Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Юмор Помощь в 2х билдах барда
Автор темы: Fujiro_renamed_789077_06042020
Дата создания: 24.12.2013 11:32
Аватар для Fujiro_renamed_789077_06042020
Писaтель
Танк
Помощь в 2х билдах барда
Здравствуйте, нужен взгляд со стороны на 2 билда бардов:

http://www.archeagerussia.ru/calc#3:...+186+49+37+58+

и

http://aa.mail.ru/calculator#2_3_5:1...7_11961_184_42

Нудно ли во втором билде брать последнюю пассивку с ветки Artistry?

Оба будут бегать в одной пати. 1вый нацелен на агрессивную игру, 2ой же в основном на дебыфы.

Мастер
Лучник
Re: Помощь в 2х билдах барда
Бард поет песенки и... все
Писaтель
Танк
Спс КЕП!

Если брать ПВП, то естественно каждый занят своим. Но я хотел рассмотреть насколько это будет оправданно и в пве... Да и в Пвп они как я понимаю должны сменять друг друга в песенках))

Аватар для Palms_renamed_635825_25082021
Гуру
Зомби мутанта
Награжден за: Yeehaa!!! Леди
Бард поёт песенки! Что тебе неясно?

Данный пост защищён особой православной магией.
Мастер
Лучник
Сообщение от propoman:
Спс КЕП!

Если брать ПВП, то естественно каждый занят своим. Но я хотел рассмотреть насколько это будет оправданно и в пве... Да и в Пвп они как я понимаю должны сменять друг друга в песенках))
Запомни - бард поет песенки. Все. На этом его игра заканчивается
Маньяк
2 авторе темы:
в ваших билдах рассматривается не бард, а персонаж, выполняющий абсолютно иную роль, чем саппорт-класс. бард держит по кд песни и использование других скиллов прекращают действие песен
булька
Джентльмен
Сообщение от Olelukoye:
в ваших билдах рассматривается не бард, а персонаж, выполняющий абсолютно иную роль, чем саппорт-класс. бард держит по кд песни и использование других скиллов прекращают действие песен
т.е. я не могу как свс из ла2 держать песни по кд, а после каста песен юзать ЛЮБЫЕ скиллы ?

Аватар для Palms_renamed_635825_25082021
Гуру
Зомби мутанта
Награжден за: Yeehaa!!! Леди
Сообщение от Meaow:
т.е. я не могу как свс из ла2 держать песни по кд, а после каста песен юзать ЛЮБЫЕ скиллы ?
Нет, ты можешь только петь песенки.

Данный пост защищён особой православной магией.
булька
Джентльмен
Сообщение от Palms:
Нет, ты можешь только петь песенки.
быть бардом совсем анус.

Мастер
Лучник
Сообщение от Meaow:
быть бардом совсем анус.
Вэлкам ту АА, бэйби
Писaтель
Танк
Спс за инфу!)

Я для этого и уточнил что их 2! 2 человека) В пвп они и будут петь песенки и может даже танцевать.

Горн же дается раз в минуту на 15 сек, верно? остальные песенки же можно играть 1 барду нонстоп, так?

Аватар для Aeshe_renamed_586476_15062024
Elventy
Космос Просветитель
Награжден за: За развитие раздела Mage в RIFT: Planes of Telara
Сообщение от Fujiro:
остальные песенки же можно играть 1 барду нонстоп, так?
ну если враги забьют на него болт и не буду никак контролить то да, 1 бард можнт играть песенки нон стоп)

ну и по билду маэстро - если по твоим словам он нацелен в основном на дебаффы, то почему не взято проклятие немоты вместо ненужного времени мести?
Писaтель
Танк
Сообщение от Glumka:
ну и по билду маэстро - если по твоим словам он нацелен в основном на дебаффы, то почему не взято проклятие немоты вместо ненужного времени мести?
Резонно, подумаю) спс
А по билду с веткой файт, он реально никчемен и стоит попробовать другую ветку? Или он сгодиться чтоб рб танковать в пве?

Kuliok
Guest
не удивительно, что я еще ни разу не встретил бардов о_О
Аватар для Smokeater_renamed_600261_26092019
Фанат
Сообщение от Kuliok:
не удивительно, что я еще ни разу не встретил бардов о_О
Естественно не удивительно, все ж на палках-нагибалках играют.
tamao666
Guest
Ну вообще, это глупость какая-то. Я бы за барда поиграл с удовольствием (свс ван лав), но совсем ничего не делать - это борода. В ла2 я мог агрить, рутать, канселять с ножа, дебафы хоть какие-то прокинуть. А тут получается ВООБЩЕ ничего нельзя? Такая перспектива пугает и отталкивает.
Аватар для sanambler_renamed_767516_30122020
Читатель
Джентльмен
Песни барда дают баф союзникам и дебаф врагам (на которых повешено очарование)! Понижает дамаг, скорость бега, наноситься ежесекундный дамаг и деф режет в нули, в прямом смысле 0 защиты у энеми, неплохо да?)

Специфичный класс, часто придется забегать на линию пересечения врагов и союзников. А значит, он должен быть толстый!

К тому же в пати желательно иметь 2 барда. Т.к. "песнь очищения" (масс имун. к оглушению и сну) это отдельная песня, можно петь только этот 1 скил. Но тут уже не надо держаться близко к соперникам, билд такому барду можно другой подумать уже (со смесью хила, например).

