Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Вопрос "Конста" и Ахренейдж
Автор темы: ReD^_^EyeD_renamed_565899_04062024
Дата создания: 02.01.2014 00:12
"Конста" и Ахренейдж
Решил я тут посидеть и повыбирать гильдию/клан/ватэва-ю-кол-ит (а по сути кому кинуть на форум своё резюме) с которыми пойти бороздить просторы большого театра Архиэйджа и у некоторых кланов есть обязательное формирование на конст пати, и набор идет именно в консту в первую очередь, а не в сам клан. Отсюда у меня возникло несколько вопросов:
Действительно ли в АА настолько необходима конст пати, если прокачка персонажа занимает не так много времени и кап уровня берется за считаные дни (в крайних случае паре неделях ленивого и вальяжного пузопочесывания), фарм данженов является далеко не приоритетной задачей для многих (как в профите, так и в реализации своего эго), а ветвистая и габаритная система крафта значительно проще и эффективнее регулируется на общеклановом уровне.
Отработка группового ПВП? А действительно ли настолько важна группа как пвп единица (чем массовые клановые эвенты), что есть необходимость загонять людей в рамки часто незнакомых ему людей, с которыми его заставляют бегать. Ведь по очевидным причинам знакомые между собой люди и так продолжат играть друг с другом в тесных дружеских рамках.
Социальный аспект? Тут я скорее сторонник общегильдейских эвентов, чем дроблении на "княжества".

А как считаете вы?
Аватар для Elusive_renamed_48981_01062024
Предводитель
Волшебник
Re: "Конста" и Ахренейдж
Все упирается именно в распределение экономических профессий и общее имущество.
Можно эффективно играть соло, если ты задрот, хорошо разбираешься в рынке, дружишь с головой и играешь в 2 окна)
Просто по факту надо качать всего 1/2 профы чтобы максимально быстро крафтить хороший шмот. Тоесть все остальное тебе придется покупать на ауке.
Построить соло катамаран/дом впринцепи не проблема.

Сообщение от Mormon:
Для хорошей рпг сюжетка не принципиальна.
Сообщение от Elusive:
Все упирается именно в распределение экономических профессий и общее имущество.
В этом собственно и заключалось моё недопонимание. Ведь крафтовая диверсификация по клану очень легко организуется двумя темами на форуме или даже банальным ГуглДоком с розданными правами на изменение, куда крафтеры могут вписывать свой скилл определенного ремесла.
Chosen one
А если еще и гонять редким билдом типа хила/барда, то в кланах тебя будут держать как резерв без конст + с пати проблем не будет.

Kittymeow
Предводитель
Волшебник
Сообщение от ReD^_^EyeD:
В этом собственно и заключалось моё недопонимание. Ведь крафтовая диверсификация по клану очень легко организуется двумя темами на форуме или даже банальным ГуглДоком с розданными правами на изменение, куда крафтеры могут вписывать свой скилл определенного ремесла.
В теории да, но следует четко понимать, что никто не горит желанием тратить свои очки работы на тебя. Тоесть в любом случае какое-то объединение даже внутри такой системы будет.

Сообщение от Mormon:
Сообщение от Elusive:
В теории да, но следует четко понимать, что никто не горит желанием тратить свои очки работы на тебя. Тоесть в любом случае какое-то объединение даже внутри такой системы будет.
Это уже не клан, а зерг получается по-моему. А объединение само собой, но пусть (и даже лучше, если) оно будет самоорганизованным, а не насильственным.
GoHa.Ru - 10 лет Танк Медаль "500 лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша
Чемпион
Награжден за: За победу в 2х конкурсах на GoHa.Ru Признанный автор
Награжден за: Победитель конкурса скриншотов EVE - Лучший видовой скриншот.
Я соло до 32 прокачался, по крайней мере до этого уровня ни конста, ни крафт не нужны. Квесты тебя одевают полностью. Но господииииииии, как же я ****@#ся эти тупорылые нудные квесты делать. В Пандарии WoW когда качался, с большим удовольствием это делал. Здесь же словно мучение.

Мне кажется конста нужна скорее для того, чтобы было не так тоскливо качаться. Потрындеть в вентриле и тд.

Сообщение от Elusive:
у меня их 3000 уже неделю простаивает. Забирайте

Аватар для Jambat_renamed_671308_21012020
Гуру
Волшебник
Сообщение от ReD^_^EyeD:
Отработка группового ПВП? А действительно ли настолько важна группа как пвп единица (чем массовые клановые эвенты), что есть необходимость загонять людей в рамки часто незнакомых ему людей, с которыми его заставляют бегать. Ведь по очевидным причинам знакомые между собой люди и так продолжат играть друг с другом в тесных дружеских рамках.
Конста - по-хорошему, это и есть группа друзей, или как минимум не противных друг другу людей.

Никто никого никуда не заставляет идти. Люди идут в "левые" пачки к незнакомым людям не от хорошей жизни.

Организованные группы по 5-10 человек всегда будут карать одиночек и кучки из 2-3 друзяшек. После того, как с другом будешь час ехать-плыть с паками куда-то , и когда почти будешь у цели - на тебя нападают 5 сыгранных бандитов, не оставляя вам ни единого шанса. И так 100 раз подряд, с разными лицами но одним и тем же исходом. Тут или пати соберешь, или на игру забьешь, другого не дано. Разве что ты потомственный терпила или играешь по 2 часа раз в 2 дня.

Ну и, эпик будут держать топ кланы, которые состоят из конст и эпик будет распределяться само собой между констами, а не одиночками.

А крафт и фермочку свою, можно и соло. Главное землицу забить повкуснее.

Трактирщик: Увы, государь, этот охотник теперь совсем не охотится.
Король:
А чем же он занимается?
Трактирщик
:
Борется за свою славу. Он добыл уже пятьдесят дипломов, подтверждающих, что он знаменит, и подстрелил шестьдесят хулителей своего таланта.
Король
:
А здесь он что делает?
Трактирщик
:
Отдыхает! Бороться за свою славу - что может быть утомительнее?

[Манчкин 10%] [Убийца 70%] [Тусовщик: 3%] [Исследователь 17%]
Предводитель
Волшебник
Просто тут надо четко понимать, что в отличии от всех других игр, где тебе просто взяли и скрафтили в гильдии, в АА очки работы это главная валюта игры, которую всегда можно перевести в голду. Тоесть по сути попросить что-то скрафтить это равносильно тому, чтобы попросить эту самую голду) Так что либо это взаимовыгодное сотрудничество либо полагаться только на себя. Второй путь сложнее, но возможен.
Есть еще вариант с гильдией друзяшек, которая не ориентирована на топ, нагиб и т д. Там может тебе и будут просто так что-то крафтить.
Сообщение от mindw0rk:
у меня их 3000 уже неделю простаивает. Забирайте
Майнд ты в релизе на какой сервер пойдешь? Я хочу дружить
Сообщение от mindw0rk:
Квесты тебя одевают полностью.
За квесты шмот - говно.
Сообщение от Jambat:
После того, как с другом будешь час ехать-плыть с паками куда-то
О чем речь то если до Кубы плыть 20 минут на катере?
PS мгновенный отзыв корабля и инвиз тащит.

Сообщение от Mormon:
GoHa.Ru - 10 лет Танк Медаль "500 лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша
Чемпион
Награжден за: За победу в 2х конкурсах на GoHa.Ru Признанный автор
Награжден за: Победитель конкурса скриншотов EVE - Лучший видовой скриншот.
Сообщение от Elusive:
За квесты шмот - говно.
Я с крафтовыми сравнивал, крафт лучше лишь на полшишечки. Хотя пока качаешься пох на шмот

Аватар для TrueSH_renamed_740884_25062020
Старожил
Сообщение от SkyKilleR:
А если еще и гонять редким билдом типа хила/барда, то в кланах тебя будут держать как резерв без конст + с пати проблем не будет.
У хилов нет проблем с пати? Пойти штоле покатать в это новолинеечное дерьмецо?
А то у меня конченая любовь держать красные полоски своей тимы полными
Если бы еще ключ на збт гопнуть с когонить
Предводитель
Волшебник
Сообщение от mindw0rk:
Я с крафтовыми сравнивал, крафт лучше лишь на полшишечки.
С крафтовым какого цвета?
PS крафтовый еще и бонус хороший дает за сет.

Сообщение от Mormon:
Гуру
Волшебник
Сообщение от Elusive:
О чем речь то если до Кубы плыть 20 минут на катере?
PS мгновенный отзыв корабля и инвиз тащит.

У людей в других играх пукан разрывает от того что их сливают на споте, до которого от тп полминуты хода, а тут целых 20 минут оленю под хвост+ощутимые финансовые потери.

Так что в дейли очень и очень плохо будет одиночкам, особенно тем кто чего-то хочет большего нежели просто выжить.

