Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Петиция для XLGAMES и MAIL.RU. Мы за АРКИ!
Автор темы: HoroHoru
Дата создания: 26.11.2013 05:45
HoroHoru
Guest
Петиция для XLGAMES и MAIL.RU. Мы за АРКИ!
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Как вы уже знаете, mail.ru наконец определилось с системой игры в ArcheAge (если вы не помните с чего все начиналось, прочтите тему - Великий конфликт доната или скупой платит дважды).

Оригинал статьи - Mail.Ru Games изменили модель ArcheAge по просьбе игроков

Интересный ответ от mail.ru, давайте разберемся:

Третий вариант отпал достаточно быстро... - зачем вводили третий вариант, если его изначально не хотел mail.ru? Возможно, потому, что бы уменьшить людей которые были не против арок.

Первый вариант был понятен, но нам он не нравился. Его плохо восприняло комьюнити... - очень грамотно ответили и перекинули всю ответственность на гильдию Rise. Якобы ветераны корейских серверов ArcheAge, лучше знают с какой системой мы обычные форумчане хотим играть. А по факту, нам mail.ru даже не предоставил полного описания системы с арками.

Второй вариант был менее рискованный.... Взять российскую локализацию и быстро перенести ее на корейскую модель было невозможно... - какую локализацию? Ее же изначально готовили под корейскую версию f2p, которая была готова на 100% и она же была предствалена на Игромире 2013, а систему с арками mail.ru видел только на технических документах (если верить стримам от Garro с представителями mail.ru).

Еще ниже представитель mail.ru написал следующее:

Цитата:
Мы стали разбираться с серверными конфигурациями и обнаружили незадокументированную настройку, которая позволяла переключить модель на корейскую.

Когда мы рассказали об этом партнерам, они были удивлены....
Если бы я купил автомобиль и через 6 месяцев вернулся бы в салон и сказал продавцам, что я недавно узнал, что у моего автомобиля есть не только педаль газа, но и педаль тормоза. Продавцы автомобиля тоже бы удивились. Но возможно я не прав, ведь она была незадокументированная.

Почему поднялось форумное восстание против арки?

Могу предположить, что по договору заключенному между XLGAMES и mail.ru есть договоренность в которой написано, что mail.ru не может ни только менять механику игры, но и экономическую систему выбрать они тоже не смогут. Следовательно, что бы убедить благородного Сонга из XLGAMES в том, что большинству клиентов система арок не нравится и был разыгран этот народный спектакль.

Но несмотря на мелочи ответа от mail.ru народ ликует, народ доволен! А почему? Ах да, ведь mail.ru решил вводить корейскую f2p в пользу которой подписали петицию более 15000 человек. Но вот беда, ведь в 2014 году корейская версия f2p будет изменена. А что будет в новой корейской f2p? Никто не знает, но из источников XLGAMES и mail.ru немного известно, что будет изменена система игры.

Оригинал статьи - XLGAMES анонсировали крупное обновление игры

То есть, исходя из пунктов 3, 5, 6, 7 становится ясно, что все те люди подписавшие петицию для изменение системы на корейскую версию f2p, как бы проголосовали за новую измененную систему, которую даже не видели в текстовом варианте? Впрочем, полное описание системы с арками тоже никто не видел в текстовом варианте!

Гильдию Rise подставили или она продалась mail.ru?

В России и СНГ у народов есть очень плохая привычка искать виновных, вместо того, что бы максимально быстро исправлять ошибки. Неважно, случилось это из-за подкупа или из-за безграмотной координации гильдии Rise, главное, что бы члены гильдии Rise осознав и признав свою ошибку, помогли ее исправить.

Именно поэтому, я решил создать петицию в пользу АРКИ!

Форумчане, товарищи, друзья! Именно сейчас, мы можем поставить финальную точку в этом вопросе о выборе экономической системы. Именно мы будем платить за игровой продукт ArcheAge и именно мы будем решать его востребованность на игровом рынке. Давайте скажет XLGAMES и mail.ru о том, что мы не согласны с прошлой петицией из-за отсутствия полной информации на форуме о игровых системах. Давайте скажем НЕТ ДОНАТУ! Давайте проголосуем за наше прекрасное игровое будущее в игре ArcheAge! Давайте не дадим погубить один из амбициозных игровых проектов под название ArcheAge! Помните, будущие игры зависит только от нас, людей, которые будут играть в ArcheAge!

