Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Вопрос Nvidia ShadowPlay пишет не с тем разрешением
Автор темы: Дитрум
Дата создания: 30.12.2013 10:43
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: С праздниками, бро! Прошедшими и наступающими! Спокойствия, только спокойствия... Здоровья и побольше хорошего настроения. (Loft) Зомби мутанта
Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Медаль "1К лайков" Свет, камера, мотор!
Награжден за: За интересные стримы!
Nvidia ShadowPlay пишет не с тем разрешением
Собственно возникла такая проблема. У меня разрешение 1920х1200, изначально запись была в таком разрешении, потом после одного обновления стало писать 1920х1080, в принципе нормально. Но вот не так давно обратил внимание, все записаные ролики в разрешение 1728х1080. Кто-то сталкивался с таким?
Ordo Malleus
GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Re: Nvidia ShadowPlay пишет не с тем разрешением
Единственное что приходит в голову, это проверить не переключились ли настройки как-нибудь. Оно вообще только 1080п должно уметь вроде.
Если бы его заставить еще и постоянный фреймрейт использовать было бы вообще шикарно, а то это 3.14здец, от 15 до 150 фпс
слон
Космос Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru. Просветитель
Награжден за: За помощь в развитии раздела Комьютеры: Железо и Софт
нет там таких настроек пока, сначала они не вмешивались в разрешение, потом их завайнили что должно быть фул хд и не больше чтобы бытовая техника читала и они сделали 1920х1080, потом их завайнили что это искажает соотношение сторон и они сделали скейл до 1080 и получили 1728х1080
Предводитель
Награжден за: С праздниками, бро! Прошедшими и наступающими! Спокойствия, только спокойствия... Здоровья и побольше хорошего настроения. (Loft) Зомби мутанта
Jack-o'-lantern
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Медаль "1К лайков" Свет, камера, мотор!
Сообщение от SonicSV:
и получили 1728х1080
маразм, причем полный, придется вернуться обратно на фрапс и плейклав 5
слон
Космос Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru. Просветитель
Награжден за: За помощь в развитии раздела Комьютеры: Железо и Софт
а что тебя не устраивает в этом разрешении? все равно на фул хд мониках когда смотришь твой 1920х1200 оно до такого скейлится ) ну были бы черные полоски по бокам и 1920х1080 лучше бы было?
Аватар для 3aBuCTb_renamed_43633_22062023
Бобер-скептик
Джентльмен Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота" Ведьмак
Награжден за: За победу в двух турах конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Шедоу плей кстати не все игры пишет. Например Mount&Blade: Warband.
Так же при записи оконного режима без рамки изображение вытягивается, а звук не все каналы записывает частенько.

Вообщем пока сыроват софт, ждем фиксов.

Сообщение от Sobakaa:
С культурными людьми я цитирую бальзака и джойса
а с вами даже 299+1 не скажешь
и на любой отрицательный ответ получишь справку о своей сексуальной ориентации
и эти люди обвиняют меня.
ахмат сила
Сообщение от Дитрум:
плейклав 5
включи там поддержку квик синк и получишь нужный результат почти без потерь фпс

Единственным свидетельством патриотизма является поступок.
Р.А. Кадыров.
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Дитрум:
Но вот не так давно обратил внимание, все записаные ролики в разрешение 1728х1080.
На bandicam (считай его аналогом для АМД), аналогично делает, при аппаратном кодировании (AMD(app)), вот только там все таки можно выбирать, либо ужать до 1920х1080 (пропорции тогда теряются), либо 1728х1080.

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от gogijan:
включи там поддержку квик синк
А качество, размер, потери фпс сильные? Просто лень проверять...

Последний раз редактировалось nоmоre; 04.01.2014 в 11:12. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Jack-o'-lantern
Куплю я наверное себе Avermedia Livegamer HD, монитор я под него позавчера купил, взял Asus VE 278, там правда с ним проблема, ща наверное темку сделаю. Full HD+карта пишет в этом разрешении, думаю что для меня это идеальный вариант пистаь в хорошем качестве и без потерь производительности.
Сообщение от Дитрум:
взял Asus VE 278
Ты променял православный IPS на обычный TN?
Не ну я б ещё понял если бы там было 120 Гц, а так тю...тьфу, фу.
Видимо купил спохмелья после нового года)))
ахмат сила
Сообщение от nоmоre:
А качество, размер, потери фпс сильные? Просто лень проверять...
потери в бф4 процентов 5. Качество регулируется до 50 Мбит/с. Разрешение поддерживается любое

Р.А. Кадыров.
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от ReindeeR:
Ты променял православный IPS на обычный TN?
Мониторы IPS и TN не такая уж и принципиальная разница (сам владелец IPS LG 24EB23), как на планшетах, и особенно ноутбуках - углы и у TN сейчас не плохие, а цвета, только профессиональные фотошоперы разницу заметят.

Сообщение от gogijan:
потери в бф4 процентов 5.
Прямо уж 5% я говорю о 1200p@60fps? bandicam c аппаратным енкодером, процентов на 15-20 фпс роняет: до записи 75, после нажатия кнопки 65.

Сообщение от nоmоre:
Мониторы IPS и TN не такая уж и принципиальная разница (сам владелец IPS LG 24EB23), как на планшетах, и особенно ноутбуках - углы и у TN сейчас не плохие, а цвета, только профессиональные фотошоперы разницу заметят.
Разница то не принципиальная, но у Дитрумищи почти один в один монитор как у меня тока на 1 дюйм больше, из той же линейки. И когда я в магазине на смотрю на углы обзора ТН мониторов...короче печалька.
Я бы свой поменял на такой же, но 27 дюймов. Но в данном случае Дитрум скорее окружил себя мониторами со всех сторон)) Моя давняя мечта)
ахмат сила
какая разница какой угол обзора у монитора? ты за ним сидишь всегда одинаково и способен смотреть на него под прямым углом

Добавлено через 44 секунды
Сообщение от nоmоre:
Прямо уж 5%
ну я полчаса всего тестировал и на глазок

Р.А. Кадыров.
Последний раз редактировалось gogi; 04.01.2014 в 22:53. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для mr_makas_renamed_1071671_01112019
Читатель
ребята, у меня такая проблемма может кто то сталкивался? Вообщем когда в SP пишу в фоновом режиме у меня именно в Archeage этот фоновый режим работает не коректно, а именно он записывает то 30 сек то 3 мин то вовсе не записывает ничего, хотя я выставляю что бы он сохранял последние 5 мин! В Dota 2 работает фоновый режим на "ура" ровно 4.59 мин а вот в АА такая беда! Поделитесъ соображениями что это может быть и как это исправить