в общем несколько дней назад коробка перестала воспринимать монитор после включения системы, поменял гнездо - все заработало (однако ПК стал тупить секунд 5-7 после включения кнопки, и после этого затупа только стартует систему)
в браузинге и десктопе ничего не заметно, никаких фризов и лагов, но как только зайду в какую-нибудь игру - лаги начинаются неимоверные, как будто система в 3 раза стала хуже, я чето не пойму, разве гнезда не одинаковые?
коробка не может воспринимать монитор, так как она выдает сигнал, а монитор принимает, в школу ходить надо было не от дождя прятаться
Ты хоть сам понял что написал?
И как, по твоему, ПК определяет модель монитора и поддерживаемые режимы?
Все типы подключений мониторов предполагают 2-х стотонную связь: есть определённые контакты, отвечающие за передачу данных от монитора к ПК Display Data Channel(DDC), по ним компьютеру передаётся информация о мониторе(модель монитора и параметры поддерживаемых видеорежимов), у VGA интерфейса это 12 и 15 контакты, у DVI 6 и 7.
Так что говорить, что видеокарта только выдаёт сигнал, а монитор только принимает, в корне неверно.
По поводу ситуации ТСа, то недостаточно информации в описании проблемы, что именно он сделал? Поменял гнездо на дискретной видео карте или воткнул монитор к выходам встроенной видео карты?
Да по делу написал, похоже что товарищ переключил с видюхи на встроенку, потому что производительность не падает от того что монитор переподключили через другой интерфейс) Зато встроенка 100% даст такой эффект потому что слаба для современных игр.
Цитата:
Сообщение от Tapik
Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
похоже что товарищ переключил с видюхи на встроенку
100% так и есть.
Добавлено через 1 минуту
У нас на работе девчёнки один раз монитор сами подключали, так dvi и vga кабеля одновременно подключили, тоже жаловались что рабочего стола не видно))
AMD Ryzen 7 5800X - ASUS ROG Sitrix B550-E Gaming - 32Gb G.Skill 3800mhz - MSI RTX 4090 Suprim X - Samsung 970 EVO Plus 500Gb + 1Tb - Actic Liquid Feezer II 360 - BeQuiet Dark Power Pro 11 CM 850W - Huawei MateView GT 34"
Последний раз редактировалось jepz; 10.12.2013 в 09:12.
Причина: Добавлено сообщение
Ну а что смеяться то, у меня такие же подруги есть с в/о и умные, правда они обычно сами не лезут ничего подключать, но результат был бы примерно тем же.
Цитата:
Сообщение от Tapik
Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)