1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Re: Петиция для XLGAMES и MAIL.RU. Мы за АРКИ!
1-й йопта!!!
Аватар для 4up1k_renamed_1085116_11122020
Читатель
2-й
Знаток
Награжден за: За полезные и интересные гайды по Fallout 76
товарищ Гайворонск'й, залогиньтесь пожалуйста!
Осьминожка
Разбойник Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Знатоку игры ArcheAge
Награжден за: Знаток игры ArcheAge Просветитель
Награжден за: За вклад в развитие раздела ArcheAge
лучший ответ с петишки
Цитата:
Мне обещали 500 арок если я подпишу эту петицию =)

Lasciate ogni speranza voi ch 'entrate

Этой картинке тут самое место:

Знаток
Аватар для Tellar_renamed_561711_29052020
Маньяк
Самое смешное будет, когда на европе поставят систему с арками и она окажется лучше, чем классический корейский ф2п. И все подписанты против арок дружной гурьбой побегут к трионам.
Wiz
Magic
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Я бы за эту картинку отправил бы в перманент и вообще тему бы потер.
кг/ам

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Tellar:
Самое смешное будет, когда на европе поставят систему с арками и она окажется лучше, чем классический корейский ф2п. И все подписанты против арок дружной гурьбой побегут к трионам.
Самое смешное, что арки никогда в Европе не введут, там просто никто играть в такое не будет.
И КМ от Трионов уже фактически об этом говорили.
Последний раз редактировалось Wiz; 26.11.2013 в 08:33. Причина: Добавлено сообщение
Осьминожка
Разбойник Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Знатоку игры ArcheAge
Сообщение от Tellar:
Самое смешное будет, когда на европе поставят систему с арками и она окажется лучше
не исключено.
все дело в локализаторе. одна и та же система на ру и евро может совершенно иначе работать.

Сообщение от Tellar:
Тогда Мыло большими красными буквами напишет на главной aa.mail.ru:
"Я ЖЕ ВАМ ГОВОРИЛО!!!"

Все именно так и будет, система с арками идеальная и самая лучшая, только тупые этого не понимают.
Wiz
Magic
Да не будет там никаких арок, если только корейцы их сами не введут в Корее.
Будет там оригинальный f2p, либо p2p - даже это не исключаю.
Аватар для Kapacuk27_renamed_792878_12102023
Скользкий и холодный
Джентльмен
Сообщение от heytor:
Да не будет там никаких арок, если только корейцы их сами не введут в Корее
Вот, о чем я и говорил когда XLGames дали инфу о переделки экономики.

В одном автор прав, мы выбрали пока сами не знаем что.

То что арки были не доработаны, это ежу понятно. Но их можно было сделать играбельными, всего лишь двумя пунктами.
Wiz
Magic
Сообщение от Kapacuk27:
Вот, о чем я и говорил когда XLGames дали инфу о переделки экономики.

В одном автор прав, мы выбрали пока сами не знаем что.

То что арки были не доработаны, это ежу понятно. Но их можно было сделать играбельными, всего лишь двумя пунктами.
Почему не известно что? Вполне известно, достаточно зайти на корейский сервер, да посмотреть.
А вот с арками, вот это выбор действительно не известно что. Я не знаю зачем придумывать велосипед, если есть разработчик, он сделал игру, её экономику, механику и сделал это всё без этих арок. А если изменить эти арки и изменить их озвученную суть, которая превращают игру в p2w, то тогда эти арки автоматически становятся не нужны. Напомню, что именно арки предлагались как единственная востребованная игровая валюта, которую через кристалы(завуалированность на 3 балла) можно было купить за реал - это классический p2w - купил и выиграл.

Там автор подписался, что он из какого-то клана посейдон , в общем мне всё понятно по этой теме.
Скользкий и холодный
Джентльмен
Сообщение от heytor:
Почему не известно что? Вполне известно, достаточно зайти на корейский сервер, да посмотреть.
В ближайшем обновлении обещают смену экономики, что там поменяют мы не знаем, потому и неизвестно что.
Сообщение от heytor:
А если изменить эти арки
Не изменить, просто добавить возможность получения их в игре, плюс убрать недвижимость у бесплатников.
Все, система бы жила.
Wiz
Magic
Сообщение от Kapacuk27:
В ближайшем обновлении обещают смену экономики, что там поменяют мы не знаем, потому и неизвестно что.
Ни о каких арках там речи не идет.
Сообщение от Kapacuk27:
Не изменить, просто добавить возможность получения их в игре, плюс убрать недвижимость у бесплатников.
Все, система бы жила.
Все эти добавления - это всё очень и очень мутная вещь. Сегодня добавили, завтра убрали, уменьшили выпадение, чтобы увеличить донат и т.п.
И арки - это именно этот инструмент с помощью которого всё это можно сделать.

