Ну я б небыл бы так категоричен с некром то.
Да олимпе любой маг поприятней некра будет, особенно для пацанов которые любят заюзать МШ и зажать шип под дабл кастом, а вот в дейли ойли?
Да МШ не плох и в дейли, когда на тебе точеный пвп сет, полномочия, талик, плащь и норм сапорт в пати, в принципе он и сейчас вполне себе юзабелен при таких условиях. Но дпса то нет - вот в чем вопрос.
Если вы внимательно посмотрите ролик о корейском СХ без арканы, то заметите, что по чарам без дебафов там летит 5-6к не критом и по 12к критами, да там пвп сеты, да там ое бижа, мля но как только проходит путь зла - на ска 25к.
Да и с чего вы в взяли, что прям все будут бегать в пвп сетах? Я думаю там нормально придется до них попыхтеть, а пыхтеть то в фри пвп локе.
Да и в некре важно не то скоко сможет впитает чуха, а как быстро ее можно перепризвать, и насколько професионально хилят хилы. Чет я сомневаюсь что первым таргетом в пвп будет ваш самон, да его будет сдувать масухами, но кто мешает юзать по кд вызов самона имея в итоге х 2 хп? При этом, не забывам и о 97 закрывашке, которая висит 10 сек (откат правда увеличили до 5 минут).
И что получаем в итоге:
Маги - МШ, и лол дпс из за отсутствия глума.
некр - норм дпс (если успееш кинуть глум между закрывашками), х2 хп от чухи, но нет МШ.
Тут есть над чем подумать для любителей дейли.
Естественно все надо тестить и смотреть (мб глуму шанс понерфили, или прикрутили этот самый диминишинг и об этом как обычно не написали в пачноутах), а мб без пвп сета и МШ не сильно то и поюзаеш. Благо великий лохализатор инова дает нам великолепную возможность за 350р всетаки выбрать нагибаторов