Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Вопрос FPS прыг скок
Автор темы: Two-faced
Дата создания: 02.01.2014 22:45
Добрый ситх
Знатоку игры Revelation
Награжден за: За III место в большом конкурсе гайдов по Revelation Танк Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
FPS прыг скок
Help Me
В среднем система на максах выдаёт 60-70 FPS....особенно при запуске игры, но спустя некоторое время особенно при масс замесах и посещении областей насыщенных огородами и соответственно игроками FPS начинает дико проседать и варьируется в пределах от 0 до 115
Диск проверил на наличие ошибок, почистил, дефрагментацию провёл, за реестром слежу,драйвера новые.
Железо хорошее:
Core i7-2600k
ОЗУ - 8Гб
Видяха - Radeon HD 6950 1Gb
БП - FPS Epsilon 800W
Мать - ASUS LGA1155 P8H67-V

При заходе в игру и первые часы игры ОЗУ грузиться где то на 5Гб, затем подымается до 6.5 и так держится.

Тормозит бывает дико, картинка подвисает на секунд 10, а когда отвисает "ты уже не пришей к п**де рукав".
В чём причина такого проседания FPS и как это побороть ?

Заранее спасибо за помощь.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Re: FPS прыг скок
Это норма для подобных игр, плюс у видеокарты 1 гиг памяти тут кто то писал что на макс настройках в замесе ест 2.2.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Добрый ситх
Знатоку игры Revelation
Награжден за: За III место в большом конкурсе гайдов по Revelation Танк Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
И так...что сделать что бы решить проблему ?
У нас в клане есть люди с гораздо худшей сборкой и они не знают бед.

Добавлено через 15 минут
Сообщение от Skuchniy:
Это норма для подобных игр, плюс у видеокарты 1 гиг памяти тут кто то писал что на макс настройках в замесе ест 2.2.
Я слышал что объём памяти не так актуален как её пропускная способность, которая в моём случае равняется 160,0 Гбайт/с, что весьма хороший показатель.
Последний раз редактировалось Two-faced; 02.01.2014 в 23:41. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для Eladrian_renamed_923347_03102019
Писaтель
. Не пойму никак, что заставляет собирать такое несбалансированное железо?

. А если по делу, проц у тебя со свободным множителем, берёшь и разгоняешь: http://www.thg.ru/cpu/overclocking_c...00k/index.html - как-то так. Видюха у тебя (скорее всего, ну если ты по этому её брал, и должен бы знать) АПается до 6970: https://forum.btcsec.com/index.php?/...50-1gb-v-6970/ - как-то так (но можно и ещё поискать, если нужно будет).

P.S. У самого система в чём-то лучше, в чём-то хуже, но играется на максималках без каких-либо проблем и глюков (да ещё и с отключеным потоковым рендерингом, который, по сути, должен бы увеличивать fps, но в АА у меня, похоже, влечёт за собой вылеты из игры). Собственно система:
- ASUS Maximus IV Gene-Z/Gen3
- Intel i5 2500K
- Corsair CMZ8GX3M2A1600C9 (4Gb x2)
- ASUS HD 6950 2Gb (двухкулерная)
- HDD WD Black (хз какой, 7-летний уже)
- БП Thermaltake Toughpower Grand 650W
- Cooler Zalman CNPS9900 MAX
- Win-7 x64
. С недавних пор, за ненадобностью, система разогнана только встроенными утилитами.

Добавлено через 5 минут
P.P.S. Хотя проблема, скорее всего, кроется ну ни разу не в железе. Но перепрошивка и небольшой разгон видюхи должны у тебя окончательно отбросить вариант с железом.
Последний раз редактировалось Eladrian_renamed_923347_03102019; 03.01.2014 в 02:53. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для Erepb_renamed_569172_20042024
Маньяк
У меня пропадают фризы после переноса игры на старый айдишный хард,может игруля не дружит с саташными хардами?
Добрый ситх
Знатоку игры Revelation
У меня при оценке производительности системы шкала выдаёт оценку в 7.9 единиц тобиш максимальную, всем функция системы....всем кроме харда, он на 5.9, вот думаю может всё таки ставить SSD, главное что бы наверняка помогло.
Аватар для Erepb_renamed_569172_20042024
Маньяк
Сообщение от Two-faced:
У меня при оценке производительности системы шкала выдаёт оценку в 7.9 единиц тобиш максимальную, всем функция системы....всем кроме харда, он на 5.9, вот думаю может всё таки ставить SSD, главное что бы наверняка помогло.
Где то тут на форуме у человека и с ссд фризит,сейчас смоnрел на ноуте во время игры загрузка диска была 100% видать в этом дело,
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от Two-faced:
Я слышал что объём памяти не так актуален как её пропускная способность
Ну а как он может быть не так актуален если текстурам этот обьем нужен, да скорость выборки и заполнения тоже играет роль, но в воздух они не денутся, нужна память. Процессор у тебя мощный, памяти много, где еще собаку раскапывать.
Сообщение от Two-faced:
У меня при оценке производительности системы шкала выдаёт оценку в 7.9 единиц тобиш максимальную, всем функция системы....
Эта оценка ни о чем не говорит в принципе.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Добрый ситх
Знатоку игры Revelation
Самое что интересное что при переходе с максимальных настроек на минимальные FPS не меняется. В обычных ПВЕ локах он около 140, в куче мале на 3 рейда и мас-замесах около 45-60....с периодическими проседаниями до 0. Как быть что делать ?
Сообщение от Two-faced:
Как быть что делать ?
ssd
видео карта на 2Гб+

в поисках приключений...
Discord

Аватар для Eladrian_renamed_923347_03102019
Писaтель
Сообщение от Two-faced:
Как быть что делать ?
. Я тебе там пару рекомендаций дал - не помогли?
Аватар для Snowfox_renamed_1100340_20092019
Читатель
Мать слабая, всего 6 фаз питания с не игровым чипсетом - меняй.
Аватар для rolandx_renamed_862084_04092022
Фанат
Сообщение от Snowfox:
Мать слабая, всего 6 фаз питания с не игровым чипсетом - меняй.
WTF???
Что маркетинг творит,народ уже игровые чипсеты на матерях выбирает и другим советует

А по теме-на ФХД,ДХ11 и все на максимум(мсаах4) ВП занимает 2гб в среднем,нагрузка на ГПУ 96-97%.
На ДХ9 ВП 1-1.3гб,ГПУ-30%,а визуально особой разницы в качестве нет,так что попоробуйте ДХ9.
Аватар для Snowfox_renamed_1100340_20092019
Читатель
Сообщение от rolandx:
Что маркетинг творит,народ уже игровые чипсеты на матерях выбирает и другим советует
Я только другим советую :) Что такое игровой чипсет - полноценный, стабильный, быстрый чипсет серии "Z", а не эти замедленные полуфабрикаты хилые. Апл только такие и ставит, их качество и надежность вы знаете.
Аватар для UniqueFail_renamed_877589_09082022
Фанат
а кто сидит на 2011 считает что это "ваш Z" полуфабрикат,а их "X" это топ для всего.

My PC :3DMark Vantage (Extreme Test)