1.Мировоззренческий
2.Исторический
3.Идеологический (Религия, Зомбоящик, Радио, СМИ)
4.Мировые деньги
5.Генное оружие (Никотин, Алкоголь)
6.Военное оружие (Пистолет, Автомат)
*Нашу русскую цивилизацию не победили 6-ым приоритетом, так теперь 5-ым травят, наивные глупцы, но мы то с вами ведаем, что да как ;))
Аватар для flu0r-_-_renamed_717338_14112023
Sacred Bones
Сообщение от tamao666:
Ну вообще, это глупость какая-то. Я бы за барда поиграл с удовольствием (свс ван лав), но совсем ничего не делать - это борода. В ла2 я мог агрить, рутать, канселять с ножа, дебафы хоть какие-то прокинуть. А тут получается ВООБЩЕ ничего нельзя? Такая перспектива пугает и отталкивает.
не ну подхил никто не отменял. Но в целом да. Видимо барды в этой игре еще большие сапы нежели хилы.

Грустный ебозяблик
Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru. Веселый дембель
При соло прокачке - пока ты в пати никому не нужен (уровня до 30) неважно какой будет билд, важно иметь набор скилов для нанесения дамага и контроля. Я большинство очков вложил в форти, из гипноза взял только руку из земли, в Арти обязателен камертон. И тяжёлая броня+щит это не обсуждается даже.
Аватар для sanambler_renamed_767516_30122020
Читатель
Джентльмен
Сообщение от Torkvemador:
до 30) неважно какой будет билд
тру. (До 45 соло норм!)

1.Мировоззренческий
2.Исторический
3.Идеологический (Религия, Зомбоящик, Радио, СМИ)
4.Мировые деньги
5.Генное оружие (Никотин, Алкоголь)
6.Военное оружие (Пистолет, Автомат)
*Нашу русскую цивилизацию не победили 6-ым приоритетом, так теперь 5-ым травят, наивные глупцы, но мы то с вами ведаем, что да как ;))
Любознательное быдло
Тут столкнулсо с такой вот интересной инфой. если не сложно, без троллинга, опытные игроки не могли бы высказать мнение по поводу этого:
"Существует простое и изящное решение этой проблемы.
Со старта берется Magic/Arti/Fort и докачивается до 40 лвл как маг.
Затем Magic свитчится на Will и чар докачивается до 50.
*почему именно так: практически ни для одного билда последние два скила Will не нужны, следовательно Will 40 лвл для наших целей достаточно. Поэтому мы можем прокачать Will "вдогонку", на промежутке 40-50 лвл чара.
Не берусь утверждать, что к 50 лвл Will 40-го будет полностью готов, (не тестил эту методу в чистом виде) но докачивать в любом случае придется немного."

P/S: Как мне кажется это вполне неплохое решение проблемы соло кача.
Аватар для Alatiel_renamed_44602_06122024
Гигант мысли
Стартовал именно так на ЗБТ(максимум 40 лвл), билд арти\форт\вилл

Отказался от магии на ~26 лвл, дальше качался бардовскими скилами(соло) и в партии(заливал ману).

Если играть соло, то наверное стоит оставлять дамажную ветку максимально долго, если в партии сбрасывать ее максимально быстро.

Про роль в партии от лица полностью саппорт барда могу сказать, что это довольно монотонно, если в рейде вы один держите песни, то вообще уныло.

Если бардов несколько, то появляется некая свобода, можно и что-то поконтролить(если есть чем), но только чтобы никто этого не видел.

Nalfain [Just a BladeDancer] Teon [sold]
Alaatiel [BM Hunter] ShadowMoon Ally
Nalfain Damgro [Crafter] DF EU[stopped]
G3SaVaMa\Shatgun Sara[Eve]
Alatiel [Bard]
Nalfain [Last try BladeDancer] Gran Kain
Любознательное быдло
Сообщение от Alatiel:
Стартовал именно так на ЗБТ(максимум 40 лвл), билд арти\форт\вилл

Отказался от магии на ~26 лвл, дальше качался бардовскими скилами(соло) и в партии(заливал ману).

Если играть соло, то наверное стоит оставлять дамажную ветку максимально долго, если в партии сбрасывать ее максимально быстро.

Про роль в партии от лица полностью саппорт барда могу сказать, что это довольно монотонно, если в рейде вы один держите песни, то вообще уныло.

Если бардов несколько, то появляется некая свобода, можно и что-то поконтролить(если есть чем), но только чтобы никто этого не видел.
Спасибо огромное уважаемый. Но "унылость"-она необходима если хочешь составить нормальную боеспособную консту, а доверять роль барда лучше "своим".
Аватар для Toxicktipe_renamed_1107134_08122019
Читатель
Что тут вообще обсуждать, бард в аа самый сапортный сапорт из всех известных игр: онли гимны\песни, удалось кинуть очарование - радуйся, ты дд :D. Бард, пытающийся дамажить это не бард. Поэтому их будет оч мало и будут на вес золота.
Обидно, когда на рейде ты незаменим, а как напишешь в чат что-то типа "бард ищет пати на кач" - то натыкаешься на стену игнора... До 45 лвл придется страдать
а еще обидно падать от всяких бомжей, так как враг скорее умрет от старости, чем дебафов...