Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Archeage в РФ - народная ММО.
Автор темы: Temujin
Дата создания: 24.11.2013 17:28
Знаток
Космос
Archeage в РФ - народная ММО.
Комьюнити в РФ произвело прецедент. Впервые на просторах нашей Родины, путем активности и выражения мнения такой крупный интернет гигант как мейл, пойдя себе в убыток, пошел на перекос своим финансовым планам в сторону лояльности потребителя. Такого не было никогда. Если мы смогли поменять экономику игры, то мы также сможем вдальнейшем влиять и на обновления игры(итем молл в частности). Предлагаю не забывать практику петиций и открытых воле изъявлений сообщества для развития проекта в правильном направлении. Что думаете по этому поводу? Будет ли АА в РФ и в дальнейшем смотреть потребителю в лицо?)

Мой ютуб канал про ПК игры - https://www.youtube.com/@roleplaygame
Мой ютуб канал про ролевые игры и фехтование - https://www.youtube.com/@knight
Последний раз редактировалось Temujin; 24.11.2013 в 18:47.
Аватар для Deadp00l_renamed_1082202_29092019
Фанат
Re: Archeage в РФ - народная ММО.
Сообщение от Temujin:
мейл, пойдя себе в убыток, пошел на перекос своим финансовым планам в сторону лояльности потребителя
это доставило Гайворонского больше всего передают тебе привет и просят писать еще в том же духе
Знаток
Волшебник
Сообщение от Temujin:
путем активности и выражения мнения такой крупный интернет гигант как мейл, пойдя себе в убыток, пошел на перекос своим финансовым планам в сторону лояльности потребителя
Сообщение от Temujin:
такой крупный интернет гигант как мейл, пойдя себе в убыток, пошел на перекос своим финансовым планам
Сообщение от Temujin:
мейл, пойдя себе в убыток
Ох и насмешил же ты меня, содомит. До слёз, просто до слёз!
Автор мал и потому наивен, не судите его строго.
Знаток
Волшебник
Автор 2004 года регистрации, между прочим. Что только делает его наивность ещё более смешной, да.
Wiz
Magic
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
И для кого такие посты могут быть ориентированы на Гохе?
Аватар для kml_renamed_639665_02012025
Гуру
Сообщение от Temujin:
Комьюнити в РФ произвело прецедент. Впервые на просторах нашей Родины, путем активности и выражения мнения такой крупный интернет гигант как мейл, пойдя себе в убыток, пошел на перекос своим финансовым планам в сторону лояльности потребителя.
Автор нуб и опозорился .
Это не пользователи надавили на мыло , А ПОЛЬЗОВАТЕЛИ НАДАВИЛИ НА КОРЕЙЦЕВ А ТЕ НАДАВИЛИ НА МЫЛО .
Научись правильно расставлять приоритеты .

Цитата:
Garro: Дюпы есть?
EvilSmile: ну мои ребята уже дюпают.
"Бот, ебай и багоюз - нагибательный союз" - УГ
Творящий богов
Танк
И мылу плевать, ибо на Корейской фтп системе оно себе еще больше наварит бабосов.
Знаток
Волшебник
Сообщение от kml:
Это не пользователи надавили на мыло , А ПОЛЬЗОВАТЕЛИ НАДАВИЛИ НА КОРЕЙЦЕВ А ТЕ НАДАВИЛИ НА МЫЛО .
Ещё один наивный идиот.
Я сейчас открою секрет полишинеля, но никто ни на кого не давил. Вся эта затея с петицией в реальности не влияла не на что и никак. И вообще, в том, что бы изначально вбросить заведомо-ужасающую анально-донато-зависимую систему уровня аллодов и фришек ла2, а потом кинуть кость в виде "так уж и быть" корейского фри-ту-плея, нет абсолютно ничего, кроме маркетинга и пиара. И цели всего этого очевидны и достигнуты:
К игре в рунете привлечено столько внимания, сколько не привлекали до релиза ещё ни к одной ммо. Виной тому и вполне реальные достоинства самой игры, и (явно проплаченый) пиар на гохе и мморпг.су (а может и ещё где-то, я хз), и вся эта напускная драмма вокруг арок и якобы влияния петиции и сплоченого комьюнити на их отмену, пораждающая сарафанное радио.
И да, самое главное, об изначальной ориентированости экономики АА только и исключительно на пей-ту-плей теперь никто даже и не заикается. Игроки рады уже хотя бы и фритуплею. Мыло, как всегда, пудрит всем мозги, такие дела. Это, собственно, именно то, на чём трешехолдинг и специализируется.
Вся эта махинация не очевидна только идиотам и мылобоям.
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Знаток
Космос
Сообщение от IceNorth:
Я сейчас открою секрет полишинеля, но никто ни на кого не давил. Вся эта затея с петицией в реальности не влияла не на что и никак. И вообще, в том, что бы изначально вбросить ужасающую анально-донато-зависимую систему уровня аллодов и фришек ла2, а потом кинуть кость в виде "так уж и быть" корейского фри-ту-плея, нет абсолютно ничего, кроме маркетинга и пиара. И цели всего этого очевидны и достигнуты:
К игре в рунете привлечено столько внимания, сколько не привлекали до релиза ещё ни к одной ммо. Виной тому и вполне реальные достоинства самой игры, и (явно проплаченый) пиар на гохе и мморпг.су (а может и ещё где-то, я хз), и вся эта напускная драмма вокруг арок и якобы влияния петиции и сплоченого комьюнити на их отмену, пораждающая сарафанное радио.
И да, самое главное, об изначальной ориентированости экономики АА только и исключительно на пей-ту-плей теперь никто даже и не заикается. Игроки рады уже хотя бы и фритуплею. Мыло, как всегда, пудрит всем мозги, такие дела. Это, собственно, именно то, на чём трешехолдинг и специализируется.
Звучит как "вселенский заговор массонов". Мне думается, что у мыла нет таких маркетологов, которые так могут просчитать все, да и целенаправлено развивать такой скандал вокруг проекта ну по крайней мере авантюра.

