Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Разогнать процессор (core 2 quad q6600)
Дата создания: 08.01.2014 01:12
Разогнать процессор (core 2 quad q6600)
Уважаемые форумчане, мне нужна помощь, по разгону данного процессора, гайдов пересмотрел тонны, да вот все боюсь это делать.

Может кто посоветовать, что там выставлять в биосе, для данного процессора? Сейчас 2.4, хочу разогнать примерно до 2.8 либо в идеале 3.0.

Как то так.
Знаток
Re: Разогнать процессор (core 2 quad q6600)
Чего там бояться то, разгони без поднятия напряжения если страшно. А все остальное относительно безопасно. Разогнал - прогнал тестов пару и готово.
Да и что жалеть такое старье.

"...а сейчас надо обязательно дунуть! Если не дунуть - никакого чуда не произойдет!" (с) Амаяк Акопян
WoW Priest 80 / DK 80 frozen
EQ2 Assassin 92/92/320 frozen
Все кто играет больше меня - жалкие задроты.
Все кто играет меньше меня - ленивые нубы.
Да просто насобирал денег прилично для нового пк, и думаю через в конце февраля уже собрать современный пк, ссд, и т.д) Но этот хочется чтобы еще пожил пару тройку лет, живет уже довольно долго) С самого выхода этих процессоров у меня дома)

Можете сказать что именно повышать там в биосе? Именно настройки/названия, я просто немного ДУБ, в этом деле.
Знаток
Не знаю какие гайды ты скурил, но вот, нагуглил конкретно по процессору http://www.overclockers.ru/lab/26761.shtml почитай. Врятли я смогу объяснить лучше.

"...а сейчас надо обязательно дунуть! Если не дунуть - никакого чуда не произойдет!" (с) Амаяк Акопян
Последний раз редактировалось Armagizdinka; 08.01.2014 в 02:46.
Большое спасибо, почитаем))
Фанат
И самый главный вопрос : науя ?
Херня процессор, у мну ща в кладовке именно он и валяется. Покупай новый, можешь даже не думать о разгоне
Выкидывай материнку, оперативу, блок питания и собирай Красный Комп на безе AMD 8350 + Radeon R9 290
Прирост производительности в разы, где было 20 фпс будет 100+. Короче выдирай этого говно из корпуса и отправляй в ад!
Кстати я это говно год назад разгонял до 3 ггц, одна фигня, можешь забыть об этом.
Знаток
Сообщение от ReindeeR:
Комп на безе AMD 8350
Ты в своем репертуаре - все агетируешь за АМД
С соплями под крышкой последних интелов это уже не так смешно звучит.

Да пусть покупает что хочет, главное что я разгонял это говно до 3 Ггц и частота кадров в одной и той же игре "Асассинс Крид: Бразерхуд" не поменялась.
В определенном смысле это доказывает что как ТС играл с частотой 20 фпс, так и будет играть с частотой 20 фпс, независимо от разгона.
Друг на друга накладываются ещё факторы что оператива говно ддр2, явно нет ссд, да и видяха явно не топ. Вердикт: менять всё.
Знаток
Хз, смотря что за графика у него. Менять конечно, только об этом выше уже было.

Аватар для Torkhle_renamed_562527_10102022
Безумен
Крафтер
Сообщение от ReindeeR:
Красный Комп
Это главное - быстрее будет, WAAAGH!
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Сообщение от Armagizdinka:
Хз, смотря что за графика у него.
Да говно полное, явно нвидиа. Вот поменяет на радеон и будут у него счастья полные штаны
И вообще таким вот "зелёным интеловцам" уже пора бы купить консоль нинтендо и отправиться в консольный раздел обсуждать игру про Покемонов (на третьем месте по продажам в мире в 2013 году)
Спокойной ночи...икx, икx, бэээее :р
Знаток
Сообщение от ReindeeR:
Да говно полное, явно нвидиа. Вот поменяет на радеон и будут у него счастья полные штаны
Ожидаемо и предсказуемо, только хватит форсить свои предпочтения в каждом комменте. А Радеончики хороши, но думаю в штанах все-таки ничего не прибавляют.

Ожидаемо и предсказуемо
Ничто не истинно, все дозволено
*уже неделю прохожу AC4:BF*
Последний раз редактировалось ReindeeR; 08.01.2014 в 03:46. Причина: Добавлено сообщение
Знаток
Сообщение от ReindeeR:
Ничто не истинно, все дозволено
Не знаю как вообще на счет первого, но для второго оно точно подходит.

