Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Ясуо
Автор темы: So-Slow_renamed_1094269_01042020
Дата создания: 25.12.2013 23:07
Аватар для So-Slow_renamed_1094269_01042020
Маньяк
Ясуо
Собственно, встречайте!

Обзор от Риотов

Ясуо - человек, потерявший все. По его следам идут враги, а сам он преследует лишь одну цель: восстановить свою честь. Нелегким был путь, который привел Ясуо на Поля правосудия. Оцените его неиссякаемую силу и узнайте больше о Непрощенном в обзоре чемпиона Ясуо.
Ясуо нет равных во владении мечом и техникой ветра. Этот грозный и неутомимый воин - смертельно опасный противник для любого, даже самого закаленного и опытного врага. В защите он полагается на собственную устойчивость и уникальное умение Стена ветра, способное прикрыть его и союзников от дальнобойных атак, пока он набирается сил, используя Стальную бурю. В нужный момент Ясуо делает рывок с помощью Стремительного клинка, чтобы прорваться сквозь вражеские ряды и оказаться лицом к лицу с самыми уязвимыми врагами. Как только очередная Стальная буря подбрасывает врагов Непрощенного в воздух, сам Ясуо тоже устремляется ввысь и пускает в ход Последний вздох, свое смертоносное абсолютное умение.

Умения

Пассивное: Путь скитальца
Намерение: у Ясуо удвоен шанс нанести критический удар.
Решимость: передвигаясь, Ясуо накапливает Поток - тем быстрее, чем больше его скорость. После достижения максимального значения Потока Ясуо ненадолго активирует щит при получении урона от чемпиона или монстра.

Q: Стальная буря
Ясуо совершает рывок вперед, нанося урон всем врагам на пути. При попадании Стальная буря ненадолго создает один заряд Надвигающегося шторма. Третий такой заряд создает вихрь, который движется в прямом направлении и подбрасывает врагов. Используя Стальную бурю во время действия Стремительного клинка, Ясуо наносит урон всем ближайшим противникам.

W: Стена ветра
Пассивно: совершая рывок, Ясуо получает дополнительный Поток.
Активно: Ясуо создает стену из ветра, которая медленно движется вперед в течение нескольких секунд. Эта стена блокирует выстрелы противника.

E: Стремительный клинок
Ясуо совершает рывок сквозь врага, нанося урон и ненадолго помечая его. Каждый следующий рывок наносит больше урона (максимальный урон ограничен), но Ясуо не может использовать Стремительный клинок против помеченного врага.

R: Последний вздох
Ясуо телепортируется к ближайшему подброшенному чемпиону, ненадолго удерживая его (и всех ближайших подброшенных врагов) в воздухе и нанося урон. После приземления врага у Ясуо на несколько секунд значительно увеличивается пробивание брони, которое действует только на дополнительную броню врага.

Гайд для размышления

"Пуля - наш аргумент" (с) Отель Москва
Чтобы всё получилось надо дунуть. Если не дунуть - ничего не получится
(с) А. Акопян
Последний раз редактировалось So-Slow_renamed_1094269_01042020; 25.01.2014 в 00:20.
Аватар для Myster_renamed_8930_28092019
Гуру
Зомби мутанта
Re: Ясуо
Ты как вообще? Чемпион уже 2-3 недели релизнулся
Мастер
Танк
а ты видишь другие темы про персонажа?

