Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Diablo III: Reaper of Souls - Первый взгляд на ЗБТ
Автор темы: Tapik_renamed_65562_02052023
Дата создания: 31.12.2013 16:29
Аватар для Tapik_renamed_65562_02052023
Предводитель
Diablo III: Reaper of Souls - Первый взгляд на ЗБТ

Diablo III получилась у Blizzard весьма противоречивым проектом. На сегодня только ленивый не пнул ее за наличие аукциона, странную систему лута, короткую игровую кампанию и малое количество игровых классов. Поэтому анонс дополнения, который должен сделать всего больше и интереснее, а заодно исправить все недостатки, все восприняли с энтузиазмом. По крайней мере до того момента, когда была объявлена цена. И вот в игровом сообществе возник закономерный вопрос: «А зачем платить такие деньги за еще одну главу и одного героя?». Сегодня я постараюсь ответить на него с позиции человека, который посмотрел на новый контент в бета-тестировании.

Итак, главная проблема игры, полностью убивающая интерес от изучения контента, будет убрана. Это, если кто не понял, я говорю об игровом аукционе. Ведь многие игроки посчитали, что купить крутые вещи и камни в них значительно проще, чем фармить их самостоятельно. А другие игроки начали ходить в Diablo III как на работу, получая новые вещи и при этом не получая от игры удовольствия. Грубо говоря, геймеры разделились на тех, кому проще «донатить» и тех, кто изображает из себя ботов. В консольной версии игры аукциона не было изначально, и именно поэтому играть там оказалось не в пример интереснее. Не удобнее, прошу заметить, и не приятнее – просто интереснее. Потому что люди играют в свое удовольствие.

Но именно этот аспект показал, что если убрать аукцион и ничего не дать взамен, то у игрока на определенном уровне начинаются проблемы, связанные с тем, что лута недостаточно для комфортной игры выбранным классом. Ведь все мы сталкивались с ситуацией в подобных играх, когда «шмотки» падают только на другие классы, а на свой, любимый – нет. Конечно, можно просто вкачать еще пару персонажей и между ними распределять лут, но вот если это не интересно?

Выход, как не сложно догадаться, нашелся в виде новой системы Лут 2.0, о которой говорилось достаточно много на конференциях. Суть системы крайне проста – мы получаем больше вещей на тот класс, которым мы играем в данный момент. Причем не просто больше бессмысленной «зеленки», где разница будет в +1 к какой-то случайной характеристике и которая идет вендору или в «переплавку» в тот же момент, когда попадает в инвентарь. Нет, каждая новая вещь, найденная на поле боя, будет лучше той, что у вас есть. Исключение составляют различные редкие образцы, да и то, через пару локаций даже они уступают под напором все новых и новых редких вещей.

Конечно же, вещи для других классов тоже падают в походах регулярно. Но с ними тоже не все просто. Обменять их с другим игроком или подарить кому-то можно только в том случае, если этот человек находился с вами в группе на момент выпадения вещи, да и то, сама передача возможна только в течение нескольких часов. Подобная система, если кто знает, реализована и в World of Warcraft. Когда время прошло, то можно передать предмет или другому персонажу, или просто разобрать его для крафта.

Что понравилось мне — уже в первый час игры «упала» легендарная вещь, которая и смотрится великолепно, и характеристиками обладает такими, что ее хватит надолго. А еще может выпасть и рецепт на легендарную вещь, которую можно будет сделать у кузнеца. Правда, реагентов на каждый такой рецепт нужно очень и очень много.

Такое засилие предметов могло породить ситуацию, которая знакома всем любителям ролевых игр — мы получаем все новые и новые вещи, но внешний вид половины из них оставляет желать лучшего, а из-за нужных характеристик пользоваться ими приходится регулярно. На решение этой проблемы приходит новый NPC Мистик. Он позволяет трансмогрифицировать предмет (передать предмету новый визуальный стиль, в зависимости от уровня Мистика количество стилей растет), а заодно и зачаровать его. Цена этой процедуры зависит от уровня и редкости предметы. То есть сделать какую-то синюю броню лучше с визуальной точки зрения очень дешево, а вот превратить легендарный меч в простую дубину обойдется в огромную сумму денег. Зачарование же, например, позволит взять предмет, и добавить нужное свойство. Естественно, не бесплатно и за реагенты.

Мистик, правда, доступна не сразу — нужно спасти ее в новом, 5 акте, выполнить для нее задание, и только потом она согласится обосноваться в городе и тогда можно будет обращаться к ней с поручениями.

Ужасающую систему прохождения контента оригинальной Diablo III тоже срубили под корень. Теперь у нас есть система выбора сложности, которая влияет на то, сколько лута будет сыпаться с монстров. Чем выше уровень, тем больше и вкуснее лут, но и монстры тоже будут бить куда сильнее. Каждый, в общем, решает сам, как ему играть. И стоит только 1 раз пройти все 5 актов, как открывается меню приключений, с помощью которого и будет проходить вся дальнейшая прокачка. Зашли, выбрали нужное, пошли убили босса или пофармили группой, и пошли отдыхать. Никаких тебе пробежек по пол часа ради босса, никаких унылых коридоров с 3 мобами на этаж — только мясо, только фан, только хардкор.

За прохождение квестов (меняются каждый день) получаем золото, опыт в очень щедрых количествах и специальные шарды, на которые можно закупить случайных вещей (как правило, попадаются крайне любопытные экземпляры).

Новый класс, Crusader, оказался очень любопытным и, как это принято во всех играх Blizzard, сейчас он кажется немножко OP, то есть необъяснимо сильным. Как будет в релизной версии — покажет время, но пока конкурентов по отфарму контента у него мало. Единственное, что меня в нем разочаровало, так это то, что вокруг него всегда творится какое-то буйство спецэффектов, от которого начинают уставать глаза. Хотя это, как вы понимаете, сугубо личное впечатление — не исключаю, что вам это наоборот понравится.

Старые классы основательно перетряхнули, добавив новых способностей и поменяв внешний вид старых. Получилось очень любопытно, хотя поначалу было непривычно видеть вместо знакомых эффектов совсем другие. Например, когда я начал бегать своим недокачанным магом (которым я прошел только оригинальную D3, а значит он идеально подходил для вступления в новый акт), то после каждой комбо-атаки приходилось лезть в меню и смотреть, что же я сейчас использую и мои ли это разбрасывающие молнии энергетические сгустки летают по карте.

Что касается визуальной части, то в целом изменений мало. Это все тот же Diablo III. Да, появились новые темные «готичные» локации, новые монстры, но стиль узнаваем и никаких откровений ждать не приходится. Стоит отметить, что 5 акт визуально более детален, чем предыдущие — здесь больше объектов на квадратный метр, больше различных мелочей. А так, основная масса визуальных изменений приходится на просто зашкаливающее количество эффектов на экране в любой момент времени. Если раньше для буйства красок нужно было прокачаться, взять пару друзей и только тогда устроить настоящее «файр-шоу», то теперь оно начинается уже с первых игровых уровней.

Мой Intel Core i5-3470, с 8Гб памяти с видеокартой GeForce GTX 780 Ti переварил Reaper of Souls играючи, обеспечив при максимальных настройках стабильные 140 кадров в секунду (120 в особо крупных «замесах»). Хочется отметить зато проведенную над игрой оптимизацию, которая избавила меня от небольшого «лага», если файлы игры находятся на обычном HDD. Конечно, при загрузке новых областей проект нет-нет, да и дернется, но, к примеру, обычный D3 без переноса файлов на SSD вообще местами был не играбелен, а тут проблем практически не наблюдается.

В этом материале я пробежался по самым «верхам» обновления Reaper of Souls для Diablo III, чтобы не портить вам впечатления от погружения в любимую игру. Да, это не новое слово в жанре, а просто хороший «фикс» всего того, что было сделано неправильно при создании D3. Но и это — немало. А тратить деньги или нет на дополнение вы решите сами. И хотя я для себя на этот вопрос уже ответил положительно, но все же, на мой взгляд, Blizzard могли бы все эти нововведения (кроме нового класса и нового акта) внести в игру «за так», предоставив игрокам возможность приобрести DLC с новым контентам, а не заставляя нас второй раз платить практически полную стоимость игры. Но... если вам хочется поиграть в нормальную Diablo III, то выбора у вас не будет — Reaper of Souls это то, чего мы ждали с момента релиза оригинала.

Я в соцсетях: Instagram / Twitter / Facebook.
Последний раз редактировалось Tapik_renamed_65562_02052023; 15.01.2014 в 10:50.
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Аватар для Hache_renamed_760208_27022020
Гуру
Re: Diablo III: Reaper of Souls - Первый взгляд на ЗБТ
Спасибо, придется снова покупать игру
Аватар для Rifler_renamed_612218_07082023
Знаток
Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Хороший обзор Все-таки мне нравится, как пишет Тапик.

Аватар для Alor_renamed_833636_13112022
Гигант мысли
ИМХО бред. Проблема в игре началась не из-за аукциона, он-то как раз был был очень хорошим решением, а идея с выводом реала была просто супер и привлекла огромное кол-во игроков. Но вот как это было убого и бездарно реализовано, что просто свело на нет какой либо интерес к игре.

Могли ведь нанять грамотного экономиста, в итоге сделали какой-то бред, только зайдя в игру поразился тем, что выбитая вещь не привязывается при надевание к персонажу и ее можно по +100500 раз продавать, от сюда сразу видно было проблему, что через пол года инфляция будет дикая и цена золота будет падать стремительно. Сделали бы либо надел, либо продал и многих проблем таких как захламление и обесценивание золота могли бы избежать.

Далее фишка которой многих заманили в игру, а именно вывод золота в реал, тоже залажали т.е. для СНГ регионов ее просто напросто запретили.

Еще очень удивил момент, когда уже и так была видима проблема с дикой инфляцией и 99% выпаданием говно, водится патч, где этого самого говна начинает сыпаться в 10 раз больше, если до этого, еще изредка синий шмот кто-то надевал, то патчем они убили все предыдущие наработки в балансе и практически белый, синий и 99,% желтый шмот стал совершенно ненужным, да еще и в место 3 раза сбегать сдать нпс стало нужно по 10 раз к нему летать, в чем смысл???

ИМХО изначально нужно было сделать шанс на дроп мизерным, кто играл в свое время в рагнарок помнит, что если уж что-то выбил так это действительно пригодится надеть или продать, а от некоторых вещей так от радости можно было кипятком писаться так как шанс на нее был 0.01% Вот при таком подходе и играть было бы интересней и аукцион не кому не мешал бы.

Смысл был:
1. Стать мега-крутым, т.е. одеться в ТОП.
2. Выбить что-то редкое для другого класса, продать это и купить на свой класс.
3. Если предыдущие пункты выполнены, то продавать выбитое за реал, покупать и радоваться жизни.

Что мы будем иметь сейчас?
Что то не могу представить, наверное задротство, задротство и еще раз оно самое по +100500 раз по кругу в чем будет смысл игры?
Аватар для Best_renamed_1054339_10082022
Старожил
Спасибо, хорошо написано

Спасибо за обзор. Прочитав, ничуть не жалею что решил не покупать это дополнение. Лучше потратится на другую игру, получив удовольствие от купленного, а не разочарование D3:RoS.

Всем С Новым Годом!!!

Кто будет тереть мои сообщения, того постигнет бесплодие!!!

Аватар для Milligram Smile_renamed_733025_17012024
Маньяк
грамотный обзор , но все таки Д3 возьму на 4-ю плойку . Играть на той же 3-ей мне показалось удобней и в то же время комфортней .

Аватар для S1ee1_renamed_943706_07112021
Маньяк
Сообщение от Alor:
Проблема в игре началась не из-за аукциона
А вот и аналитики понабежали! Чувак, тебе срочно нужно писать резюме и идти работать в Близзард с таким подходом, ты же гений просто! Ты то кстати много наварил на аукционе? На Бентли хватило?
Аватар для Abcslasher_renamed_980526_23062020
Забанен
1700р за дополнение. Идите на с такими ценами. У меня есть деньги. Но не хочу чувствовать себя лохом, которого доят.

Добавлено через 9 минут
http://eu.battle.net/d3/ru/forum/topic/9052166388

Отличный обзор. Особенно люблю такие.
Последний раз редактировалось Abcslasher_renamed_980526_23062020; 31.12.2013 в 18:09. Причина: Добавлено сообщение
Гуру
GoHa.Ru I Степени Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Хоть какой-то интерес фармить зарубили нахер.
Добавили конечно же оп, чтобы народ его вкачивал. А для чего? ПВЕ-шного задротства?

Красная цена такой поделки 300р. А они требуют как за полную игру.
А не пошла бы метелица пешеходно-половым путем с такими предложениями.
Аватар для Tapik_renamed_65562_02052023
Предводитель
Сообщение от Abcslasher:
Отличный обзор. Особенно люблю такие.
основная претензия - цена
и то, что как багфикс тебя заставляют купить аддон - или играй с аддоном нормально, или не играй вообще
мне тоже это не нравится

Сообщение от Alor:
идея с выводом реала была просто супер
лес там ==>
а если серьезно, идея "играй, чтобы заработать реал" убога по определению

играй, чтобы было фаново - вот наш выбор
Сообщение от Rifler:
Все-таки мне нравится, как пишет Тапик.

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от ПтирЯ:
Хоть какой-то интерес фармить зарубили нахер.
Добавили конечно же оп, чтобы народ его вкачивал. А для чего? ПВЕ-шного задротства?
там есть пвп-арена
в городах стоит мужик, которые тебя тпшит на спецкарту, где можно рубить других игроков
но в бете туда никто не ходит, а у меня френдов в збт нет :( тупо не с кем было затестить

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от S1ee1:
Ты то кстати много наварил на аукционе?
у меня знакомая наварила на ауке на покупку евро-вов с аддонами
правда столько времени в фарм ушло, что оно себя не оправдало

Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Очкастый мачо:
Лучше потратится на другую игру, получив удовольствие от купленного, а не разочарование D3:RoS.
ну для меня д3 закончилась после 1 прохождения. я очень старался дальше качаться, но меня бесила необходимость фармить и фармить и фармить однообразный контент, проходить игру снова и снова
Рипер, как по мне - именно тот Д3, который должен был выйти. поэтому я скрепя зубами его куплю, чтобы играть в д3 так, как мне удобно :)

но альтернатив сейчас более чем достаточно - path of exile, torchlight 2, grim dawn (шикарнючий, хоть и альфа)
я молчу про другие рогалики, типа risk of rain или dungeon of the endless

поэтому если желания нет - то да, стоит поиграть во что-то другое) тем более за те деньги, что просят - можно купить все вышеперечисленное в стиме

Я в соцсетях: Instagram / Twitter / Facebook.
Последний раз редактировалось Tapik_renamed_65562_02052023; 31.12.2013 в 18:26. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для SN-_renamed_926156_05022021
Маньяк
Цитата:
придется снова покупать игру
Конечно придётся, а то ведь апокалипсис настанет, если не купить.
Аватар для lordaeron_renamed_570336_01072020
Старожил
Дитя Предназначения
Больше нет доверия к Близзард.

