Собственно позавчера купил монитор Asus VE 278N (https://www.asus.com/Monitors_Projectors/VE278N/). Отличный монитор, мне понравился, я смотрел штук 6 моделей, у этого оптимальное соотношение цена/качество. Были мониторы IPS с дикими разрешениями в 2500х1444, но там и цена жестокая и разрешение мне такое не нужно. Я искал именно Full HD TN матрица, под игры/кино/интернеты.
При покупке обратил внимание, что в коробке нет диска с драйверами. Докопался до бедняги менеджера, который явно был не рад трудовому дню 2го января. Вскрыли еще 2 или 3 коробки -нету драйверов. В итоге он достал какие-то документы от Асуса и там вычитал комплектацию, в которой упоминание о драйверах отсутствовало. Ну ок, купил, решил, что скачаю с сайта. Но, не тут то было, на сайте асуса, в разделе загрузок только 2 утилиты (мультифрейм) и руководство юверя на 32 языках. Драйвера нет. У меня же в системе он стал как-то странно, при изменении разрешения он пишется как Asus VE 278 N, в списке устройств - универсальный PnP монитор, панель управления нвидиа вообще что-то странное видит.
Вот скриншоты:
панель управления Nvidia
изменение разрешения
диспечер устройств
В итоге я не могу понять, стоит драйвер в системе или не стоит, и нужно ли писать в суппорт асуса с просьбой выдать ссылку на драйвер. Дело в том, что вместе сдрайвером устанавливается и цветовой профиль для монитора и когда-то давно я сталкивался с тем, что монитор LG с установленным драйвером и без него показывал совершенно разную картинку, боюсь повторения и в нынешнем случае.
Вобще какой то странный выбор монитора, по косвенным признакам похоже что это старая тн матрица.
Драйвера я поискал что то они нигде не водятся.
Цитата:
Сообщение от Tapik
Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
Сначала нужно установить драйвер на мышку и колонки, а потом на монитор. У меня так получилось.
нахер свали отсюда, шутник
Драйвера к монитору устанавливают свой родной цветовой профиль для него, не стоит об этом забывать. И некоторые старые модели LG с драйверами и без них показывали совершенно разную картинку.
нормальным мониторам не нужны никакие цветовые профили, они не искажают цвета при обработке, поэтому корректировать профилем нечего, не замарачивайся, но я тоже удивлен таким выбором ) мало того что фул хд для 27" маловато, так еще и ТН ) тут sRGB охват и не более, если бы он охватывал AdobeRGB нужен был бы профиль, так как при sRGB он бы зеленил малец
Если сидишь на расстоянии 70+см от монитора, то для дома(игры, серфинг в интернете, фильмы) 27" Full HD вполне хорош, но если нет возможности соблюдать минимальную комфортную дистанцию, то такой монитор брать не стоит.
IPS цены начинаются от суммы куда выше, чем TN, кроме того, там разрешения дикие, а мне нужно именно это, под карту авермедиа
Ну с 27" QHD мониторами всё понятно, цены у них на самом деле кусаются, но можно же взять 27" FHD c AH-IPS матрицей, цена на них начинается от 9000р, а это не отличается от цены твоего TN. http://www.regard.ru/catalog/filter/...50&grpid=12000
Ну хз, я этот взял -я его видел в работе, сидел за ним. Цвета хорошие, кино и игры вообще без вопросов, достаточно просто пейзажный режим включить, и даже подкручивать не нужно. Текст интернет - переключаю на стандартный режим, там подкрутил яркость/насыщенность, тоже все отлично. Лично меня вполне устраивает, недорогой хороший монитор, который вполне можно рекомендовать для покупки.
IPS монитор у меня есть, Dell U2412M. стоит вторым. Asus я взял для игр и коннекта с авермедиа картой, которая понимает тольок фулл хд, вполне устраивает, и в принципе устраивает так, что я его сейчас сделал основным монитором.
Тот же ArcheAge в ДХ11 с полными настройками при пейзажном режиме монитора выглядит просто мегаофигительно.