Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обзор The Walking Dead: Season 2 - All That Remains
Автор темы: Melange_renamed_596194_07112022
Дата создания: 25.12.2013 16:13
The Walking Dead: Season 2 - All That Remains
Авторитет Telltale Games, занимающейся разработкой эпизодических приключенческих игр, достиг такой планки, что анонсы новых тайтлов и сезонов от этой студии вызывают лишь нетерпеливое желание поскорее поиграть. Со этими разработчиками охотно сотрудничают обладатели прав на такие торговые марки, как Back The Future, The Walking Dead, Fables, Borderlands и Game Of Thrones, что уже о многом говорит. Прошлогодний успех The Walking Dead: The Game, распроданного огромным тиражом и получившего всевозможные награды, стал венцом творчества Telltale Games. Естественно, мы не могли пройти мимо второго сезона игроизации "ходячих", основанной на популярной вселенной Роберта Киркмана.

Шокирующее завершение первого сезона оставило немало вопросов и надежд. Кто станет новым главным действующим лицом? Увидим ли мы старых знакомых? Повлияют ли наши действия на дальнейшие события? Несмотря на ряд недавних видеоспойлеров от разработчиков на тему персонажей, второй эпизод не спешит давать ответы, более того, он, словно снежный ком из предположений и догадок, становится только больше. Да, нас ждет пара коротких моментов со старыми персонажами, да, малышка Клем стала главным действующим лицом, но на этом все - в этом эпизоде сюжет практически не оглядывается назад.

Одна из особенностей начала нового сезона - все большее акцентирование внимания на людях. Зомби становятся фоном в мире, где твоим главным и самым опасным врагом становится человек. И если Season One совмещал кровавые сцены противостояния с зомби, квестовые элементы и социальное взаимодействие почти в равных пропорциях, то в первый эпизод Season Two отводит зомби-части фоновую роль. Игра по-прежнему придерживается жесткого киркман-стаил направления - здесь нет места надеждам и улыбкам, здесь внезапно может умереть только что обретенный друг, здесь можно потерять последнее, что было тебе дорого. В сюжетные спойлеры первого эпизода я вдаваться не буду, так как портить впечатления и раскрывать тайны и без того короткого двухчасового повествования было бы нечестно. Могу лишь сказать, что, вопреки ожиданиям, встречи с персонажами из промежуточного эпизода 400 Days не произошло. Но очевидно, что за кулисами идет настоящее противостояние, узнать подробности о котором нам предстоит в продолжении. Концовка эпизода более чем интригующая, уже породившая на форумах бурные дискуссии.

Несмотря на традиционную краткость эпизода, Telltale Games хватает времени, чтобы познакомить играющего почти с десятком хорошо проработанных персонажей. Как и раньше, в TWD нет явного деления на черное и белое, здесь есть обычные люди, балансирующие на грани и пытающиеся выжить уже несколько месяцев в обстановке постапокалиптического ужаса нового мира. Отдельного упоминания заслуживает умение разработчиков вызывать у игрока эмоциональную реакцию на новых знакомых посредством всего одного короткого диалога, а ведь они еще и умудряются изменить отношение игрока к ним всего за пару часов. Говоря про главное действующее лицо, Клементину, стоит отметить серьезные изменения в её характере. Это уже не та 8-летняя находчивая малышка, а вполне взрослая девушка, способная противостоять как зомби, так и людям, как в борьбе за выживание, так и в диалогах - школа Ли Эверетта и предыдущие события не прошли даром.

В техническом плане игра не изменилась ни на йоту - перед нами все тот стилизованный посредством селл-шейдинг технологии 3D-комикс с минимальными возможностями взаимодействия с окружающим миром. Главные недостатки остались прежними - тотальная, слегка завуалированная, линейность основного прохождения и общая простота квестовой части. Будем надеяться, что "копилка решений" рано или поздно даст о себе знать, а пока наслаждаемся увлекательным "интерактивным кинцом" в интересной вселенной. Механика геймплея также не претерпела никаких изменений - мы по-прежнему развлекаемся QTE-ивентами и квестоподобным поиском предметов, попутно принимая непростые решения за ограниченное время.

Впечатления от начала нового сезона позитивные. Игровая версия The Walking Dead, на мой взгляд, куда более "правильна", нежели её кинособрат. Она жестока, реалистична, заставляет задуматься и не уходит в неуместные для этого мира "мелодраматичные припадки" и тотальную глупость. Telltale Games держат марку и идут правильным путем. Хочется верить, что большое количество параллельных проектов, среди которых Tales From The Borderlands, Game Of Thrones, The Wolf Among Us, не скажутся на скорости выпуска и качестве новых эпизодов.