Маньяк
В новостях его обсуждали. Сошлись на том, что как и все АД требователен к позиционированию, силён, но чего-то ему не хватает.
Не знаю. С точки зрения других мидеров ему по-моему не хватает в организме ****юлей.
Я на лолкинге видел ему пару интересных сборочек и рекомендаций. В основном - мидер, но есть вариант и на топе постоять.
От Тимо терпит жестоко. Яд - зло, и щит от "потока" не спасает. Зато после 6 уровня - Тимо только успевать уворачиваться от стаков кушки.
Любит в команду себе Чогата, Мальфита и Жанну, но к Жанне повышенные требования - и ураганчик кастануть метко и щит вовремя повесить, а главное - всё это внезапно. Когда на Ясуо вешается пузырь Жанны - противники имеют тенденцию разбегаться в сторону, чтобы не влететь под ульт сразу обоим.
Еще хорошо в пузыре от русалки-сапорта врага ультануть.
Wшка блочит дистанционные ульты. По нам одновременно ультуют Эш, МФ, Люциан? Ставим стеночку и курим пока не угомонятся.
Кушка такуется ТОЛЬКО от ударов по цели. Просто так она тоже кастуется, но стаки не набирает. Настакованная в ураган кушка попав на тимку-невидику выводит его из невидимости, плюс можно ультануться и заставить хомяка плакать. Это если рядом больше никого нет, ато при неудачном ультовании хороший шанс самому заплакать.
E-шка - ни разу не телепорт. Это - перемещение и только. Т.е. в прыжке нас вполне могут законтролить, а при прыжке сквозь барьер, скажем, Вейгара, мы достигаем цели, но оглушенные.
Пассивка и Wшка НЕ блокируют урон башни. Совсем.
Есть секретка: если Е-шнуться и в полете нажать Q - атака применяется не по линии, а вокруг себя.
Т.е. или взмах меча по кругу после прибытия в точку от Е, или, если кушка настаканная, в воздух поднимаются все окружающие существа. Т.е. стоят себе группой Эш, Тимо, МФ и Вейгар. В них Ешится Ясуо и кастует настаканную Q - все взлетают, Ясуо ультится, и на землю падают уже трупы. одно плохо - 4 компактно стоящих идиота - редкость.
Еще хорошо догонять недобитую цель когда навстречу идут цепочкой мобы. Прыгаем "по головам" с одного на другого сокращая дистанцию и набирая бонусный дамаг Eшки, потом Ешимся на цель и добиваем, если она еще жива, кушкой.

Итого: я - криворукий нуб, не реализующий и половины потенциала чемпиона, но мне он жутко нравится! Стоит в одном ряду Катариной, Тимо, Акали и Шеном среди моих любимых чемпионов.

Добавлено через 2 минуты
Тема создана для того, чтобы было где его обсудить и чтобы информация не затерялась.
Тоесть, для удобства.
Вот захочет человек купить его, сунется на Гоху - а темы до сих пор нет. И мнения писать негде.
А теперь - будет где какашками покидаться :)

(с) А. Акопян
Последний раз редактировалось So-Slow_renamed_1094269_01042020; 25.12.2013 в 23:40. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для The Madman_renamed_711475_13082024
Сам по себе
Джентльмен
фановый герой, сейчас задрачиваю им. Но очень плохо играется когда в команде нет "подбрасывателей"
вчера анечку супорта видел, убивает пздц. а ведь всегда мидером была!
Маньяк
Ну какбы... у меня как раз лучше получается без подбрасывателей. Рассчет только на себя. Не так часто "подкидыши", конечно, но зато всегда вовремя - уж себя-то ты не обидишь.
Опять же, если Ешнуться с заряженной КУшкой и кастануть круговой подъём - выходит не хуже чем подкидывание у других. Причем массовое и своевременное

(с) А. Акопян
Маньяк
У меня в половине случаев не получается заюзать его комбу е+ку, а ты ещё пишешь, что ты анскилл .
И не такая уж она и АоЕшная, обычный его ветерок с кушки по АоЕшнее будет, все зависит от расстановки.
Маньяк
Я не анскил, но получается. Просто КУшку надо заюзать во время прыжка (когда ты прыжок начал, но до цели ещё не долетел).
Как-то так.

(с) А. Акопян
Аватар для sharlei_renamed_917500_02052020
Гигант мысли
У него какие то заморочки с кулдауном на Q зависящим от атакспида. Никто не заморачивался, сколько надо максимум атакспид собрать?
Мастер
Просветитель
Награжден за: За помощь и советы по Guild Wars 2
114% максимум

Аватар для TrueSH_renamed_740884_25062020
Старожил
Сообщение от Витя Лазер:
вчера анечку супорта видел, убивает пздц. а ведь всегда мидером была!
Маньяк
Ну и что? С месяц тому играли на боте я Соракой и напарник Анечкой. Потом Сорака + Вейгар.
Делали больно. Очень больно.
А вот с Ясуо так не получится. В начале уж очень слабый с двоими на линии бороться. Раскладывают его в путь и никакой хил не помогает...

(с) А. Акопян
Последний раз редактировалось So-Slow_renamed_1094269_01042020; 24.01.2014 в 11:58. Причина: убрал даблпост
Аватар для Gremour_renamed_917815_18022021
Старожил
Сообщение от So-Slow:
Ну и что? С месяц тому играли на боте я Соракой и напарник Анечкой. Потом Сорака + Вейгар.
Делали больно. Очень больно.
Я на маленьком акке с женой играю Xin+Morgana на боте. Доигрались до того, что даймондов уже в противники ставят.