Король:
А чем же он занимается?
Трактирщик
:
Борется за свою славу. Он добыл уже пятьдесят дипломов, подтверждающих, что он знаменит, и подстрелил шестьдесят хулителей своего таланта.
Король
:
А здесь он что делает?
Трактирщик
:

Злое бубнило
GoHa.Ru - 10 лет
Консты нужны только для пвп, чтобы получить максимальную эффективность при взаимодействии людей. Во всём остальном нет жёсткой привязки, как в той же Линяге.
Для полноценного крафта необходимо объединяться в семьи, чтобы добыча и перекрафт ресурсов не простаивали. Но семьи никак не связаны с пвп-констой. Хотя, видимо от семей и формируют консты.
У людей до сих пор работают старые шаблоны, никак от них не избавятся.

Сообщение от _CTPAHHuK_:
У людей до сих пор работают старые шаблоны, никак от них не избавятся.
Да, похоже на то, а конкретно на шаблоны линейщиков.
Читатель
Сообщение от SkyKilleR:
А если еще и гонять редким билдом типа хила/барда эскулапа/отшельника, то в кланах тебя будут держать как резерв без конст + с пати проблем не будет.
FTFY. For great justice.
Предводитель
Волшебник
Сообщение от _CTPAHHuK_:
Для полноценного крафта необходимо объединяться в семьи, чтобы добыча и перекрафт ресурсов не простаивали. Но семьи никак не связаны с пвп-констой. Хотя, видимо от семей и формируют консты.
От смены названия суть не меняется. Собственно изначально и говорится об экономическом преимуществе консты/семьи.

Сообщение от Mormon:
Chosen one
Сообщение от TrueSH:
Хилер - это не лечится
Бтв, предзаказ с 3 числа будет. Там же и ключик на збт. 600 рублей - не та цена, чтобы думать о покупке.

Kittymeow
Злое бубнило
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Elusive:
От смены названия суть не меняется. Собственно изначально и говорится об экономическом преимуществе консты/семьи.
А зачем в консту-то набирать? Набирайте в клан, а дальше человек сам пристроится туда, где ему удобней, и крафт уже вкачает согласно направлению семьи.
Нет, ну если цель собрать баааальшой зерг, то тут прежние замашки по-прежнему необходимы.

Гуру
Волшебник
Сообщение от _CTPAHHuK_:
Консты нужны только для пвп.
Спасибо кэп. Для чего же еще конста нужна по-твоему? Ты походу слишком долго в вов играл. В АА пвп - это не "просто еще один вид занятий". Это дейли. Т.е. то, с чем ты столкнешься, вне зависимости от того, чем ты хочешь заниматься.

Надо ли упоминать про эпики и осады, на которых тут зерг не решает?

Цитата:
А зачем в консту-то набирать? Набирайте в клан, а дальше человек сам пристроится туда, где ему удобней, и крафт уже вкачает согласно направлению семьи.
Нет, ну если цель собрать баааальшой зерг, то тут прежние замашки по-прежнему необходимы.

Ты какой-то странный, реально. Либо пытаешься так троллить, либо имбецил в медицинском смысле. С логикой у тебя проблемы, и серьезные проблемы.

Король:
А чем же он занимается?
Трактирщик
:
Король
:
А здесь он что делает?
Трактирщик
:

Мясник
Танк
Без конст-группы может показаться, что в игре нечего делать, потому как, на самом деле, полноценно один ты можешь лишь квестить.

Не нужна никакая конста, достаточно нормального большого клана, типа Хаоса. Вчера помогли закончить квест на тыкву, причем я даже помощи не просил, сами предложили. Хороший клан - в АА это все.
Аватар для Waterbee_renamed_646408_19092022
Фанат
майк, ну ты высказался прям как бродяга-хохол на майдане
Аватар для Palms_renamed_635825_25082021
Гуру
Зомби мутанта
Награжден за: Yeehaa!!! Леди
Сообщение от MikeNew:
Не нужна никакая конста, достаточно нормального большого клана, типа Хаоса. Вчера помогли закончить квест на тыкву, причем я даже помощи не просил, сами предложили. Хороший клан - в АА это все.

Вот тут я согласен, 90% из отписавшихся в этой теме в чаосе самое место. Во главе с эскулапом.

Данный пост защищён особой православной магией.
Аватар для afireinme_renamed_750026_08122019
Забанен
Сообщение от TrueSH:
Хилы в этой игре убоги. Люди которые играли хилами в других играх плюются.