Torrent Edition Only
Космос Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Re: The Walking Dead: Season 2 - All That Remains
Школотиё бьётся в эйфории.
Забанен
GoHa.Ru - 10 лет Танк Медаль "500 лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша
Имхо рановато обзор второго сезона делать, учитывая что пока только одна серия вышла
Аватар для Best_renamed_1054339_10082022
Старожил
Теперь точно не буду по эпизоду проходить, пусть целиком уже будет

Аватар для Сися_renamed_707152_18122022
Bone of ribbon
Танк Лауреат
Награжден за: - За первое место в конкурсе "Выдающийся момент игры"
- За третье место в конкурсе "Мотивируй вместе с Dirty Bomb!"
- За победу в конкурсе "Первое апреля на GoHa.Ru с GOG.com"
У Тапика запой?

Sizska on tumblr: Horizon Zero Dawn Aloy | Sci-fi and cyberpunk | Fantasy | Cosplays
Mayberry's Place |
Last.fm profile| FFXIV character | FFXIV Online Recruitment Code: 3NCCRKVU
Гохару не игрожур, не сми у нас нет журналистов (c) Skif.
Если бы я выбирал, то Сисю точно наградил (с) Unter.
И так как я сексист (что абсолютно нормально)... (с) Чифф.

...если бы тебя лично SE кинули, я был бы этому очень рад. (c) Apocalypse)
Let's put something magical, so special in a day. And I guess that's control. It is forgetting your name.
Аватар для clyam_renamed_848578_12102021
Маньяк
Да ладно, довольны прямо.
Там в начале, Клем как последняя дура оставляет пистолет.
Ситуация с собакой очень поставлена странно.
Из остального обычные ситуации с "убило родственника - запил" и удаление гвоздей из рук, что бы дрожало и противно было.
Аватар для Niko_renamed_940321_09052020
Маньяк
Сообщение от clyam:
Там в начале, Клем как последняя дура оставляет пистолет.
Она ребенок

Сообщение от clyam:
Ситуация с собакой очень поставлена странно.
Нормально все там поставлено.
Довольно переоцененная игра. Вряд ли 2 сезон станет лучше
Аватар для Typical Cassandra_renamed_670871_14102023
Выведу к чистой воде
Зоги с переводом даже не чушутся(
Аватар для Sharksterfly_renamed_908013_11092020
Мастер
Просветитель
Награжден за: За вклад в развитие раздела Crowfall Лучник
В 1 не играл. Посмотрел на ютюбе 2ой. Как то очень все банально. Не логично. Волк больше понравился. Но из за идиотской системы эпизодов волка посмотрю у пьюдса либо куплю когда все эпизоды выйдут.
Аватар для clyam_renamed_848578_12102021
Маньяк
Сообщение от Niko:
Она ребенок

Нормально все там поставлено.

Конечно ребенок, который уже тьму времени живет в подобном мире.
Которому Ли вбивал в голову все, что способно помочь ей выжить.
Которая, в новом эпизоде всех удивляет, своим "взрослым" поведением.
Оставляет без присмотра огнестрел.
Я уж не говорю о том, что она, после того как вернулась с бинтами, не заделала чертову дыру.
По хорошему, ты должен отождествлять себя с персонажем, но подобные даунские поступки вызывают лишь желание, скорей посмотреть на ее смерть.
Если бы они дали возможность игроку самому реагировать на такие моменты, было бы потрясающе.
Оставил пистолет, винишь себя в глупости.
Но они решили пойти по пути идиота и развивать на нем технодраму.

