Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Прохоровка (встречный бой)
Автор темы: Helldiver_renamed_777972_23112023
Дата создания: 25.12.2013 20:36
Аватар для Helldiver_renamed_777972_23112023
Мастер
Регистрация:
13.11.2010
Знаток World of Tanks
Награжден за: За помощь в развитии WOTDB Просветитель
Награжден за: Описание тактик боёв и карт World of Tanks Победитель конкурса
Награжден за: Победа в конкурсе "Придумай секретный танк" в честь десятилетия GoHa.Ru"
Прохоровка (встречный бой)
Прохоровка

Встречный бой


Летняя карта с длиной стороны 1000 м. Ее можно разделить на 3 зоны:
  • Аллея (западная часть карты)
  • Поле (центр карты)
  • Горка (восточная часть карты)

Как и в стандартном бою, горка является ключевой зоной. Контроль над этой частью карты дает отличные позиции для обстрела деревни, в которой находится круг захвата, и ж/д переездов, через которые проезжают атакующие с поля танки. Впрочем, для победы недостаточно контроля над одной лишь горкой. Если противники захватили всю восточную часть карты и окружают горку, она становится западней. Поэтому, в большинстве боев рецепт победы на этой карте прост: тяжелые танки связывают боем вражеские силы в деревне и на ж/д переездах, в то время как средние танки и ПТ-САУ наносят урон по противнику с горки.

Тяжелые танки
  • Действия в центре. Открытые пространства, обилие кустов и минимум укрытий не позволяют ТТ раскрыть весь свой потенциал. Поэтому, лучшее место для ТТ — центр карты, квадраты E6/F6. Со стороны горки ТТ будут защищены ж/д насыпью, а со стороны аллеи — неровностями рельефа. Эта позиция позволяет поддерживать огнем СТ на горке, а в переломный момент боя — начать штурм.
  • Действия в деревне. ТТ с хорошим круговым бронированием могут занять позиции за домами в деревне, расположенной в центре карты. Это отвлечет внимание танков на горке, что даст преимущество союзникам, штурмующим ее. Уничтожение противников в деревне поможет захватить контроль над всей восточной частью карты, что неизменно ведет к победе.

Средние танки
  • Захват горки. СТ с толстой броней башни и хорошими углами вертикального склонения орудия имеют огромное преимущество на горке, где эти параметры играют решающую роль. С захваченной горки простреливается почти вся половина карты, отделенная от поля железной дорогой, а самое главное — деревня, в которой находится круг захвата.
  • Атака через аллею и поле. В самом начале боя быстрый СТ с хорошим обзором может заехать в небольшую яму в центре карты между полем и аллеей. Подсвечивая с этой позиции аллею и поле, СТ дают возможность союзным ПТ уничтожить или сильно ослабить силы противника на этом направлении. После того, как численное преимущество станет очевидным, следует начать штурм вплоть до края карты. Атакующие СТ на этом направлении способны уничтожить с помощью ПТ всех врагов на аллее. Более того, со стороны вражеской базы простреливаются противники в центре карты, контролирующие деревню.

Легкие танки
  • Подсвет поля. Быстрые и незаметные ЛТ могут светить противоположную часть поля вплоть до базы, проезжая по возвышению в центре карты. Пассивный свет с этой части карты рискован из-за высокой концентрации техники ближе к центру карты.

ПТ-САУ
  • Поддержка СТ на аллее и поле. В случае, если обеспечивается свет аллеи и поля, ПТ, расположившиеся в аллее, могут стрелять по танкам на противоположной части этого направления. После захвата инициативы в аллее, ПТ могут переместиться вперед и уничтожить противников в центре карты.
  • Стрельба с горки. ПТ могут помочь союзным СТ захватить горку, или же стрелять с ее склонов по врагам, засветившимся в деревне и центре карты.
  • Стрельба с ж/д переездов. ПТ, занявшие позиции на ж/д переездах, могут обстреливать противников на горке и в деревне, вовремя уезжая за насыпь, избегая получения урона.

САУ
  • Лучшие позиции для САУ — квадраты A0/K0. Поле и аллея в этом режиме боя зачастую пустуют, поэтому позиции у ж/д насыпи и в аллее становятся крайне рискованными.
Ваши права в разделе