По сложившейся не здесь традиции, необходима праздничная кулинарная тема.
Что готовим на новогодний стол вкусного, полезного?
Интересует(меня лично) главным образом закуски- салаты. но от оригинального горячего не откажусь
ЗЫ.чуть позже напишу то, что буду готовить сама
на прошлый новый год, кстати с мальбарой и со слоном, я делала конечности индейки с апельсинами и чизкейк.
потом везли через весь город это корыто индейки и оно пахло на всю машину. эх, было время.
Добавлено через 43 секунды
а чизкейк я передержала и пришлось его потом взбитым яйцом максировать. и голубикой вроде.
дедакшын оф лоджик из файк
Последний раз редактировалось xemerko; 19.12.2013 в 13:48.
Причина: Добавлено сообщение
мы его с саломеей как-то готовили, но в холодильнике не утерпели додержать и ели полужидкий ложками.
а вместо шоколада там лучше какой-нибудь не сильно жидкой помадкой поливать, потому что шоколад застывает и хрустит потом нефэншуйно.
Ммм... от себя могу добавить что картофель для салатов нужно непременно варить в мундире! Он получается нелипким и рассыпчатым, особенно если для оливье
з.ы. может и не открыла америку канешно, но я буквально недавно это осознала
нее, из сладостей я ток умею медовый торт делать, с кремом из сметаны с сахаром. Получается очень вкусно, не приторно и не жирно, хотя канешно с какими нибудь германскими пирогами и тортиками не сравнить.
Зато - сама! .. и крем в процессе готовки слизывать можно
На новый год кстати никогда не пекла сладкое В этом году наверное вообще ничего делать не буду, поеду на все готовое
з.ы. как то так выглядит торт (если вдруг кому надо, рецепт распишу. Тесто-песочное, пропитывается кремом и сам торт очень мягкий получается)
Пока не решил где НГ встречать буду. С германией обломилось, как-то още настроение пропало. Если решу встретить в одиночестве, то обожрусь австралийских рибаев медиум прожарки
Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
я в этом году не готовлю.
каждый год пытаюсь поймать новогодние какие-то ощущения, и как правило без толку. поэтому на этот раз не буду, может чо хорошее выйдет.
каждый год пытаюсь поймать новогодние какие-то ощущения
И правда редкое явление, у мну тож за всю жизнь всего один был клевый новый год, с мега праздничным настроением, со снежками, клевыми подарками-сюрпризами, ледяными горками, феерверком и т.д. и т.п. Я даже не знаю как это повторить, там просто у меня была очень клевая компания, и все как то дружно, сходу и на одной волне все это организовали, без особых даже напрягов или планирования. Эх, бывает
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
And I heard a voice in the midst of the four beasts. And I looked and behold, a pale horse, and it's name it said on him was Death, and Hell followed with him.
В этом году решили пройтись по традиционным блюдам. Из салатов - оливье, селедка под шубой, мимоза, из морепродуктов, ну и так полюбившийся всем портобелло. На горячее индейка под соусом карри с печеным картофелем. А пить буду батин виноградный самогон, очень он хорош в этом году.
And I heard a voice in the midst of the four beasts. And I looked and behold, a pale horse, and it's name it said on him was Death, and Hell followed with him.
Специалисты считают, что любители компьютерных игр будут полностью поглощены своим увлечением даже в новогоднюю ночь.
Исходя из этих суждений, студент лондонского университета дизайна разработал специальный рождественский ужин для геймеров.
Рождественская консервная банка представляет собой набор из десяти обработанных слоев еды. Первый и второй слои — это завтрак: яичница с беконом и два пирога. Третий слой — индейка с картофелем, за которыми следует слой соуса. Пятым стал хлебный соус, а шестым слоем — клюквенный соус. Седьмой и восьмой слой — это овощи: брюссельская капуста или брокколи на выбор и жареная морковь. Завершающим десятым слоем стал десерт — рождественский пудинг. Данная разработка создана специально для тех, у кого нет времени на готовку.
Разработчик данного ужина — студент третьего курса университета в Лондоне Крис Годфри. Молодой человек обработал продукты, аккуратно выложил их слоями в консервной банке и залил желатином. Гофри сказал, что долго работал над меню, продукты которого могли бы дополнять друг друга, при этом студент обратил внимание на удобство употребления — слои расположены таким образом, чтобы можно было начать с завтрака и закончить идеальную рождественскую трапезу пудингом.
Рождественский ужин для геймеров продается в магазине видеоигр Basingstoke.
Анонс нового комплексного рождественского обеда был представлен в эфире BBC Radio One, ITV утром на кануне Рождества.