Знаток
Волшебник
Сообщение от Temujin:
Звучит как "вселенский заговор массонов". Мне думается, что у мыла нет таких маркетологов, которые так могут просчитать все, да и целенаправлено развивать такой скандал вокруг проекта ну по крайней мере авантюра.
Звучит совершенно реально. Добро пожаловать в 21 век.
И да, лох - это судьба.
Знаток
Космос
Сообщение от IceNorth:
И да, лох - это судьба.
И всеже лох лучше чем идиот т.е. человек который сознательно дурит себя...;)

Добавлено через 3 минуты
П.с. в тему http://habrahabr.ru/company/mailru/blog/203096/

Последний раз редактировалось Temujin; 24.11.2013 в 23:52. Причина: Добавлено сообщение
Elven archer
Лучник 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Лауреат
Награжден за: Трехкратный победитель конкурсов на  нашем портале!
Сообщение от IceNorth:
Ещё один наивный идиот.
Я сейчас открою секрет полишинеля, но никто ни на кого не давил. Вся эта затея с петицией в реальности не влияла не на что и никак. И вообще, в том, что бы изначально вбросить заведомо-ужасающую анально-донато-зависимую систему уровня аллодов и фришек ла2, а потом кинуть кость в виде "так уж и быть" корейского фри-ту-плея, нет абсолютно ничего, кроме маркетинга и пиара. И цели всего этого очевидны и достигнуты:
Допустим, это так, и никаких арок в помине нет. Тогда вопрос: что бы дальше делало мыло, если бы реакции от коммюнити не было вовсе?

Shine on.
Знаток
Волшебник
Сообщение от Temujin:
И всеже лох лучше чем идиот т.е. человек который сознательно дурит себя...;)
Ты можешь верить во что угодно. Хоть в собственные заслуги во влиянии на выбор мылом экономической модели АА в СНГ, хоть в пришельцев из космоса, хоть в убытки мыла из-за беспрецидентного пиара ещё не изданой ими игры, лол. Реальности никакая вера не меняет, а вот то, что ты не можешь эту реальность понять (или, что ещё хуже - не желаешь принять такой, какая она есть) - лишь выставляет тебя наивным хомячком.
И нет, это никакой не массонский заговор. Это вполне себе обычный маркетинг. Примитивный даже, причём. Вполне на уровне мыла.

Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Amity:
Допустим, это так, и никаких арок в помине нет. Тогда вопрос: что бы дальше делало мыло, если бы реакции от коммюнити не было вовсе?
Запустило бы игру с арками. Отстутвие реакции означало бы, что игра привлекает игроков не более, чем очередной проходной треш, и рассчитывать на неё всерьёз и надолго мылу не следует, можно доить коров и стричь овец прямо на старте. Но такого не случилось бы просто потому, что АА всё-таки не гавно.
Стричь всерьёз начнут через годик после релиза, я думаю.
Последний раз редактировалось IceNorth; 25.11.2013 в 00:09. Причина: Добавлено сообщение
Знаток
Волшебник
Сообщение от Temujin:
Цитата:
Блог компании Mail.Ru Group
Ты даёшь ссылку на блог мыла на хабре. Это не независимая точка зрения, а просто ещё одна пиар-платформа. С тем же успехом мог бы и на aa.mail.ru сослаться.
А может ты скажешь, что и в какого-то там корейского программиста, сделавшего локализацию проще, веришь?
Злое бубнило
Сообщение от Temujin:
Будет ли АА в РФ и в дальнейшем смотреть потребителю в лицо?)
Нет, только в кошелёк.

Аватар для Elusive_renamed_48981_01062024
Предводитель
Волшебник
Сообщение от IceNorth:
Запустило бы игру с арками.
Разоблачители вы хоть между собой определитесь все-таки были какие-то арки или их вообще не было А то каждый тут мастер дедукции, но друг другу постоянно противоречат.

