотя скорее всего можно сделать это и через профиль). Для этого нужен e-pin или корейский телефон. Так что даже для банальной подачи заявки на бету без корейских друзей не обойтись.
А можно сделать активную ссылку, на ресурс с названием "DAUM" ?

Мимокрокодил
Сделал. Прямо ссылкой на регистрацию, если кому-то все же понадобится.

Фанат
Сообщение от Melange:
Сделал. Прямо ссылкой на регистрацию, если кому-то все же понадобится.
Спасибо!

Мимокрокодил
Аватар для Only Ahead_renamed_1108503_23112019
Читатель
если что гугл переводчик отлично берет корейский с даума

Медаль "2К лайков" Зомби мутанта Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Эксперт
Награжден за: Эксперт и знаток многих MMORPG
Заслуженный модератор
Награжден за: Заслуженный модератор Black Desert GoHa.Ru - 10 лет Признанный автор
Награжден за: 3а помощь в развитии раздела Black Desert! Знатоку игры Blade & Soul
Награжден за: За гайды и помощь игрокам в разделе Blade & Soul
Минг написал что все будет =)

Аватар для Amoonra_renamed_863760_06082022
Маньяк
Сообщение от Argonaki:
Минг написал что все будет =)
как думаешь, почём аккаунты будут продаваться на CBT2?
Аватар для LoRdFoN_renamed_819933_01062021
Storyteller
Лучник Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru. Признанный автор
Награжден за: За перевод статьи, рассказывающей о вселенной ArcheAge
всё зависит от срока и общего кол-ва аккаунтов на тесте
Фанат
Так. Вопрос к товарищам знающим. Мой Корейский друг не особо шарит в этой лабуде а я не особо шарю в Корейском ХД По ссылке (на сколько я понял), только регистрация на Daum (у меня уже есть аккаунт). Как там подать заявку на участие в ЗБТ ?

Мимокрокодил
Ешё нет приема заявок как и даты ЗБТ 2

Фанат
Сообщение от Брахман:
Ешё нет приема заявок как и даты ЗБТ 2
Zбаzиба, всё яснопонятно. Ждёмс.

Мимокрокодил
Медаль "2К лайков" Зомби мутанта Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Эксперт
Награжден за: Эксперт и знаток многих MMORPG
Заслуженный модератор
Награжден за: Заслуженный модератор Black Desert GoHa.Ru - 10 лет Признанный автор
Награжден за: 3а помощь в развитии раздела Black Desert! Знатоку игры Blade & Soul
Награжден за: За гайды и помощь игрокам в разделе Blade & Soul
Насколько я понял нужно будет подтвердить аккаунт по телефону и потом просто нажать кнопку "Участие в ЗБТ"

По поводу цены:
Если Минг не будет очень жадным то от 50-100 долларов, я лично еще месяц назад отложил на отдельном кошельке 100 долларов.
Цену взял из учета по сколько он продает акки для фулл беты Вилда ༼ つ ◕_◕ ༽つ
http://www.item4trade.com/ru/cdk.php?gameId=78
Аватар для Fujitsuzp_renamed_672057_16112021
Писaтель
Ну 50 баксов еще ничего.. сотню за збт отдавать как-то жалко..
Может замутим общий доступ на пару акков?) Кто-то из дв может пошпилить, пока я сплю)
Если ЗБТ будет длиться 2-4 недели, то 100 баксов еще нормально.

Аватар для Fujitsuzp_renamed_672057_16112021
Писaтель
Ну если не 5 дней, а месяц, тогда не такая и большая жаба меня будет душить
оффлайн бонусник
GoHa.Ru II Степени Просветитель
Награжден за: За отличный гайд по EVE Online
Сообщение от Fenk:
Если ЗБТ будет длиться 2-4 недели
Сообщение от Fujitsuzp:
не 5 дней, а месяц
такие наивные ребята
в любом случае, это же збт - там уже через неделю делать нечего
Сообщение от s1dney:
такие наивные ребята
в любом случае, это же збт - там уже через неделю делать нечего
Тебе там будет делать нечего, согласен.

Но надо пройти весь доступный контент за это время. Если прошел, то играть другими классами до конца ЗБТ.

Аватар для KickAss_renamed_1069288_05022020
Фанат
Ну чтож, будем смотреть стримы.
К слову, о стримах. Если ЗБТ будет длиться хотя бы 2 недели и аккаунт будет стоить не дороже 3.000 рублей, то я буду стримить.

оффлайн бонусник
GoHa.Ru II Степени Просветитель
Награжден за: За отличный гайд по EVE Online
Сообщение от Fenk:
Тебе там будет делать нечего, согласен.
да, мне жалко убивать время на недоделанную игру
качать все классы по очереди, абсурд, зачем?
Сообщение от s1dney:
да, мне жалко убивать время на недоделанную игру
Недоделанную это ты так решил или ты думаешь, что бета ММОРПГ это недоделанная игра?

Сообщение от s1dney:
качать все классы по очереди, абсурд, зачем?
Если касаться ЗБТ, то для того, чтобы оценить все классы, чтобы на релизу уже выбрать нужный.
Тем более, если стартовые локации и квесты отличаются, то почему бы пройти их все?