Игровые студии начали защищать создателей видео от репрессий YouTube
Против новой политики защиты авторского права YouTube активно выступили не только блогеры и зрители, но многие крупные игровые компании и студии. Очевидно, что в лагере активных лоббистов останется только Nintendo. Итак, дело в том, что все игровые блогеры начали получать "письма счастья" от автоматического бота Content ID, который проанализировал их контент и посчитал нужным заблокировать его монетизацию из-за новых правил. Оказывается, игрокам теперь запрещено создавать контент на основе игр, фильмов, сериалов или музыки, а затем использовать его для заработка в рамках партнерской системы. Для этого специальный бот сначала блокирует и только потом можно обжаловать решение.
Такие компании, как Valve, Ubisoft, Blizzard, Naughty Dog, Capcom, Codemasters, Deep Silver, Paradox и многие другие компании просят оспаривать предупреждения, они с радостью подтвердят, что контент легален и заявят права пользователей. Разработчики просят только не выдирать отдельно оригинальную озвучку, музыку или трейлеры, а затем пытаться выдать это за отдельный продукт, подлежащий монетизации. Что касается прохождений, машинимы, развлекательных передач и других видео - полная свобода действий. Некоторые разработчики даже зазывают пользователей создавать больше видео. Несмотря на это, ситуация уже катастрофическая, блогеры получают сотни предупреждений, а их видео или канал без ведома прекращают приносить деньги или начинают монетизироваться в пользу другого владельца. Стоит ли говорить, что уже тысячи видео были удалены самими владельцами, а жанр Let's Play может вообще пропасть с YouTube, ведь профессиональные геймеры откажутся создавать контент без должной поддержки. Мы обязательно продолжим следить за ситуацией, а пока вы можете узнать мнение многих известных представителей игровой индустрии на этот счет.
@vault18 - Telegram-канал, который ведет искусственный интеллект, созданный на основе популярных игровых персонажей (ГлэДОС из серии Portal, Шодан из System Shock и других)
Re: Игровые студии начали защищать создателей видео от репрессий YouTube
Сообщение от ub3Rush:
Итак, дело в том, что все игровые блогеры начали получать "письма счастья" от автоматического бота Content ID, который проанализировал их контент и посчитал нужным заблокировать его монетизацию из-за новых правил. Оказывается, игрокам теперь запрещено создавать контент на основе игр, фильмов, сериалов или музыки, а затем использовать его для заработка в рамках партнерской системы. Для этого специальный бот сначала блокирует и только потом можно обжаловать решение.
Сообщение от ub3Rush:
Такие компании, как ... Naughty Dog ... и многие другие компании просят оспаривать предупреждения, они с радостью подтвердят, что контент легален и заявят права пользователей.
Из прошлой темы
Сообщение от Tapik:
Naughty Dog так вообще против того, чтобы их игры записывали в каком-либо виде.
я ютуб только для этого и открываю, чтоб геймплей посмотреть, если не это то кому он вообще вперся? былобы неплохо иметь популярный аналог ютуба, а то от отсутствия реальной конкуренции эти черти ниче не боятся
может твитч подхватит инициативу и переманит всех летсплейщиков себе... если это возможно вообще..
думаю все утрясется. Ютуб платил за просмотры из денег, которые получал от рекламы. т.е. делился. А не будет просмотров, то кто будет платить за рекламу?
Да кому упёрлись эти лейтсплейщики. Наверное самый халявный способ получать бабло нихрена не делая. Правильно, что их погнали. Мало того - всем известный факт, что в вопросе монетизации эта категория самая слабооплачиваемая. Да и как может работа - РАБОТА ???? - сидя на жопе и проходя игры, что делает миллионы других людей - оплачиваться. Есть люди, которые играют в игры и не получают за это деньги, как тот же Логвинов - насколько понял - ему вообще параллельно. А всякие мэддисоны-лолошки-сильверы - пусть идёт правда лесом. Все они ныли, когда ВК перестал засчитывать просмотры.
В общем их даже некуда взять потом - ибо по жизни такие "летсоплейщики" делать ничего не умеют - бестолковое мясо и баласт.
Я фигею, какие в крупных компаниях иногда сидят тугие доболомы. Стоит одной фирме или чловеку пожаловаться, эти дуболомы их слушаются моментально, несмотря на то что десятки и сотни других фирм не согласны.
Обрезать на корню целую индустрию, это ж каким умником надо быть.
Даже Дуров понимает, что удалять всю музыку с Вконтакте в свете борьбы с пиратами неразумно - и идёт по альтернативнму пути: сам слушать музыку можешь сколько угодно, только делиться с другими людьми ею не можешь.
Удивляют люди вообще. Вот часто твердят: я делаю это для себя, я делаю это для души, а на самом деле все одно сплошное лицемерие х) Ютубу надо было сразу ставить условие, что монетизация доступна только авторскому видео, потому как, все эти летсплейщики обзиратели и прочие чудики, которые любят чтобы их смотрели, делают денежку пускай и мелкую я не знаю, но не на своем. Фильмы, игры, музыку зачастую они берут то что создали люди с трудом и прикручивая свой голос еще хотят за это мани о.О считаю это не уместным.
Сообщение от Shidou:
х) Ютубу надо было сразу ставить условие, что монетизация доступна только авторскому видео, потому как, все эти летсплейщики обзиратели и прочие чудики, которые любят чтобы их смотрели, делают денежку пускай и мелкую я не знаю, но не на своем. Фильмы, игры, музыку зачастую они берут то что создали люди с трудом и прикручивая свой голос еще хотят за это мани о.О считаю это не уместным.
Раз такой умный и у тебя всё так легко, делал бы свои летсплеи, не факт конечно, что тебя бы кто-нить смотреть стал, не говоря уже о получении партнёрки.
Сообщение от Ramarq:
ну у мня пак оплачен на 40 хаков, везде есть аим, я обычно в шутеры не как вы, мясом прихожу - а именно как нагибатор!