Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Тормозит комп после игры.
Автор темы: SN-_renamed_926156_05022021
Дата создания: 31.12.2013 00:38
Аватар для SN-_renamed_926156_05022021
Маньяк
Тормозит комп после игры.
В общем когда после перезагрузки компьютера (или когда он был выключен) запускаю АА, всё вроде норм. Но как только я выключаю игру, комп начинает жутко тормозить и как-бы не может "прийти в себя". Каждые 2 секунды курсор зависает на секунду. Тормозит в общем жутко. Спасает только перезагрузка компа (причём его ещё по нормальному фиг перезагрузишь). После перезагрузки тормоза проходят.
Что делать? Это нереально так, потому что когда игра вылетает, то её снова уже не запустить пока комп не перезагрузишь.
Настройки все менял в игре. Стоят чуть ли не минимальные. Толку нет.
Комп средний. Должен тянуть нормально хотя бы на средней графике. Другие игры нормально работают.
Что делать?
Re: Тормозит комп после игры.
Сколько оперативки ?

Бамбука ветви сочные ласкают мой язык
А солнце греет спину мне , я к этому привык
Я высоко на дереве... сижу и вниз плююсь
Попав в кого то сверху , тихонечко смеюсь
Я панда
.
Когда я на Гохе, у меня на плече обычно сидит вот эта птица >> Не зли сову, пошатай мою трубу >>>
Маньяк
Сообщение от Zulon:
Сколько оперативки ?
4 Гб, х64 виндовс
Сообщение от SN-:
4 Гб, х64 виндовс
хз глянь свап у тебя на сколько выставлен , есть версия что диск медленный , а свап большой , винда любит в него пихать по полной , особо когда прога любит хавать память , ААшечка как раз из таких , после нескольких часов игры занимает почти в 2 раза больше памяти чем на старте
Мб тупит после АА из-за того что слишком большой свап на медленном диске разгружается ... хотя такой тупняк обычно долго не висит.
Еще заметь что в запускаторе от мыла есть медиацентр , который имеет горячие клавиши на запуск записи видео в игре Ctrl-Alt-F3 .
Мб ты его в процессе игры запускаешь и у тебя диск загружается по полной .... хз .

Я панда
.
Когда я на Гохе, у меня на плече обычно сидит вот эта птица >> Не зли сову, пошатай мою трубу >>>
Маньяк
Сообщение от Zulon:
хз глянь свап у тебя на сколько выставлен , есть версия что диск медленный , а свап большой , винда любит в него пихать по полной , особо когда прога любит хавать память , ААшечка как раз из таких , после нескольких часов игры занимает почти в 2 раза больше памяти чем на старте
Мб тупит после АА из-за того что слишком большой свап на медленном диске разгружается ... хотя такой тупняк обычно долго не висит.
Еще заметь что в запускаторе от мыла есть медиацентр , который имеет горячие клавиши на запуск записи видео в игре Ctrl-Alt-F3 .
Мб ты его в процессе игры запускаешь и у тебя диск загружается по полной .... хз
Спасибо. А свап это что такое?) Я загуглил он про файл подкачки написал-) Если так, то файл подкачки 8000 стоит. Рекомендуемый там написано 6000.

Сейчас вот кстати обновил драйвера (хотя и так были новые), скачал GeForce Expirience optimizer (или как там его). Как я понял он настройки в игре меняет. Через него поставил всё вообще на минимум и ещё как советуют из соседний темы настройки поменял в Nvidia Панели.
Запускал, поиграл 10 минут. Выключил, вроде пока норм. Но это у меня Графика теперь хуже, чем в Л2, все текстуры мутные, травы нет, лесенки и т.д. Хотелось бы всё же чего-то лучшего, хотя я готов и на кривую графику, главное быстродействие. Завтра ещё буду тестить. Если опять будут тормоза, то хезе уже.

Может ещё виндовс переустановить (хотя он так-то норм). Какой ставить если что? Седьмой х64?
Сообщение от SN-:
Если так, то файл подкачки 8000 стоит.
многа, убавляй, вполне может из-за этого тупить если диск медленный .
рекомендованный х1.5 от обьема оперативы - да, для тебя 6000 , но и это много , если кроме игры одновременно ни чем больше не нагружаешь комп.
Как вариант - ставь еще 4 гига и убирай свап вообще

Добавлено через 3 минуты
Сообщение от SN-:
Может ещё виндовс переустановить (хотя он так-то норм). Какой ставить если что? Седьмой х64?
У меня лично вин7 х64(офф сборка, лицензия лоадером) на игровом и даже на медиацентре стоит , все летает , все устраивает.

Я панда
.
Последний раз редактировалось Zulon; 31.12.2013 в 13:07. Причина: Добавлено сообщение
Маньяк
Нашёл в чём была проблема. Короче под вентилятором скопился "бетонный" слой пыли и процессор (или что-то ещё) из-за этого не остывал (не охлаждался). Я вроде чистил, но там не видно было, надо было разбирать чтобы найти эту пыль. Вот заплатил сегодня 1к р. в сервисном центре, мне всё зачистили. Сказали ещё, что наполовину перегорел блок питания, и надо следить чтобы совсем не встал вентилятор, иначе комп сгорит)) Теперь даже не знаю радоваться или грустить)
Аватар для Eladrian_renamed_923347_03102019
Писaтель
. Пылесосить комп нужно, и пылесосить чаще. )) По сути, у тебя тогда и в других ресурсоймких прогах тоже должны были бы возникать такие же проблемы. :)