Upd:

Сообщение от So-Slow:
(с) А. Акопян
Амаяк Акопян, брея свои ляськи-масяськи, чуть не сбрил свой ахалай-махалай. (c)

Маньяк
Сообщение от Gremour:
даймондов уже в противники ставят
Даймонды разные бывают... кто знает - может там акк дали погонять?

(с) А. Акопян
Старожил
Сообщение от So-Slow:
Даймонды разные бывают... кто знает - может там акк дали погонять?
В премейде был с 7м уровнем. До этого был премейд на смурфах, по признанию д1+д3. И платин немеряно.

Маньяк
Похоже на попытку балансира кардинально переквалифицировать вашу сладкую парочку
Я про кривых даймандов подумал увидев в скрине только одного такого выделенного. Обычно один такой поросёнок бывает когда на чудом акке какой-нибудь Вася со двора чьё-то ЭЛО просаживает

(с) А. Акопян
Старожил
Эло меньше из-за сезонного ресета. Тащили игру эта Джинкс и Талон, нафиженный нашим даблмидом. А я соло на боте Кайлой стоял и отдал башню до 10й минуты, с личным счётом 1/2, если не вру.

Мастер
Танк
ктонить думал на него собрать тринитифорс?

Гигант мысли
1статик, 2ие, 3лв- кор. 4ботрк или гидра. 5 защитный итем 6.ботинок. Я не знаю, как сюда, и вместо чего запихать тринити. Разве что аацки нафидившись в ирли, вместо борка/гидры. Но это сложно.
Маньяк
Сообщение от Gremour:
даблмидом
Я оценил шутку.
Или опять срач кто на миде?
У меня. к слову, частенько последнее время так: я пишу что иду на мид, а какой-то придурок после моего пика Катарины берёт, скажем, Зигса и тоже прёт на мид посылая меня в лес без игнайта т.к. он... оказывается ещё до меня писал в чат на пике куда он идёт и куда пойти мне! Причем находятся сразу свидетели.

Сообщение от Airung:
тринитифорс
А собственно зачем? Я беру ИЕ критикал 25% + статик. Не 100% крит, но мне хватает. Остальное - по ситуации. Можно вампирик. Можно скорость и скорость атаки. Хоть западный ветер (беру иногда вместо ботинок как дорогую, но лучшую альтернативу).
Что с тринити можно полезного поиметь, так это доп. урон после скила + по чуть-чуть всему.
Если разобраться, то тем уроном по танку разве что бить - по остальным вполне хватает и обычных критов. Причем ударить только один раз, хотя и очень больно. Полезно, не спорю. Вот только зачем? Можно взять фантом денсер и регулярно быстрее бить, получить ускоренные откаты. Критикал, опять же, довести до 100% (а с "намерением" у нас основные предметы - на криты, скорость движения и скорость атаки). Я беру обычно в защиту ангела-хранителя, раскачиваю криты и скорость атаки, скорость движения.
Не то, чтобы такой Ясуо гнул всё, что шевелится, но вполне прилично дуэлится.
Как правило до дуэли не доходит - выскочить из кустов, дать пару критов и свалить через мобов по-дальше от трупа

К слову, кто мне скажет чего это Ясуо пару дней тому заблокировали для выбора?

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от sharlei:
6.ботинок
Если уж последним собирать, то почему ботинок а не, скажем, западный ветер? Деньги в конце один фиг некуда девать, а пользы не меньше.

(с) А. Акопян
Последний раз редактировалось So-Slow_renamed_1094269_01042020; 24.01.2014 в 19:43. Причина: Поправил "30% крита от ИЕ". Спс sharlei
Гигант мысли
Стену фиксили, она гапклозеры блочила.
Аватар для Silent Civilian_renamed_700316_13102022
Старожил
Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота" Ведьмак
Награжден за: За победу в двух турах конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Сообщение от So-Slow:
беру критикал 30% + статик. Не 100% крит, но мне хватает. Остальное - по ситуации.
играть за ясуо без ие - извращение
Маньяк
Ие?

Добавлено через 59 секунд
А! Понял! Инфинити.
Тьфу ты

Добавлено через 40 секунд
Ну ИЕ эти самые 30% критикала и даёт
Я про него и говорил

(с) А. Акопян
Последний раз редактировалось So-Slow_renamed_1094269_01042020; 24.01.2014 в 19:16. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для Silent Civilian_renamed_700316_13102022
Старожил
Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота" Ведьмак
Награжден за: За победу в двух турах конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Сообщение от So-Slow:
Ну ИЕ эти самые 30% критикала и даёт
Я про него и говорил
ие 25% дает
выглядело так, будто через крит руны играешь