http://www.twitch.tv/deathmond32
Сообщение от Дайске:
в основном везде корейский трешачек, который уже поднадоел порядком, а там только груди растут и уровень кислоты, ну и графика конечно, какие же груди без графики
Сообщение от ngtmp:
Русские игроки в общей массе предпочитают корейское дерьмо с примитивным buy to win.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Аватар для Nik aka Altor_renamed_652862_03022021
Знаток
D3 вышла скучной и мало интересной - прошел 1 раз и то из-за:
  • Diablo - бренд.
  • Co-op - прохождение вместе с друзьями.
В жопу их за 2-ую покупку. 500р красная цена за прохождение еще 1 главы - в остальном: если игра вышла хренью, ее уже никогда и никто не сделает нормальной.

La2-WoW-WH-AoC-Aion-WoT-LOL-GW2-WarThunder-PathOfExile
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Нытики, как обычно ноют, никто покупать аддон не заставляет.
Лично для меня изменения на птр уже оказались достаточной веской причиной купить аддон и начать игру с нуля. Но конечно не стоит возлагать излишних надежд на аддон, он не добавит мифический энд-гейм контент и не изменит смысл самой игры, Диабло всегда была фармом, ради фарма и по сути Близзард просто исправляют свою ошибку допущенную в Диабло 3 и заодно делают деньги, хотя по сути все эти изменения можно было сделать в патчах.
Гуру
Сообщение от Tapik:
там есть пвп-арена
в городах стоит мужик, которые тебя тпшит на спецкарту, где можно рубить других игроков
но в бете туда никто не ходит, а у меня френдов в збт нет :( тупо не с кем было затестить
Эта пвп арена есть и в оригинальном Д3... точнее была. Только туда никто не ходил ибо:1) Совершенно не сбалансированы классы (не помню точно, но то ли шам то ли барб рвал всех) 2) Совершенно никакой мотивации (ни наград, ни рейтинга)
Аватар для Mystic_renamed_3228_27052024
Гуру
Припухли они там что-ли? Как по мне то это хамство с их стороны по отношению к тем, кто купил эту игру. Продавать небольшое ДЛС по цене полной игры, красавцы!
Сейчас столько игр есть интересных и у которых стоимость в 6 раз меньше, что я даже не буду вспоминать о Д3.

ПС\ Обзор хороший.
Гуру
Сообщение от Duskflow:
и заодно делают деньги
Вот как раз деньги-то они теряют: на ауке за реал они брали себе по 15% вполне реальных денег от каждой сделки по золоту и какую-то сумму при продаже вещей.
И вот это они порезали, это ведь была ну ТАКАЯ ошибка.

Новый аддон мог бы запустить новую фарм-гонку ибо старые вещи отправлены в утиль. А теперь барыгам/ботоводам(которые, кстати, регулярно покупали новые ключи после банов) в игре нечего делать.
Не удивительно, что они зарядили такую цену за аддон - компенсировать-то потери таких денег как-то надо.
Аватар для denikin11_renamed_816115_08052020
Гигант мысли
в такой игре должнен быть аукцион или свободная передача вещей) без этих составляющих играть не интересно) не куплю
Добротный обзор, плюсанул
Пусть Дитрум почитает что ли

Хорошо конечно, что рил-мани аук убрали, но новая система бесконечного кача это
Можно было ту же систему ввести на обычном капе и было бы норм, а так - 2300р за делюкс аддон, wtf?!

Аватар для Alor_renamed_833636_13112022
Гигант мысли
Сообщение от Tapik:
Сообщение от Alor
идея с выводом реала была просто супер

лес там ==>
а если серьезно, идея "играй, чтобы заработать реал" убога по определению

играй, чтобы было фаново - вот наш выбор
Какое смелое голословное утверждение, вы прям за всех все порешали

Донесите свою мыль тогда уж и до продавцов игровых денег, которые постоянно рекламируются на данном ресурсе, а то они продают, зарабатывают и не знают это эта идея убога...

