Уговорили, напишу свой небольшой обзор. А то все в комментах разбросано.
Во-первых, в предыдущих бетах не учавствовал
Во-вторых, до пвп не добрал 1 лвл - тупо не успел. Но пвп мой основной интерес.
В-третьих, провел в игре порядка 10 часов (неспешно, местами читая диалоги, местами исследуя)
Играл темпларом, вкачал до 10 лвла. Пробовал также других, в основном для ознакомления со скилами.
Конфиг и тех инфа
intel i7 2600k разгон до 4500гц
gtx 660ti power edition 2гб
ssd, записывал на зеркальный рейд во время игры (для себя

)
ринг - 180-200, сервера в америке. однако чувствовался дискомфорт.
настройки игры - ультра. все включил, кроме блума и теней
фпс - 100-120+. Стабильный.
прогрузки в инсты почти мгновенные, загрузка вигру зависит от тормознутости сервов
вход в игру - был проблематичный. Вылеты - были, краши сервера - были. Простим, збт.
Создание чара
Были видосы. От себя могу сказать, что настроить можно уникально. Пример - черный норд. Или практиечски красный альтмер. Пробовать из норда сделать арнольда не было времени, но думаю можно как и в скайриме. Чаров можно создать несколько. Имена хоть из нескольких слов.
Наличие багов
Баги были. В основном косметические. Квесты все рабочие, но висли от количества народа вокруг, приходилось ждать. Еще не нравилось периодическое подвисание использования скилов. Пару раз словил текстуру, провалился под мост. Пара багнутых шмоток. Больше ничего не припомню. Считаю для збт крайне отличной ситуацией.
Дизайн, графика, анимация
Анимация местами топорная. Анимация скилов иногда пропадает, удавалось застакаться на всяких чарджах, но в целом играбельно. Графика мне
оч понравилась. Сравнивать есть с чем, но для мморпг считаю ее пока лучшей. Никаких размытий на моем корыте, в отличии от некоторых местных писателей. Мир проработан на твердую 4. Правда я никогда не был ценителем графики. Стилистика мне по душе.
Озвучка и текста
Полностью озвучено, но где-то пока роботом (особенно за некоторые альянсы, поэтому многие плевались). Текста норм. Не нашел субтитров - пригодились бы очень. Сразу скажу, в игру бы поиграл как сингл как минимум ради квестовой линии. НО на родном, русском.
Сложность
Скажем так, с некоторых уровней и на некоторые квесты заставляет искать группу. Дальше думаю будет еще сложнее. Вобщем заставляет подумать.
Развитие персонажа
прокачка банальна. лвлинг за квесты, убийство мобов - вот и все. скилы качаются не от юзания, а от нахождения на панели во время лвлинга. чем их больше из одной школы, тем быстрее качаются и сами скилы и сама линейка...Очень смешно наблюдать как вкачался скил, который ты совсем не использовал =) но тут я лично понимаю причину, которая заставила так сделать, правда из-за лвла уже вижу, как друг, отставший на пару лвлов, не сможет ничего сделать мобу, потому что они на пару лвлов выше просто разрывают тебя в клочья.
Линеек скилов много, доступны морфы. Ну это многие знают. Посл морфа качать скил заново. Не понравилось что нет скалирования со шмоток дамаги. Возможно на более крутом шмоте будет это, но пока с лвлом скила и школы увеличивается его эффект, поэтому морфы крайне полезны.
Понравилась идея с шардами. В стартовой зоне нашел 2. Итого по сюжету + 2 получил 1 скил поинт за первую зону. Также скил поинты за квесты дают. Так что квестинг полезен будет, если хочешь уметь все или почти все.
Скилы, спелы
Их много. Можно посмотреть на
http://www.tesbase.ru/ - сразу все будет ясно. Про их прокачку писал выше.
Шмотки
Основная сила персонажа. Падают не часто, даются за квесты. Как во всех других.
Порадовали сеты с минимальных лвлов. Бонусы в виде пассивок в скилах на шмотки итд. ВОбщем стоит подумать что носить
Интерактивность, эксплоринг, квесты.
Сундуки по всяким пещерам чаще всего были полутаны. По миру разбросаны небрежно запертые. Вот с них высокий шанс получить что-то нормальное на свой уровень.
Квесты на неплохом уровне. На всех есть подсказка, поэтму для тех кто не читает - не профейлитесь. Почти не было убей 10 кроликов, принеси 15 яиц туманного дракона. Пример - стырить вино у трактирщика с прилавка - делается 2 путями, один из которых - ты узнаешь, что трактирщик не любит крыс и гоняется за ними как видит, поэтому ловишь одну, запускаешь в бар и пока он бегает - тыришь вино.
НЕ понравилось что мир статичный. Книжные полки с лором - сразу вся полка (точно не помню, но вроде от прочтения одной из книг получил + к скилу). Квесты по сути могут свестись к беготне по маркам, даже не читая. Но надо быть внимательным, чуть позже стали встречаться квесты с выбором варианта. От выбора зависит - получишь ты больше выгоды или профакапишь это.
Неписи никак не подсвечиваются. Путаешь их/мобов с игроками =) Обещали поправить. Квесты надо искать, а не как в подобных играх зашел в пещеру, набрал 15 квестов и пошел по меткам вырезать яйца у летучих мышей.
Однако, бегая по миру, можно встретить квестовика. На карте напомню они не помечаются, так что побуждение к эксплорингу есть. С мобов опыт не такой как с квестов, поэтому есть смысл. Плюс, во время беготни находишь всякие ноды для крафта
Карта
Ни грамма не интерактивна. Но уже обещали допилить. Бесит что нет тумана войны. Хз был ты тут или нет. Не чувствуется эксплоринг как с оригинальных играх серии. Нет меток и прочих плюшек. Честно - я бы оторвал руки тому кто это делал.
Социалка
Как уже говрилось, все ок, как и любом ААА проекте. Настраиваемые чаты, поиск группы, приваты, каналы, почта с передачей вещей (бесит что себе нельзя передать) итд. ВОбщем все как у белых.
Крафтинг, газеринг
Крафта не было. отключен. удалось половить рыбу. интересная реализация - нужно наловить мух, либо мяса и на него ловить рыбу. по миру разброшены ноды. появляются рандомно, но макрос не встанешь.
Боевка
5 активных скилов + ульта. Честно - мне не понравилось. С 15 уровня доп панелька под другой набор оружия. Также не понравился псевдотаргет и отсутствие коллизий. Также - ограничение на дистанцию скила (опять же с таргетингом связано). Из-за пинга и самой механики немного все заторможенно, не динамично. Как говорится сделано на массу. В целом пипл схавает.
Почти нет аое. Хилы чаще вокруг себя вместе с собой. Нет френдли фаера, нет фуллута =) Опять же динамика для слоупоков. Но в целом прожимать будет грамотный билд и слаженная группа, подобранная под ситуацию
В целом видно, что ребята многие моменты прорабатывали. Из-за этого много ограничений и ухищрений, упрощений. Лично я игру куплю, потому что среди клонов вов эта на мой личный взгляд пока самая удачная. Месяц или три - минимум стоит. Дальше возможно тоже, если будет цель и качественно проработают мотивацию в пвп
Выводы делайте сами. Старался описать на грани минимума и полезности с моей точки зрения ну и что вспомнил. Был часок на работе свободный, поэтому успел не все что хотел.