Я лично могу играть в игры p2w, более того для меня предпочтительнее, чтобы была возможность купить какой-нибудь бутылек и за час игры получить всё то, что задрот будет получать за 5 часов игры, а с арками так вообще раздолье - фактически шмот за реал. Но я не хочу играть в такую игру, потому что теряется сама суть любой ММО - соревновательный, спортивный интерес, в котором проявляются личные качество каждого и с помощью которых достигаются какие-то внутри-игровые блага.

Компьютерные ММО игры - это целая философия, а не тупо открыл кошелек.
Сообщение от Kapacuk27:
То что арки были не доработаны, это ежу понятно.
И, скорей всего, их отменили именно потому что так и не придумали как вписать их в игру не угробив кучу контента.
Аватар для IBlackI_renamed_724560_27112020
Предводитель
Победитель конкурса
Награжден за: За победу в челендже Император севера Признанный автор
Награжден за: За помощь и полезные топики в разделе ArcheAge
Сообщение от Tellar:
То, что Трионы будут ставить аналогичный Рифту ф2п это, конечно, мелочи. Ведь Теллар сказал что на евро будут арки
Скользкий и холодный
Джентльмен
Сообщение от heytor:
Ни о каких арках там речи не идет.
Там ни о чем речь не идет, так как одна вода сейчас
Сообщение от heytor:
более того для меня предпочтительнее, чтобы была возможность купить какой-нибудь бутылек и за час игры получить всё то, что задрот будет получать за 5 часов игры
Согласен, я тоже не против шопа, я против его наполнения. Палки нагибалки и прочь.
А всякие бусты на экспу и свистоперделки меня не волнуют.
Сообщение от MikeNew:
И, скорей всего, их отменили именно потому что так и не придумали как вписать их в игру не угробив кучу контента.
Одно добавление получения арок за паки, уже бы было хорошо
Осьминожка
Разбойник Агент GoHa.Ru
Сообщение от Kapacuk27:
просто добавить возможность получения их в игре, плюс убрать недвижимость у бесплатников.
Все, система бы жила.
так это ж голда кф2п
нах тогда велосипед изобретать

Wiz
Magic
У меня несколько версий почему убрали Арки.
1. Их и не было, но нужно было привить f2p, так как напомню, что в опросе на мыло форуме победило p2p. Теперь f2p воспринимается нормально и более чем желанно.
2. Трионы отказались ставить блок, а негатив к аркам был на столько велик, что простые подсчеты привели к серьезным ожидаемым убыткам, возможно и критическим.
3. Решили, что корейский f2p вполне подходит, там на одном только рисе можно неплохо заработать.
Аватар для Lunozwetka_renamed_659301_21032022
Хилочка
Лекарь Победитель конкурса
Награжден за: За победу в конкурсе по TERA
Так и знала что появится такая петиция
Вынесем мозг майл ру

Добавлено через 3 минуты
Шапка петиции:
Цитата:
Меня зовут Алексей, я являюсь главой гильдии Посейдон и не работаю на mail.ru, как некоторые утверждают. Как вы уже знаете, mail.ru наконец определилось с системой игры в ArcheAge (если вы не помните с чего все начиналось, прочтите тему - Великий конфликт доната или скупой платит дважды).

Няяяя

Рассказ Лин
Последний раз редактировалось Lunozwetka_renamed_659301_21032022; 26.11.2013 в 09:32. Причина: Добавлено сообщение
Скользкий и холодный
Джентльмен
Сообщение от Dimasik082:
так это ж голда кф2п
Не совсем.
Да и добавить добычу в игре, не значит что с мобов падать должно.
Как вариант: паки, дейлики, то что ботам не под силу
Осьминожка
Разбойник Агент GoHa.Ru
Сообщение от heytor:
Их и не было, но нужно было привить f2p, так как напомню, что в опросе на мыло форуме победило p2p. Теперь f2p воспринимается нормально и более чем желанно.
мало вероятно. очень рискованный шаг. ведь такой вайн мог бы и не подняться