Я понимаю, что Вы отрабатываете заказ на рекламу, но ведь все равно нужно быть более объективным и признавать недостатки, а не приукрашивать все и решать за всех кому, что должно нравится или нет.

Сообщение от ПтирЯ:
Вот как раз деньги-то они теряют: на ауке за реал они брали себе по 15% вполне реальных денег от каждой сделки по золоту и какую-то сумму при продаже вещей.
И вот это они порезали, это ведь была ну ТАКАЯ ошибка.

Тоже интересно было, почему они допускают такую бешеную инфляцию ведь они с этого не слабый процент имеют.

Сообщение от Abcslasher:
1700р за дополнение. Идите на с такими ценами. У меня есть деньги. Но не хочу чувствовать себя лохом, которого доят.

Добавлено через 9 минут
http://eu.battle.net/d3/ru/forum/topic/9052166388
Пасиб за ссылку, вот тут действительно показано, что много народа недовольно нововведениями.

Кстати вопрос, если не покупать это дополнение возможность играть останется?
Или это принудиловка? По типу - заплати или пошел нах
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Крафтер Заслуженный модератор
Награжден за: Заслуженный модератор GoHa.Ru
Сообщение от Tapik:
Blizzard могли бы все эти нововведения (кроме нового класса и нового акта) внести в игру «за так», предоставив игрокам возможность приобрести DLC с новым контентам, а не заставляя нас второй раз платить практически полную стоимость игры
Каким боком они кого "заставляют"? Новый лут и отмена Аука будет и у тех, кто не купит аддон

"Всё больше и больше людей хранят твою тайну!"
Сообщение от Tapik:
ну для меня д3 закончилась после 1 прохождения. я очень старался дальше качаться, но меня бесила необходимость фармить и фармить и фармить однообразный контент, проходить игру снова и снова
Купил коллекционку и никогда не чувствовал себя таким лохом, когда за 4 часа прошёл игру и сидел в полном офигении: "это стоит 60-130 долларов , по их мнению и 7 лет разработки???!!!"

Сообщение от Tapik:
Рипер, как по мне - именно тот Д3, который должен был выйти. поэтому я скрепя зубами его куплю, чтобы играть в д3 так, как мне удобно :)
Неа, вот когда выйдет ещё парочка глав и столько же героев(это минимум) и когда всё это , включая оригинальную д3, будут продавать за 50 баксов, вот тогда можно будет сказать что д3 стоит купить и пройти, а пока... нет не стоит, лучше играйте в Эксайлы и торчлайты.

И мне дороже боль и тлен,
И редкий, горький миг блаженства,
Чем бесконечный рабский плен
Дарованного совершенства! (с)
Doctor of The Old School
Лекарь
Спасибо ТСу за пост. Информативно. Тех, у кого нет 2к на покупку аддона, мне просто жаль. А бесконечный вайн - удел бомжей, школоты и слабаков

L2, PW, Aion, 7Souls, B&S, LotRO, FW, DI/II/III,IV, PoE, TERA, Rift, WoW, GW1, GW2, AA, AL2, TESO, BDO, BLESS, Elyon ... Что дальше?
Аватар для Kirdan_renamed_928274_08122020
Гигант мысли
Близард не Фираксис , выпустить аддон полностью меняющий игру они не способны. Что бы диабло стал интересней как минимум нужно выпилить говно для олигофренов под названием сюжет , и переделать локации (ИМХО) , а маленькие изменения плюс жалкий акт. Закрытие аука ничего не изменит , просто больше сделок будет на стороне как с Diablo 2 . В общем фейл , близард HotS и Diablo 3 потопили лично для меня и многих знакомых свою репутацию.

За обзор спасибо , пока читал все же надеялся на лучше...