И так мой Western Digital sata III начал жутко щелкать и трещать, все лагает,так понял что накрывается.
Предложите пожалуйста надежный и не особо медленный,(не SSD)
Сильно не бейте, признаю что в железе я дилетант. Буду благодарен.
Обычный WD10EZEX это стандартный 7200 винт. Есть медленные варианты EZRX и с увеличенной гарантией(типа более надежный) EFRX, но зато холодные и тихие.
Про надежность забудь, hdd это самое большое количество брака/отказов из вобще всех железок.
Цитата:
Сообщение от Tapik
Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
В качестве системного лучше использовать SSD, а под файлопомойку медленный и тихий HDD.
Если "файлопомойка" - это фотографии, видео с гулянок/отдыха/утренников и какие-либо документы, думаю лучше взять внешний винт, учитывая то, что стоят они с внутренними примерно одинаково. Можно как флешку использовать и поломать его сложнее
И так мой Western Digital sata III начал жутко щелкать и трещать, все лагает,так понял что накрывается.
Предложите пожалуйста надежный и не особо медленный,(не SSD)
Сильно не бейте, признаю что в железе я дилетант.
Буду благодарен.
спасибо что объяснили, просто отработал 2 месяца и край ему настал, походу брак какой то
Нормальная ситуация для нынешних хдд.
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от ChallengerUA:
скорость просто охриненная
Процентов на 30 быстрее обычного винта и в 10 раз хуже ссд, безусловно оно стоило того что это горячий и шумный винт.
Высокопроизводительный ссд дешевле этого чуда техники устаревшего еще лет 5 назад. http://hard.rozetka.com.ua/plextor_1...28m5p/p244255/
Цитата:
Сообщение от Tapik
Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
Этот чувак в своем особенном мире живет, видео 4 декабря а он говорит про гарантию на стандартные винты в 5 лет, такая гарантия лет 7 назад была.
Цитата:
Сообщение от Tapik
Сообщение от Tapik:
Блажен неведающий!
У тебя всё ещё впереди, когда ты справишься со своим страхом и купишь себе ССД, вот тогда ты поймёшь, какая должны быть скорость работы.
Сообщение от kranshtein:
от среднего ssd ничем не отличается,кроме шума
Это только в твоих фантазиях, а в реальности всё выглядит так:
Теста 500-ки не нашёл, вот тест терабайтника:
я лично пока не готов рисковать информацией , ради того чтоб винда или игра запустилась на 4 секунды быстрее. года через 3-4 куплю ссд когда они будут на 500-1000 гигов под разъем PCi ,надежные и по норм цене , но пока я буду консервативен и по этому купил рептилоида.
PS: то ли я глухой то ли раптор не отличается по шуму от обычного hdd =)
я лично пока не готов рисковать информацией , ради того чтоб винда или игра запустилась на 4 секунды быстрее. года через 3-4 куплю ссд когда они будут на 500-1000 гигов под разъем PCi ,надежные и по норм цене , но пока я буду консервативен и по этому купил рептилоида.
При чём тут игры?
У тебя всё работает быстрей, система грузится быстрей, всё программы открываются быстрей и т.д., ССД экономит твоё время и нервы.
О каких рисках ты говоришь?
% брака есть и у ХДД и у ССД, износ ССД это понятия очень преувеличенно, к тому же это процесс постепенный и контролируемый, если боишься, поставь программу и проверяй раз в месяц что и как с твоим ССД. Так что ССД в плане надёжности не чуть не уступает ХДД, скорее даже наоборот, ССД менее чувствителен к физическому воздействию.
Я конечно понимаю, что у тебя фобия раздутая несколькими статьями про то, как летят ССД, но подобных статей по поводу ХДД куда больше, просто все у же привыкли и считают это нормальным.
Во первых,я даю совет отталкиваясь от запроса человека,во вторых скорость в итоге определяется человеческим мозгом посредству,зрения в данном случае,а не программой и цифрами,например играя в lineage2 я особого прироста от такого диска как SSD 2.5" SATA-3 128Gb Corsair Neutron не увидел.да может есть секунда две.но за это я поплатился гемором с гарант обменом,так как полетел он через 3 месяца.Обменяли на такой же,тот проработал месяца 4,в итоге пользую OCZ vektor,но там цена другая.
PS: то ли я глухой то ли раптор не отличается по шуму от обычного hdd =)
Глухой. Отличается и очень заметно. Если там конечно остальная система вертолет то разницы можно не заметить.
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от kranshtein:
например играя в lineage2 я особого прироста от такого диска как SSD 2.5" SATA-3 128Gb Corsair Neutron не увидел
Да ты опасный человек, играя в единственную в мире игру где ссд просто обязателен, ты не заметил от него профита. Потому что в любых других играх профит от ссд куда меньше)
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от falcon ?):
я хз как можно тесты производительности делать на игре 10-летней давности)
А она самая ссд зависимая(это кривизной вызвано естественно, а не чем то хорошим)).
Цитата:
Сообщение от Tapik
Сообщение от Tapik: