Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Игровые студии начали защищать создателей видео от репрессий YouTube
Автор темы: ub3Rush_renamed_681857_04082021
Дата создания: 13.12.2013 22:14
Аватар для ub3Rush_renamed_681857_04082021
Предводитель
Игровые студии начали защищать создателей видео от репрессий YouTube

Против новой политики защиты авторского права YouTube активно выступили не только блогеры и зрители, но многие крупные игровые компании и студии. Очевидно, что в лагере активных лоббистов останется только Nintendo. Итак, дело в том, что все игровые блогеры начали получать "письма счастья" от автоматического бота Content ID, который проанализировал их контент и посчитал нужным заблокировать его монетизацию из-за новых правил. Оказывается, игрокам теперь запрещено создавать контент на основе игр, фильмов, сериалов или музыки, а затем использовать его для заработка в рамках партнерской системы. Для этого специальный бот сначала блокирует и только потом можно обжаловать решение.

Такие компании, как Valve, Ubisoft, Blizzard, Naughty Dog, Capcom, Codemasters, Deep Silver, Paradox и многие другие компании просят оспаривать предупреждения, они с радостью подтвердят, что контент легален и заявят права пользователей. Разработчики просят только не выдирать отдельно оригинальную озвучку, музыку или трейлеры, а затем пытаться выдать это за отдельный продукт, подлежащий монетизации. Что касается прохождений, машинимы, развлекательных передач и других видео - полная свобода действий. Некоторые разработчики даже зазывают пользователей создавать больше видео. Несмотря на это, ситуация уже катастрофическая, блогеры получают сотни предупреждений, а их видео или канал без ведома прекращают приносить деньги или начинают монетизироваться в пользу другого владельца. Стоит ли говорить, что уже тысячи видео были удалены самими владельцами, а жанр Let's Play может вообще пропасть с YouTube, ведь профессиональные геймеры откажутся создавать контент без должной поддержки. Мы обязательно продолжим следить за ситуацией, а пока вы можете узнать мнение многих известных представителей игровой индустрии на этот счет.

@vault18 - Telegram-канал, который ведет искусственный интеллект, созданный на основе популярных игровых персонажей (ГлэДОС из серии Portal, Шодан из System Shock и других)
Re: Игровые студии начали защищать создателей видео от репрессий YouTube
Сообщение от ub3Rush:
Итак, дело в том, что все игровые блогеры начали получать "письма счастья" от автоматического бота Content ID, который проанализировал их контент и посчитал нужным заблокировать его монетизацию из-за новых правил. Оказывается, игрокам теперь запрещено создавать контент на основе игр, фильмов, сериалов или музыки, а затем использовать его для заработка в рамках партнерской системы. Для этого специальный бот сначала блокирует и только потом можно обжаловать решение.
Зачем еще нужен ютуб, если не для этого...

Аватар для Stenkar_renamed_928778_06022024
I'm Sexy And I Know It
Берсеркер Победитель конкурса
Награжден за: Победитель  конкурса "Время приключений" навсегда! Конкурс от CartoonNetwork и GoHa.Ru Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru. Просветитель
Награжден за: За активное участие и помощь в развитии раздела Hearthstone
Цитата:
запрещено создавать контент на основе игр, фильмов, сериалов или музыки,

бб ютуб больше ты мне не нужен

Нуб
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от ub3Rush:
Такие компании, как ... Naughty Dog ... и многие другие компании просят оспаривать предупреждения, они с радостью подтвердят, что контент легален и заявят права пользователей.
Из прошлой темы
Сообщение от Tapik:
Naughty Dog так вообще против того, чтобы их игры записывали в каком-либо виде.
WTF?

Старожил
Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Сообщение от ub3Rush:
Оказывается, игрокам теперь запрещено создавать контент на основе игр, фильмов, сериалов или музыки
Бред,а зачем ещё нужен Youtube? Он прогорит с такой политикой.
Аватар для Chlorum_renamed_851346_02092020
Житель убежища 13
я ютуб только для этого и открываю, чтоб геймплей посмотреть, если не это то кому он вообще вперся? былобы неплохо иметь популярный аналог ютуба, а то от отсутствия реальной конкуренции эти черти ниче не боятся
может твитч подхватит инициативу и переманит всех летсплейщиков себе... если это возможно вообще..
Старожил
И останется там только домашнее видео кота...
Старожил
Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Сообщение от VladiT:
И останется там только домашнее видео кота..
Угу а потом кто нить скажет что эта порода очень дорогая и её нельзя снимать,и или скажет что это мой кот,и заблочат и его
Survivor
GoHa.Ru II Степени Разбойник
Ютуб тонко намекает, что с ним надо поделиться - разработчикам или креативщикам, а лучше и тем, и тем.
Гуру
думаю все утрясется. Ютуб платил за просмотры из денег, которые получал от рекламы. т.е. делился. А не будет просмотров, то кто будет платить за рекламу?
Гуру
Пфф.
Все перейдут на твич, в чем проблема?
Аватар для V-Ray_renamed_995141_24092019
Забанен
Сообщение от Chlorum:
я ютуб только для этого и открываю, чтоб геймплей посмотреть, если не это то кому он вообще вперся?
Дооо, больше там смотреть нечего
Откуда вы такие дикие вылазите?
Аватар для Alonewolfsrain_renamed_1073991_27082023
Старожил
Производители игр правильно поступают. А ютьюб тупо кормит конкурентов. Летсплейщики уйдут на другие видеохостинги. И все.
Аватар для I am Alive_renamed_990937_30092021
Забанен
Сообщение от ub3Rush:
начинают монетизироваться в пользу другого владельца.
капиталисты такие капиталисты...
Аватар для SteelBolt_renamed_1068807_26112022
Знаток
Ну вот, наконец-то настала пора Твичу засадить палку истины ТЫтрубко.
Аватар для Alonewolfsrain_renamed_1073991_27082023
Старожил
Сообщение от SteelBolt:
Ну вот, наконец-то настала пора Твичу засадить палку истины ТЫтрубко.
А там хозяева разные?
crab
Сообщение от VladiT:
И останется там только домашнее видео кота...
и лодки

Аватар для Snake07_renamed_793388_22082020
Гуру
Говнолетсплейщики бомбанули с этого.
Аватар для ANDOR_renamed_43155_10012025
Капитан
Сообщение от Chlorum:
может твитч подхватит инициативу и переманит всех летсплейщиков себе... если это возможно вообще..
твич, это подразделение ютуба еси чё

Чао, Буратины! Можете даже писать мне письма «до востребования». Меня зовут Себастьян Перейра, торговец чёрным деревом!
Аватар для SystemParadox_renamed_927448_25052020
Гигант мысли
А в Твича есть монетизация?
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Да кому упёрлись эти лейтсплейщики. Наверное самый халявный способ получать бабло нихрена не делая. Правильно, что их погнали. Мало того - всем известный факт, что в вопросе монетизации эта категория самая слабооплачиваемая. Да и как может работа - РАБОТА ???? - сидя на жопе и проходя игры, что делает миллионы других людей - оплачиваться. Есть люди, которые играют в игры и не получают за это деньги, как тот же Логвинов - насколько понял - ему вообще параллельно. А всякие мэддисоны-лолошки-сильверы - пусть идёт правда лесом. Все они ныли, когда ВК перестал засчитывать просмотры.
В общем их даже некуда взять потом - ибо по жизни такие "летсоплейщики" делать ничего не умеют - бестолковое мясо и баласт.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Эльфийский менестрель
Волшебник Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Я фигею, какие в крупных компаниях иногда сидят тугие доболомы. Стоит одной фирме или чловеку пожаловаться, эти дуболомы их слушаются моментально, несмотря на то что десятки и сотни других фирм не согласны.

Обрезать на корню целую индустрию, это ж каким умником надо быть.

Даже Дуров понимает, что удалять всю музыку с Вконтакте в свете борьбы с пиратами неразумно - и идёт по альтернативнму пути: сам слушать музыку можешь сколько угодно, только делиться с другими людьми ею не можешь.

Сообщение от Kjuubi:
Я кобылка
crab
Сообщение от ANDOR:
твич, это подразделение ютуба еси чё
Разве?
Маньяк
GoHa.Ru III Степени Победитель конкурса
Награжден за: Конкурс для самых внимательных
Удивляют люди вообще. Вот часто твердят: я делаю это для себя, я делаю это для души, а на самом деле все одно сплошное лицемерие х) Ютубу надо было сразу ставить условие, что монетизация доступна только авторскому видео, потому как, все эти летсплейщики обзиратели и прочие чудики, которые любят чтобы их смотрели, делают денежку пускай и мелкую я не знаю, но не на своем. Фильмы, игры, музыку зачастую они берут то что создали люди с трудом и прикручивая свой голос еще хотят за это мани о.О считаю это не уместным.
Аватар для Screaming_renamed_802172_10082021
Знаток
Зомби мутанта
Сообщение от Shidou:
х) Ютубу надо было сразу ставить условие, что монетизация доступна только авторскому видео, потому как, все эти летсплейщики обзиратели и прочие чудики, которые любят чтобы их смотрели, делают денежку пускай и мелкую я не знаю, но не на своем. Фильмы, игры, музыку зачастую они берут то что создали люди с трудом и прикручивая свой голос еще хотят за это мани о.О считаю это не уместным.
Раз такой умный и у тебя всё так легко, делал бы свои летсплеи, не факт конечно, что тебя бы кто-нить смотреть стал, не говоря уже о получении партнёрки.

Сообщение от Ramarq:
ну у мня пак оплачен на 40 хаков, везде есть аим, я обычно в шутеры не как вы, мясом прихожу - а именно как нагибатор!