С собакой ничего нормально не поставлено.
Собака жила в семье, где был ребенок.
Она никогда бы не набросилась так на другого ребенка.
И опять же, если бы она настолько одичала и оголодала, то набросилась бы сразу на Клем.
Аватар для Typical Cassandra_renamed_670871_14102023
Выведу к чистой воде
СПОЙЛЕР,СПОЙЛЕР!!
Прохождение-обзор:
И так начала новый эпизод,красивая менюшка, по началу казавшейся удобной,теперь действия не обозначаются щелчком и подсветкой,а только подписью снизу,улучшили графику флешбеков первых эпизодов...ОМИД И КРИСТА?! Но модельки тех фигур которых встретила Клем совсем не Омида и Кристы О_о И сколько они шляются если у Кристы уже пузо? Клем не заметила куда укатилась открытая бутылка с водой и оставила пистолет?! Я бы на ее месте искала по мокрому следу и пистолет везде таскала с собой,вдруг из бочка зомби вылезет,кто их знает. КЛИМЕНТАЙН! Слов нет,какая же ты...слов нет!!! Если дверь открылась,то ты первым делом бежишь за пистолетом! Из-за тебя убили еще одного моего любимого персонажа, Омид(( Как я понимаю, у Кристы был выкидыш на поздней стадии беременности,Киркман похоже вошел в раж и хочет сделать смертей больше и драматичнее чем в игре престолов,моего любимого качка убил стрелой в голову только ради того,чтобы все было реалистично,мол стрелы просто так летать не могут,должны куда-то попасть,будь он проклят! Не прощу за Абрахама,Бена и Омида! Делать персонажей тупыми и неуклюжими,когда они по сюжету такими быть не могут это конечно добавляет драмы да,и убивать любимых героев тоже вверх неожиданный поворот. Подросшая Клем уже не такая милая. Активные действия со стрелочками это очень здорово,надеюсь нужно будет и дальше продолжать тыкать на точку и нажимать стрелочки,иначе эта неудобная менюшка всех прибьет. Забавно,меньше линейности в диалогах,больше в действиях. Поразительно что Клем пролежав ногам в ледяной воде на холодной земле не подхватила воспаление легких или еще что. С собакой бред неописуемый,если она настолько одичала и хотела есть то напала бы сразу на Клем,так как в таком состоянии им все равно,главное поесть. Собака решила что Клем новая хозяйка,а по фотографии у нее была любящая семья с ребенком и если бы Клем забрала банку и собаке бы это не понравилось,то она бы в первую очередь начала рычать,видно у Киркмана нет собаки или он их не любит, раз решил что все они хитроумные злодеи. Еще странно что на лай толпа зомбей не прибежала. По замыслу Киркмана сцена с собакой скорее всего должна была сказать: - Не все то чем кажется- ,но вышел бред. Ник кстати похож на Нейта,а Мишель чем-то на Бекку,я даже подумала что это она. Выжившие попались на редкость хорошие и адекватные.Я бы на месте Клем осталась в Сарае,так как уже была ночь,а значит скоро утро,правда с таким-же успехом могла и помереть от жара и инфекции, дожидаясь когда они вдруг соблаговолили зашить рану. Еще одна глупость Клем,доску оторвала,а дырку не прикрыла,в дом спокойно залезут ходячие. Я конечно не мастер по замкам,но такие замки вроде как защелкиваются,как Клем его ножом открыла О_о? Клем просто мастер ронять открытые бутылки -_- На вопрос -ты не проголодалась?- как я понимаю должна была выехать табличка с ответами,но глюк,это как разговор Ли о жене в машине полицейского,куда не нажми он просто поворчит. Разговор Карлоса о Саре почти один в один как Лари о Лили. Но обеде даже всплакнула((В игре есть пара моментов когда Клем вспоминает прошлое. Поход Пита и Клем по лесу ну просто скрипт Ли и Марка. Ник похоже является молодым и неопытным генератором проблем как Бен и всеравно во втором эпизоде кого не выбери погибнет -_- И да Меланж ошиблась о том, что мы не встретили никого из 400 дней,когда подходим к реке мы видим Романа (парня в черной куртке с марионеткой) там кстати есть девушка в точности как моделька у Бонни,только брюнетка. Выбрала Ника,хотя Пита и укусили и он отрежет себе ногу,хочу посмотреть что будет с Ником и сможет он вспомнить все чему учил его дядя или нет. В конце Клем говорит -Я думала тебе больше нет в живых.- Это скорее всего Кенни. Если это Криста,то очень банально,но тоже может быть.
Да кстати,теперь от некоторых решений в предыдущих эпизодах картинки с сериями будут выглядеть по разному.
Карвер лицом чем-то на Бена похож,видно перерисовка модельки,в главе Среди Руин справа отчетливо видна фигура Эдди из 400 дней. В теме писалось про какие-то гвозди в руках,где это такое О_о?
И так:
Сюжет эпизода на 4 из 10 - конец идеален,но бредовое начало убивает весь настрой.
Графика,ну тут понятно 9 из 10,так как графику сильно подтянули теней добавили,но интересно,можно ли лучше?
Геймплей 10 из 10 как всегда,хотя парку юрского периода я бы 9 поставила.
Ну и удобность интерфейса 7 из 10,интерфейс красивый,но в кольце действий иногда идет залип и выбирается совсем не то,да и нет отображения кроме подписи снизу что мы делаем.
Последний раз редактировалось Typical Cassandra_renamed_670871_14102023; 28.12.2013 в 12:02.