учитывая, что в гипнозе баф и пассивка тупо уменьшают урон магический, а не дают защиту, я думаю имеет смысл одевать тяж. Но я для себя понял, что против магов, если рассматривать гипноз с позиции маг резиста, вилл подойдет не хуже. Правда там щит на 9 секунд, но зато есть блинк и парочка вкусных антиконтролей.
Можешь кое что прояснить? Я уже не первый раз читаю про заоблачный магрезист от ветки конжури, и собствено 25% баффа и 15% пассивки от нее. Сам раньше бегал дез-вилл-форт, сегодня вот создал потестить файт-кон-конж (собственно, убийца).
По достижении 20 уровня я неплохо так разочаровался.
Выше красной пересекающей линии статы без баффа (того, что с 20 лвла, вешает 25% бонусного сопротивления). Ниже - с баффом. Как видно, магический митингейшн ничуть не изменился, он как был 0%, так и остался. А сопротивление, то что магдеф, увеличилось с 220 до 275.
220*1,25=275
Исходя из этого, бафф посути дает ничего персонажам не в робе, т.к. его эффективность напрямую зависит от мдефа на шмоте, в латах разницы особо нет. Перс стоит 20 уровня,как работает пассива я не знаю, но в лучшем случае это заветные 15% митингейшена (я помню о 30% снижение получаемого урона после полученного крита, но речь о магдефе). Таким образом, ветка, выходит, не дает 40% постоянного снижения.
Обьясните пожалуйста, кто не прав, и что в результате со столь восхваляемым сопротивлением магии Гипноза вцелом, потому что 15% (гипотетические) и +25% к мдефу это, очевидно, совсем не то, что обеспечит тебе неплохой магрезист при ношении хеви армора.