Сообщение от Mormon:
Для хорошей рпг сюжетка не принципиальна.
Знаток
Волшебник
Сообщение от Elusive:
Разоблачители вы хоть между собой определитесь все-таки были какие-то арки или их вообще не было
Я нигде не утверждал, что их не было бы, не будь на них такой реакции. С паршивой овцы Мэйл тоже снимает 7 шкур. Но именно на такую реакцию они и рассчитывали, всё вышло как по нотам.
И я, кстати, не говорю, что это плохо. мморпг с клановой политикой и пвп в отркытом мире нужна массовость, пиар АА только на пользу, но самое главное для мыла - он на пользу и издателю. А вот что про пэй-ту-плей никто теперь даже не вякает - это печально. Через годик от содержания шопа мы взвоем, уверено вангую.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Знаток
Космос
Сообщение от IceNorth:
Ты можешь верить во что угодно. Хоть в собственные заслуги во влиянии на выбор мылом экономической модели АА в СНГ, хоть в пришельцев из космоса, хоть в убытки мыла из-за беспрецидентного пиара ещё не изданой ими игры, лол. Реальности никакая вера не меняет, а вот то, что ты не можешь эту реальность понять (или, что ещё хуже - не желаешь принять такой, какая она есть) - лишь выставляет тебя наивным хомячком.
И нет, это никакой не массонский заговор. Это вполне себе обычный маркетинг. Примитивный даже, причём. Вполне на уровне мыла.
У тебя есть факты подтверждающие то, о чем ты с уверенностью говоришь?

Мейл просто посмотрел корейскую систему и понял, что там еще больше доната.
Топикстартер или школоло - страдающее юношеским максимализмом, или попросту альтернативно одаренный индивидуум
Мастер
"Но все будет не так, как оно быть должно,
Все будет именно так - другого не дано,
Я видел все это когда-то в кино,
И все равно я расстроен…" Алиса.

Народ мне все же кажется что дело не в том что мыло так планировали заранее. Я тут доверюсь Бритве Хэнлона("Никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью."). А уж глупости(привет Игорь) у мыла в хватает.

Но уж точно мыло не пошло на убытки ради нас. просто посчитали, что так будет выгоднее. Но вряд ли из-за акций с цветами. Скорее всего посчитали\дошло что загонять дойную корову не выгодно.

Добавлено через 6 минут
Сообщение от IceNorth:
А вот что про пэй-ту-плей никто теперь даже не вякает - это печально. Через годик от содержания шопа мы взвоем, уверено вангую.
пока все идет по стопам л2. Не разу до года(хз что после) не имел претензий к шопу)
А учитывая ф2п в Корее. Популярность(выгодность ф2п) у нас вякать про п2п было глупо и так.

"За честь коpоны мы yмpем, мы в pай едва ли попадем.
Штык в спине, а пyля в сеpдце - отпоет шакал.
Смеpть сегодня бyдет сытой. Да хpанит нас Бог"
Ария.
Последний раз редактировалось Drraug; 25.11.2013 в 01:43. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для Dgakomo_renamed_602744_26042020
Гигант мысли
Сообщение от Temujin:
Если мое сообщение оказалось полезным, лайкни
Папа на пенсии чтоль? потому как человек 2004 года регистрации такого не мог написать!
и да.. 90е не надо учить меня жизни.

ну и как обычно ( Садомахохисты-сладкоежки развлекаются не только кнутом, но и пряником)!

Я необходимое зло.
Злое бубнило
Сообщение от Smooth Criminal:
Мейл просто посмотрел корейскую систему и понял, что там еще больше доната.
Очередной тупой вброс от хейтерка. Ты вообще знаешь о чём пишешь или просто решил высраться тут? Пруфы про донат предоставишь?

Знаток
Волшебник
Сообщение от Temujin:
У тебя есть факты подтверждающие то, о чем ты с уверенностью говоришь?
Требование вида "Сначала принеси мне из зоопарка справку, что ты не верблюд".
Мне мои выводы кажутся вполне очевидными. Ну как минимум касаемо той части, где я утверждаю, что никакого убытка мыло от всей этой возни не понесло, а очень даже наоборот получило (получит) прибыль. Просто всё остальное из этого следует: если такой конторе что-то выгодно, то она уж постарается приложить весь свой немалый ресурс к тому, что бы это так и было.

Добавлено через 5 минут
Сообщение от Drraug:
А учитывая ф2п в Корее. Популярность(выгодность ф2п) у нас вякать про п2п было глупо и так.
Да я отлично понимаю, что п2п у нас не случилось бы ни при каких обстоятельствах. Просто при большем уровне недовольства ф2п системой среди игроков, при ощутимой прослойке требующих п2п, при более критичном отношении комьюнити к локализатору, закручивать гайки анального доната мэйловцам будет несколько тяжелее: они будут рисковать потерять при этом больше аудитории, чем при нынешней щенячьей радости масс, верящих в упоротого корейского программиста, всё это время пилившего экспортную версию АА без арок.
Последний раз редактировалось IceNorth; 25.11.2013 в 08:57. Причина: Добавлено сообщение