хватит форсить свои предпочтения в каждом комменте.
Zzzz-Zzzz
Фанат
А всё ж таки радеоны - полное говно ))

Одним словом - амд ))
Двумя словами "Передовые микроустройства" [Advanced Micro Devices]
Вне конкуренции с 1969 года
Фанат
А газета " Правда " пишет только правду с 1912 года , ага )))

Тоже вне конкуренции ))
Ну давайте не будем писать чтобы я конкретно все выкидывал. Бюджет через 2 месяца на компьютер будет 15 тысяч гривен. Но давайте не будем о будущем, а будем именно сейчас, т.к комп передаю девушке, а она там тоже рубить в свои геймы хочет)

А сейчас уж извините, чем пользуюсь пока что, того и хватает)
Intel Core 2 Quad.Q6600
БП: Chiefteck (или как он там правильно) - 650 W
Материнка: MSI G41P33-Combo
ОЗУ: 2 планки Kingstom DDR3 4*2- 8ГБ 1333мгц
Видеокарта: Radeon HD7750 series
HDD: Samsung 500ГБ (7200rpm)

Буду собирать исключительно на ссд (аля современность) и прочие элементы)
А слову, чем амд лучше интела? Я давно не читал и не узнавал про компьютерные сферы, может где то и отстал, но все же пожалуйста)

При изменении параметра процессора, вот поднимал туда сюда частоту, в итоге и поднималась частота ОЗУ (если не ошибаюсь, то что ниже процессора, картинки ниже. Хелп парни, нужна помощь. Так как меняя и частоту процессора и оперативной памяти, что вышло.. я повысил всего лишь до 270 (было 266) - стало лагать немного, ну и очень страшные вещи. Поставил 300 - компьютер либо перезагружался сразу при включении (точнее выключался и сам включался), либо загружался, но при вводе пароля - вместо раб.стола - черный экран. Поставил сейчас все на место. пфф..

По поводу того, что я не замечу прироста фпс в играх - ну, у меня ведь не конкретно игры в планах, исп.процессора предусматривает как и игры, так и скорость работы. Да, старье, но хочу из этого "старья" выжать хоть немного больше)
Последний раз редактировалось dancigpeople_renamed_1063398_17102020; 08.01.2014 в 21:24. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от dancigpeople:
А слову, чем амд лучше интела?
амд не лучше, амд дешевле :)

Сообщение от ахахах:
Пожалуйста, не спорьте с фальконом - все это заканчивается 3+ страницами флуда с последующей просьбой ворваться и подчистить
Аватар для AlfieAllen_renamed_857349_15022025
Маньяк
Сообщение от ReindeeR:
собирай Красный Комп на безе AMD 8350 + Radeon R9 290
Золоті слова.

Ты в своем репертуаре - все агетируешь за АМД
AMD топ.

Сообщение от falcon ?):
амд не лучше, амд дешевле :)
AMD - лучше, производительнее, дешевле, актуальне.

AMD удел богов.

AMD!

А олень мне нравится.

Добавлено через 4 минуты
Сообщение от ReindeeR:
И вообще таким вот "зелёным интеловцам" уже пора бы купить консоль нинтендо и отправиться в консольный раздел обсуждать игру про Покемонов
Да! Так их иродов!

Последний раз редактировалось AlfieAllen_renamed_857349_15022025; 08.01.2014 в 23:49. Причина: Добавлено сообщение
Ну в целом то что дешевле - да) Знакомо еще с дальних годов.
Понравился последний пост)) Как реклама по телеку, Амд - лучшее решение. Амд - залог успеха. AMD!

А по существу, почему при увеличении частоты процессора, поднимается и частота ОЗУ? И еще при этом тормозить все начинает, и черный экран при запуске раб.стола.

Забыл, ReindeeR, извините, все консоли кроме нинтендо дома имеются. Спасибо, не нужно
А слову, чем амд лучше интела? Я давно не читал и не узнавал про компьютерные сферы, может где то и отстал, но все же пожалуйста)
Если ты атеист - AMD самый атеистичный процессор в мире!
Если ты верующий - AMD создан руками Иисуса/Мухамеда/Кришны/Будды/Летающим Макаронным Монстром *нужное подчеркнуть
Аватар для AlfieAllen_renamed_857349_15022025
Маньяк
А по существу, почему при увеличении частоты процессора, поднимается и частота ОЗУ?
Твой проц не гонится. У него заблокирован множитель (интел специально его блокирует, что б покупали дорогие процессорьі). Можно гнать шиной, а она поднимает частоту всего, хочеш так гнать, то вручную понижай частоту памяти и мостов (и что там еще есть).

А у AMD-FX у всех процесорах множитель разблокирован и гнать можно спокойно.